모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11605l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2

3년 전
둥이3
아니 근데 주위에서 못보긴함
3년 전
둥이4
전혀
3년 전
둥이5
ㄴㄴ내남친 에코백 개자주맴
3년 전
둥이6
일단 난 싫어함
3년 전
둥이6
ㄱㅇ같고 이런거는 모르겠고 내취향으로는 남자가 에코백 매는 거 싫어해서 근데 크로스백이나 힙색 이런건 ㄱㅊ
3년 전
둥이121
22 내 취향이 아님 걍
3년 전
둥이7
앵 전혀
3년 전
둥이8
아니 전효
3년 전
둥이9
어떤 종류냐에 따라 ㅋㅋ
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴 질문이 아닌데 왜 웃기지
3년 전
둥이10
스타일에 따라서 다르던데! 에코백
3년 전
둥이11
에코백 매는 남자가 다 게이는 아닌데
게이들은 에코백을 많이 매긴 함..우선 내주변

3년 전
둥이280
이거 약간 학교 다니는 남자가 다 게이는 아닌데, 게이는 다 학교 다니긴 함 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
게이같다기보단 어 그냥 별로임
3년 전
둥이13
걍 좀 보기에 별로야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
무신사 브랜드 에코백 많이들 매지 않나,,,?? 커버낫 같은거
3년 전
둥이15
? 이게 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이같다는 워딩 자체가 ㄱㅐ이상해 메면 메는거지 뭔
3년 전
둥이60
22..
3년 전
둥이80
3년 전
둥이89
3년 전
둥이92
3년 전
둥이101
6 내남친도 에코뱃 메는데
3년 전
둥이104
77 이거 동성애자 혐오발언인데 참.. 어휴
3년 전
둥이113
888ㅋㅋㅋㅋㅋ질문에 댓글까지 대환장파티
3년 전
둥이114
3년 전
둥이118
3년 전
둥이128
1111 나 몰카 당하는 줄
3년 전
둥이136
12 개별로야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
3년 전
둥이230
15 진짜 사람들 차별적이고 이중적이구나 생각들음
3년 전
둥이242
3년 전
둥이245
3년 전
둥이251
3년 전
둥이261
3년 전
둥이275
3년 전
둥이301
3년 전

둥이16
암생각옶는데 게이같다는게 뭔데?? 그런 말 자체도 웃김
3년 전
둥이17
도대체 에코백이랑 게이가 무슨상관관계가 있는데?
3년 전
둥이59
ㄹㅇ 뭔 논리인지 1도 이해가 안 감
3년 전
둥이71
ㅇㅈ
3년 전
둥이18
?암 생각없음 메면 메는거지
3년 전
둥이19
글 보고 당황했는데 댓글보고 더 당황 게이들이 에코백을 많이쓰는거 첨 알고 가네..
3년 전
둥이20
나는 전혀 그렇게 생각해본적 없는데 내 남친은 그렇게 생각하더라,,,,
3년 전
둥이21
ㄴㄴ 전혀..? 근데 좋아하진않음
3년 전
둥이22
오잉 전혀
3년 전
둥이22
내 남친 아페쎄 에코백 들고댕기는데... 오히려 자기 잘꾸미는 남자같고 조아
3년 전
둥이23
ㄴㄴㄴ 그냥 아 에코백이구나 말고는 별 생각 없어
3년 전
둥이24
ㄴㄴㄴㄴ한국은 괜찮음 근데 미국은 맞아
3년 전
둥이25
에코백이랑 게이가 뭔상관이여 걍 메고싶으먄 메고 다니는거지 요술공주 뾰로롱 밍키~그려진 거면 몰라
3년 전
둥이26
캉골 에코백 국민템아님? 남친한테 사줬더니 잘 매고다니던데
3년 전
둥이27
클러치보다는 에코백이 낫다•••
3년 전
둥이29
222 클러치 시러
3년 전
둥이36
3년 전
둥이37
3년 전
둥이50
55555나두...
3년 전
둥이66
오 ㅇㅈ..
