모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
여성의 당 결국 망했네... | 인스티즈 

여성의 당 결국 망했네... | 인스티즈 

정말 여성들을 위하는건지 아님 본인들 밥그릇을 위하는건지 헷갈림...

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭔 후원해달라는걸 저렇게 멋없고 구질구질하게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 지돈 맡겨놨나
3년 전
익인6
3년 전
익인13
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인48
3년 전
익인66
3년 전
익인69
3년 전
익인72
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인85
3년 전
익인91
3년 전
익인101
14ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
15..
3년 전
익인104
3년 전
익인113
17..
3년 전
익인116
3년 전
익인120
19..정치하겠다는 사람들 수준이..
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인132
24.
3년 전
익인135
25 ㅋㅋ
3년 전
익인136
26 애플망빙 먹게는 뭐야;
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런문구도잇다고? 해서 보고왓는ㄷㅔ ㄹㅇ... 충격이다
3년 전

익인3
나여성의당응원했는데ㅠㅠ
3년 전
익인4
근데 왜 돌려달래..?
3년 전
익인5
저긴 원래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
...??
3년 전
익인9
온갖 망신은 다시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
..??? 마지막 진짜 저기서 내놓은거임..?? 내가 방금 뭘본거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
신라호텔 애플망고빙수 뭐여
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭘 하면 고정경비가 저렇게?
누굴 위한 당이에요? ㅎ 오히려 분열시키고 갈등시켜서 먹고사는 건 저 당 아닌가?

3년 전
익인14
망빙 뭐람
3년 전
익인15
ㅋㅋ 애초에 이상해서 안뽑음 ^,^
3년 전
익인16
잉 인스타 들어가보니 밑짤은 없는데?
3년 전
공식계정에도 올렸는데?

3년 전
익인16
오 글쿤 궁금해서 찾아본 건데 말투 너무 날이 서 있다 ㅜㅜ
3년 전
익인33
쓰니 답글 말투가 날이 서있다는 말이야??
3년 전
익인16
Yes ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
내가 그렇게 느꼈다는 거였어!

3년 전
나도 익인이 답글이 잘 알아보지도 않고 잉? 하면서 따지듯이 물어보는것 같다고 느껴서 순간 기분이 나빴었는데
내 댓글 다시보니 날이 서 있었던것 같네
그렇게 느꼈다면 미안해

3년 전
익인16
그래그래 난 진짜 궁금해서 찾아보고 없길래 물어본 거였어! 좋은 하루 보내렴~~
3년 전
익인17
원래 정당 유지가 비싼가?
3년 전
익인18
아래짤은 여성의당 지지하는 사람들도 안좋은 반응 많아서 더 안하는뎀
3년 전
익인21
오 무슨 당당하게 돈을 돌려달라고 그러고 빌려달라그래 ㅋㅋㅋㅋ 맡겨놨나
3년 전
익인22
ㅋㅋ
3년 전
익인22
어이가업다왜저랰ㅋㅋ
3년 전
익인23
그냥 페미당....
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 생각이없으면 저렇게 돈달라고 홍보를 하지...? 망빙....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
여성의 당은 무슨 ㅋㅋ 트페미당 ㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인31
33내친구 페민데 지지하더라ㅋㅋ
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인68
3년 전
익인81
3년 전
익인119
8 진짜 레알임
3년 전
익인134
99 트페미당임
3년 전

익인26
ㄹㅇ 왜저랴
3년 전
익인27
당 운영하는데 돈이 많이 들어가는구나
3년 전
익인29
나만 이해 안됨..? 여성의당까지는 괜찮음 그렇다면 자기가 왜 이 정당을 설립했고 무슨 일들을 해나갈거고 어떤 목표를 가지고 있는지 얘기 해줘야 하는거 아님? 그래서 우리는 이런일들을 추진하기위해 후원금이 필요하다고 저거는 ?
3년 전
익인34
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인51
555 어떤 목표가 있는지 설명해줘야 후원하든 말든 하지.. 저런게 제대로 페미니즘 공부하는 사람들까지 싸잡아서 욕먹이는 것 같음
3년 전
익인72
666 무슨 만수르한테 치킨먹게 3만원만 주세요 드립치는 것도 아니고 애플망고빙수 이러고있네
3년 전
익인145
3년 전

익인30
본문내용공감..밥그릇이지
오죽하면 맨날 사람들이 코인탑승하라고 하겠니..

