모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
저 사람 덕분에 명품관 일하는 사람들한테 편견생김  

진짜 손님들어오면 앞에서는 손님이랑 너무 잘어울린다~  

아니시면 이런 디자인은 어떠시냐~ 명품 보는 안목 훌륭하시다 ~ 이러면서 아부 엄청 다 떠는데 손님 나가면 저 손님 명품샵 일하는 직원같죠? 이러면서 명품샵 일하는 사람이 매장와서 명품 잘아는척 하면서 그러는것 같다고 100%라고 손님 까고  

심지어 손님 몸매로도 까더라 여자 손님이 바지는 44-55사이즈 인데 상의는 55-66도 낑기시더라고 그러면서 아유 무릎 안좋으시겠네~이러고 낄낄 거리셔 진짜 명품관에서 일하는 사람 상종 못하겠더라 

+진짜 혹시나 명품관에서 일할기회 생기면 절대 하지마 절대 보기 싫은 인간의 뒷면을 보러 들어가는 기분이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 왜저래 저 사람들이 이상한듯 ㅜ
3년 전
익인2
진짜 명품관도그렇고 백화점직원도 손님 뒷말 안나온적없음 ㅋㅋㅋ 그와중에 명품관직원이 그냥 백화점 매장직원들보다 자기들이 위라고 생각하는것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손님왔다가 나가면 다 평가해 진짜 몇번 매장 왔다갔다 하면서 고민하면 저 손님은 아까부터 사지도 않을꺼면서 왜 자꾸 오냐고 진짜 매장 출입한 사람 100명이라고 치면 100명 다 평가하더라
3년 전
익인2
백화점에서 일했었어서 그건 좀 공감이긴한데 명품관이 진짜 특히 심해 자기네들끼리도 엄청 그러고 무서워서 명품관 가겠냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 왜 그러는지 모름
3년 전
익인3
인성이 덜 됐네..
3년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 명품관에서 일한다고 자기네들도 명품인줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 인성 어디다 두고 다니냐고요
3년 전
익인52
3년 전
익인72
3년 전
익인93
3년 전
익인102
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전