3년 전
둥이81
666666666666 제발
3년 전
둥이86
3년 전
둥이107
8888888클러치 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
3년 전
둥이277
3년 전

둥이28
이상하면 이상한거지 게이같은건 뭐냐 정작 게이친구는 안맴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착장마다 가방마다 다른거같아
3년 전
둥이30
게이같다는게 ? 뭔뜻임?
3년 전
둥이31
롸? 아니.. 게이 같은 게 뭔데...
3년 전
둥이32
에...?
3년 전
둥이33
게이 같은게 뭔데... 저런걸로 게이인가 아닌가를 판별 할 수 있나.. 당황스럽다..
3년 전
둥이34
엥???내 대학남자동기들 다 에코백 멨는디
3년 전
둥이35
아무 생각 없어
3년 전
둥이36
전혀
3년 전
둥이38
난 내가 선물해줬었는디 ㅋㅋ
3년 전
둥이39
내 동생 여친 있는데 에코백 매고 다님
3년 전
둥이39
한번도 그런 생각 안 해봄
3년 전
둥이237
222222222222내 동생도 거의 백팩이나 힙색 이런거 들긴 했지만 캉골 에코백도 지가 사서 잘 들고 다녔음
그리고 동생이랑 같은 대학 사범대 다녔는데 얘 인기도 많았어
게이든 이성애자든 자기가 원하는거 드는거지 이런 프레임 씌우는게 잘못된듯
근데 쓰니가 신경쓰일 수도 있다는것도 이해하긴 하는데 손잡이 부분을 어깨에 매지 않는한 괜찮을듯

3년 전
둥이40
게이 같다는게 대체 뭔 뜻이지
3년 전
둥이41
....? 에코백에서 갑자기 게이같냐는 말이 왜 나오는거야? 전혀
3년 전
둥이42
ㄴㄴ 전혀??? 내 주변 에코백 들고다니는 남자 많음
3년 전
둥이43
그럼 남자는 가볍게 챙겨갈 때는 백팩 말고 뭐 들어야 함 진지하게 궁금함
3년 전
둥이44
엥??? 댓글보고 개당황탔네; 도대체 게이같은건 뭐고 남자가 들어야할 가방이 정해져있는거임?
3년 전
둥이45
엥??전혀
3년 전
둥이47
전혀
3년 전
둥이48
이젠 별의 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 백팩맨 여자는 레즈같음?
3년 전
둥이49
대학교에 에코백 개많은디?
3년 전
둥이51
??? 진짜 생각도 못해봄
3년 전
둥이52
엥??? 진짜 전혀
3년 전
둥이53
ㄴㄴ 근데 내남자친구는 에코백 싫대
3년 전
둥이54
ㄴㄴ
3년 전
둥이55
엥..게이같다는건 모야..
내 전남친 에코백 메고다녔는데
한번도 그런생각 안들던데...

3년 전
둥이56
암 생각도 안 드는데 ...
3년 전
둥이57
와 이제는 성별에따라 매는 가방도 정해져있다니ㅠㅜ
3년 전
둥이58
그런생각 딱히 안해봤는데.. 되짚어보니 내 주변 게이들은 에코백쓴다 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
게이 같은건 뭐고 게이 안같은건 뭐람
그냥 이런거 생각안하고 다들 하고싶은거 했으면 좋겠어 왜 자꾸 남을 틀에 가두려고 하는지
(쓰니한테 뭐라 하는거 아니고 전체적인 사회 분위기 말하는거)

3년 전
둥이62
매는 사람 많이 못봐서 남자도 매는구나 싶긴했는데 게이는 왜나오는거야???
3년 전
둥이63
에코백을 매는 사람은 모두 게이는 아니지만 게이들은 에코백을 맨다
3년 전
둥이62
????게이는 에코백 매??
