공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 693l
이 글은 3년 전 (2020/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
나두 ㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴투니
나 진짜 다 잘 먹는데 유일하게 저건 못먹겠더라....
3년 전
투니2
ㅇㅈㅇㅈ 섭공이랑 되라도 메인공 무시하냐로 싸우는데 공끼리 되라도 수 무시지
3년 전
글쓴투니
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨판이 진짜 공 한테는 되게 관대한데 수는 툭하면 욕하고 무시하는거 같아 나도 공어매긴 하지만 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
투니2
난 공들 엮으면서 사약 이정도는 괜찮은데 메인수 별로다 공들끼리 엮자 이런게 별로
3년 전
글쓴투니
나도 단순히 공끼리 엮는건 그냥 스루하면 그만인데 메인수 지 취향 아니라고 공끼리 엮는게 진짜 싫어 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
투니3
최애캐가 공인데 작중에서는 수에 죽고 못살아서 상상으로나마 그렇게 하고싶은 거겠지머..그냥 넓은 마음을 가지고 안쓰럽게 봐주자...나도 옛날에 리버스가 뭐냐 사약가지고 무진장 화냈었는데 이젠 뭔 소용인가 싶더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 아무리 그렇게 염원해도 현실부정하는 꼴만 더 되겠으
3년 전
글쓴투니
그렇긴 해... 공이 안달복달하고 수만 예쁨 받는거 싫어하는 사람들 많더라구 ㅋㅋ 근데 그렇게 스토리 다 무시하고 지들끼리 엮고 싶은 대로 엮어먹으면 애초에 웹툰을 왜 보지..? 완전 원작 무시하는 꼴인데 ㅠ
3년 전
투니4
아 ㅇㅈ 진짜 정해진 포지션이 있는데 왜 그걸 공들끼리 엮어,,,
3년 전
글쓴투니
트위터 멘션이나 페잉으로 리버스나 공끼리 엮는거 얘기했다가 엄청 싫어하는 작가님들 여럿 봐서.. 진짜 포지션 바꿔먹는거 자체가 이해가 안됨...ㅠㅠ
3년 전
투니4
그러니까.. 그럴거면 보지를 말던가
3년 전
투니5
약간 내 생각엔 수가 자기들 스탈 아니라서 그런듯! 나 여자 같은 수 진짜 싫어하거든 그렇다고 나머지 두명을 엮지는 않지만 ㅋㅋ 엮는 사람도 뭐 자기들 취향이니까 뭐라 할순 없을듯
3년 전
글쓴투니
그치.. 그것도 취향이니까 뭐... 근데 그럼 안보면 그만이지 작가가 정한걸 굳이 그렇게 원작 부정하면서까지 엮고 싶을까 하는 생각이 든다.. 이해가 잘 안돼
3년 전
투니5
근데 이미 보기 시작했고 둘이 결국 엮어서 둘이 보고 싶으니까 보는거 아닐까????ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작가는 짱나긴 하겠다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ나도 나머지 둘을 엮진 않아서 잘 모르겠네 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
그렇겠지?? 사약이지만 같은 컷에서라도 보고 싶으니까 계속 보는거겠지 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 신경 안쓰는 작가님들도 있겠지만... 그래도 작가님께서 먼저 상관없다고 말하기 전까진 안엮는게 맞다고 생각 하는데 엮어 먹을 사람은 작가가 하지말라해도 잘만 먹을듯 ㅠ
3년 전
투니5
근데 진짜 엮는거로 뭐라 하면 안되는게 웹툰 뿐만 아니라 그냥 일반 애니에서도 엮고 싶은대로 다 엮고 그렇게 서로 놀잖아 그걸로 작가가 뭐라고 한거 본적 1도 없긴함.. 사실 내가 보는 웹툰에서도 ㅋㅋㅋ난 공수 미는데.. 공이랑 공 좋아하는 서브수?랑 엮고 막 공이랑 다른 서브공? 이렇게 엮고 그러더라 그냥 난 흐린눈 하긴함 ㅋㅋ 그걸로 하지 말라고 내가 뭐라 할수 없는 입장이라서 ㅋㅋ 그사람들은 그걸로 나름 작품을 즐기고 있는거니까 난 그냥 그러려니하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
5에게
근데 애니는 비엘 애니 아닌 이상 보통 그런게 당연하지 않나??? 약간 유명한 배구애니 라던가.. 그런건 당연히 상관없지!! 애초에 비엘물도 아니어서 공수 구분이 없으니까.. 근데 벨물은 좀 다르지 작가가 정해놓은 포지션이 딱 정해져 있는데 그걸 바꿔 먹는거니까 ㅠ 뭐 나도 그렇게 엮는 사람들한테 가서 안돼!!!! 하지마!!!!! 이러는건 아니고 그런글 볼때마다 그냥 흐린눈해ㅜ 어쩔수 없으니까..