익인5
맞아 솔직히 아무 스펙도 없어도 아무나 할 수 있는 직업인데 부심 부릴 거 없어서 정신승리 하는 거 같아서 웃김
3년 전
심지어 난 그냥 같이 일하시는 분중에 한분만 그러시는줄 알았는데 그냥 다같이 모여서 평가하는거 보고 진짜 와...경악했어 나이 먹을많큼 드셨잖아요
3년 전
익인6
어디 가든 그런 사람이 있구나 나 백화점에서 일하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 그런 사람이 있어^^... 아니 그 사람이 뭘 입든 뭘하고 다니든 뭔 상관이야 도대체,,,
3년 전
익인7
파는게 명품이지 본인들이 왜 ,,, 손님을 평가하지 ,,,
3년 전
익인8
근데 그 사람들 웃기는게 그게 티 안날줄 아는게 제일 웃김... 사러 가도 말 막하는 직원은 티나던데..
3년 전
익인8
걍 그러려니 해야지 뭐ㅎ 자기 인성도 조금씩 물건하고 같이 팔아넘긴 직원 있는 곳이 많아서, 착한 직원분들은 오래 못 버티더라고ㅠㅠ 좋은 직원들도 많은데 말여ㅠ (참고로 한 ㄹㅇㅂㅌ 매장 유난히 심함...)
3년 전
익인10
할짓이없나.. 손님 욕하는게 재밌나봐 신기하네
3년 전
아 진짜 낄낄거리는거 보고 속으로 진짜 경악했어 저게 뭐가 재밌는건지도 모르겠고 충격 심하게 받았다
3년 전
익인11
껄껄..
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나백화점 알바했었는데 직원들 자기네들끼리도 겁네 욕하던데ㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인12
직원들끼리 편가르고 앞에서 친한척 뒤에서 욕 짱 심함
3년 전
아 이것도 진짜 나 첫날 들어가자마자 같이 일하게 되신 여직원분이 나한테 아직 다른 직원분 안만나 보셨죠? 하면서 나한테 까더라^^...진짜 한번 일하고 관뒀지만 진짜 최악의 경험이였고 다신 저런일 안한다
3년 전
익인12
나도 진짜 거기사람들중에 좋은 사람 있긴있는데 대부분이 어우...편견 생겼음 ㅎㅎ
3년 전
익인13
명품관에서 일한다고 본인이 명품인 줄 아는 사람들 많아 ㅋㅋ 진짜 같잖음
3년 전
익인14
임금 받고 일하는 직원이면서 자기들이 명품인줄아네 ㅋㅋ
3년 전
익인15
그런 사람들 때문에 딱 물건만 파는 직원들까지 싸잡히는 거... 개싫음 손님 보자마자 깔 거 없나 견적잡는 거 다 티나는데
3년 전
익인16
백화점에서 일해봤는데 진짜 아님ㅋㅋㅋㅋ 직원끼리 눈치엄청 보고 손님들 차별대우하는 거 보고 온갖 정 후두둑 떨어짐
3년 전
익인17
너무하네...이제 무서워서 백화점도 못가겠다...ㅠ
3년 전
익인18
실례지만 지역이라도 알려줄 수 있을까 아님 브랜드라도...제발 안가고싶다
3년 전
댓 달았던 매장중엔 없어 다행이여
3년 전
익인18
오 정말? 진짜 다행이다 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인19
궁금해서 그러는데 명품관 직원 되기 힘들어...?
3년 전
3년 전
익인78
직업찾는 어플에서 셀러 모집하는거보면 그냥 일반 직종이랑 비슷하게 채용할껄?.. 기준에 박하진ㅇ않던데
3년 전
익인20
명품관은 들어가는게 더 빡세? 왜 저렇게 콧대가 높은거야ㅠㅠ
3년 전
나도 몰라 진짜 왜 손님 평가하는지
3년 전
익인21
나는 코스메틱 브랜드에서 일하는데 우리 매니저님 ㄹㅇ 얼평 쩔어.. 자격지심 있는지 저 송님은 얼굴 크기가 어떻고 성형 어디하면 되겠고... 이젠 한귀로 듣고 한귀로 흘린다
3년 전
익인22
명품관 직원 되는 게 엄청 힘들어...? 거기서 일하는 사람들이 다 정규직인가?
3년 전
엉 정규직이야 인턴인가? 하여튼 인턴부터 시작하는데 기간 지나면 정규직 올려준다고 들었어 빡세진 않어
3년 전
익인22
아하.. 그래서 그런가..?
3년 전
익인23
명품관에서 일한다고 본인들이 명품인줄 아는 사람들 너무 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
허영덩어리들ㅋㅋㅋ진짜 싫어
3년 전
익인24
나도 코스메틱 브랜드에서 손님뒷담까는거 들음 ㅎㅎ
3년 전
익인26
vip 라운지 직원들도 진짜 심함 ㅎㅎ 같은 곳에서 일하면서 직원들끼리도 급 나누기 투탑이었어
3년 전
익인27
왜 그럴까 에휴... 본인은 거기서 돈 받고 일하는 입장이지만 사는 사람들은 여유 돼서 오는 것일텐데...
3년 전
익인28
명품관 아니더라고 백화점서 일하는 사람중에 손님 평가질 하는거 티 안나는 사람 본적이 없음..ㅋㅎ
3년 전
익인29
어휴...왜저러는걸까
3년 전
익인30
윽 진짜 싫어
3년 전
익인31
나 진짜 한 5번 가면 1번 정도 차별? 당했는데 갑자기 서럽네 ... 특히 갑작스럽게 가게 됐을때 진짜 대우 짜증났음
3년 전
익인33
그래서 나는 명품 살때 플래그쉽 매장감
청담 플래그쉽 직원들은 진짜 겁나 친절해

3년 전
난 진짜 그분들 보고 구분을 못하겠더라 뭐가 친절인지 진짜 속으로 경악했어 내가 간 매장에서도 저런 사람 있었을까봐 무섭더라
3년 전
익인52
플래그십은 백화점이랑 달라(?)잘 몰라서(?)
3년 전
익인99
내가 알기론 플래그십은 그 명품 브랜드 하나만 있는거! 그래서 더 종류도 많고 그렇지ㅎㅎ
3년 전
익인34
백화점에서 알바로 일했는데 텃세 장난아니었음... ㅠ패푸 진짜 바쁜 매장에서도 반년은 하고 나왔는데 거긴 걍 3주하다 나옴
3년 전
익인36
지가 브랜드 값 하는 줄 알어 ㅋㅋ
3년 전
진짜 덕분에 그 브랜드 절대 안가^^ 덕분에 질도 더 떨어져보이고 보기만해도 치가 떨림
3년 전
익인38
내가 본 건 일부지만 허영으로 뒤범벅된 사람 있긴 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 명품 만지고 본다고 해서 본인 위치가 바뀌는 것도 아닌데..
3년 전
아진짜 명품 매장이라고 매장에서 입는 옷을 명품으로 줘서 그런가 진짜 다신 상종하고 싶지 않은 브랜드
3년 전
익인39
우리동네 쇼핑몰 직원이 다른직원 뒷담까서 죽였잖아
서비스직은 뒤에서 말하는게 참 많은거같아

