모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
살기위한거 vs 자기선택에의한거 

걍 이차이아냐? 

밥안먹고어케살어

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서도 밥은 먹을 수 있으니께.....
3년 전
일때문에 계속 집갈수는없자너..
3년 전
익인1
아 맞네 그냥 가족 다같이 하는 외식만 생각햇다ㅠ
3년 전
나두 근데 쓰고나니까 그생각을못한듯... 오해의소지가잇엇균
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 스케일도 좀 차이가 있다구 생각한다
3년 전
익인2
외식할 때 막 10명 이렇게 모여서 먹는건 아니니까
3년 전
익인3
외식이 살기위한거는 아닌듯
3년 전
아 외식이 일할때 점심을 얘기한거..
3년 전
익인3
인기글 말하는거면 그런 외식 얘기하는건 아닌듯 솔직히 요즘 보면 다들 아무렇지않게 놀러다니고 그러니까
3년 전
하긴 요즘 보면 많이 다니긴하더라..
3년 전
익인4
외식도 집에서 가능한데 왜 살기위해서야..??
3년 전
3년 전
익인4
그 외식말고 찐 외식말하는고징..
3년 전
익인5
ㄹㅇ 밖에서 끼니 때워야 하는 사람들도 있는데
3년 전
ㅇㅇ.. 집에서 밥못먹는사람들도이다구엿..
3년 전
익인6
외식이나 종교나 다 선택 아니야...?
3년 전
직장직장.. 일때문에어쩔수없이 밖에서 먹는경우도잇자너
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나는 밖에서 세 끼 중에 두 끼는 때워야하는딥...
3년 전
일주일에한번 집에서먹으면 많이먹는거나는 ㅠㅠ
3년 전
익인8
비교하기엔 어렵긴 하지... 나도 일하느라 점심 저녁 다 밖에서 먹어 ㅠㅠ
3년 전
익인9
그 외식이 일때문에 해야만하는 외식을 말하는게아닌거같은디
3년 전
익인10
어떤 사람한텐 종교도 살기위해일수도 있지.. 너무 일반화는 하지마러.. ㅜㅜ
3년 전
익인12
종교가 왜 살기 위해서야? 의식주에 안 들어가잖아
3년 전
근데 이건 약간 우울증이나 이런거있는 사람들이정신적으로 안정얻을려고 가는것도잇을것같긴해서 ㅠㅠ의식주엔안들어가지만.. 같은걸믿는 사람들의 연대에서 오는 안정감 그런의미아닐까
3년 전
익인12
익인13말대로 집에서 기도 드리면 되잖아 심신안정이 필수라면 지금 코로나 터지는 사람들 아무도 욕 못 함... 놀이공원 가는 사람들도 우울증때문에 몇달만에 가는 거일수도 있잖아
3년 전
익인15
3년 전
익인10
웅웅 이거 맞아 이해해줘서 고마워 ㅎㅎ 나는 참고로 기독교인인데 교회 안가~~
3년 전
익인13
집에서 믿으면 되자너?
3년 전
익인11
ㅇㅈ.. 애초에 비교ㄷ상 아님..
3년 전
익인14
맞아..
3년 전
익인16
응... 외식도 선택이긴 하지만 상인들+지역 경제도 있어서 크게 신경은 안쓰이는데 솔직히 종교는 계속 터지기도 하고 들어보면 다들 기도해야한다고 하니까 약간..
3년 전
익인18
마자유
3년 전