모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
불가능할 듯
3년 전
익인1
사람의 감정선 같은 게 중요한 직업들이 많아보임
3년 전
익인2
모델에서 신뢰를 잃음..
3년 전
익인33
3년 전
익인41
333 ㅋㅋㅋㅋ 모델보고 바로 안읽고 내려옴
3년 전
익인87
3년 전
익인93
3년 전
익인116
66 뷰티모델 피팅모델 이런 것만 봐도 그 사람 자체의 분위기가 얼마나 중요한데...
3년 전
익인146
3년 전
익인162
3년 전
익인229
10 ㅋㅋㅋ쓰니 댓보고 눈치챘다
3년 전
익인259
3년 전
익인279
3년 전

익인3
내 과가 진짜 미래 전망이 드럽게 좋긴 하구나
돈은 못벌어도...

3년 전
익인4
저거 뻥 쪼금 더해서 20년 전 부터 나온 말 아니냥...
3년 전
익인59
3년 전
익인5
아예 불가능 해보이는 직업은 몇 개 없는듯
3년 전
익인6
근데 20년이면 가능할 것 같긴 해
3년 전
익인7
호텔리어가 왜 저기 껴있어...?나는 어떻게 살라고..?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
배우를 로봇이 어케해...
3년 전
익인8
교사도 좀 오바라고 생각합니다...
3년 전
익인21
교사 22.. 당장 비대면도 학생들 죽어나감..
3년 전
익인162
3년 전
익인279
3년 전
익인9
판사는 인공지능이했으면 좋겠다.. 근데 현실은 비리가 많아서 대체안될듯
3년 전
익인10
절대 안 사라질 거라고 생각... 변호사 이런 걸 로봇이 어떻게 해 상황에 맞게 변호해 줘야 하는데
3년 전
익인11
관광가이드...ㅠ 안대 사라지지마
3년 전
익인12
로봇한테 잘도 변호받겠다
3년 전
익인13
우와.. 진짜 하나도 안될것같다
3년 전
익인14
절대아닐듯
3년 전
익인15
일부는 힘들듯
3년 전
익인16
모델이랑 배우를 어캐 로봇이 ..
3년 전
익인17
교사 안됩니다....ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
기계가 사람의 기술을 대체할 순 있어도 사람의 감정은 대체 못 할거 같음 그래서 일부는 암만 기술이 발달되어도 교체하지 못 할둣
3년 전
익인19
모델?..배우?.. 그럼 나 로봇 덕질하는건가
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇네ㅜ
3년 전
익인20
변호사 noooooooo
3년 전
익인22
20년이면 단언할 순 없어도 불가능할 수도 없는 거임.. 1990년대에서 2010년대 변화 쩔엇자나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
20년이면 진짜 어떻게 될지 모르긴하지
3년 전
익인26
전기공학자 ㄷ ㄷ
3년 전
익인27
모델을 어케 로봇ㅇ 해..?
3년 전
익인28
내 전공으로 갈 직업은 없긴한데 저것도 맞나 싶네..
3년 전
익인29
간호사는 대체 안더ㅣ겠징ㅜ
3년 전
익인30
다른건 그렇다쳐도 배우를 어케해ㅋㅋㅋ 그 미묘한 감정 표현 얼굴근육으로 어떻게 표현할라고.. 불쾌한 골짜기만 커질듯
3년 전
익인186
불쾌한 골짜기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
도서관 사서....ㅜㅜㅜㅜ 앙대...
3년 전
익인32
카페직원 ㄹㅇ ..요즘 로봇이 커피만들더라
3년 전
익인34
내가 약대생이고 친구들이 의대생인데 의사랑 약사? 로봇이 도움을 줄 수는 있지만 그렇다고 저 직종자들이 없어지지는 않음... 그리고 저런 얘기는 20년 전 부터 있어서...ㅎ
3년 전
익인35
에... 어차피 저거 위에 관리하는건 또 사람이고 저 직종 없어지긴 힘들걸...
3년 전
익인35
인명구조는 로봇이 하면 좋을 것 같긴 하다 구조하는 사람도 위험한 경우가 많아서
3년 전
익인36
관강가이드...ㅋ
3년 전
익인37
흠... 저거 다는 안 될듯 사람 간의 감정적으로 필요한 직업이 있어서.
3년 전
익인39
?..내 머리를 기계가 한다고? 불안해 가위질하다 내 두피 자를거같아
3년 전
익인40
미용사 로봇트 니가 우찌할라고
3년 전
익인42
저 직업들의 일정부분 대체는 가능해도 없애면서까지 대신할 수는 없을 듯...
3년 전
익인43
소울이 없짜나!!!!!
3년 전
익인44
대체할수는 있지만 대체 안할거같아
3년 전
익인45
로봇들이랑 회식하게 생겼네..
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 너무 웃기네
3년 전
익인119
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인46
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본소득시대가 와야겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
우리 엄마아빠 두 분다 회계사(세무사)인데 같이 일하는 직원이 필요없어질 순 있어도 절대 세무사 없어질수 엄ㅅ는 직업이랬엉
3년 전
익인112
3년 전
익인48
교사?! ㅇㄴ 그럼 이제 학생들 아 쌤 5분만 쉬어요~~~ 쌤 아이스크림 사주세요ㅜㅜ 쌤 점심시간인데 일찍 끝내주세요 쌤 숙제 없었는데요?! 이런거 못하려나
3년 전
익인49
첫사랑얘기해주세요~~~~
🤖 : ,,,,