3년 전
둥이92
당연하겠지 ㅋㅋ청바지를 입는 사람이 모두 게이는 아닌데 게이가 청바지 입는 거 처럼ㅋㅋ 이게 무슨 말이래 진심 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이268
ㅌㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓부터 대댓글까지 너무 당연한말이라 갸웃겨
3년 전
둥이64
오잉 그럼 대학의 절반은 게이일듯
3년 전
둥이65
..???
3년 전
둥이67
???????????? 걍 띠용인데...?
3년 전
둥이68
와 나 저거 몬 개소린가 했었는데 약간 좀 경상도?쪽 대학 남자 동기들 저 말하더라 딱 걔네만
3년 전
둥이69
대체 뭔 논리지..? 이해가 안되네
3년 전
둥이70
오잉 내 남친 친오빠 모두 에코백 엄청 쓰는데,,,심지어 친오빠는 내 것도 훔쳐 씀
3년 전
둥이72
이런 말 처음 들어봄
3년 전
둥이73
엥 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
참나...에코백매면 게이되네 ㅋ
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 말?방?ㅜ 아니?? 전혀 그런생각 해 본 적 없음;
3년 전
둥이76
상상도 못한 사고방식 ㄴㅇㄱ
3년 전
둥이77
엥 그런 생각을 하는 애들이 있음?
3년 전
둥이78
아니
클러치보다 나음

3년 전
둥이79
엥 지금까지 사귄남친들 다 에코백맸음
3년 전
둥이82
이건 진짜 끼워맞추기다...ㅋㅋ
3년 전
둥이85
?먼상관?
3년 전
둥이87
딱히 그런생각은 안드는데 나포함 내친구들은 별로 안좋아함 (직딩
3년 전
둥이88
남자들 많이들 들잖아.. 학교 다닐땐 책무거워서 백팩인데 데이트나 놀러갈땐 다들 에코백 매돈뎅
3년 전
둥이90
왜징 ㄴㄴ
3년 전
둥이91
남자가 에코백 들면 게이 같다고 생각하는 사람이 있음? 들어본 적도 없어,,
3년 전
둥이92
3년 전
둥이99
3년 전
둥이275
3년 전
둥이92
뭐만 하면 다 게이같대 이런 식으로 따지면 게이가 안 입고 안 먹고 안 하는 게 어딨어? 다 똑같은 남자고 사람인데 ㅋㅋㅋ차라리 안 입는 걸 찾아서 입어 근데 것도 쉽지 않을 거다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
나 저런 생각하는 사람 주변에서 봤어.. 남자들 사이에서는 좀 도는 얘기 같던데.... 나도 처음에 그 말 듣고 미친 건가 싶었다..
3년 전
둥이94
헐 왜..? 내 주변에 꽤 있었는데 한번도 그런 생각안해봄
3년 전
둥이95
게이는 모르겠고 난 남자가 에코백, 클러치 드는 거 싫어함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
그럼 뭐드는게 나아?? 진짜 궁금해서 물어보는거 내가 들고 다니려고
3년 전
둥이237
지나가다가 다는데 백팩이나 힙색 이런게 무난한듯?
3년 전
둥이96
???뭔소리얌
3년 전
둥이98
대체 왜 글케 생각하지.....?? 우리 오빠만 해도 맨날 내 에코백 쌔벼나가는데
3년 전
둥이100
에코백이랑 게이랑 무슨 연관 관계라도 있는 줄..? 그런 생각 해 본 적도 없음
3년 전
둥이102
???? 왜..??
3년 전
둥이105
이게 무슨 개똥같은 소리임??????? 그럼 남자는 뭘 매???
3년 전
둥이106
내남친 초깜찍이 에코백 메고다녀 이사람아ㅠㅠ 게이한테 실례되는 말이다 인마!!!
3년 전
둥이108
게이같다는게 무슨 상관이지? 나도 일다닐때 가방은 귀찮아서 걍 메고 다녔는데 인식때문에 안쓰는중 진짜 왜 그런 이미지인지 궁금하다 세상 참 ㅋㅋ
3년 전
둥이109
에 전혀 ,, 내남친 메는디
3년 전
둥이110
오잉 전혀!
3년 전
둥이111
진짜 ㄹㅇ 아무생각 안들어..
