모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/11) 게시물이에요
솔직히 그 멤버 데리고 롤드컵 가라는게 오바지 

김정수 감독 커리어만 봐도 실력 없는 감독은 아닌데 

잘하라고 응원은 못해줄망정 왜 까는거..
이런 글은 어떠세요?

쑥1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/11 18:50:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑥
어그로가 아니라 진심 궁금한거임 뭘 그렇게 잘못했나 이렇게까지 까일만큼 못한것도 아니고 오히려 이런 비난때문에 힘들다고 하던데
3년 전
쑥2
오옹
일단 롤드컵도 못간거. 스프링 1등팀으로 롤드컵도 못 갈 줄이야.. 물론 선수들 폼이 부진한 것도 있지만 그 과정에서 잦은 교체 기용과 클페클 클페페 등 자신의 플랜이 성공적이지 못했다는 점은 감코가 책임질 부분도 크다고 봐

그리고 인터뷰 스킬도.. 굳이 안해도 될 말을 너무 많이 해서 어그로도 배로 끌리고 인터뷰 보는 팬도 기분이 좋지만은 않더라구

다른 사람들은 잘 모르겠고 어떤 건 억까라는 생각도 들지만 난 이런 이유로 김감독 별로 안좋아해

물론 감독 커리어는 대단한 부분도 많지만 우리 팀이랑 내는 시너지는 잘 모르겠어! 난 감독이랑 팀 사이의 시너지도 중요하다고 생각하는데 그게 느껴지지 않아

3년 전
글쓴쑥
어느정도 이해가 되는 부분은 있네 일단 페이커가 팀내 영향력도 크고 잘하는 선수인건 확실하지만 김감독이랑 잘 안 맞는 부분이 있는거 같더라구

페이커도 나이도 있고 악플도 있고 해서 이 방법 저 방법 시도해보고 도전해보는 과정에서부터 너무 김감독한테 욕이 몰리는거 같아서 안타깝더라구

인터뷰는 챙겨보질 않아서 잘 모르겠지만 확실히 개선해야할 부분은 있는거 같더라 여기저기 까이네

그냥 페이커 김감독 포함해서 다 안타깝기도 하구 다른 팀들이 워낙 잘하는것도 있으니까 이번에 잘 추스르고 다음 시즌 잘 했으면 좋겠다ㅏ

3년 전
쑥2
확실히 어떤 커뮤에서는 과하게 까이긴 해 ㅋㅋ 나도 악감정까진 없고 만약 사퇴가 팩트라면 다른팀 가셔서 잘하셨음 좋겠어 티원도 더 잘 맞는 감코 만나서 다음 시즌 기대하고 싶기도 하구 ㅎㅎ
3년 전
쑥7
나 타 팬인데 인티에는 t1 만 있어서 놀러왔는데 무슨일?...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/11 18:51:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인
아무리봐도 ㅇㄱㄹ 맞는거 같은데 ㅋㅋ
     ┗ (내댓글) 그냥 김정수 감독 옹호하면 다 어그로인거지?