3년 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
배우 교사 마용사 판사 변호사 의사는 좀,,불가하지 않을까
3년 전
익인50
배우? 교사? 절대 그럴 일 없음
3년 전
익인51
모델???그럼 무슨 로봇이 워킹하나요?
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
저기서 나온 모델이나 배우라는게 실제 로봇이 한다는게 아니라 그래픽말하는거같아 게임들보면 엄청 실제 사람같이 생긴캐릭터가 연기하는거 많으니까!
3년 전
익인52
근데 익인들 말따라 대체는 불가능
3년 전
익인53
하 뭐 먹고 살지
3년 전
익인54
장담한다 100% 불가능
3년 전
익인55
미용사를요..)
3년 전
익인56
교사를...?
3년 전
익인57
대체 안될 것 같은뎅... 아무리 기술이 좋아져도 사람만 할까...
3년 전
익인60
은행일 하는 중인데..노인분들 있는 이상 안없어질듯..
3년 전
익인60
배우는 절대 안될듯..사람이 주는 감동이 있어서..사이버가수 아담 생각나네
3년 전
익인61
판사는 진짜 안 될거같은데••
3년 전
익인62
판사 변호사도 오바
3년 전
익인63
다른 직업은 몰라도 아나운서나 기자는 백퍼 사라질듯
3년 전
익인64
띠용~~~~ KBO 심판이 없다니~~~~~?!~!?
3년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ 지금 바로 바꿔도 시원찮을 판에 빨리 AI 심판 불러와~!~!
3년 전
익인83
당장 도입해 주세요!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!
3년 전
익인65
배우를?
3년 전
익인66
방송 엔지니어 절대 못 할 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
배우요.......?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
몇몇은 맞는 듯 20 년은 아니고 더 이후에는
3년 전
익인70
모델...?
3년 전
익인72
배우 뭐야
3년 전
익인73
뭐야 로봇보고 안설렘 배우 데려와요
3년 전
익인74
교사를 로봇이 어캐해 ,, 학교는 학업만이 목적이 아닌 사회화기관인데,,
3년 전
익인75
내 머리통 로봇한테 어째 맡겨요
3년 전
익인76
이러다 로봇 만드는 공학 기술자도 로봇이 대신하겠다...
3년 전
익인77
애견미용사없군 다행이당 평생먹고살기술이라서 ㅎ...
3년 전
익인78
20년.....ㄹㅇ 디트로이트 비컴 휴먼처럼 되지 않는 이상 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 20년 세월 아무리 길고 과학 기술 발전이 빠르다 해도 로봇은 거기까진 못 갈 것 같다
3년 전
익인80
판사 변호사를 어케 로봇이 해
3년 전
익인81
저렇걱 되려면 로봇이 인간 노예로 삼으면 가능
3년 전
익인84
교사는 로봇이 더 전문적일지는 몰라도 학교에서는 지식만 가르치는건 아니기때문에 안사라질듯~~
3년 전
익인85
사서,,,,안대,,,,
3년 전
익인86
교사 안돼....나 교사 해야돼....
3년 전
익인88
선생님,약사 등등 뭐 없어진다고 하는데 겪어보면 사람이 좋음ㅠ
3년 전
익인90
로봇은 사람을 절대 대체할수없다생각함
3년 전
익인91
다른 건 그렇다 쳐도 모델..?배우..?
3년 전
익인92
판사는 로봇이 대체할수없나..??
3년 전
익인92
아 있구나
3년 전
익인94
근데 이런 거 보면 말도 안 된다 싶으면서도 모르겠어..
20년 전에 이런 스마트한 세상을 아무도 예상 못했잖아

3년 전
익인95
음식도 각자 레시피에 따라 맛이 천차만별인데 그러면 먹는 재미 사라질 듯ㅠㅅㅠ
3년 전
익인96
교사 대체 절대못햌ㅋㅋ내가 부모면 사람한테 보내지 로봇이 주입식으로 지식만 가르치는 학교 절대안보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
사라진다곤 하는데 난 절대 안 사라질것 같음. 사람 원하는 사람들도 많아서
3년 전
익인98
판사? 국가의 헌법기관을 로봇한테 맡긴다는게 애초에 말이 안됨.
3년 전
익인99
배우없어지면 로봇이 연기하나..
3년 전
익인99
근데 판사는 로봇이 했으면 좋겠음 감정없이 딱 법대로..
3년 전
익인107
근데 로봇이 판결해도 예전 판례를 기반으로 해서 판결 내린대ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인100
모델 배우는 머여 개웃겨 이제 테레비에서 와 저 로봇 연기 잘하네 하는 건가
3년 전
익인101
카페직원 계산원은 그럴것같기도 한데 나머지는 잘모르겠다...
3년 전
익인102
3~4개말고는 불가능
3년 전
익인103
배우는 어째서 일까
3년 전
익인104
무슨 교양프로그램에서 잔문가가 왜 배우가 대체될 수 있는지 설명해주셨었는데 납득은 가더라 ..
3년 전
익인105
교사가 정말 지식 전달 매개체로만 여겨진다면 로봇이 대체할 수야 있겠지 근데 아니니까..
3년 전
익인106
티비에 로봇이 나오는건가요 ㅋㅋ큐ㅠ ? 진정한 로봇영기를 보는건가
3년 전
익인108
미용사는 어케하지??기계안에 머리넣는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
배우...?
3년 전
익인110
로봇 만드는 사람과 프로그래머 말곤 가망이 없나...
3년 전
익인110
근데 진짜로 예측할 수 없고 어떻게 변할지 모르겠음
본문 직업은 살아남고 갑자기 공대가 망하고 그럴수도 있음
(나 공대생

