공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12107l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
요즘 쓰이는 뜻은 야만적이라기보다 좀 자유분방한 이런 뜻이 더 많지?? 외국에서나 요즘 어떤 의미로 쓰이는지 설명해줄 수 있닝!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
걸크? 이런 느낌에 쓴다고 했던 구 같은데
3년 전
그치 몬가 그런거 같은데 검색해도 설명이 잘 없어서 궁금해 ㅠ
3년 전
익인1
와우 찾던거야 ㅠㅠㅠ 고맙당
3년 전
익인2
약간 잘나가고 쿨키드? 여런 느낌
3년 전
익인2
도도하구
3년 전
3년 전
익인3
약간 멋있게 당당한 그런 느낌?
3년 전
고마워 다들!!! 속시원하당 ㅠ
3년 전
익인4
프듀 땜에 하트크러쉬로 외워브써
3년 전
익인5
이구역도레미 그런 늭김
3년 전
익인8
??: 저를 부르셨나요⁉️
3년 전
익인21
아낰ㅋㅋㅋㅋ 터졌네
3년 전
익인41
들어가
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 쪽지많아서 놀래서 글 들어왔는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
후우다떳 잇턴미투어세비지~
3년 전
익인9
예쁘장한 새비지~
3년 전
익인44
나도 이댓 남길라고들어왔긔
3년 전
익인10
이거 볼때마다 쎄비고 쎄비지 생각나
3년 전
익인11
약간 뭐라 설명할진 모르지만 배앧 거얼~ 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
걸크 핫한뇨자 같은 느낌..??? 눈치 안보고 할 말 다 하는 그런 느낌
3년 전
익인13
이구역의 미
3년 전
익인14
약간 시원시원한 성격에 할말 다하는 사이다 걸크언니 느낌?
3년 전
익인14
누가 비꼬고 꼽줘도 기 안 죽고 받아치는 거
3년 전
익인16
약간 쎈언니 그런 거긴 한데.. 근데 스스로한테 하는 거 아니고 남한테 하면 좀 그래,.. 나 눈치 안 보고 네가지 없는 애야~ㅋ 이런 건데 남한테 하면 말그대로 남한테 그렇게 말하는 거랔ㅋㅋ 쎈언니가 좀 더 순화된 버전인듯
3년 전
익인17
미드에서 나올 땐 약간 내가 이 구역 ㅁiㅊㄴ이야ㅋㅋ 이런 느낌으로 쓰던데,, 멋지다 잘나간다 쎄다 이런 거 축약된 넉김?
3년 전
익인18
약간 쎈느낌!
3년 전
익인20
담백한 맛
3년 전
익인22
오잉 나 사는 곳은 savage 하면 살짝 너 못 돼써... 이런 느낌으로 많이 쓰는디..!
3년 전
익인48
222 누가 좀 예의 없거나 비꼬듯이 말하면 걔한테 savage 이러는데
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 딱 이 고임 익인 어디 살아???
3년 전
익인48
나 뉴질랜드! 익인이는??
3년 전
익인22
엌 미첬다 나 거짓말 치는 거 아니고 나 진ㅁ자 뉴질랜드 살앜ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
22에게
헐 도라방슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오클랜드 사는데 설마...?!

3년 전
익인22
48에게
앗 나는 웰링턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌ왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
22에게
아하 그래도 짱 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 대댓을 달고 싶었다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴딜랜드 애들만 savage 살짝 그런 느낌으로 쓰나봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
약간 흔히 말하는 시드니걸 같은 느낌
3년 전
익인24
ㅂㅍ 생각나
3년 전
익인25
내 향수이름,,,
3년 전
익인26
쌔비지가 여자한테만 쓰는거야?유툽같은데서 남자한테도 쓰는거 봐가지고
3년 전
익인27
쌔비지럽~
3년 전
익인30
딛썸바리 딛썸바디~
3년 전
익인63
브레잌 유얼 헡~~
3년 전
익인28
그냥빗치같은느낌아녀? 나영어를 잘 모대서
3년 전
익인29
걍 간지작살 이런 느낌
난년 난놈 이런 느낌

3년 전
익인31
난 약간 그런의미로아는데 ... 약간 그런상황있잖아 할말곧이곧대로해서 뿌이뿌이뿌이~~하는 그런 상황...한때 밈으로 쓰이던거 thug life??막 그런 밈과함께 쓰이던 단어...그럴때 그런사람보고 savage하다고 하던데....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
왕 블랙핑크 노래 들으면서 야만인이라는 건가?? 되게 세다 이랬는데 그런 뜻이구나
3년 전
익인38
3년 전
익인33
아 내 영어실력... 쓰레기?했는데 그건 가비지네...
3년 전
익인39
야나두 어디서 듣고 쓰레기라 알고 있었네 ...
3년 전
익인34
간지폭풍
간지작살

