모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 직장인이고 내가 학생인데 원래는 애인이 점심시간마다 전화했거든 근데 요즘은 여직원들이랑 밖으로 점심 먹으러 나가면서 전화를 안하게 됐어 

전화를 안하는건 상관이 없는데 문제는 내가 점심 먹고 있냐고 톡하기 전까지 연락이 없어.. 

나는 그냥 오늘은 이거 먹으러 가~ 하고 톡 한마디 남겨줬으면 좋겠거든 

매일 퇴근하고 집가는 길에 한시간씩 꼬박꼬박 통화하는데 점심에 톡 남겨달라고까지 하면 귀찮을까..?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝? 톡 정도 하는데 얼마나 걸린다구..
3년 전
둥이2
점심 먹을 때까지 폰 안 보는 것도 아니고 ㄱㅊ
3년 전
둥이3
좀 귀찮긴하지..밥 다먹고 연락 달라고해
3년 전
둥이4
ㄱㅊ 말할 건 말해야지
3년 전
둥이5
톡 남기고 대화 안이어도 괜찮으면 그렇게 얘기하고 톡 하나 남기고 사라졌다고 서운해할거면 아예 톡남겨달란말도 안하는게 좋음
3년 전
둥이6
하다가 안 하는거랑 첨부터 안 하는 거랑 다르지.. 하다가 안 하는 거니까 충분히 서운할만 하고 부탁할만 함
3년 전
둥이7
그정돈 ㄱㅊ한데? 요구보단 부탁? 근데 남친이 귀찮은 것도 이해됨
3년 전
둥이8
완전 괜찮은거 아닌가? 밥 시키고 기다리다가도 할 수 있는거고 나가서 걸어가면서도 할수있고
3년 전
둥이9
점심시간에 폰 제일 많이 보지 않나? 괜찮을듯
3년 전
둥이10
그정도는 괜찮은데?
3년 전
둥이11
난 그렇게 매번 보고 남기듯이 하는거 부담스러움...차라리 너가 매일 점심 시간마다 뭐 먹었냐 물어봐
3년 전
글쓴둥이
둥이들 답변보니까 더 혼란스럽네ㅠㅜ 좀 추가하자면 우리가 하루에 연락하는게 점심 때하고 퇴근길, 자기 전이 다거든 남친 집 도착하면 쉬다가 자라고 자유시간 주고 톡도 거의 안해 근데도 점심시간에 톡하는게 귀찮을까..? 내가 직장인의 입장을 잘 몰라서 그래ㅠ
3년 전
둥이12
직장인인데 그거 쉬운거 아님 일하다가 시간보면 12시넘었고 급하게 점심먹으러가는게 대부분이고 밥먹을때 얘기하지 폰 거의안봄
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
3년 전
둥이20
44..
3년 전
둥이21
3년 전
둥이27
3년 전
둥이31
3년 전
둥이32
3년 전
둥이39
3년 전
둥이40
3년 전
둥이41
11 그냥 점심 맛있게 먹어~ 정도로 쓰니가 톡 남겨놔
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
1414 아직 직장인은 안 만나봐서 남친은 모르겠고 엄마랑 통화할 때도 점심시간 끝날 때 쯤에나 통화하는데...
3년 전
둥이48
15 일하다가 점심시간되면 바로 폰챙겨서 나가고 그 시점부터 밥먹고 들어올 때까지 보통 이야기 하느라 핸드폰 잘 안보지....
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
3년 전