3년 전
쑥9
지금 상황에서 감독 옹호하는거 자체가 이해안되고~ 그리고 그 멤버로 롤드컵 가는게 이상하다며~ 겨우 일주일 합 맞춘 선수들을 내보낸게 감독이야. 커리어가 모든걸 해결해주니?
3년 전
쑥9
그리고 팬들이 무작정 욕하는 줄 아는 것 같은데 ㅋㅋ 밴픽문제와 불편한 인터뷰에도 팬들은 뚱감 믿자~ 이랬어. 그럼에도 바뀐건 1도 없고 뒤통수 때린게 감독이야~
3년 전
글쓴쑥
밴픽같은건 결과론이니까 딱히 할말은 없넹
3년 전
글쓴쑥
일주일 합 맞춘 선수들로 아프리카 잡았고 섬머 3위했던 젠지한테 진거임 라인전은 무조건 이긴다 라는 선수들이 있나? 전라인 다 애매하거나 밀리는 느낌 아니야 솔직히? 옆동네 듀렉스 씨감독도 그 물통선수 역량 안되서 신입 도란 키워야된다고 하다가 아예 짤렸는데 그 부분은 감독이 더 잘 알거라 생각하는거고
3년 전
쑥10
하..그랭!😃 그렇게 생각할 수 있지ㅎㅎ 근데 굳이 팀 응원하는 방에서 이래야하니?
3년 전
글쓴쑥
아니 내가 뭐 티원팬 아니래? 피글렛 베인보고 베인충 될 정도로 skt 팬인데 감독 하나만의 문제가 아닌데 감독만의 문제로 모니까 어이없는거임
3년 전
글쓴쑥
이번 젠지랑 할때 인게임에서도 반반가면서 한타에서 결정나는거 에포트가 말아먹고 이런기 한두번이야? 이건 오더 문제가아니라 기량 문제임 선수탓 하고싶지도 않고 내가 탓한다고 달라질건 없지만 감독 개인의 문제는 아니였다는거지
3년 전
쑥10
니 말대로 선수들 폼 문제도 있지만 이번 섬머 시즌에 감독이 한 행동은 분명히 비판 받아야 할 행동이지. 그리고 기량 문제를 따지기 전에 지금 팬들이 화난 이유가 선수 교체기용, 인터뷰 문제, 선발전 때 자세 등 선수들 대우 문제가 주 아님? 누가 롤컵 못간다고 화내고 있음?? 이런 상황 속에서 선수 기량이랑 범인 찾는 사람은 적어도 이 독방에선 못봐서ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥10
그리고 젠지전 때 에포트 문제는 분명히 있다고 나도 생각하지만 감독 문제로 주전 맨날 바꾸다가 일주일 전에 합 맞춘 것도 있잖아?ㅋㅋ누가 감독만 못했대? 선수들 문제도 있음ㅇㅇ 기량도 많이 떨어졌고 근데 그 문제 상황을 고치려고 한 게 아니라 교체 기용등 미봉책으로 대응해서 결국 팀 합이 무너진 건 아님? 감독의 명백한 전략 실패지. 다른 롤 전문가들도 감독의 실패라고 평하고 있는데 왜 우리는 감독 비판하면 안돼??
3년 전
쑥10
그리고 본문에 응원은 못해줄 망정 왜 까냐며..너가 ㅇㄱㄹ로 오해할 만한 여지를 준 거임
3년 전
글쓴쑥
그 문제 상황을 감독이 어떻게 고침 감독은 훈련 방향이랑 밴픽을 만져주는거고 인게임 내에서는 선수들 기량으로 알아서 해결해나가는거지 팀 합이 무너지기 이전에 선수들의 기량이 떨어진다는게 티원이 하락세인 이유 아닌가 꼬마 감독 있었을때도 분명히 하락세는 있었고 그 전에 승승장구할때도 라인전에서 진다는 생각은 없고 최소 반반에 드러 누우면 후반가서 무조건 이긴다였는데 요즘 메타에 그런것도 안 맞고 원딜 5밴에 상대 세나인데 라인전부터 터지면 어떻게 하라는거.. 감독 비판을 하지 말라는게 아니라 선수들은 오구오구 하면서 감독한테만 모든 죄 덮어 씌우는거 같아서 하는말임
3년 전
글쓴쑥
선수 교체는 그 때 티원의 성적이나 인게임 보면 안하는게 더 이상했을 정도로 처참했음 롤드컵은 무슨 동부리그 가있을수도 있는데.. 김감독 사퇴가 오피셜로 뜨기 전까지는 응원해주는게 맞지 않냐 라는말인데 감독 옹호하니까 바로 ㅇㄱㄹ다!! 이 난리 치는거 보면 말 다했지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥11
선수교체 뭐가 그렇게 옳다는 거임 페이커 분명 폼 하향세일 때 클로저 기용 좋지 근데 연승 과정에서 조이 아칼리 사일러스 밖에 못보여줬고 결국 플옵 전 때 모든 관계자들은플옵의 페이커 기대했었지 클로저가 아무리 잘해도 신인 미든데 플옵 다 패면서 올라가길 기대했을까? 결론적으로 와카탈락(심지어 클페페 기용)은 감코진 역량을 의심할 수 밖에 없었음. 심지어 그 이후에 칸엘페구에는 일주일 맞추고서 내보내는데 그게 최선의 조합이었다면 그냥 서머 2라의 기용이 잘못됐다고 인정하는 거지 뭐ㅋㅋ 동부리그 가있을 수도 있다고 하는데 6등 승패 보면 t1 2라 다 졌어도 6등 못 해ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥11
선수들 폼 내려가지 않았으면 더 좋았겠지 나도 아쉬워. 근데 그 과정에서 적절한 교체기용 밴픽 뭐 하나 보여준 적 없는 상태에서 결론적으로 롤드컵 진출 실패했다는 건 감코진한테 책임을 물어야하는 거 아닐까? 그리고 무엇보다 인터뷰 보고 와봐 션수들에게 책임을 돌리는 거로밖에 안보여... 선수들 1주일 합 맞춘 거 생각하면 선발전 선수탓도 못하겠더라 난
3년 전
쑥12
몰라서 그러나본데 슼팬들 서머 부진할 때에도 감독님 믿자고 하면서 응원했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 멤버 가지고 롤드컵 가는게 오바지라고 말하는 거에서부터 그냥 대단하다ㅋㅋ 그래 어렵지 근데 우리 스프링 때 우승한 팀임. 김정수 감독 오더 일원화 주장, 용병술 등이 다 망해서 선발전 멤버 나온건데 그게 감독 책임이 없음? 감독이 뭐했는지 더 말해보자면