3년 전
익인32
하..응원하고 싶었는데 안되겠네
3년 전
익인36
재정 상태 어렵나 보네 응원하는데 안타까움
3년 전
익인37
헐 안타깝다 응원했는데ㅠㅠ
3년 전
익인40
...;
3년 전
익인40
애플망빙에서 기가찬다 당 운영이랑 애플망빙이 뭔 상관ㅋㅋ
3년 전
익인43
구체적인 목표와 활동계획을 알리면서 해야지 저렇게 돈만 달라는 식의 홍보면 누가 지원해줘...
3년 전
익인44
당 운영이 장난임? 진짜 무슨 짓들 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
포스터 실화야? 대박이다
3년 전
익인46
후 응원했는데 저건 아쉽다...
3년 전
익인47
응원했지만 저건 아님 ㅋㅋ 뭐하는 짓이야 저게..
3년 전
익인49
와 저 밑에 포스터들 뭐람..? 당당해서 더 웃기네
3년 전
익인50
아니 저게 뭐람 망빙 사먹게 일억이라니
3년 전
익인50
같은 여성들 의견은 받고 여성 걸었나 아나 같은 여성 명훼 고소각..
3년 전
익인52
난 페미니즘 공부 중인데도 저 당 지지 안 함 정치가 장난도 아니고 제대로 된 목표와 활동계획안 이런 걸 공개하면서 후원 받아도 모자랄 판국에 저런 포스터는 진짜 말도 안 되는 소리임
3년 전
익인53
월 2500을 쓴다는 게 대체 어디에 저만큼 쓴다는 거야? 뭐 생리대라도 사서 나눠주나?
3년 전
익인54
저게 뭐야......당황쓰
3년 전
익인55
다 배울거 배운분들이 모여서 만들어진당이겠지만 정치를 sns처럼 하는느낌..위트가 아니라 넘 가볍게느껴짐
3년 전
익인56
트페미당이잖아? 망해야함 저런건ㅋㅋ
3년 전
익인57
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
한국 여성 얼굴에 먹칠임... 왜 저래
3년 전
익인59
근데 뭐했다고 월 2500이 나가지..?
3년 전
익인61
왜? 너무 많이 들어서? 아님 어디에 ㅅㅏ용되는지 몰라서?
3년 전
익인60
투자하세요; 강요 오지넹
3년 전
익인61
저번에 인티에서 봤을 땐 오~ 하고 넘어갔는데 이건 좀 너무 멀리 간 것 같다..
3년 전
익인67
2222 그래도 뭔가 젊고 새로운 사람들 나올수 있으려나 해서 오~ 하고 생각했는데 애플망빙.... 저건 좀 아니지.....
3년 전
익인62
애플 망빙 공식으로 낸 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투자ㅋㅋ
3년 전
익인64
망빙 타령할 때부터 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 20만이나 투표했다는 게 유머
3년 전
익인65
딱 1억만 받겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 최고의 개그
3년 전
익인70
돈 맡겨놨다 뭘 달라, 투자하라, 돌려달라 즈그들이 벌었나...
3년 전
익인71
포스터 저건 좀....
3년 전
익인73
진짜 없어뵌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 별로 였음 ㅂ
3년 전
익인75
ㄹㅇ 저런 생각을 가진 당이 있다는 것도 웃긴데, 저런 생각 가진 당에 투표한게 20만명이라는 것도 유머
3년 전
익인76
여성 붙은 단체에서 진심으로 여성을 위한 단체가 있는지 의문
3년 전
익인78
저ㅜ돈 더 달라는 문구 이해가 안가넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
저런 것들이 여성인권 운운하면 안돼...
3년 전
익인82
...ㅋㅋ
3년 전
익인83
정치가 소꿉놀이도 아니고 뭐여 ...
3년 전
익인84
애플망빙이 왜 거기서 나와,,,?
3년 전
익인86
망빙뭔데..
3년 전
익인87
애플망빙이 뭐야??
3년 전
익인92
애플망고빙수.......?
3년 전
익인88
저러니까 반감을 사지
3년 전
익인89
누가 보면 돈 맡겨논줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 당당하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
너무 뻔뻔해
3년 전
익인94
딱 1억..? 맡겨놨나 무슨
3년 전
익인95
저긴 원래 저랬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
돈이랑 건물 맡겨둔줄...?
3년 전
익인97
처음엔 현실적으로 대안을 내놓고 정말 여성인권을 위해 만들어진 당이구나 하면서 지지했는데 갈수록... 저런 문구들을 내놓는거나 여러가지 비약을 보면서 제대로 된 정치를 할 생각이 없어보여서 나도 마음 접게된듯....
3년 전
익인97
투표했던 사람들은 죄가 없다... 에휴 진짜 이게 뭔지...
3년 전
익인127
222 믿고 투표했는데 차라리 영향력 있는 다른 당 찍을걸 너무 후회스러워
3년 전
익인97
ㅇㅇㅇ 그니까 이럴거면 차라리 조금 더 현실적으로 접근할 줄 아는 당을 뽑았지... 한숨만 나온다
3년 전
익인98
아 진짜 인식 다 망치네...ㅠㅠ
3년 전
익인99
진짜 자기 능력으로 성공한 여자들이 아니라 여자재벌들한태 들러붙어서 후원해달라고 징징대는 꼴이라니
3년 전
익인100
저 당은 대체...뭐...ㅋㅋㅋ... 할말이없다
3년 전
익인103
이러니까 욕먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 웃기다
3년 전
익인105
여성의당이라 지은거 겁나 싫다ㅜㅜ 으아
3년 전
익인105
꼴페미당ㅇㅇ
3년 전
익인106
저사람들한테 돈맡겨놨나...왜저래..
3년 전
익인107
애플망고빙수 예전에 알바하기는 싫고 자기 사치 후원해달라던 글 그거 따라한건가...?
그 글도 어이없었는데 이것도 어이없어

