모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27732l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이948
지는 뭐 얼마나 대단한 직업 가졌다고 다른 직업을 저렇게 무시해?? 저렇게 평가하는 사람을 걸러야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이950
누군가는 해야 할 일이고 꼭 필요해서 직업이 생긴 거지... 그걸로 사람을 까나... 못배웠네
3년 전
둥이951
읽을 가치도 없는 글이다ㅋㅋㅋ 그냥 저 글쓴이가 제일 만나지 말이야 할 사람인듯
3년 전
둥이952
욕먹고 싶어서 쓴 글인가... 이런 글 스크랩하는 사람들은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 스크랩하는 거겠지? 내가 본 사람 중에 제일 착하고 멋있는 사람 직업 저중에 있는데.. 심지어 돈도 매우 잘버심
3년 전
둥이953
제목부터 기가 차서 들어왔다
3년 전
둥이954
저거 쓴거 백퍼 잼민이 각
3년 전
둥이955
직업에 귀천이 있나 다 똑같은 사람인데
3년 전
둥이956
네..? 그럼 도대체 얼마나 대단한 직업을 가지고 있어야 함
3년 전
둥이957
저거 글쓴 분이 머리에 든게 없는 것 같은데..;
3년 전
둥이958
저렇게 글 쓴 분은 그걸 어떻게 알까요? 말을 어떻게 저렇게 하지,, 다들 각자의 일에서 최선을 다 해서 열심히 하시는 분들일텐데 자신이 우위에 있는 듯이 말하는 게 별로네요.
3년 전
둥이960
에휴 미 왜 저러고 사냐…
2년 전
둥이961
아직도 이런게 남아있구나 뭔가 씁쓸하고 가슴아프다
2년 전
둥이962
직업비하
2년 전
둥이963
니가 함 해봐라.... 할 수나 있니
2년 전
둥이764
작성자 학력,직업,자산 정~~말 궁금하다
2년 전
둥이964
..?
2년 전
둥이965
울 아빠 직업 군인인데 나도 엄마처럼 직업 군인 만나고 싶엉 🤭❤️‍🔥
2년 전
둥이966
뭐래ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓴 사람 주변에 친구없음
2년 전
둥이967
말이 안나오네..
2년 전
둥이969
ㅋㅋ
2년 전
둥이969
저 글을 쓴 사람도.. 저렇게 퍼온 사람도 무슨 생각으로 사는 걸까..
2년 전
둥이970
아니
2년 전
둥이971
하나같이 논리는 없네
2년 전
둥이814
공감이 가겠니...
2년 전
둥이972
저 직업 중에 몇 가지는 아무튼 출근이라는 예능에서 봤는데 진짜 멋있던데 다들 자기 직업에 자부심도 있고. 저 글쓴이는 택배 안 시킨대? 버스, 택시 안 탄대?? 미용실 안 간대? 시장도 안 간대? 참나 어이가 없어
2년 전
둥이973
와진짜 읽는데 내가 다 기분 나쁘네 어쩜 생각하는거라곤..
2년 전
둥이974
참나
2년 전
둥이975
첫 짤 보고 내렸음 저런생각 가진 사람을 거르고 싶어
2년 전
둥이976
얼마나 초라한 인생을 살았으면 저런 생각을 할 수 있는거지....,, 가늠조차 못하겠네
2년 전
둥이977
누가 썼는지 알고싶다 거르게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이978
어떤 머리에서 나왔는지 궁금하다. 그 사람부터 피하게
2년 전
둥이979
저분들 덕분에 지들 편하게 사는건 모르고 천대도 정도껏이지
2년 전
둥이980
진짜 어떤 못배운 먹는 놈이 쓴 글인지.. 첫 번째 사진 글 읽자마자 바로 내림
2년 전
둥이981
뭐야..
2년 전
둥이982
직업에 귀천을 따지는 것 자체가 미개해보임.. 지금 때가 어느땐데
2년 전
둥이983
직업 비하 뭐야ㅋㅋㅋ 똥글 싸지르네
2년 전
둥이984
??? 제목부터 황당~
2년 전
둥이985
???? 개황당
2년 전
둥이986
(내용 없음)
2년 전
둥이987
정성이다 정성.. 저걸 쓰는데 시간 들인거부터가 할일없는 백수보다 더 못한것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이988
에휴
2년 전
둥이802
저거 쓴사람은 백수거나 백수남친 있을듯
2년 전
둥이989
욕 나온다 아무렇지 않게 혐오하네
2년 전
둥이990
?
2년 전
둥이991
와 왜저래
2년 전
둥이992
인터넷풍화 봐…….
2년 전
둥이993
그러는 본인은?????
2년 전
둥이994
똥싸고자빠졌네 저기 해당하는 사람 다 빼면 만날 수 있는 사람이 있음? 아 어차피 저 인성으론 그 누구도 못만날 것 같긴 하네 ㅋㅋ…
2년 전
둥이995
조장글 ㄴㄴ
2년 전
둥이996
글쓴 사람을 거르면 될듯 ㅋ
2년 전
둥이997
이런거나 여자직업 거르는거 그 뭐말도안되는 간스유예기엔 이거랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋ참
2년 전
둥이998
가관이네
2년 전
둥이999
첫 문장 읽고 그냥 넘겼당
2년 전
둥이1000
rotc 빼고 중사 여기서 한숨나옴
누가보면 rotc 아니면 다 중사인줄..