둥이16
흠...점심시간에 폰한번을 못본다는게 좀 의문스럽긴하다 나도 물론 직장인임....
3년 전
둥이17
맨날 비슷한 메뉴 먹을 테고 직장 내에 할 얘기도 많을 텐데 뭐 먹는다 먼저 얘기하기 번거롭긴 할듯 ㅠ 여직원들이랑 먹어서 신경 쓰이는 거면 흠.. 점심 시간에 톡 많이 해봥
3년 전
둥이19
회사마다 다를 듯 나는 친구랑도 얘기 많이 해!!
3년 전
둥이22
점심시간에 톡 한번은 남겨달라 그래. 대신하루이틀빼먹는걸로 달달 볶지만 않으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이23
점심먹으러 바로 출발할때는 말하기 오히려 힘들수도 있음 일하다가 누가 갑시다! 해서 어영부영 나가는 경우가 많아서 ㅠ 걍 점심시간 끝나기 전에 한번 톡이나 달라고해!
3년 전
둥이24
나 직장인인데.. 쉬워보여도 쉬운거 아니야 진짜로..
3년 전
둥이24
일하다보면 12시 넘은거 모르고 헐 점심시간이에요!! 식사하러가시죠!! 해서 엥 벌써요? 그래서 뭐 먹나요 몰라요 일단 나가서.. 그러면 된장찌개 ㄱㄱ 이런 식으로 개판으로 난잡하게 나가서 난잡하게 주문하고 앞에 상사 옆에 상사 이런 자리에서 핸드폰 보고 매일매일 점심식사 얘기해줘 이러면 절대 놉.. 난 학생일때는 이게 당연하다고 생각했는데 직접 다녀보니까 쉬워보여도 넘 어려워 이건 배려라고 생각함..
3년 전
둥이25
나는 이번에 취직하면서 직장인 됐는데ㅜㅜ 남친한테 말해줘야지 하다가도 너무 바쁘고 정신없어서 넘어가게 되는 경우가 종종 있더라구ㅠㅠㅠ 특히 상사랑 같이 있는 경우에는 핸드폰 보는걸 예의라고 생각하시지 않는 분들이 많으셔서...
3년 전
둥이25
업무 복귀하기 전에 톡하나 남겨달라고 하는게 좀더 나을듯...?
3년 전
둥이26
나는 그게 가능했는데 같은 직종 다른회사였던 신랑은 윗선배들이랑 다녀서 못했어 지금도 그래 몰라서 전화걸면 나중에 연락드릴게요 문자와ㅋㅋ
근데 해주다가 안해주는거 보면 말은 한번 꺼내볼수도 있겠다 문제가 여직원인지 아니면 또 다른 문제인지 아님 괜히 여직원들 있을때 폰꺼내다가 여친있어요 사진있어요 그런 말나오는게 싫은지.. 나는 일부러 연락안했어 저거 말나오는거 너무 귀찮은 일이니까ㅜㅜ

3년 전
둥이28
오히려 퇴근하고 한시간 통화 꼬박 하는거면 ㄱㅊ은거 같은데...난 그게 더 귀찮아서 안할듯
3년 전
글쓴둥이
흐아ㅏ 둥드라 그럼 어떻게 타협하면 좋을까? 나도 남친을 최대한 이해해주고 싶은데 남친이 해주다 갑자기 안해주고 점점 연락은 줄어가니까 나도 서운한게 쌓여가네,, 그냥 이러이러해서 좀 서운했다 얘기하구 내가 점심에 톡 몇마디 하는거에 답장만 해달라고 할까? 다른 직장인 학생 커플은 하루동안 어떻게 연락하는지 궁금하다..
3년 전
둥이29
먼저물으면 답오는거보면 폰만질시간 있는거임
부탁해봐

3년 전
둥이30
그냥 일단은 점심시간에 밥 먹으러 갈 때 톡 한 번 남겨줄 수 있냐고 물어봐! 뭐 상사랑 먹고 정신없이 먹으러 가서 좀 어려울 것 같다고 하면 그럼 밥 먹구 연락 달라고 하면 되는거공
3년 전
둥이33
나 학생 직장인 커플인데 내 남친도 했다 안했다해서 포기했엉! 윗둥들 말대로 상황이 왔다갔다 하니까 했다 안했다 하는 거 같더라구
그래서 그냥 점심 먹는다는 연락에 답 오면 오늘은 여유 있구나~ 안하면 오늫은 정신 없었구나~ 하고 생각하는게 둘 다 좋은 거 같앙