3년 전
둥이112
아니
3년 전
둥이115
? 아닝
3년 전
둥이116
엥?
3년 전
둥이117
한번도 그런생각 해본적없어 클러치를 들던 에코백을 메던 힙색을 차던 상관ㄴ.. 저셋중에서는 에코백이 젤낫다
3년 전
둥이119
....?????? 남자던 여자던 뭘 매고 다니는지 아무 신경도 안쓰이는뎅..?
3년 전
둥이120
난 에코백 클러치 둘다 싫엉 ㅠㅠ
3년 전
둥이122
게이같다는 말이 뭔 말인데...?
3년 전
둥이123
?????
3년 전
둥이124
난 에코백 넘 좋은디 사람이 뭔가 깔끔해보여 근데 클러치는 좀...
3년 전
둥이231
3년 전
둥이126
그럼 남자는 에코백 말고 뭘 매..? 그냥 백팩? 내 남친은 에코백 들고 다니는디...
3년 전
둥이127
난 에코백 잘 어울리는 남자가 이상형이기도 했었음
3년 전
둥이130
ㄴㄴ
3년 전
둥이131
에코백이랑 슬링백 매면 게이라는건 솔직히 내가 사는 곳에선 맞말임 (해외익)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 반박 못했음 사실
3년 전
둥이181
ㅋㅋㅋ22나도 해외익이여서 그런ㄱㅏㅋㅋ
3년 전
둥이218
3년 전
둥이132

3년 전
둥이133
전혀
3년 전
둥이134
뭘 하든지 '게이같다' 라는 말 자체가 이상해...
3년 전
둥이135
엥? 그럼 숏컷 한 여자는 레즈 같고 에코백 멘 남자, 한쪽만 귀 뚫은 남자는 게이 같고 이런거 다 긍정해? 왜이래? 그럼 편견과 일반화 다 인정해? 여자는 ~ 남자는 ~ 이런거? 치마 입으면 여자, 바지 입으면 남자? 여자는 다 그래 남자는 다 그래 이런것도 너네 다 맞는말이라고 하냐? 게이같다가 뭔 말이래, 여자같다 남자같다 이러면 기분 나빠할거면서. 생각 더 하자.
3년 전
둥이137
뭐지... 내 남친 에코백 메고 학교가는데....ㅇ.ㅇ
3년 전
둥이138
왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
헐 난 아니
3년 전
둥이140
전혀
3년 전
둥이141
뭔 소리여 이건 또 ? ;
3년 전
둥이142
아니; 한번도 생각 안해봄
3년 전
둥이142
이제 하다하다 가방 종류도 따지냐....피곤하다
3년 전
둥이143
외국에서나 통용되는 스테레오 타입임 그것도 입밖으로 꺼내면 욕먹는거고
3년 전
둥이144
엥? 게이 같은건 전~~혀 아닌데 내 취향은 아님
3년 전
둥이153
3년 전
둥이145
전혀용
3년 전
둥이146
게이같은건 뭐야...에코백 매도 전혀 상관 없음
3년 전
둥이147
무슨소리야; 에코백 심플하고 얼마나예쁜데
3년 전
둥이148
게이같다 라는 말 너무 별로..;
내 남친 오늘 하루종일 내 에코백 메고 다녔음 자기 코디랑 잘 어울린다면서,,,...진짜 잘 어울리고 예뻤는데 게이같다 이런거 너무 스테레오타입같음

3년 전
둥이149
오잉...ㄴ
3년 전
둥이150
놀라울 정도로 아무 생각 없음
3년 전
둥이151
남이사 누가 뭘 하던 노상관이제 왜들 피곤하게 사는지 모르겠음.그리고 게이가 왜 나오쥐....에코백 남자들 많이 하는데....?
3년 전
둥이154
와 몇몇 댓글 눈을 의심했네 도대체 무슨 이유로?????????? 와..