3년 전
익인111
뻥 안치고 200년 뒤에 가능할듯
3년 전
익인113
미용사는 하다가 내 두피 짜르면 어떡해 재채기 하는 순간에
3년 전
익인115
엥 나 저번에 미용사 평생 인간이 할 직업 3위 안에 든거 봤는데 무엇
3년 전
익인117
저기에 사서가 있는건 진짜 사서를 책정리하는 사람으로 보는 사람이 넣은듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사서 상처받어~!
3년 전
익인148
이유물어봐도돼? 의사 변호사 다 포함되어있는뎅
3년 전
익인168
22 더 정교한일도 로봇이 할수있겠다고 예상?하는건데 왜 그렇게 생각해??? 궁금해!!
3년 전
익인171
3년 전
익인200
사서는 아니고 사서 되고싶어서 알아봤었는데 도서관에서 주최하는 대부분의 행사가 사서머리에서 나온다고 보면 돼 작가와의 만남같은 행사도 그렇고 이달의 권장도서도 당연히 사서가 이 책이 괜찮다 라고 선정하는거고.... 사람의 주관적인 판단이 들어갈 수 밖에 없는 일을 해야되기때문에 대체불가라고 생각해
3년 전
익인208
인공지능이 있어서 사람의 주관이 담긴일도 충분히 해낼 수 있다고 생각해
3년 전
익인232
행사/프로그램 짜는건 인공지능이 못할거 같은데? 권장도서는 사람들 데이터 분석하면 되니까 이러한 부분들은 오히려 사람보다 나을듯....
3년 전
익인243
232에게
가능할걸 빅데이터 분석해서 성공한 행사, 프로그램 참고해서 계획하면 사람보다 잘할거야..

3년 전
익인232
243에게
오 그럴수도... 도서관 뿐만 아니라 문화적인 면에서도 더 나은게 나올 수도 있겠다

3년 전
익인148
나도 대체불가는 아닐듯 인공지능 로봇이 작가도 하고 작곡도 하고 시도 쓸정도로 발달햇어서
3년 전
익인118
모델이라니...
3년 전
익인120
일단 세무사 로봇이 하는거 절대 불가능 ㅜㅜ
3년 전
익인152
222ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나얼마전에 호텔갔는데 룸서비스 직원대신 배달의민족 로봇이오더라. ㄹㅇ 멀지않았다 인간 일자리 잃는거..일단 단순노동직 싹사라질듯
3년 전
익인153
뭐주는 로봇이야 이겈ㅌ 알아서 룸까지 와서 주고 가?
3년 전
익인121
웅 로비에서 엘베타고 음식이나 어메니티 배달해조
3년 전
익인154
진짜 저 표정으로 와? ♡_♡??
3년 전
익인121
웅...쫭기엽닥우..😇
3년 전
익인286
오 나도 해외갔을때 저런애가 빨래갖다주더라
3년 전
익인122
거의 뭐 미래엔 로봇이 인간을 대신해서 사는거 아니야 ㅠㅠ?
3년 전
익인123
스포츠심판 제발 도입해주세요 개비오님덜
3년 전
익인119
배우 대신하면 로봇한테 어떻게 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
그냥 아무 직업 다 넣은 거 같은데 몇개는 신빙성이 없듬...
3년 전
익인125
저소리 20년 전부터 20년후에 없어질 직업 으로 맨날 거론되던거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
배우? 변호사..? 난 로봇한테ㅐ 변호 받고싶지않은데..
3년 전
익인127
모델...? 사육사......? 미용사...?
3년 전
익인128
미용사... 최근에 느낀 거지만 진짜 미용은 로봇한테 맡기고 싶지 않아...
3년 전
익인129
헐 배우????? 뭔가 모델은 알 것 같은데 배우????
3년 전
익인130
아예 없어지지는 않고 수가 줄어들기는 할듯... 은행지점도 인터넷뱅킹으로 대체되면서 많이 줄었대..! 올해 은행 지점이 많이 사라졌대. 해당 직업이 없어지지는 않고, 인터넷 서비스를 제공할 만큼의 인력만 고용되지 않을까? 나중에는 또 다른 플랫폼이 나올수도 잇고🤔🤔
3년 전
익인131
카페는 지금도 있지 않아?? 나 얼마 전에 로봇이 만든 커피 먹었는데 나쁘지 않았어ㅋㅋㅋ 하지만 너무 느려서 그냥 사람이 만들어주는 카페 갈 것 같아
3년 전
익인132
교사요...? 인강아닌가요 그거?
3년 전
익인133
판사 변호사 기계.... 흠 이건 괜찮을거 같은데 어차피 인간들도 비리먹고 그러는데 기계가 하면 그래도 비리는 안통하니 물론 조작이 가능할수듀 있겠지만 좀 까다로울거라 생각
3년 전
익인134
영어권이면 몰라도 한국은 20년안에 대체 못됨 그 안에 ai가 한국어를 완벽하게 습득하는게 불가능함
3년 전
익인135
불가능해...며칠 전에 우리 집 로봇 청소기 자기 집 못 찾아가는 거 보고 절대 불가능하다는 걸 깨달았어
3년 전
익인135
(로봇 청소기를 바라보는 나의 모습....으유,,하찮..)
3년 전
익인226
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 걍 내가 청소기로 하는게 나아ㅠ 40만원 넘는 비싼건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 충전하러는 잘만감
3년 전
익인136
어디.다친덴.없어요?
괜찮.아요?
많이.놀랐죠?