3년 전
익인41
명품 팔면서 자기도 명품인 줄 아는 사람 몇 명 있음
프리하게 입고 백화점 가서 마음에 드는거 있길래 이거 사이즈 있어요? 하니까 그거 비싼데... 하는거야ㅋㅋㅋ
비싸서 뭐 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋ
학생이지만 이거 살 돈은 있어요 아줌마^^

3년 전
익인42
급 낮아...으윽 근데 겉멋 든건 자기네 들인걸 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아 한심해 진짴ㅋㅋㅋㅋ지들은 판매하고 손님은 사러오는건데 대체 누가 위라는거야
3년 전
익인44
나 혼자 갈때랑 언니나 엄마랑 갈때랑 대우 너무 다르고요ㅎㅎㅎ내가 뭐 사정사정해서 사야됨??ㅋㅋㅋㅋ웃겨 어이없음
3년 전
익인45
자기가 명품인줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌그레기들이 쯧~!
3년 전
익인46
에휴...
3년 전
익인47
명품관만 그런게 아니라 나 백화점 캐주얼 매장에서 일 할때도 그랬음 그냥 매니저가 손님 욕하는 재미로 사는 것 같았어
진상 너무 많아서 받는 극도의 스트레스를 손님 욕하면서 푸는 느낌이랄까... 내가 보기엔 손님으로써 정당한 주장인 것도 무조건 욕하더라

3년 전
내가 의류? 이런일을 여기에서 밖에 안해봐서 모르겠는데 여기는 손님이 사가면 그게 본인 실적으로 올라서 그게 더 쌓이고 막 그런게 있었거든 그런게 있다보니까 앞에서는 진짜 엄청 아부 떨고 못팔면 스트레스 푸는것처럼 욕하고 내가 경험 해본 최악의 경험..
3년 전
익인47
응 명품관은 원래 실적으로 쌓일걸! 캐쥬얼은 그런거 아닌데도 그럼 ㅜ.. 손님보다 매니저가 저런식으로 앞뒤 다르게 행동하고 나한테 손님 욕하는거 너무 스트레스 받아서 그만뒀어... 그 이후로는 백화점에 옷 사러 못 가 사가도 욕하는데 입어만 보고 나오면 엄청 욕할거 알아서
3년 전
익인49
명품관에서 일한다고 본인이 명품인줄 아는 듯
3년 전
익인50
근데 일 여기저기 많이해보고 백화점 안내데스크 지금은 사무직인데 어딜가나 손님욕 하는애들 많음 명품관뿐아니라
3년 전
익인51
명품관 아니여도 앞에서 막 너무 예쁘다~~ 이런 셀러들 별로야ㅋㅋㅋㅋ그냥 말 없이 내가 원하는거만 챡챡 해주시는 분들 좋아
3년 전
익인71
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 명품인줄 아나보네
3년 전
익인54
걍 손님 뒷담 까는 재미로 일하는듯
인성 어휴