2년 전
둥이1001
저렇게 글쓰고 밖에서는 멀쩡한 척 하고 다니겠지 ㄷㄷ 내 주변에는 없기를
2년 전
둥이1002
공감이 가냐구요? 직업엔 귀천이 없는데 원글자는 지가 뭐라고 등급을 나누고 더럽다 천하다 뭐다 하는건가요? 마인드가 개더러운데요?
2년 전
둥이1003
뭔 저런 글이 다있음
2년 전
둥이1004
저 글 쓴사람을 피해야될 듯
2년 전
둥이1005
글 쓴 사람 알고 싶다. 제발 피해다니고 내 인생에 엮이지 않게.
2년 전
둥이235
뭔데 우리 아빠를 전과자 만들지... 엄청 성실하시고 나 남부럽지 않게 잘 키워주신 멋진분인데 기분 나쁘네여
2년 전
둥이1006
뭐라는거야
2년 전
둥이1007
저렇게 글쓰는 사람이 제일 생산성없고 피하고 싶다
2년 전
둥이1008
읽을 가치도 없네 저런 애들은 지가 뭔 잘못한지도 모르고 이런 반응들 보고 희열 느낄 거임
2년 전
둥이1009
원글 쓴 사람 120퍼 백수
2년 전
둥이1009
노동은 무슨일이든 신성한거라 생각해. 저기서 욕하고있는 직업들 묵묵히 하시는 분들이 계셔서 우리가 편안하게 살수있는거야. 진짜 못돼먹었음. 직업으로 급을나누고 어떤 일을하느냐에 따라 욕을하는지.. 진짜 편협하고 못됐다고 생각해.

진짜 저런글 쓰는 사람의 문제는 나는 저런일할일없다는 믿음이 있어서 문제임. 한치앞도모르는게 사람일인데 어떻게 그렇게 함부로 말하고 글을쓰는지. 다 돌려받는다. 늘 겸손하고 감사한 마음으로 살아야지.

2년 전
둥이786
직업이나 있을까 저런 글이나 쓰고 자빠진 사람이 직업이 있다고 한들 널 누가 만나줄까 피해야할 남자 이러고있네 그냥 피해야할 사람이 넌디; 저 직업들 없으면 세상 안돌아갑니다
2년 전
둥이1012
직업비하도 비하지만 사람보고 ‘것들’이라 표현하는거 자체가 저급하다 진짜 저 글 쓴 사람 보고싶다
2년 전
둥이1013
어우 욕나와 ㅋㅋ
2년 전
둥이1014
글 쓴 사람 직업은 뭐길래 이런 글을 쓰지
2년 전
둥이1015
어휴 이런 거 낳는다고 고생하셨을 어머니가 안쓰럽다
2년 전
둥이713
ㅋㅋㅋ아이고 저 직업없으면 사회 어케살아가려구그래~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운걸 이리 또 티낸다
2년 전
둥이1016
ㅋㅋㅋ상종해선안될존재가 뭐저리많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감이 사람이면 저런 형태일까 에휴
2년 전
둥이348
한심하다
2년 전