3년 전
익인137
배우를 로봇이 어케해 나 연영과생인데 우리 교수님도 배우는 절대 로봇이 대체 못 할 직업이라 그러시는디
3년 전
익인236
3년 전
익인138
약대익...기술배워야겠네...
3년 전
익인236
우린 약사만하긴 힘든세대다ㅜ
3년 전
익인138
우린 그럼 미래에ㅠ약사말고 또 뭘해야할까...걍 젊을때 적금이나 빠짝 들어놔야하나..
3년 전
익인139
ㄴㄴ건설노동자 제빵사 요리사 이런건 절대 못 대체할 듯
3년 전
익인139
ㅋㅌㅌㅋㅋㅜㅜai가 수능수학 13점 받은거 생각난다
3년 전
익인187
제빵사 요리사도 될거 같은데 진짜 실력있어서 그사람이 만들면 맛이 달라진다고 느끼지 않는 이상 기계로 하면 단가가 싸질거 아니여 요리사는 애매하긴 하다 워낙 다양하니까 근데 제빵사는 될거 같아
3년 전
익인139
웅 마자 내가 말하는건 패스트푸드나 공장빵 말고 되게 맛있는 요리?ㅋㅋ라고 해야하나..말하는거!
3년 전
익인187
근데 20년후니까 기계도 엄청 발전해서 잘나올수도 있는거니까 그 제과점에서 사람 뽑는 인원수는 충분히 감소할거 같음 힘든 일 다 기계가 하면 되니..
3년 전
익인140
저게 다 로봇이면 그 뒤에서 조종하는게 직업일 수도 있지 않을까...
3년 전
익인141
3년 전
익인139
로봇공학자나 공학 전공자들이 할 듯
3년 전
익인143
교사라... 진짜 교사를 '가르치는 역할'로만 생각하나보네.. 인성교육, 응급상황이 얼마나 많은데
3년 전
익인143
자식까지 로봇으로 대체한다면 ㅇㅈ해줌
3년 전
익인144
로봇이 머리잘라주나
3년 전
익인145
아니 모델을?
3년 전
익인147
배우나 모델이 대체가 되긴 할 것 같은데.. 지금도 마블 영화들 보면 cg로 작업하는게 훨씬 많아서! 근데 스타에 대한 관심 이런건 없어지지 않으니까 아예 없어지지는 않고 그 길이 좁아지지 않을까하는 생각..
3년 전
익인149
글쎄 예전에 할아버지랑 이런 소리하다가 할아버지가 사람을 태운 기계가 하늘을 날 수 있을거라고 아무도 안 믿었다하시던데 배우도 액션배우 이런건 더 잘할지도 아니면 아예 애니메이션이 더 주된 영화나 드라마의 흐름이 질수도 있지 않을까 교사도 학교라는 공간의 개념이 달라지면 교사의 역할이나 수가 줄어들 것 같은데..
3년 전
익인149
비행기도 코로나도 무엇도 장담할 수 없는 시대에 무언가 안될거라고 생각하는거 위험해보임 생각보다 화성이주에 진심인 국가들고 있고 페이스북은 머릿속으로 생각만해도 그걸 컴퓨터로 연결해서 타자치는 기술을 개발하고 있음
3년 전
익인149
교사가 정보만 가르치는거 아니라는거 무슨 말인지 잘 알겠지만 역할은 분명히 바뀔거임 학교는 사교성을 기르고 사회화할 수 있게 돕는 곳으로 바뀔거고 미래의 교사들도 그걸 대비해야한다고 봄
3년 전
익인150
물론 아예 대체되진 않겠지만 당장 10년 이내에 판도가 엄청나게 바뀌는 건 확실해 ㅇㅇ
3년 전
익인150
카페만 봐 ㅋㅋㅋㅋ 지금 2년 사이에 키오스크 생긴 지점이 얼마나 많아졌는데
단순 알바생 쓰니까 알바자리 줄어도 이슈가 안 되는 거지 현상적으로 보면 일자리가 순식간에 엄청 줄 수 있다는 거임
지금 AI 수준이 머무를 거라고 생각하면 안 됨 비약적으로 발전할 거고 대비해야 하는 건 맞음