3년 전
익인35
헐 나 저장인줄 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인36
우린 이쁘장한 savage
3년 전
익인37
GIF
블레어 생각남,,,

3년 전
익인40
사람을 savage 라고 표현할때는 당당하고 쎄고 걸크느낌에다가 할말은 다 하는 성격 인 여자를 savage 라고 하고 그냥 일반 표현으로 쓸때는 좀 뭔가 필터 안 거치고 그냥 한방 먹여주는 말 같은거 했을때 damm that was savage 이렇게? 표현함 -미국익
3년 전
익인50
222한 단어로 정의하기 어려워서 뭐라해야 하지..했는데 이거다ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인54
333 후자는 약간 사이다 ㅋㅋㅋ 이런느낌
3년 전
익인42
쎄붸지 럽~토끄빠레토끄바레~ 쎄베지 롭~
3년 전
익인45
😇
1년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만그런줄 ... - 메 -
3년 전
익인68
-메-
3년 전
익인46
쎄비지 럽 디썸바릐 디썸바릐 팝송 생각난다 노래 좋은데 키킼
3년 전
익인47
누가 카디비 라이프 스타일이 savage라면서 자기가 바라는 거 이루는 데 물불 안 가리는 스타일이라고 설명하던데
3년 전
익인51
다른 사람을 말로 야무지게 팰 때ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
쩐다~이런 뜻?
3년 전
익인53
내가 있는 곳에서는 가감없이 되돌려줄 때 워후 savage~~~예아 이런 느낌으로 많이 쓴다~ 할 말 다 하면!!
3년 전
익인53
예를 들면 누가 인종차별 했을 때 내가 너는 날 니네 집 애완견보다/들개(길개..?)보다 존중하지 않잖아 이런 말 했을 때 주변에 워우 savage~~ 이랬아
3년 전
익인58
오 약간 사이다? 멕이는 발언 할 때 쓰는거구낭!
3년 전
익인53
오오 맞아!! 약간 멕이는 발언인데 그게 완전 맞는 말로 사이다 샤월 그런 느낌이면 하는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
오오옹 알려줘서 고마웡!! 하나만 더 물어봐두 될까?! 그럼 그 상황에서 쓰는 savage는 형용사야 명사얌...?! 형/명 둘 다 쓰일 수 있는건가??! 갑자기 뜬금없찌....ㅎㅎ
3년 전
익인53
58에게
움... 명사!! 보통 she's a savage~~ 이걸 걍 앞에 다 떼고 savage~~~ 하는거라

3년 전
익인58
53에게
아핳 글쿠낭 알려줘서 고마오~!~!!❤️❤️

3년 전
익인53
58에게
앗 근데 또 지역마다 학교마다 좀 다를 수 있을 거 같아ㅋㅋㅋ댓들 다 좀씩 갈리넹ㅋㅋ난 이제 대학 졸업이 다가오는 나이라... 내가 말한 게 좀 지난?? 느낌일 수도 있음 ㅠㅠ

3년 전
익인66
헉 그말 하려면 영어로 뭐라해야해..?
3년 전
익인55
ㅇㅇㅇㅇㅇ야만적이기보다는 팩폭 잘할 때? 팩폭을 서슴없이 할때?
3년 전
익인56
새비지러브 딛 섬바디 딛 섬바디 브렠 유얼 헐트
3년 전
익인59
사이다 잘날리거나 시원시원한 거 shes so savage 하면 걔 겁나 사이다네 이런뜻
3년 전
익인61
근데 남한테 쓰면 좀 무례한경우도 있음
3년 전
익인62
약간 훠~~ 자비 없는데~ 이런느낌..? 근데 무례하게 느낄 수도 있음 친한사이 아니면
3년 전
익인64
쎄비지 살짝 안좋은 뉘앙스로 써
3년 전
익인64
상황을 잘 봐야할듯 막말할 때 젤 많이 쓰는 듯
3년 전
익인65
영알못이 볼 때는 뭔가 bitch랑 비슷한 것 같애ㅋㅋㅋㅋ상황 따라 달라지는 느낌이... 우리끼리 마 빗취스~ 하는 거랑 남이 이 빗취같은게 라고 하는 거랑 차이 팍 나는거랑 비슷하넹
3년 전
익인67
외국익인데 사이다처럼 쿨하다보다는 개념 없는 사람 칭할 때 ,,,
3년 전
익인69
걍 딱 워후 같은 느낌이얍 워후 쓰! 워후 웨이!
3년 전
익인69
어머 다 필터링이네
3년 전
익인70
근데 내 주변은 약간 비꼴때? 쓰던데
3년 전
익인70
뭔가 좀 심한말 들으면 우! 댓 워스 새비지 이럼
3년 전
익인71
심한 말? 나쁜 말 하는 애들 있으면 와 씨 이런 느낌? -캐나다익
3년 전
익인72
못된짓하면 savage라고 하는 듯!!
3년 전