모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이제 1학년 1학기 성적이 나왔는데 수학만 4등급에 죄다 7,8등급 나온거야... 찾아보니까 과고 수시 마지노가 5,6등급 대라는데 일반고 전학갈까 말까?  

내가 되도 안되는 애매 자사고 나와서 내신망하고 정시돌린 케이스라 무조건 전학 주장이긴 한데.... 동생 입장은 과고에서 버티면 대학은 보장이다 이런 마인드야
이런 글은 어떠세요?

익인1
계속 과고 다니면서 정시로 가
3년 전
익인1
어차피 일반고 가도 과고 5등급 보다도 못한 대학 감
3년 전
내가 딱 내신이러면 너 정시해야한다고 하니까 정시는 아예 생각도 없더라 ..
3년 전
익인2

3년 전
익인3
이제 바꿔도 이상한데 그냥 과고에서 열심히 해보다가 안되면 정시해
3년 전
맞지 글킨한데 만약 바꾼다면 일학년 일학기끝날때가 마지막 기회같아서..
3년 전
익인4
지금 가봐야 1학년 성적은 저 성적 그대로인건데 전학가서 오른다고 입시에 좋을지 잘 모르겠다는 생각도 든다...
3년 전
일반고 전학도 도박인 셈인가 ㅠㅠ 근데 7..8등급에 너무 충격먹어서...
3년 전
익인4
1학년 1학기이니 정시 생각없는거라고 생각이 든다 난 근데 그냥 과고에서 최대한 올리는게 낫다고 생각함 안되면 정시하고
3년 전
응 일단 지켜볼게 고민상담 고마워 !
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 좀 동생 믿어보려구 ㅠㅠ 고민상담 고마워 !
3년 전
익인7
나라면 전학 얘기는 꺼내볼거 같아. 동생 과고 간거 보면 중학교때 공부 잘했을텐데 괜히 성적 때문에 스트레스 받고 자신감도 떨어질수 있으니까. 오히려 일반고 가면 내신은 더 잘 나올거 같은데
3년 전
그런데 동생이 음 이 성적에 아무런 반응이 없어.. 충격이라던가 스트레스 이런게 ... 그래서 쭉 이 성적일까봐 두렵고 ..ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
반응이 없다기보단 주위에서 걱정할까봐 그냥 내색 안하고 혼자 조용히 고민하고 있는건 아닐까
3년 전
들었나 ㅎㅎ 고마워 늦은 시간에 일단 믿어봐야겠당 ㅎㅎ

3년 전
익인8
나같으면 안갈거같아... 나도 남동생 수험생인 입장에서 우리 동생이 과고이면 난 전학 안보낼둣 ㅠ
3년 전
익인9
나는 과학고나와서 서울권 대학다니고 있는데 나도 성적 그렇게 좋지는 않았어! 그래도 과학고는 이런 저런 활동도 많이 하고 그냥 맘잡고 공부 열심히 하니까 나름 상승곡선도 탔고! 정 안되면 정시로 돌려도 되니까 나는 조금 더 다니는게 좋을 것 같아!
3년 전
익인9
아 그리고 어차피 전학가도 현재 성적이 남아있으니까 수시로 대학가는건 더 힘들어지고 굳이 전학이 의미가 있을까 싶어!
3년 전
익인10
내 동생 비슷했는데ㅋㅋㅋ 그냥 버티면 서울권이나 지방국립대는 보장 맞는거같아 정시든 논술이든
3년 전
익인12
ㄴㄴ 과고에 있어 나도 과고 출신인데 진짜 시작은 1학년 2학기부터야. 1학년 여름방학 때 열심히 공부한 친구들이 2학기 때 엄청 올라. 그래서 동생한테 공부 열심히 하라고 해줘. 그리고 수학 4등급이면 잘 했네. 힘들겠지만 버텨 봐봐!
3년 전