3년 전
익인151
교사 절대 로봇이 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사는 교과서의 내용만 가르치는게 아니랍니당...
3년 전
익인236
22 하다못해 학원강사조차 어떻게 효율적으로 가르칠지 수업 연구 엄청하는데,, 학교 선생님들은 수업 연구에 학생 인성 교육, 학부모 상담, 학교 행정 업무 + 내가 생각지 못하는 일들도 많이 할텐데ㅋㅋ 로봇이 대체? 못할듯
3년 전
익인155
와 요리도?
3년 전
익인156
모델과 배우같은 직업은 단순히 상품을 위해 생겨난 직업이 아니라 인간의 현대화된 미를 보고싶은 꿈꾸는 사람들이 많기때문에 생긴 직업임.. 인류에게 외적 아름다움에 대한 환상과 욕구가 사라지지 않는 이상 사라질 리 없음
3년 전
익인157
모델은 왜?? 로봇들이 뭘 할수있음
3년 전
익인158
저 직업들이 로봇 만드는 사람이랑 협력하려나.....
3년 전
익인159
세무사 회계사는 안 없어질듯
3년 전
익인220
ㅇㅈ
3년 전
익인160
미용사는 절대 대체될 수 없따 ,, 진짜 이주만 배워도ㅜ알아 ,, 사람의 두상 모발 원하는 스타일 그 모든게 충족될려면 사람 손 뿐이야ㅠ
3년 전
익인178
마네킹으로 스타일연습하고 알파고 처럼 인터넷모든사진 입력하고 데이터 쌓이면 가능하지않을까..
3년 전
익인160
마네킹으로 연습하는건 정말 테크닉과 그 기술의 이해를 위해 하는 거지 실제 사람머리에 적용할려면 다 달라 ! 목길이(굵기), 두상, 얼굴형, 귀 높이, 가마, 모량의 분포 정도 등등 이거는 아무리 비슷한 케이스를 모아서 분류하고 입력해도 다 달라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 불가하다고 봐ㅠㅠ
3년 전
익인161
그 인스타에 팔로우 많고 남자친구도 있고 파티나 이런 일상 사진 올라오는데 사실 가상 인물이고,,, 뭐 그런 것들도 있는 걸 보면 모델이나 배우도 사람이 안 할 수 있을 것도 같다 아나운서나 이런 건 물론이고
3년 전
익인266
헐 이거 계정 알고싶은데 알려줄수있엉?
3년 전
익인163
싫어 사람이 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로봇은 뭔가 무서워
3년 전
익인165
교사? 교사는 단순 교과목만을 가르치는 사람이 아닌데...
3년 전
익인166
아 걍 사람이 하게 해 그럼 ㅎ로봇 만드는 사람만 이득 이자너
3년 전
익인167
많은 직업이 없어질 수록 많은 직업이 생기지 않을까
3년 전
익인169
다른 건 몰라도 배우는 아닐 거 같은데 .. 감정을 표현하는 직업인데 .. 다른 직업도 그래도 이성적으로 할 수 있을 거 같은데 배우는 절레절레 ,,
3년 전
익인170
교사익 띠옹
3년 전
익인172
아니 로봇만 나오는 드라마랑 영화를 누가봐...
보다가 너무 팍식 아니냐곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인173
교사는 절대 로봇이 대처못한대잖아

우리가 왜 이걸 이해못하는지 이해못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인171
밍 모델 로봇이 어떻게 하지..?
그리고 미용사요..? 무서운데ㅜㅜㅜ 오류나서 머리카락 대신에 내 머리 자르면 어케ㅠㅠㅠㅠㅠ
또 요리사도 무서워... 재료 자르다가 자기도 모르게 자기 손가락 잘라서 음식 먹었는데 로봇 손가락 나오면 어캄 ㅠㅠ?그리고 벌레 들어갔다 아니다 그런거도 못 보고 맛도 못 보잖아 오븐같은 경우에 태울 수 도 있구

