모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
조금하고 도망감
3년 전
익인2
금방 그만두는 경우 많아서
3년 전
익인3
금방하고 관두고 일을 잘 못한다고 사장님이 그랫당..
3년 전
익인4
사회생활을 안 해봐서 책임감 없는 애들이 많아
3년 전
익인4
그리고 눈치 없는 경우도 많아서 일 빠릿빠릿하게 못함 나 자영업자!
3년 전
와우,,,,,그럴 수도 있겠고만
3년 전
익인5
나 20인데 지금도 편의점 알바 중이야!
3년 전
익인6
금방 관두고 도망감
3년 전
익인7
20살은 안 뽑아?! 나 20살때부터 알바 시작했었는데 내가 운이 좋은 거였나
3년 전
안 뽑는 곳이 많어 면접 보러 가도 아 저희가 원래 20살 21살은 잘 안뽑는데..그러고,,
3년 전
익인21
뽑긴 한데.별로 안좋아하는 가게가 있긴 하더라 우리 점장도 슴살 별로 안좋아하시더라
3년 전
익인8
일 못해서
3년 전
익인9
금방 관둘거같은 이유가 제일 큰거같음
3년 전
익인10
진짜 아무곳이나 다 넣어봐! 그리고 면접 보러오라고 하면 진짜 눈 초롱초롱 오래할수 있다는 눈빛 발사 나 20살 첫알바인데 카페알바 하고있어!
3년 전
익인11
보통 나이보다 집 가까운 사람 뽑지 않나??
3년 전
익인12
식당 같은 곳은 잘 붙더라 레스토랑 이런데 말고 고깃집 국밥집 이런 곳
3년 전
익인13
아 징쨔,,? 나 20살 때 첫 알바부터 수월하게 했는디..? 나이로 거절 당한 적 한 번도 읎다
3년 전
익인14
그냥 난 20살 때 알바경력이 없어서 알바 구하기 힘들었음ㅠㅠ
3년 전
익인15
내동생이랑 그 친구들만 봐도 스무살 안뽑겠다 싶음..
태풍올때 날씨 안좋다고 알바안간거 책임감 레전드 남들 날씨안좋으면 지각할까봐 조금 일찍 나갈때 얘네는 안갔음ㅋㅋㅋㅋ
모든 스무살이 그런건 아니지만 이런 이상한애들 있을 확률 더 높음

3년 전
익인16
책임감이 없음..
3년 전
익인17
금방 그만두는 사람들 많음.. 처음부터 안뽑는게 아니구 스무살한테 데인가게가 많아서 그럴겨
3년 전
익인18
헐 난 20살인데 빵집이랑 올영 둘다 붙었어...
3년 전
익인20
스무 살한테 데인 가게가 많음 ㄹㅇ,,,우리 카페만 해도 당일날 출근안하고 그만두겠다고 통보한 적도 있었음ㅋㅋ
3년 전
익인22
무책임해서...열심히 하겠다 해놓고 새내기뽕에 학료생활 포기 못해서
3년 전
익인40
22 솔직히 나도 스무살 때 그랬고 일하는 센스도 없었어..
3년 전
익인24
나 지금까지 알바했던 곳들 다 20-21살 친구들이 책임감 없이 일하고 그만두더라고 아마 데여본 사장님들이 많아서 일부러 안 뽑는듯ㅠㅠ
3년 전
익인25
사람마다 다르지만 내가 봤던 20살 알바생 분들은 책임감 없었던 경우가 많았어..열심히 하겠다는 모습도 안 보이고 설렁설렁 일하다가 사고치고 다음날 잠수타는 등 그런 알바생분들이었음
3년 전
익인26
그리고 우리 가게의 경우 아직 대학 시스템에 적응을 못해서? 개강 전까지는 학교 다니면서도 할 거라고 했으면서 개강하고 다녀보니까 힘들어서 바로 그만두고 이런 경우가 많더라..
3년 전
익인27
끈기가 없어... 좀만 하다 다 도망감
3년 전
익인28
엉 울 사장님은 20살들이 책임감 없고 금방 도망가고(도망갈때 대학 핑계 많이 말함) 등등 으로 많이 데여서 안뽑는대 다행히 난 20살에 대학 안다녀서.. 뽑혔었음..
3년 전
익인29
나 20살 때 알바 2개 했는디.. 근데 그 전에 경력 몇 개 있어서 잘 뽑힌 거일 수도..!
3년 전
익인30
나도 20살에 두개함 근데 20살이면 보통 일 처음해보는애들ㅇ 많은데 내가 해보니가 확실히 경험있는 애들이 잘함
3년 전
익인31
어린 애들 금방 관둬 경력두 없궁
3년 전
익인31
단기 알바 해서 경력 쌓고 가는 걸 추천
3년 전
익인32
맨날 갑자기 관두고 금방 관두는 사람 많더라고..우리 사장님 20살 계속 받아주시다가 계속 금방 관두니까 이제 안뽑고 싶다고 하셨어...
3년 전
익인33
한창 놀 때라 논다고 펑크내는 일도 많고 금방 관두거나 갑자기 관두는 애들 많음 .. ㅋㅋ
3년 전
익인34
단기로 돈 빡 벌고 그만두려는 애들 너무 많고 고딩 티 못벗고 이것저것 핑계대면서 빠지는 경우 다반사야
3년 전
익인35
어려서
3년 전
익인35
걍 알바 좀 하다 보면 알걸 나 알바 먾이 했는데 대부분 20살들이 잠수도 많고 알바랑 학업 병행 첨이라 감당안된다고 그만두는 애들도 많음
3년 전
익인36
난 20번 면접봐서 뽑혔어 1년 6개월째하는중
3년 전
익인37
교육할 때 말도 없이 안 나오고 레시피 왜 외워야 되냐는 둥 태도 안 좋은 애들이 많아서......나는 21살에 들어와서 이제 2년째인데 사장님이 그동안 너무 많이 데여서 이제 나이제한 22로 올려버림..
3년 전
익인38
ㄷㅐ학교 때문에 그만두는잉 많아서
3년 전
익인39
책임감 없는 애들 수두룩빽빽하고 돈 벌러 왔으면서 핸드폰 손에서 못 놓고 일도 못하고 눈치 없고 대학교 시간 표 못 맞추고 탈주하는 애들 너무 많아서 우리 엄빠가 마트 하시느라 알바 많이 뽑는데 진짜 20살들 10에 9.9는 다 저럼
3년 전
익인41
책임감이 없더라... 하루 이틀하다가 잠수타서 내가 대타나간적도 엄청 많아 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인42
괜찮은애들도 많다는건 아는데 그만큼 이상한애들 비율이 좀 높아서... 심지어 수능 끝나고면 곧 대학가니까 그만두고 그거 아니더라도 알바 처음인 애들이 대부분이고ㅋㅋㅋㅋ 나 스무살 때 일하는데 주말에 스케줄표 그대로 나오는걸 잘 못봤음 특히 1월이 와
3년 전
익인43
책임감 없는것도 있고 다들 그 때 빠지는 경우도 엄청 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전