공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1099l
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/38623388?category=1

진짜 어이가 없어서 헛웃음 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 오신 경력직 사원분.. 대표 와이프의 지인이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 대놓고 말한 건 아니고 화장실 가다가 (남자화장실이랑 여자화장실이랑 붙어있음) 대표가 통화하는거 엿들었는데 ㅇㅇ씨 적응 잘 하게 잘 챙겨준다고 하는거 들음..ㅎ

그러고 나서 자기 애기들 학교 얘기 하더라고. 그래서 아 ㄹㅇ 무조건 와이프랑 관련있는 사람이구나 느꼈다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 진짜 말도 안되는 일이라고 생각했는데 이제 딱딱 아다리가 맞네..

아침에 연락망 수정된 거 받았는데 '사원 ㅇㅇㅇ' 이라고 써 있는거 보고 눈물 고일뻔 했는데 이제는 걍 웃겨서 헛웃음 나온다ㅋㅋㅋㅋ 당장 그만두고 싶어 진짜로..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㅇ롸 ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 이게 무슨 우와 말이야 방구야...
3년 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나 소름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
서럽네 인맥으로 연결된 이사회..
3년 전
익인4

3년 전
익인5
차라리 짤리더라도 직급 좌천되는ㄴ건 진짜 첨본다... 도망쳐......
3년 전
익인6
헐.....
3년 전
익인7
헐 빨리 튀자
3년 전
익인8
미친거아냐진짜 아 개빡침
3년 전
익인9
와 오바다 진심 그만둬 ㄹㅇㄹㅇ 직원을 똥으로 아네
3년 전
익인10
할..주위사람들한테 소문내고 그만두자
3년 전
나 그냥 이번달까지만 한다고 말할까.. 퇴직금도 쌓였겠다 ㅡ그냥 그걸로 버틸까봐
3년 전
혹시나 부천에서 취업자리 알아보는 익들... 마케팅에 직원수 10인 이하 회사면 우리 회사일 수도 있으니까 조심해...
3년 전
익인11
아니ㅋㅋㅋ 그냥 지나가는 말로 한게 아니였구나? 진심이네ㅋㅋㅋㅋ 작은 회사 일수록 그런거 더 심한 것 같다ㅠㅠ
3년 전
익인11
쓰니도 속상하지만 새로 오신 분도 눈치 보일 것 같은데ㅋㅋㅋ 대표 입장에서는 같은 사원끼리 잘 지내봐~하고 잘 챙겨준다고 이야기 하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아닌데요ㅋㅋㅋ 서로 불편해지게 만드셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와.. 뭐 이런 막장...
3년 전
익인12
회사가 애들 장난도 아니고..
3년 전
익인13
적응 잘하게 잘 챙겨주기만 하면 되지 왜 멀쩡한 쓰니 직급을 건들여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한 인간이네
3년 전
익인14
너없이 잘해보라고해~ㅋㅋ열심히해서 대리 단 정도의 인재가 그만두면 자기들 손해지
3년 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막장이다 나라면 진짜 너무 서럽고 눈물 날 것 같아
3년 전
익인16
헐ㅋㅋㅋ.. 탈출하자 쓰니야.. 진심이야
3년 전
익인17
와 나 부천인뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 진짜 쓰니야 이건 아닌 거 같아 얼른 다른 일자리 알아봐
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥으로 사람 채용하는 거야 암 말도 안 하는데 잘 해주는 과정에서 왜 쓰니 직급이 내려가야 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이 진짜 어이털린다 쓰나 더러워도 조금만 참고 이직 준비 잘 하고 퇴사해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
오우야... 상상했는데 내가 다 빡쳐....
3년 전
익인20
홀......... 그 잡 어쩌고에 글써버리쟈....... 어이업서ㅠ
3년 전
익인22
노동청에 신고 불가능한거야? 직급을 이유없이 강등시켰는데
3년 전
익인23
이번달까지도 하지마 그냥 오늘 퇴사해도 될듯
3년 전
익인24
지인인건 그렇다치는데 쓰니를 왜 ㅋㅋㅋㅋ 대표가 진짜 멍청한거같아
3년 전
익인25
근데 쓰나 그거 불법일걸?
쓰니가 뭐 잘못한 것도 아니고 회사에 불이익을 끼친 것도 아닌데 아무런 이유 없이 직위 강등은 부당 대우 맞으니까... 원래 문제 일으킨 직원이라도 내부에서 절차 밟아서 징계나 이런 거 주는 건데... 말도 안됨 진짜