3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 초등학교때 2020년에는 하늘을 나는 자동차가 나올거에요! 하던 느낌인디
3년 전
익인175
근데 그럴 가능성이 있긴 하지! 의대생인데 교수님들이 이런 시대에서 무조건적인 암기보다 다른 것들을 갖춰야한다고 강조 많이 하시고... 그리고 빅데이터나 로봇을 다룰 줄 아는 사람들 소수가 다수를 대체하게 될 수 있다 이런말 많이 하시지
3년 전
익인175
제도적인 뒷받침이나 어떻게 흘러갈지는 아무도 모르는거구.,, 물론 인공지능이나 이런 로봇기술 등등이 다 기술적으로 아직 많은 부족함이 있어서 곧 온다! 이건 아닌것 같고 ㅎㅎ
3년 전
익인176
교사 ㅋㅋ ㄹㅇ오바다
3년 전
익인176
가르치는 일만 한다 생각하는건가 진짜
3년 전
익인177
치위생사 설마 있을까 했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로봇이 석션 하는 시대가 올가,,,,,,,,,,
3년 전
익인179
아니 구럼 로봇이 머리해줄 때 디테일한 내 심리를 파악해준다구..? 못하면 나사 하나씩 빼주면 되는건가
3년 전
익인180
약사가 진짜 약싸개인줄 아나벼.... 설령 저렇다해도 걱정마세요 한국약사회 입김 겁나 쎄요...
3년 전
익인178
저중에 반이상은 맞을듯
3년 전
익인182
배우는 어떻게 하는거지?
3년 전
익인183
모델은 왜..?
3년 전
익인183
윙치키 윙치키 하면서 걸어다니는거 보면 사고싶지 않은 옷 더 사기 싫을듯
3년 전
익인184
근데 약간 배우는 힘들 거 같아 사람만이 표현할 수 있는 감정이랑 표현이 있잖아
3년 전
익인185
왜 저렇게 까지 로봇으로 대체하는거 ? 인간이 없어지겠네 그냥 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인188
교사는 ㄹㅇ 뷸가능일텐데 왜냐하면 그 사람마다 궁금한 포인트가 있거든 로봇이 못알아들음 고객센터에 문의넣을 때도 문의할 내용 보기 여러개 좌르륵 있는데도 내가 궁금한건 없어서 상담원과 직접 통화함 속 시원하게 가르침 못받을듯
3년 전
익인191
요리사 ,,, 그래 나5년만 해먹고 때려 치울테니까
3년 전
익인192
세무사 회계사 쪽 사무원들은 안없어지려나..? 관세사 사무원은 이미 향후 몇년 내에 ai로 대체된다고 기사 떴드라..흡...
3년 전
익인193
ㄹㅇ 나 그래서 10년 뒤에 건물주하려고
3년 전
익인194
엥 배우 모델 이런거부터가 불가능 어떻게???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
승무원은...?
3년 전
익인196
배우에서 신뢰 왕창잃음
3년 전
익인197
모델하고 배우가??? 그리고 판사하고 변호사는? 어엉...??
3년 전
익인198
배우라니...진짜 로봇연기가 되는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
아닐거같은거 많은데.. 특히 모델 사람이 내는 분위기가있는데 그걸 기계가 한다고?.. 절대아님 디자이너들이 모델들 괜히 오디션보는것도아니고..
3년 전
익인201
말이되냐?
3년 전
익인202
교수는 모르겠는데 교사는 아닌듯
3년 전
익인203
교수는 로봇 ㅇㅈ이요,,,
3년 전
익인203
로봇연기가실제가 되겟꾼,,,, 아 로봇을 어케 조아하냐구요.!!!!!!
3년 전
익인204
교사는 진짜 아닌듯......
3년 전
익인205
내직업은 없다 회계사
3년 전
익인206
철학자 없어서 휴 다행 ~!!!
3년 전
익인207
군인없네 다행이다;
3년 전
익인209
완전 대체는 불가능
3년 전
익인203
딴건몰라도 교사 배우 가수 간호사는 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간만이 할 수 있는 감정적 교류가 중요한 직업
3년 전
익인210
오 간호사는 없네 다행
3년 전
익인203
간호익 짝!
3년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋ우리나라에 간호사 로봇이 있어서 ㅋㅋㅋ설마 간호사도?!했는데 없어서 다행 ㅠㅠ
3년 전
익인203
헉쓰 진짜?? 안돼 내 일자리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 일자리 넘쳐나지만,,,, 하지만 난 20년후 간호사 때려칠것,,,로봇에게 바톤터치!
3년 전
익인210
근데 생겨도 액팅만 할듯 ㅜㅠㅠ 간호기록지 같은건 내가 적겠지...하 ㅠ
3년 전
익인203
210에게
ㄴㄴ챠팅도 액팅하면서 동시에 전송되지 않을까,,,? 하는 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 일하면서 월루하고싶다,, 내자리 위협하지 않는 선에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인211
계산원 빼고 아닐듯
3년 전
익인212
교사는 진짜 아닌듯,,, 특히 유치원 교사가 로봇이 대신할 수 있나,,?
3년 전
익인213
ㅜㅜ 너무 다 기계로 대신하려고 하는게 무섭다 나는 무조건 기계가 다 해주면 인간은? 인간도 뭐라도 하고 살아야지 옛날에 본 영화 생각나네...인간들은 아무것도 안해서 살만찌고 이동조차도 날아다니는 의자에 앉아서 다니는 세상..
3년 전
익인214
교사가 단순 지식전달자면 몰라 없어질 수도 있지 근데 그런게 아니고 말 한마디한마디가 애들 인생을 바꾸는 직업이라 힘들거라고 생각....
3년 전
익인203
3년 전
익인215
엄 아닐 거 같음 그냥 생각나는 직업 다 집어넣은 거 같은디
3년 전
익인215
특히 전문직이...... 전문직 협회가 가만히 있을까?
3년 전
익인216
요리사 미용사 이런건 아닐거같은데
3년 전
익인217
엥 배우는 왜징
3년 전
익인208
인공지능 공부하는 입장에서 로봇이 대체불가한 직업은 진짜 드물다고 봄 20년 후면 지금보다도 훨씬 발전할테니까
3년 전
익인218
모델은 로봇이 대체한다기보단, 가상현실에서 옷 입어볼수 있게 만들어서 모델이 사라질수도 있을거같다는 느낌도 들어
모델 착샷을 보는게 아니라 내가 직접 입어보게만들어서?