3년 전
둥이155
음 근데 내 친구들 중에 게이친구들은 대부분 에코백 조아함
3년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이156
아니잠깐만..성차별발언이될수있겠군 댓글은삭제한다 쨌든 별생각안듭니다...
3년 전
둥이157
클러치는 싫음
3년 전
둥이158
게이같지는 않는데 남친이 들고다니는건 싫어 에코백이랑 클러치랑 동급수준임 나한테는
3년 전
둥이159
이건 또 무슨;
3년 전
둥이159
싫어할 순 있는데 그걸로 게이같다 이러는 건 좀...
3년 전
둥이160
와 진짜 상상도 못 해본 질문이다..
3년 전
둥이161
에엥???? 전혀
3년 전
둥이162
엥 전혀 그런 생각해본적도 없음
3년 전
둥이163

3년 전
둥이164
? 누가그래 ?
3년 전
둥이165
가방에도 성별을 붙이냐..
3년 전
둥이166
대학교에 에코백 들고 다니는 남자 빽빽해~
3년 전
둥이167
전혀 내 남친 잘만 메고 다니는디요
3년 전
둥이168
우리 학교에서는 잘 못본듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이216
우산써도 게이란 말 잇잖앙 ㅋㅋ 남자답지 못하다면서
3년 전
둥이306
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
그럼 어디다 소지품 들고다니나....주머니에 다 몰아넣을수도없고ㅠㅠ
3년 전
둥이171
아니 난 진짜 태어나서 첨 들어봐... 왜지?????? 왜???
3년 전
둥이172
?? 아니
3년 전
둥이173
ㄹㅇ 전형적인 서구권 편견 아님 그거...? 한국에서는 생각 안해본 사람이 대다수일 거 같은데
3년 전
둥이174
에??????? 아니
3년 전
둥이175
난 아니... 내가 인문대 다녀서 그런가 남자동기들 검정색 이런건 잘 메고다니던데
3년 전
둥이176
으잉?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈ 아니.. 왜..?
3년 전
둥이177
아니 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서구권도 아니고 뭐만하면 게이같다 하는거 우리나라에선 xx
3년 전
둥이178
게이는 모르겠는데 개인적으로 에코백 매는 남자 매력 떨어지긴 함
3년 전
둥이180
엥 아페쎄 에코백 들고 다니는 것도 싫어???
3년 전
둥이182
에코백도 다 같은 에코백이 아니라서 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 게이인거 티가 나는 경우도 있긴 하지!
3년 전
둥이183
앗 내 주변엔 많았었눈데! 대학생들은 많이 가지고다녀! 근데 남중고생이나 직장인 남자들은 잘 모르겠당
3년 전
둥이184
..?? 아뇨
3년 전
둥이185
전혀 별생각없음
3년 전
둥이186
나 장 보러 갈 때 10에 8은 에코백 메는데..
3년 전
둥이188
...?
3년 전
둥이189
도대체 그런 생각은 어떻게 해야 드는 거야???
3년 전
둥이190
이런 글 무슨 의도야? ㅇㄱㄹ지?
3년 전
둥이191
아니 진짜 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이192
전혀..!
3년 전
둥이193
아니
3년 전
둥이194
대학생들 다 에코백 메고 다니는데 뭔 게이,,,?
3년 전
둥이195
아니
3년 전
둥이196
어떻게 그런 사고가 되는지 진심 궁금해..에코백이 도대체 왜??
3년 전
둥이197
전혀 아니...내 취향은 힙색보다 에코백이라 내남친도 잘만 메고 다님
3년 전
둥이198
난 남자가 매는 거 취향은 아니긴 해
3년 전
둥이199
3년 전
둥이200
응 난좀? 나쁜의미는 아니라 걍 그럴수도있겠다 싶음 근데 요즘엔 또 잘 모르겠고 몇년전까지 에코백+테이크아웃커피잔 들고있으면 그렇게생각했음 근데 이건 게이들끼리도 인정하는내용이라..
3년 전
둥이201
엥 아니?
3년 전
둥이202
전혀
3년 전
둥이203
전혀... 주변에 매고 다니는 사람 많은데...?
