모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/09) 게시물이에요

우리 판 최고빌런 만행 정리(혈압주의) | 인스티즈 

반박불가 민폐캐 빌런=신혼부부 

1. 아침-새벽 상관없이 초인종 테러하면서 밤새 짱구네서 떠들거나 울거나 지들끼리 싸우다감(먹을거 요구 당당히 하고 화해후에 화해파티라며 짱구네 와서 짱구네 돈으로 맘대로 파티) 

2. 소고기,샤브샤브,초밥,장어같이 비싸고 좋은음식 먹으면 마당으로 들어오기, 혹은 초인종테러로 집주인 먹을것도 안남기고 다 먹음 

3. 짱구가족 여행에 따라가서 민폐짓(방 바꿔달라 떼쓰기, 일정 망치기, 밤새 잠못자게 해서 여행 못즐기게 하기 등) 

4. 짱구 꼬셔서 맘대로 짱구아빠 소장품으로 짱구네서 글램핑 하고 고장,마당 쑥대밭으로 만듦 

5. 짱구네 가족 이사갈때 다들 아쉬워하고 배웅 제대로 해주는데 "이제 고기는 누구한테 얻어먹어요ㅜㅜ"라면서 🐕 소리 남발 

6. 이사가면 짱구네한테 자기들 애 못맡기니까 이사 안간다고 🐕 소리 남발 2 

7. 해결하기 싫거나 무섭거나 귀찮은 일 있으면 다 짱구네한테 떠밀어서 어거지로 해결하달라 강요. 결과 어떻게 되든 짱구네 탓. 

그외에도 짱구네 경제력,외모,성격 등으로 잦은 비하 발언+ 자기들이 얼굴에 공 맞춰서 자국난 얼굴보고 찍어서 미니홈피에 올린다는 둥 일상이 막말......  

오수는 먹을거 주면 고마워 하기라도 하고 인사라도 함 신혼부부는 극장판 포함 짱구 세계관 최고 빌런이자 앞으로도 이 기록은 전무후무임
이런 글은 어떠세요?

방범대원1
와 이렇게 정리하니까 더싫어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
방범대원2
3번 몇기인지 알려줄수 이ㅛ엉 ?? 보고싶어서
3년 전
방범대원3
ㄹㅇ 난 오수 훈이보다 얘네가 더싫더라
3년 전
방범대원4
나 진짜 얘네 나오는 편 걸러... 티비에서 하면 뭐 어쩔 수 없이 보지만...
훈이욕하는건 약간 밈이 섞였다면 얘네는 증오 100

3년 전
방범대원5
아 진짜 싫어 혐오주의 붙여야 할 것 같아 윽
3년 전
방범대원6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오...부들부들
3년 전
방범대원7
아오 진짴ㅋㅋㅋㅋ 만화 여러개 보는데 얘네 못따라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방범대원8
아으 진짜 민폐남녀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신혼부부 잘 기억 안 났는데 훈발롬보다 쎄군;
3년 전