3년 전
익인219
개인적으로 배우는 모르겠다...
3년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋ저대로 절대 될 리가 없어.... 10년 전에 나온 과학 잡지에 2020년에는 집집마다 로봇 가정부 있을 거랬음 실제로 저 때 되면 저렇게 안 됨
3년 전
익인222
다 아닐거같음
3년 전
익인223
불가능..
근데 우리 지역 어떤 물회집 서빙 로봇이 하더라 너무 신기해서 계속 쳐다봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인225
미용사는 아닐것 같은데... 그 사람 얼굴형과 두상에따른 미묘한 차이를 커버할수있나
3년 전
익인227
음 ...다 어느정도 신빙성 있는데...근데 인간 생활에서 직업이라는건 어느정도 불가침의 영역이라고 생각해 ...어느정도 사람의 일자리를 보장할 수 있는 법안에 대한 논의가 필요할거 같아... 이러나저러나 기술을 인간을 위해 존재하는거지 기술을 위해 인간이 존재 하는건 아니니까
3년 전
익인228
한의사는 살아남았군
3년 전
익인228
하긴 로봇이 한의사는.. 힘들듯
3년 전
익인230
새로 생겨나는 직업이 있겠지 ㅜㅜㅋㅋ
로봇발명
로봇 충전소 ㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인226
부분 기계화는 가능해도 전부는 불가능
영화 마더 처럼 인류 몰살하고 그런거 아니면

3년 전
익인231
노동해방이라는 말이있어!
3년 전
익인231
사람들은 덜 일하고 문화적이나 자신의 취미를 더 고도화할 수 있는 기회를 얻는거지. 더 적게 일하고 똑같이 벌 수있도록
3년 전
익인233
동물은 사랑이랑 관심을 줘야흐는데 로봇이 어떻게 하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인227
베이맥스!
3년 전
익인241
오오오옹
3년 전
익인235
그렇겠지 인간이 할 수 있는 대부분은 로봇도 할 수 있을테니까..... 문화와 감성의 분야만 인간의 영역으로 남지않을까
3년 전
익인237
의사를 로봇으로 대체할수 있다고...?
3년 전
익인227
어느정도는 대체 가능하겠지! 데이터를 기반으로 분석하면 오히려 오진이 줄어들 수도 있고 완전 100퍼센트 대체는 힘들겠지만 시도는 계속 될거야
3년 전
익인238
시계........ 큰일이다...
3년 전
익인239
엥 안될 거 같은데...
3년 전
익인240
디자인 직종도 위험할까????
3년 전
익인273
지나가던 ) 디자인은 맨마지막에 없어질 직업중 하나일걸?
3년 전
익인242
교사..? 교과지식전달 외에는 대체불가일 듯
3년 전
익인244
언젠가는 직업 다 사라지고 문화생활만 즐기는 세상 오려나..?.. 내가 살아있을동안은 아니겠지만..
3년 전
익인245
호텔과인데 로봇 대체 불가능 직업으로 서비스직이 대표적이라고 들었어! 로봇은 사람의 감정을 좋게 해줄수 없다 그랬나!
3년 전
익인243
내가 볼땐 예체능, 교사나 상담사 같은 직업빼고 다 대체가능할듯ㅠ 사람들이 못받아들여서 문젠거지.. 자율주행도 솔직히 거의 완벽한수준인데
3년 전
익인246
에잉 20년ㄴ 에바임 2000년에서 지금까지 딱히 큰 변화도 없는걸
3년 전
익인247
로봇들이 노동을 대체 하고 인간이 문화생활만 하면서 살아 가게 되면 노동을 하지 않고 돈을 벌어서 생활을 유지 할 수 있는 계층이 얼마나 되는지가 사회적 이슈가 되겠구만...
3년 전
익인248
개발자 없는게 신기하네
3년 전
익인249
엥 미용사...? 현직 디자이넌데 절대 불가능
3년 전
익인276
22 미용학과 다니는중인데 저게 가능한가,,
3년 전
익인250
전기공학자 앙대..
3년 전
익인251
교사..? 가르쳐주는 거 외에도 감정 소통 이런게 더 중요하지 않남ㅁ
3년 전
익인252
난 로봇이 잘라주는 머리 싫어..
3년 전
익인252
로봇이 운전하는 차도 싫어..
3년 전
익인253
세무사 없어지지마
3년 전
익인254
제과제빵사 호달달달
3년 전
익인255
판사는 제발 ai로 대체 좀 했으면..
3년 전
익인256
뭔가 사람같이 생긴 로봇이 옷입고 패션쇼하면 기괴할거 같아....약간 불쾌한 골짜기?
3년 전
익인257
모델..?교사를 로봇이 어케해...
3년 전
익인260
몇몇개 빼고는 잘 모르겠는디
3년 전
익인261
헉 판사나 변호사는 어떻게 바뀌는거지!! 로봇이 판단하는 방식이 궁금하다
3년 전
익인262
싫다 난 사람이 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인263
근데 저런다고 해서 일자리가 없어지는 게 아니라 일자리에 새로운 패러다임이 생기는 거임. 기존의 일자리가 저런 로봇 산업에 의해서 또 로봇을 관리하고 개발하고 다루는 새로운 직종들이 생겨날테니까 넓게 보면 일자리를 더 많이 만들 수도 있는 길이 생기는 거야
3년 전
익인264
교사는 학교의 패러다임이 바뀌면 사라지진않아도 지금같지는 않을거같긴함
3년 전
익인265
나 초등학교 땨 2020년도이면 더렇게 로봇 나오고 자동차가 하늘을 날아다닌다 이랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 예상 20년 후에도 별반 다를 것 없이 똑 같 다 이 말이여 나 98
3년 전
익인268
스포츠심판은 제발 하루라도 빨리 로봇이 봤으면 좋겠다 이미 다른나라에선 로봇심판 있는데 왜ㅠㅠ
3년 전
익인269
와... 난 뭐해먹고살지...
3년 전
익인270
미용은,,,현직 네일리스튼데 기계화는 안될듯..?
3년 전
익인271
모델...
3년 전
익인272
다른것도 다른 건데 사육사가 되려나...?
3년 전
익인274
교사는 ㄹㅇ 대체가 안될것 같은데
특히 어린애일수록 교사대체 = 부모대체임
교사가 단순 지식전달 직업인줄 아는 사람들 많은데 초딩들한테 교사는 사실상 제2의 부모야...
가족마저도 로봇이 대체할 시대를 말한다면 할말 없겠다만