3년 전
둥이204
게이같지도 않고 게이같은게 뭔지도 잘 모르겠는데..? 개인적으로는 에코백 메는 남자 취향아님
3년 전
둥이205
둥이206
????다 메고 댕기던디 먼... 근데 약간 10~20대 젊은층이 메고다녀서 귀여운 느낌은 있지만 그외는 없어
3년 전
둥이207
?????아니
3년 전
둥이208
동성애자 차별과 혐오 발언을 이렇게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 여자 메고 다녀야 되는 가방이 정해져 있나요? 서구권에서 저런식으로 바라보는것도 다 혐오발언임. 동성애자 아닌데도 질문이랑 몇몇 댓글 되게 기분 나쁘다.
3년 전
둥이211
게이 같진 않고 그냥 시룸
3년 전
둥이212
'게이 같은'이 대체 무슨말이여...
3년 전
둥이212
그럼 백팩은 이성애자고 에코백은 동성애자 인거야??
3년 전
둥이213
???? 이게 대체 뭔 말이여... 난 상관 없던뎅
3년 전
둥이214
여자인 내가 봤을 땐 전혀 그런 생각조차 든 적 없는데 남자들끼리 그렇게 생각하나 보더라구...!! 남사친이나 남친 얘기 말로는
3년 전
둥이214
왜인진 나도 몰라...
3년 전
둥이215
엥? 왜? 우리 엄마 아들 이성애잔데 에코백 자주 씀 학교에서 하도 많이 받아가꼬
3년 전
둥이217
우리나라에서는 아닌듯!
3년 전
둥이219
우리 동기들 중에 에코백 들고 다니는 애들 꽤 있었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
전혀
3년 전
둥이221
?????????
3년 전
둥이222
와 어케 그런 생각이 나오지? 충격
3년 전
둥이223
진짜 생각해본 적도 없고 신경써본적도 없는데 남자가 에코백 들고다니는 게 그리 이상해....? 놀랍다
3년 전
둥이225
???? 도대체 그게 무슨 상관관계임 절대 그렇게 생각앙함
3년 전
둥이227
게이는 아니고 시내에서 에코백매고 두세명이 가만히 사람보고 있거나 방황하면 신천지 같음 ㅋㅋㅋ-
3년 전
둥이228
잉 아니
3년 전
둥이229
주변에 여자친구 있는 남자들 에코백 잘 메고 다니든데...
3년 전
둥이230
???? 전혀??

그게 무슨 상관인지 모르겠는데...

3년 전
둥이232
주변에 옷 잘입는 남자들은 에코백이든 뭐든 걍 잘만 들고 댕김ㅇㅇ
3년 전
둥이234
엥????그런 생각을 하는 사람이 더 이상해..
3년 전
둥이235
그런 생각하는 사람들이 이상한거지 게이들이 따로 메는 가방이 있는것도 아니구 참나
3년 전
둥이236
전혀??난 오히려 클러치가 그렇던데...에코백은 오히려 보기 좋앜ㅋㅋㅋ잘 어울리면
3년 전
둥이238
자기고 매고싶은거 매는거지 이건 뭔 질문이지ㅋㅋ
3년 전
둥이238
댓글 환장 ㅋㅋ.. 클러치든 에코백이든 뭐든 ..
3년 전
둥이306
에 누가 뭐라 그랬엉?
3년 전
둥이239
아니..?
3년 전
둥이240
학식인데 에코백들고다니는 남자 존많임
요즘 누가 이런거로 사람판단을 함ㅋㅋㅋ
막말로 고양이박제해서 가방만든것도 아닌데 뭘 얼마나 사상검증하겠다고

3년 전
둥이241
'에코백' 보다는 에코백 '디자인'에 따라서...
3년 전
둥이242
와우 아니.. 절대...