3년 전
익인27
3년 전
익인28
333 화나ㅜ 이런거 까지 끝까지 알아보고 신고하고 퇴사혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
3년 전
익인32
3년 전
연봉은 그대로고 직급만 강등이어도 해ㅔ당 되려나??ㅠㅠㅠ 진짜 되면 신고하고 싶다
3년 전
익인25
ㅇㅇ 직급 자체도 마음대로 그렇게 바꿀 수 없어... 애초에 5년차가 사원인것도 말이 되냐고...
3년 전
익인35
3년 전
익인36
혹시... 나는 다른 일인데
나 비전공에 신입이라고 인턴부터 수습까지
5개월간 임금 50-60-70-80-90% 받는 것도
불법일까?ㅜㅜ 내가 지금 70%까진 받았는데 솔직히 125만원 받는 게 너무 현타와서ㅠㅠ

3년 전
익인25
아 나 이것도 알아봤었는데 현재 2020년 최저임금의 90프로를 받는 거면 합법이고 그 이하면 불법이야...
2020년 최저임금 100%(1,745,150원), 90%(1,570,635원)
이렇게니까 최소 157만원은 받아야 해! 그 밑으론 법적으로 불법이야!
근데 만약에 익인이 수습기간 끝난 월급이 200이고 그 월급에 80프로만 수습기간 동안 수령한다고 하면 160만원이라 가능하고...! 수습기간 동안 몇 프로만 준다는 회사에서 정하는 거라 상관 없는 건데 금액이 중요해ㅠㅠ

3년 전
익인36
인턴때는 계약서도 썼는데 불법으로 되는거야?ㅠㅠㅜ 하 너무 현타왔어 정규직 직원이랑 동등하게 일하고 야근하는데도 100만원 받고 125만원받고.. 한달월급이 이랫엇어...
3년 전
익인25
응 아무리 계약서를 썼다고 하더라도 노동법에 어긋나...! 고용노동부에 신고해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 최저임금도 안 되는 거잖아 야근수당은 주니? 수습기간 적용하는 이유는 새로 들어온 사람은 일이 익숙하지 못하니까 적응기간을 거치는 동안 임금부담을 줄이겠다 이런 건데 익이니네는 말도 안되는 거야
3년 전
익인36
25에게
야근수당도 없어ㅠㅠㅠㅠ 응 ㅠㅠ 진짜 퇴사날짜 앞두고 있는데 신고도 같이 해야겠어 고마워 익인아ㅠㅠㅠ

3년 전

익인26
진짜 대우 뭣같다ㅜㅜ 나 같아도 정이 후두둑 떨어져서 그만둘듯
3년 전
익인29
정말 무슨 소꿉놀이 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 퇴사하자
3년 전
익인31
인티에서 봤던 글 중에 제일 어이없다... 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋ욕하고 싶은데 참는다
3년 전
익인33
윗댓 말대로 신고할 수 있으면 신고하고 퇴사하자... 스타트업+가족기업이라니 최대한 빨리 나오는 게 쓰니 정신 건강에 이로울 것..
3년 전
익인37
쓰니 신고할거 다 하고 퇴사하자... 작은 기업이라 업계에 큰 영향 미칠것도 아니면 다신 안 볼 사람들이니까 신고하자 ㅠ
3년 전
익인38
아니 돈만 제대로 주면 다냐고 이직할 때 중요한 게 직책인데;
3년 전