모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사귀고 첫 휴가라서 여행가려고 숙소를 잡았어. 그래서 일단 내가 먼저 계산을 했고, 애인이 숙소비를 어떻게 할지를 얘기하더라고. 나는 애인한테 어떻게 하고 싶은지 물어보니까 모르겠다는거야. 

안 그래도 요즘 애인이 데이트할 때 내가 돈 너무 많이 쓴다고 걱정을 하길래, 고민하다가 반반은 어떠냐고 물어봤어. 그랬더니 서운해 하면서 말을 안 하더라고. 내가 미안하다면서 달래주는데, 자기는 내가 다 냈으면 좋겠는데 내가 반반으로 말하는게 남처럼 느껴져서 싫다는거야. 

그래서 내가 애인한테 '그런줄 몰랐다, 나도 내가 다 내려고 했는데 또 너가 나한테 미안해 할까봐 먼저 반반을 얘기하고 맞춰가려고했다' 라고 했어. 근데 자기는 그냥 처음부터 내가 다 내겠다고 하기를 바랬고, 맞춰가는건 싫다 그러더라고. 

그 이후로 이러저러하다 냉전 중이야. 어떻게 풀어주는게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
솔직히 나도 많이 화나는데 참고 있는중이야
3년 전
둥이2
여친은 걍 처음부터 숙소비 낼 마음이 없었구만
3년 전
글쓴둥이
여친 말로는 그게 자기 로망이라더라
3년 전
둥이2
연애를 뭐 어디 인터넷에서 배웠대? ㅎㅎ 공주님이네 공주님이야
쓰니는 왜 비워 다 맞춰주고 있는 거야?

3년 전
글쓴둥이
내가 좋아해서
근데 이제는 너무 힘들어

3년 전
둥이2
연애는 혼자 노력하는 게 아니라 둘이 같이 배려하고 노력하면서 맞춰가는 거 아니니 근데 쓰니 여친은 맞춰가는 게 싫대 ㅎㅎ
혼자 노력하고 참으면서 맞춰주는 연애 같지도 않은 연애 그만했으면 좋겠다

3년 전
글쓴둥이
2에게
어떻게 해야할지 모르겠다......

3년 전
둥이3
숙소비 말고 여친이 내는 거 따로 있어? 이게 왜 화날 일이지
3년 전
글쓴둥이
아직 그건 안 정했어. 참고로 여친은 내가 요리도 했으면 좋겠다고했어.
3년 전
둥이3
음ㅎㅎ..요리야 남친이 해주는 거 먹고 싶을 수도 있긴 한데 말하는 뉘앙스에 따라서 기분 나쁠 거 같은데 그리고 데이트 할 때 돈 많이 쓴다고 걱정된다고 말 한 사람 치고 어째 화난 포인트가 ㅠ..
3년 전
둥이4
입으로만 고마워하네 ㅋㅋㅋㅋ,,,
글케 얘기하지 전에 돈 많이 쓴다고 걱정된다고 하길래, 나도 반반내면 좋을 것 같아서 말해본거라고~
말 안하고도 자기뜻대로 해줬으면 좋겠는데, 수틀리니까 돈도 내라, 요리도 해달라,,,
사랑해서 다 해주고싶다면 상관없지만 너무 요구하는거 아닌지,,, ㅎㅎ 그냥 제 3자의 시선은 그렇네!

3년 전
글쓴둥이
나도 비슷하게 말했었지. 근데 서운하다고 하거라고. 나도 좀 억울해서 살짝 짜증을 냈더니 짜증내지 말라고 하고, 자기는 이미 들었으니까 늦었다고 하더라.
3년 전
둥이4
ㄹㅇ 억울할만하다 ㅋㅋㅋㅋ
어느장단에 맞추라고ㅠ 쓰니 고생많네ㅜㅜ,,,

3년 전
글쓴둥이
하아.......안 그래도 내가 저번엔 공황이 와서 좀 혼자 먼저 앞서가고, 주저앉아서 우니까, 너무 무서웠다, 다음에 또 그러면 도망갈수도 있다, 왜 자기 버리고 가냐 이렇게 말하더라고.
내가 이유도 다 설명해줬는데

3년 전
둥이4
??????? 남친 공황온 것 보다 자기 버리고 간게 더 심하다는건가,,,??
진짜 이해안됨ㅠㅠ 왤케 배려를 안해줘,,,? ㅠ

3년 전
둥이5
음..왜 사귀는지 모르겠다
3년 전
글쓴둥이
그러게.......나도 모르겠어.
3년 전
둥이6
여친 이기적이야.. 이상해
3년 전
둥이7
나는 내가 곧 죽어도 반반인데 살짝 연애를 어디서 배운거지..
3년 전
둥이8
이상하고 이기적이다 진짜.... 나라면 어질 것 같아
3년 전
둥이9
완전 이기적이네..로망은 무슨
쓰니가 서운하다고 느낄상황인데....

3년 전
둥이10
여행 숙박비면 비용 부담 될만한데 둘다 학생이야? 그럼 반반이 맞지...
3년 전
글쓴둥이
둘 다 직장인이긴 한대....여친이 내 두배를 벌어
3년 전
둥이11
여자지만.. 진짜 이런 여자들 이해가 안가네 심지어 직장인이면
3년 전
둥이12
에엥...공주님이야 뭐야...
3년 전
둥이13
여친이 심지어 두배나 버는데... 쓰나 헤어져ㅠㅠ
3년 전
둥이14
도망가셈
3년 전