3년 전
둥이243
찐으로 그렇게 생각하는 사람 거르고 싶다 여자가 에코백해서 머라머라 하면 욕할 거면서
3년 전
둥이246
엉 진짜?????? 아예 생각도 못한 발상인데
3년 전
둥이246
오잉 진짜 생각도 못했어 내 주변 남사친들 가방 뭘 들고 다니든 걍 가방에 아예 신경을 안 썼는데 그렇게 생각하는 사람이 있어????
3년 전
둥이247
ㄴㄴ 뭐가 어땡 에코백 편한데
3년 전
둥이248
ㄴㄴ
3년 전
둥이249
....?? 자기가 메고 싶으면 메는 거지... 그거 가지고 게이니 뭐니 이게 이상하다는 생각이 안드나?
3년 전
둥이251
??? 아니
3년 전
둥이252
예..? 아뇨,,,????
3년 전
둥이253
별 생각 없는데.... 가끔 '저 사람도 내 동생처럼 누나 에코백 뺏어들고 나온 건 아니겠지'란 생각을 해본 적 있지만......
3년 전
둥이288
22 혈육꺼 훔쳤을까 아닐까 생각해본적만 있음
3년 전
둥이254
그 놈의 게이같다 게이같다 도대체 게이같은게 뭐여
3년 전
둥이321
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이255
ㄴㄴ진짜많이들고다니던데
3년 전
둥이256
으엥....?? 전혀요????? 내 남사친들 에코백 겁나 들고 다니는데
3년 전
둥이256
게이같다는 그리고 뭐여... 게이같은 게 뭔데요...
3년 전
둥이257
무지개색에 유니콘 박혀있음 ㅇㅈ
3년 전
둥이345
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
개이가 아니라 그냥 싫음..
3년 전
둥이269
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시름..
3년 전
둥이305
3년 전
둥이331
헐 근데 왜싫어하는거야? 특별한 이유라도 있어? 그냥 궁금해서,,
3년 전
둥이258
뭔가 사람이 어정쩡? 해 보인달까 행동하는데 불편해보여.. 난 딱히 남자만 그런게 아니라 에코백 자체가 불호얌!
3년 전
둥이335
이유 물어봐도 돼? 너무 궁금해서,,,
3년 전
둥이259
ㄴㄴ
3년 전
둥이260
남자건 여자건 에코백 들고다니는게 취향이랑 뭔상관...?
3년 전
둥이262
ㄴㄴ 근데 클러치는 다들 별로라더라 왜 싫어하지 난 암 생각 없는데..
3년 전
둥이263
와우 이해 안 되넹... 에코백을 들고 다니든 클러치를 들고 다니든 뭔 상관이람
3년 전
둥이264
??ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이265
아니
3년 전
둥이266
아니 어떻게 생각해야 게이같아 보이는거지...실제로 게이분들이 게이같아 보인적이 없어서..게이같은게 뭔지도 모를뿐더러 다들 남이 게이인지도 모르고 살텐데 ...
3년 전
둥이267
전혀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방인데 뭘 그냥 자기 편한거 들고 다니는거지
3년 전
둥이270
? 어디가...?̤̮ 전혀 안 그럼 클러치도 그렇고ㅋㅋ
3년 전
둥이271
아무 상관없음..
3년 전
둥이272
대학에서도 매던데??
3년 전
둥이272
넷사세 아니고 진짜 뜬금없어...에코백이랑 동성애랑 연결짓는 것도 생소하고 여자들만 맨다고 느낀 것도 생소하다...
3년 전
둥이273
...??무슨...소리지..?
3년 전
둥이274
그건 또 뭔..............
3년 전
둥이274
게이면 또 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이276
노노 걍 학생같아
3년 전
둥이275
진짜 아무 생각 없었는데 이런 말들이 나오는게 신기하네..
3년 전
둥이278
에코백이 대체 왜?????? 그런 생각 단 한번도 안해봄 아무생각도 안드는데
3년 전
둥이279
전혀
3년 전
둥이281
ㄴㄴ
3년 전
둥이282
웅 ㅎㅋ.... 조금
3년 전
둥이280
옷 입고 외출하는 사람이 다 게이는 아닌데 게이는 옷 입고 외출함
이거랑 머가달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이283
아닝
3년 전
둥이284
대학생들 에코백 쓰는 남자 차고 넘쳤는디
3년 전
둥이285
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 에코백 맨 남자를 본 적이 없어서 모르겠음
3년 전
둥이286
???학교에 에코백 들고다니는 남자가 얼마나 많은데 그리고 뭔 가방 쓰던 무슨 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이287
전혀?