3년 전
둥이34
아니 괜찮아 충분히 말할수있지
3년 전
둥이35
얘기해보는 거 괜찮을 것 같앙
3년 전
둥이35
엘베에서나 음식 나오기 전에 기다릴 때 ?? 카톡 하나정도 남길 시간은 있는 거 아냐 ㅠㅜ? 사실 대익이라서 잘 모르지만 ...
3년 전
둥이36
직장마다도 다를듯 나는 밥 먹으러 가는중이나 갈때나 먹을때 연락 자유롭게 할 수 있는 분위기라 카톡하는데 쓰니 남자친구 직장은 어떤지 모르니까 뭐라 말 못해주겠다ㅠㅠ 근데 먹으러 갈때나 먹을때 연락 못한다해도 보통은 점심먹고 각자 쉬거나 그러니까 그때는 연락 할 수 있지 않아?
3년 전
둥이37
말은 한 번 해보ㅓ!
3년 전
둥이38
그건 좀그래 나랑 남친 둘다 엄청 바쁘고 회사에서 카톡 거의안하는데 출근한다! 점심먹는다~ 뭐먹는다 퇴근한다! 이거 세개만함그정도도 못하는건 그냥 성의랑 노력차이인듯 음식사진찍는거 2초 먹는다고 카톡하는거 2초 4초도 못낸다고.??ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
그리고 할생각있으면 점심먹으러가기전에 화장실가서 손씻거나 식당에서 손씻거나 가서도 할수있지 손안씻고먹나..? 아니면 다같이 이동할때 걸어가면서 뭐먹으러간다 보낼수있고 점심시간 한시간중 4초도 시간못내는건 회사가 폰걷어가는곳이거나 상사가 자기앞에서는 폰 못만지게 해서 전직원이 11~2시까지는 폰못만지는거거나 자기가 회사에서 그정도 유도리있게행동도못하거나 인듯..::
3년 전
둥이42
그 정도는 충분히 할 수 있음 별로 과한 요구도 아니고
3년 전
둥이44
원래는 밖에서 먹는게 아니라 회사사람들이랑 따로 먹다가 최근에 회사분들이랑 먹는다는 거지?? 이런 경우면 진짜 폰보기 뭐한 경우 많던데,,, 화사 분위기마다 다른듯 차라리 점심 먹고 복귀하면서 한번 연락 달라고 하는 정도,,,? 근데 내가 보기엔 퇴근하고 한시간 통화면 충분히 연락 한다고 생각해서,,, 회사에 있는 시간에는 그냥 연락 신경 안쓰는게 편할듯 학생들도 알바할때나 과외할때 틈틈히 연락 달라는거 힘든 사람들 많잖아
3년 전
둥이46
일단 말해봐 그래서 만약 남친이 이래이래해서 좀 힘들다 하면 다시 조율하는거구 아직 말도 안하고 걱정할 필요는 없다고 생각해! 진짜 회사마다 상황이 달라서 나같은경우는 카톡하는건 아무렇지 않거든 밥먹고 나서 전화도 가능하고 화장실가는사이에 카톡하나 하는거 힘들지 않가고 상각해서 물어봐바ㅎㅎ
3년 전
둥이47
심각하게 생각하지말고 그냥 물어봐 된다면 좋은거고 안된다면 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
회사 분위기 마다 다름... 톡하나 남기는 거 어려운 거 아닌 거 맞는데 상황따라서 진짜 달라ㅠ 당장 내가 처리해야되는 업무 있는데 카톡 뭐 대화 한마디씩만 하는 것도 아니고 시간 아까움
3년 전
글쓴둥이
둥드라 해피엔딩이야!! 어제 퇴근하고 얘기했는데 남친이 서운하게 해서 미안하구 신경 못 써줘서 미안하다고 노력해보겠다고 했거든
3년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
글쓴둥이
오늘 점심부터 실행해주고 있어ㅎㅎ 행복하당 역시 혼자 고민하는거보다 대화하는게 맞는거 같아 다들 조언해줘서 고마웡!!❣️
3년 전
둥이52
웅 잘 해결되서 다행이당~~~! 예쁜연애해~~~~!
3년 전