3년 전
투니5
글쓴이에게
아니야.. 애니도 정해진 남주랑 여주가 있잖아 ㅋㅋㅋ 근데도 지들끼리 그렇게 엮어 먹어 ㅋㅋ 똑같다고 봄 나는 ㅋㅋ 그냥 어느 작품이든 다 똑같다고 본다... ㅋㅋㅋ그냥 흐린눈이 최선이야.. 나는 사실 딱 정해져 있기 때문에 지들끼리 그러고 놀아도 암 생각 없음 근데 쓰니맘을 이해 못하는건 아님ㅋㅋㅋ 그냥 흐린눈하자.. 그게 최선임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴투니
5에게
아 남여 로맨스 애니 말하는거야??? 그런건 당연히 안된다고 생각해 ㅠㅜㅜㅜㅜ 벨보다 더.. 나도 벨물 엄청 좋아하는데 헤테로물에선 절대 안먹어.. 여캐 배척 하는거나 다름 없으니까ㅠ 그리고 그런건 좀 쉬쉬 하는 분위기라 대놓고 그러는 사람도 없지 않나?

3년 전
투니5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ허허 근데 안된다고 생각하는 사람 있지만 실제로는 많이 엮어 먹어 ㅋㅋ 다른 사람들이랑 ㅋㅋㅋ 쉬쉬 하는 분위기도 아니던데?? 잘 엮어 먹던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기들 취향이라 우리가 머라할수 있는 그런건 아니고 실제로도 안된다고 생각하는 사람도 별로 없어 ㅋㅋㅋ 속으로는 우리처럼 아 도대체 왜? 이런 사람들도 있겠지만 걍 엮는데 뭐라하진 않아 ㅋㅋㅋ 걍 각자 길 가더라고 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
5에게
헤테로물에서 남주+다른남캐 이렇게 엮는거 말하는거 맞지?? 난 그런거 먹다가 욕 먹는 사람들을 많이봐서 몰랐네.. 그런게 벨물보다도 더 이해안되지만 누가 뭐라한다고 안먹는것도 아니고 그냥 흐린눈 하는게 투니 말대로 제일 좋은 방법이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니5
글쓴이에게
ㅇㅇ맞아 ㅋㅋㅋ 아 욕먹는건 ㅋㅋㅋㅋ 어떤건지 알겠다 ㅋㅋㅋ 약간 서로 서로 욕하던데 ㅋㅋㅋ 어쩔수 없는듯 ㅋㅋㅋ 맞아 걍 흐린눈이 최고야 ㅠㅠ 방법 없음 나만 스트레스 받아 안그러면 ㅋㅋㅋ

3년 전
투니6
맞아 공식으로 작가님이 땅땅한 걸 부정하는 건 별로
근데 주식찾기에서 확정 안 난 건 확정 나기 전까지는 맘대로 파도 된다고 생각!

3년 전
글쓴투니
맞지맞지 나 같은 경우는 리버스를 아예 못봐서 공공 조합 자체를 싫어하긴 하지만 메인이랑 상관없는 다른 캐들 엮는건 취향이라고 봐ㅋㅋㅋ 근데 이공일수 물이나 멘컾 확실한 상태에서 공끼리 엮는다거나 이건 절대 안된다 생각ㅠ
3년 전
투니7
소비하는 방식은 자유로워도 된다고 생각해 물론 작가님한테 직멘이나 디엠 보내는건 정말정말 예의없고 해서는 안되지만..
3년 전
글쓴투니
이공일수 물에서 수 빼고 공끼리 엮고 싶다 하거나 이런것도 자유롭게 소비할수 있다고 생각해??? 난 잘 모르겠어....
3년 전
투니7
응 그냥 그건 소비자의 자유라고 생각.. 안될 이유도 없잖아 물론 특정 캐릭터를 욕하면서 소비하는 건 별로고
3년 전
글쓴투니
내 기준에서는 거기까지도 안된다고 생각하는데 그렇다고 투니가 이해안돼서 뭐라하고 싶고 그런건 아냐 이것도 생각하는게 다른거니까ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
투니7
물론 그게 진심이 되면 작품을 하차해야 된다고 생각해ㅋㅋ엮는 사람들 중에 진심인 사람 뱔로 없을걸? 걍 별미로 엮는거라ㅋㅋ대부분 캐릭터성이 좋아서 그런걸거야! 쓰니도 이해해~
3년 전
투니8
린정!!!나 리버스 죽어고 못보는 사람이라...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
진지하게 엮는 사람 얼마 없다는거 아는데 그냥 내가 잘 못봐서 더 괴로운듯 ㅠ
3년 전
투니9
ㄹㅇ
3년 전