3년 전
익인55
명품 가방 사러가고싶은데 저럴까봐 못 간다ㅠㅠㅠㅠ돈도 없는게 쫌쫌따리 모아서 사러왔다고 무시할까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
명품 판매한다고 본인이 명품인 줄 아는 사람들 꽤 있어... 나도 명품관 알바하다가 별 꼴 다 봤어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
명품에 자아의탁하네 그냥 물건 파는 직원이면서
3년 전
익인58
자격지심인가..... 진짜 같이 일하몀 완전 스트레스받을듯 ㅠ
3년 전
익인59
진짜 판다고 자기들이 명품인줄 아는 사람 많나보네 찐명품인 사람들은 명품 보러다니지
3년 전
익인60
왜저러냐.,,,, 나이 많으신 분들이셔 ? 아니면 젊은 직원 ? 내가 알바하면서 본 건 아주머니들이었는데 텃세도 심하고 직원끼리도 뒷담하더라 ...
3년 전
젊은 직원도 있고 그 매장 젤 높으신 분이라 제일 나이 있으신 분도 있으셔 ^^ 젊은 직원끼리만 그러는 줄 알았는데 손님 나가자마자 중간에 뭉쳐서 헐뜯는거 보고 진짜.....손님따라가서 데려오고 싶더라
3년 전
익인61
마트나 호텔도 심함 락카있능곳은 직원끼리 말 많이나오는듯
3년 전
차라리 락카들어가서 까면 모르지 그냥 매장에 손님 없으면 대놓고 모여서 까
3년 전
익인62
본인들이 명품인줄 알아
3년 전
익인63
몇년전에나 그럴줄 알았는데 아직도 그러고 사는 애들이
많구나,, 원래 돈 없는데 머리에 든것도 없는 애들이 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
난 백화점 식당 알바 오래했는데 직원들 밥먹으러와서 진상짓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인65
신기한게 어린 사람들보다 일한지 몇년 차 된 나이 좀 있는 사람들이 그러더라 오히려 쌩 어린 신입들은 안그러는데
3년 전
익인66
명품관에서 일하는데 해외 대학에서 공부하다가 정직원으로 들어왔는데 나도 직원들한테 욕먹은적있다^^....해외에서 공부하고온애가 왜 여기서 일하냐고..자기보다 어린애가 일 잘하고 그러면 못마땅한해하는 사람 많음...그리고 일하다보면 고객들이 어린자식들한테 공부안하면 저렇게 일한다고 하기도하는데 뭔장단에 맞춰야하는걸까
3년 전
익인67
본인들만 피곤한 짓 아님? 뭐하러 저런 말을 해.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
지는 살 수 있낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
자격지심 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
명품관에서 일한다고 자기도 명품인 양.. 나머지를 깔봐도 되는 양 생각하는 사람들 진짜 별로다 그냥 서비스직일 뿐인데..
3년 전
익인73
내 친구도 백화점 일하니까 돈,명품 밝히더라 친구니까 재수없다 어떻다보다는 그냥 안쓰러워
3년 전
익인74
그런 사람들 약간 안쓰러워...
3년 전
익인77
오아,,, 명품점에서 일했던 친규들 포함해서 쓰니도 그렇고 다들 후기가 너무 안 좋네,,
내 친규는 백화점 신발명품점에서 알바했었는데 쓰니랑 비슷한 일하고 더 나아가서 친구 몸평하고 그랴서 애가 울고불고 그러다 관둠ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 많은 일 해본건 아니지만 그래도 서비스업종 해볼만한건 해봤는데 저렇게 손님 평가하고 욕하는 사람들 처음봣어....진짜 충격먹었다
3년 전
익인80
내 친구는 사이다 날린적 있다.. 친구가 잘 사는 편인데 명품관 직원이 되게 기분나쁘게 구는 거야. 들어가자마자 위아래로 훑어보고 표정도 되게 안좋고. 가격 물어봐도 시큰둥하게 대답하고. 친구가 짜증나서 제가 못살거 같이 생겼나요?^^ 하고는 지금 본 가방 두개 다 주세요 하고 일시불로 긁더라. 그리고는 백화점 고객센터 전화하고 거기 불친절 하다고 컴플걸었오...
3년 전
아 그냥 다른직원 불러서 구매하지 판매하면 본인 실적 올라가는데 억장 와르르다 진짜
3년 전
익인80
헐 그래? 그건 몰랐어.. 친구는 그냥 보란듯이 긁고 나는 그냥 옆에 서있옸징...
3년 전
혹시나 그런일 다시는 겪으면 안될일이지만 저런일 생기면 그 직원 말고 다른 직원 불러서 결제하고 컴플걸어 ㅠㅠㅠ 구매하면 그 직원 실적만 올라간다 ㅠㅠ
3년 전
익인80
응응! 알려줘서 고마워! 그건 전혀 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ 친구한테도 알려줘야겠어!
3년 전
익인81
백화점에서 알바하는데 모든사람이 다 그렇지 않아.. 다른직업은 선입견에 민감한데 백화점 직원이라는 직업만 유독 이런 프레임 아무렇지 않게 씌우는 느낌임
3년 전
미안미안 나는 내가 일했던 명품 매장이 본점임에도 불구하고 손님평가하는거 자체가 브랜드 이미지 실추라고 생각되서 백화점직원에 프레임 씌우기 보다 그 브랜드에 초점을 두고 싶은데 브랜드를 밝히기 그래서 그냥 명품매장이라고만 했어 미안해
3년 전
익인97
33 나두 백화점 일했었고 오빠도 본사 파견직으로 명품관 일하는데 전혀 안그럼...
3년 전
익인82
ㄹㅇ좀 편하게 입고 가면 쎄하게 구는 직원이 있음...그래서 다른 직원 불러서 결제한 적도 많고
3년 전
익인83
진짜 자기가 명품인줄 알고 깔보는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
명품인줄 알아ㅋㅋㅋ 들어가자마자 스캔하는데 기분이 참ㅋㅋㅋ
내가 돈많은지 아닌지 어케알고ㅠ