3년 전
익인108
트페미당
3년 전
익인109
망고빙수ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간인데 웃참 겁나 하고 있다 지금ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크껴서 다행,,
3년 전
익인110
아이고
3년 전
익인111
드디어
3년 전
익인112
뭘 돌려달래 맡겨놨나
3년 전
익인114
애플망빙..
3년 전
익인115
으음..? 뭐지 당황스럽다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
저기 구성원들도 말 많잖아...
3년 전
익인118
저게뭐야.... 저게 제대로 된 페미니즘이냐고
3년 전
익인121
망할만하네
3년 전
익인124
애플망빙..?
3년 전
익인125
뭐하는데 월 2500이 고정지출임???
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ아니 제발 기부해주세요~해도 응...? 할텐데 받겠습니다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 왜저래?
3년 전
익인128
애플망고빙수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 비꼬려고 저러는 줄😭😭😂😂😂
3년 전
익인129
난 진짜 망했으면...
3년 전
익인129
트페미 한계가 보이네용ㅠ
3년 전
익인133
?????? 문구 진심인가
1억만 돌려주세요? 맡겨놨나요? 빌려줬나요?..
진짜 누가 기획한거죠?.. 중학생이 했나요?....

3년 전
익인137
진짜 별로다..
3년 전
익인138
당 운영하는게 장난인가 아무런 목표도 비전 설명 도 없고 왜 1300이 더 필요한지에 대한 설명도 없고 구질구질해 보이기만 하고 진심 별로다 평생 지지할 일 없을듯 여성 떼시길
3년 전
익인140
구질구질,,
3년 전
익인141
전에 국회의원 투표할때 공약부터 이상하더니,,,
3년 전
익인142
저게 뭐야
3년 전
익인143
ㅋㅋ저런 당이 유지가 될리가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
진짜 어중이 떠중이들이 생각없이 만든 당에 생각없이 운영하는 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 기부 프로젝트라닠ㅋㅋㅋㅋ 충격적이다
3년 전
익인145
여성을 타깃으로 했다는 거 빼고는 딱히 전략이 없는 것 같아 .... 대학교 팀플도 저렇게 전략 없지는 않을 것 같아
3년 전
익인145
여자라면 응원해주겠지? 라는 심산이라면 오산임

전략이나 뭔가 보여주는 것이 없는데 여자라는 이유로 뽑아줄 거라고 생각했다면 정말 같은 여성들에 대한 예의가 아님

3년 전
익인145
그런 취지도 있겠지.. 너무 현재 정계에 남성이 많으니 일단 우리라도 나서보자는? 그렇지만 어떤 당이건 일단은 전문성을 갖추고 나와줬으면 좋겠다
3년 전
익인146
애초에 전문성이 요만큼도 없어보여서 창당 당시에도 별 호감 안들었음
3년 전
익인147
애초에 여성의당이라는거 자체가 의도가 너무 뻔했고 잘 될수가 없었음
3년 전