1) 용병술
서머 2라때 클로저 로스터에 넣고 감코진들 인터뷰에서 뭐라고 했는줄 앎? 오더일원화되고있고 경기력에 만족한다고 했음(심지어 동부팀 상대로 조이, 사일, 아칼리만 쓰면서 연승중인 것임에도.) 그렇게 만족하셨으면 주현이로 계속 가야지 위기상황되니까 도와줘요 페라에몽해서 2라동안 내부스크림, 솔랭만 하던 선수를 교체투입함.(클페클, 클페페 시전) 이거 국내뿐만아니라 해외에서 비판 오지게 받음(선수들 멘탈에 안좋음 관계자들도 실제 이렇게 말함) 그리고 선발전 전에 정글, 미드, 원딜 돌아가면서 슼로듀스 찍고 선발전에 신인 선수 내보냄

2)인터뷰+선수들멘탈관리부족(감독소양)
체급차이, 스프링 우승할줄 모름, 어차피 리그, 다음에 잘하면 돼(위닝 멘탈리티 부족), 그냥 던졌네, 젠지를 이기는건 기적, 탑 영입 실패했다, 오더일원화, 베스트 멤버 아니다 이것말고도 더 많음 담원이나 다른 팀에 있을 때 했던 인터뷰 보던가(한 선수 고집때문에 밴픽하기 어렵다, 누구 데려가면 분위기 망쳐서 안 데려감 등의 발언)

3) 밴픽
선발전 밴픽만 봐도 알수 있음 이해안되면 강퀴분석영상 보고 와 다 밴픽에서 지고 들어갔다고 하니까

서머 슼이 어떻게 돌아갔는지 알면 이런말 안나옴 그리고 선발전 멤버들보고 감독은 베스트 멤버가 아니고 체급차이나고 이기는 거는 기적이라고 함 하지만 인게임 내용은 어땠음? 해설진들도 밴픽 안좋다고 대놓고 했는데 역전각 몇번이나 나오고 좋은 모습 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

상호 플레이? 실제로 별로 좋지 않은 모습 많았음 젠지전 뿐만 아니라 아프리카전에서도 빵테로 선채로 죽었으니 우리도 그거 앎 근데 그건 선수 개인이 고칠 일임 실제로 19롤드컵 때 에포트 레오나 나올 때마다 한숨나왔었는데 최근 경기들 보면 괜찮은 모습 보임 그럼 김감독님도 좀 더 지켜봐야 하는 거 아니냐고 말한다면 선발전 아프리카전 끝난 후 인터뷰 읽어봐 관계자들한테 인터뷰 조언 듣고있다고 하셨었는데 인터뷰 방식 똑같다면 똑같았지 나아진 점 전혀 없음
그리고 네 말 보니 상메가 말아먹었다고 하는 것 같은데 네가 믿고 응원하는 김정수 감독은 상호 교체 안했음 문제가 있었다면 쿠리로 교체했겠지

3년 전
쑥12
그리고 지금 김감독 레딧, 트위터, 마갤, 웨이보에서도 비판받는 중임 관계자인 클템도 팀합 중요하고 한 로스터로 오래 할 때 나오는 순간적인 호흡이라는 것이 있는데 젠지는 하나의 팀이었고 티원은 돌려돌려 돌림판 돌리다가 팀합 곱창났다고 돌려서 말함 이게 감코진의 잘못이 아니면 대체 누구의 잘못이니....
3년 전
쑥15
와 ㅠ 진짜 다 받아ㅠㅠ 내가 하고픈말 다 찝어줬구나ㅠㅠ
3년 전
쑥13
나 슼팬인데..
3년 전
쑥14
여기는, 나 슼팬인데, 냉정하게 국룰이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥16
팬이면 감독 왜 비판하는지 모를 수가 없는데 기자도 비판하는 판국에..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/12 12:13:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쑥18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 말 그대로 빋아들이는 거 정말 신기하다 원래 독방에 글 안 쓰는 티 팬 아닌 티 내지 말고 그냥 너네 본진 가~
3년 전
쑥16
ㅇㅈ 팬아닌 아조씨는 빠지세요~~
3년 전
쑥19
근데 쓰니 사회생활해봤어??
이건 사회생활해본사람이라면 다 감독욕해. 월드컵을 못가서 욕을 하는게 아니라 책임자의 태도가 아니라서 욕을 하는가고 구단에서 분석관을 돈주고 영입했는데 자료를 한번도 안본거면 구단을 무시하는 행동임.
그리고 기업이라고 생각해봐 대기업 통계내는 부서만 따로 있을정도록 통계 엄청 많이내는데 그걸 고용했는데 다른부서에서 한번도 안본다(?) 그래 안볼수 있어 그럼 성적이라도 잘해야지 벤픽 결국 해설하는 사람 뿐만아니라 기자들도 별로 라고 말할정도면 당연히 책임을 져야함. 그리고 언론한테 자기네 회사직원이 별로다 이런식으로 욕해봐 그냥 성적이란걸 떠나서 책임자의 태도가 아니라서 욕을하는거고 단순히 기업입장에서 책임자한테 책임을 물어라고 하지.

3년 전