3년 전
익인86
아니 손님들이 소비를 하니깐 자기들도 있는데 직원들이 백화점 이미지 다 깨먹음ㅋㅋ 사모님들도 직원들 욕엄청함 화 잘 내시는 분들은 바로 콜이고 몇번 화참아주는 분들은 몇번 참고 조용히 자르라고 하더라
3년 전
익인87
울이모도 백화점에서 일하는데 그런사람들 때문에 진절머리 난다고 했음.. 그런 직원관리하기도 힘들고 ㅠㅠ..
3년 전
익인88
나도 명품관 가방사러 간적 있는데 그때 나뒤에 노부부 들어오셨는데 오자마자 직원들이 깔보더라 너무 나도 기분
나쁘더라 .... 근데 그 노부부 분들 엄청난 VVIP 였어.... 바로 VVIP 인거 아니깐 엄청 친절 하더라 ... 짜
겉모습만 보고 판단하고

3년 전
익인89
한 번 오면 본인들 한달 월급만큼 쓰고가는 사람들 수두룩 빽빽일텐데 뭐 잘났다구 욕하지
3년 전
익인90
진짜 가게 안에서 손님 욕(평가)하는 것들은 혼나야함
3년 전
익인91
명품샵=명품관 아녀? 자기도 남들 매장가면 그런 취급 당할수도..ㅋㅋ
3년 전
익인92
진짜 싫다 뒷담하기 좋아하는 사람치고 괜찮은 사람 못봤다 증말 진짜 약간 벗어난 것 같긴 하지만....나 서점에서 일할 때도 직원들 진짜 장난 아니었어...손님 돌아서자마자 까는 건 기본 알바생들도 대놓고 까더라ㅋㅋㅋ 나 듣고 있는데ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라도 되는 줄 알어....정직원이라고 으휴 4일 일하고 사소한 거 몰라서 물어보니까 며칠 일했는데 이것도 모르냐면서 꼴아보고 손님 응대 버벅거리니까 나 밀치고ㅋㅋㅋ 오래 일한 알바생이랑 친목질 쩔어서 힘든 일 무거운 거 드는 일 모조리 나만 시키고ㅋㅋㅋ짜증나서 한 달 버티고 그만뒀어 정신병 걸릴거 같아서 진짜 이상한 사람들 많아....
3년 전
익인94
한심해서 그냥 불쌍
3년 전
익인95
나 단기로 들어온 쥬얼리샵 알바했는데 진짜 직원들이 손님 욕 엄청함... 앞에서랑 뒤에서 너무 달라서 소릉돋음..
3년 전
익인96
나 1층 화장품에 있었는데 똑같아 손님한테 연결판매 실패해서 하나만 팔면 뒤돌아서 돈없나봐~ 그럼 여기 왜 왔냐고 뭐라하고 로드샵 무시하고 .. 진짜 모든 직원이 다 그럴건 아닐거야 생각했지만 그런 사람들이 많다는거~
3년 전
익인100
나 저번에 추리닝입고 지갑사러 갔는데 디올매장 직원이 겁나비꼬다가 나 쟈스민인거 보고 태도 싹바뀌더라 ㅋㅋ 어이없어서 그냥 우리집앞 백화점 가서 삼
3년 전
익인106
오 궁금한데 쟈스민이 뭐야??
3년 전
익인100
그 현대백화점 등급!
3년 전
익인106
유오오
3년 전
익인101
ㅇㅈ 물론 좋은분들도 계시지만 안좋은 분들도 꽤 계시더라...
티파니랑 구찌 갔을때 내가 불친절함을 겪은것도 있었다만

전에 우리 바에 명품관에서 일하시는 분들 오셨는데(쩌렁쩌렁하게 대화하셔서 직업 파악하기 싫어도 파악됐음...)
자기네 매장에 왔던 손님 몸매 얘기하능거 들었었음ㅋㅋㅋㅋ....