3년 전
익인275
GIF
이거보고 알바생들 진짜 필요없겠구나 느낌...

3년 전
익인277
배우요...?
3년 전
익인278
로봇 발명하는 일 해야 되겠네...
3년 전
익인280
저건 너무 이론적으로 가능한거고 현실적으로는 힘들듯,,,
3년 전
익인281
말그대로 로봇연기를 볼 수 있겠구나 ...
3년 전
익인282
직업이 사라지는 만큼 시대의 흐름에 맞게 또 생겨나겠지
3년 전
익인283
미용사 사람 두상은 같은게 하나도 없고 모질도 다다른데 기계가 어떻게 하지
3년 전
익인284
택시좋다
3년 전
익인285
농식품과학자 뭔일이야.. 없는 분야가 없는데?
3년 전
익인286
달달외워야하는 직업은 가능하겠지만 감각적인 분야는 대체 어려울듯
3년 전
익인289
다 가능할 것 같은데????
2년 전
익인290
배우를 어떻게 대체해
감정은 쉽게 딥러닝되는 영역이 아니야
감정의 표현으로 가면 더더욱

2년 전
익인291
판사 변호사도 오바같어 로봇으로만 팤단하기 힘듬
2년 전
익인292
작가는요.... 이미 글 쓰는 기계이긴 한데...
2년 전
익인293
헐 아나운서 충격이다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인294
교사 놉
2년 전
익인295
코로나때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 20년보다는 더 걸린다고 본다
2년 전
익인295
하하 1년전 글이군아.... 작년보다 코로나 더 심해졌다.... 눈물... ㅜ
2년 전
익인296
말도안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인297
간호 익 절대 네버 없어지지않을 ... 애증의 직업....
2년 전
익인298
몇몇개는 빼고 일자리가 줄긴 줄을 듯
2년 전
익인299
와...나두 솔직히 몇년전만해도 모델 절대 안없어질듯 했는데 ai모델 나오는거보면 아니겠구나..생각듬
2년 전
익인299
솔직히 20년전에도 미래에 휴대폰으로 은행업무 한다는것두 다들 안믿긴다구 했는데 진짜 미래일은 아무도 모를거 같음
2년 전
익인175
의대생인디 의사 관련해서도 항상 교수님들이 말 많이 하는듯,, 확실히 기술이 무섭지
2년 전
익인300
의사 음…
2년 전
익인301
모르겠어 10년전만해도 세상이 달랐으니까
그때 우린 폴더폰 썼고 접는 스마트폰이 나올거라는 상상도 못했지 될 수도 있고 아닐수도

2년 전
익인302
교사 진짜 우선 인강같이 몇명만 기본녹화를 하고 그걸로 배우고 AI가 1:1로 과제 및 궁금증 피드백 다 해결 해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ1;1퍼스널 도우미처럼....... 근데 미용사는 궁금하다 왜?? 로봇이 머리깎아서? 좀 이건 불안한데....?
2년 전
익인303
ㄴㄴ 의사는 제일 나중에 없어질 직업같음
2년 전
익인304
배우는 뭐야..? ㅋㅋㅋㅋ 찐 로봇연기냐고ㅠ
2년 전
익인304
생각보다 발전이 그렇게 빠르지 않아서 근 20년 안에는 그럴 일 없을듯
2년 전
익인305
솔직히 텔마는 불가능임...
2년 전
익인306
앗,,,싸,,, 새내기익인데 내 학과 관련은 없군,,,
2년 전
익인307
의사 판사 있는거 보고 내림
2년 전
익인308
의사는왜? 의료윤리같은걸 어떻게 에이아이가 대체함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인309
에이 사람사는 세상이라 로봇 뒤에 사람이 있거나 로봇관련 일자리가 더 는다거나 할거같고 저 직업들이 완전히 사라지기 힘들거같음 단순노동이야 대체가능하겠지만 사람대하는건 기계적으로 할 수가 없지
2년 전
익인310
kt에서 나온 음성 서비스보면 텔레마케터 몇년안에 절반은 퇴직 당할듯
2년 전
익인311
가수도…사라지려나?ㅜ🥲
2년 전
익인312
저거 10년 훨씬 전부터 본 건데 지금까지더 없어진 직업 없음 ㅋ
2년 전
익인313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저중에 몇몇은 대체될 수 있어도 저게 다 없어진다? 절대 아닐듯
2년 전
익인314
모야.. 만들지마 로봇
2년 전