3년 전
익인103
읭..? 뭐지 며칠전에 이런 명품관 직원 이상하다 비슷한 글 올라왔는데 요즘 그런 직원들이 어딨냐고 너 혼자 착각이다 그러면 직원 짤린다 막 그런던데 뭐가 맞는거징..? ㅋㅋㅋ
3년 전
이건 내가 직접 보고 겪은거라 그리고 이지점은 제일 높은 분도 같이 낄낄거리셔서 절대 안짤릴듯
3년 전
익인103
헐.. 나도 사실 익인이처럼 생각했거든 근데 저번글에서 반응이 다르길래 아 요즘은 바꼈나보다 했는데 역시나..
3년 전
익인105
좀 다른 상황이긴 한데 명품 커뮤에 옷 여러 개 사고 그러는 유명회원들 있거든
앞에서는 몸매 너무 좋다 어쩐다 하다가 그 사람 중에 하나가 사고라도 치면 급 태세전환 몸평 얼평 오짐 ㅋㅋㅋ 심지어 배경으로 있는 바닥재가 고급이 아니라서 그 사람 부자 아닌 거 진작에 알았는 사람도 봤어

3년 전
익인107
잉 나 백화점에서 5년잇엇는데 그런말한적이업는디..맨님들은 말할려나..
3년 전
익인108
진짜 저런 사람들 은근 있어 나도 백화점 캐주얼 매장에서 일할 때 우리 매장 매니저 고객 입고다니는거 들고다니는거 다 품평질?하고 쟤 돈 안많은데 여기 와서 돈 많은척 한다 이런식으로 깠어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고객이 진상 아니어도 깜ㅠ 물론 좋은 사람들도 많지만 진짜 인성 왜저러지 싶은 사람들도 있어
3년 전
익인108
케바케 심하긴 한데 뒤에서 까는 사람들은 앞에서도 좀 티나는거 같오
3년 전
익인109
명품관도 그렇고 그냥 어디든 ㅜ 의류매장이나 서비스직이나 손님 평가 많이 하는것같아 근데 명품관은 일반 매장보다 페이가 쎈가?
3년 전
익인112
직급 바이 직급..
3년 전
익인113
그쪽 뿐만아니라 다른 곳에서도 만연하게 얼평몸평 이러는데 많음 진짜 안까일려면 결국 외모에서 단점 될만한게 한개도 없어야겠지 외모도 자기 관리라지만 한인생을 어떻게 외모만 보고 판단하나
3년 전
익인114
명품관 일하는 사람들 중에 자기 매장에서 파는 물건 다 자기가 가진 것처럼 으스대고 손님 평가하고 무시하는 사람 있더라 백화점 알바할 때 식당 갔다가 손님 뒷담하는 거 듣고 되게 어이없었어
3년 전
익인115
근데 쓰니 그런 사람들이랑 같이 일하면 스트레스 받겠다... 지금 이입해버렸어...
3년 전
익인116
나 명품관에서 옷사고 또 다른 매장들어갔는데 내 쇼핑백보자마자 자기들끼리 쟤 쇼핑백들고있는가게 비싼데야?? 막 비싸진 않아~ 그리고 쟤 생긴게 사봤자지~ 요따구로 얘기하는거 들려서 기분나빠가지고 사려던물건 안사고 응대왜그렇게하냐고 컴플걸고 나와서 다른 지점가서 샀다,,, 명품관에서 일한다고 자기가 명품인줄아는사람들 정말☆로얌
3년 전
익인117
와우 명품관 못가겠다...돈벌어서 한번 가보는게 소원이였는뎈ㅋㅋㅋ뒤에서 거지왔다고 그러는거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
드라마 생각난다...
3년 전
익인119
생각해보면 당장 알바만 봐도 손님 뒷말 진짜 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상짓 한거 아니어도 뭐 메뉴 좀 고르고있거나 (5분이상 고민한것도 아님) 그러면 왤케 오래 고르냐고 여기 카페 안와본거 티난다느니.. 한달 카페알바 했었는데 텃세랑 저런말땜에 수준 안맞아서 나옴
3년 전
익인4
진짜 명품인 사람은 인성부터 된 사람이야.. 인성이 덜 됐는데 보이는곳만 명품 걸치고 명품관에서 일한다고 안까지 명품인줄 아는 사람들이 많아서 참 큰일이다ㅋㅋㅋㅋ 현실은 거기서 일하는 명품 하나 살려고 월급 백날 모으는 사람들일거같다..ㅋㅋㅋ 진짜 자격지심인가?? 명품관와서 명품 사는 사람들은 돈 걱정안하고 턱턱 사는데 자기는 거기서 일하는데도 못사는 현실이라 속이 뒤틀리나봄
3년 전