3년 전
둥이289
솔직히 내 친구 중에 그렇게 말한 애 있긴한데 난 전혀 상관없고 오히려 뭔가 깔끔해보임
3년 전
둥이290
그러면 지나가던 내동기들 게이인건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이291
뭔 게이 .....? 누가그럼 ????
3년 전
둥이292
?무슨
3년 전
둥이294
단 한 번도 생각해 본 적이 없는 걸..?
3년 전
둥이295
??
3년 전
둥이296
와 난 크로스백보다 에코백 드는 남자가 더 좋은데
3년 전
둥이297
전혀 놉
3년 전
둥이298
대학교가면 에코백 맨 남자들 겁나 많은데 보면 딱히 암 생각 없음 근데 클러치는 싫어 퉁퉁이? 그 짤 밖에 생각안나ㅜ
3년 전
둥이299
암생각없는데
3년 전
둥이300
에코백 지ㅣ이이이인짜 많이 들고다니는데....?
3년 전
둥이302
와우 전혀용
3년 전
둥이303
...? 이게 왜 대체 게이로 보이고 왜 싫은지 모르겠는데?? 에코백 들고 다니는 남자들 많잖아
3년 전
둥이304
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰는 남자가 멋있어, 귀걸이 끼면 게이같아, 문신한 여자는 싸보여 같은건가 그냥 패션이지 무슨. ..
3년 전
둥이307
뭔소리래..
3년 전
둥이308
전혀
3년 전
둥이309
엥ㅇ 전혀 아니
3년 전
둥이310
아니 전혀
3년 전
둥이311
노우
3년 전
둥이312
에코백 좋아해서 5, 6년동안 매일 들고 다녔던 남익 약간 상처 받고 갑니다...
3년 전
둥이312
약간 여자 같아 보이는건가...
3년 전
둥이312
친구들한테 맨날 에코백 좋다고 홍보해서 같이 들고 다니는 애들도 있는데...
3년 전
둥이312
주륵 ㅠ
3년 전
둥이320
여자 같아 보이는게 아니라 에코백 좋아한느 여자들은 에코백 매는 남자들 아무 신경 안쓰겠는데 나 같은경우는 에코백 별로 안좋아해서 약간 장보러 갈때 어릴때 그런거 많이 들고 가셨거든 엄마가 그래서 그런 남자도 별로 안좋아해 ㅠ 난 내가 안좋아해서 그럼! 사바사 아닐까?
3년 전
둥이313
ㄴㄴ
3년 전
둥이314
아니
3년 전
둥이315
전혀
3년 전
둥이316
???? 주변에 에코백 많이 들고 다니느ㄴ데??
3년 전
둥이317
정말 한번도 그런생각해본적없음
3년 전
둥이318
요즘 아페쎄 에코백 엄청 핫해... 남자들 다 들고 다니던데
3년 전
둥이319
별루? 상관없음 근데 내 남친은 에코백 안맸으면 좋겠는 그런 거야
3년 전
둥이320
아니 근데 내 취향은 아님
3년 전
둥이322
에엥 근데 댓글 보고 하는 말인데 그게 싫을 건 또 뭐야 남이사 뭔 가방을 들던.... 아무 생각 안 드는데
3년 전
둥이323
게이같진 않은데 여성스러운 느낌 살짝 나구 별로야..
3년 전
둥이324
전혀!! 아무 생각도 안 드는데?!?!
3년 전
둥이325
놉 근데 내남자친구도 그렇게생각하드라 글서 내가 그런생각 말랬어
3년 전
둥이326
그면 남자들 에코백도 안들고 클러치도 안들고 그러면 대체 뭐들어? 에코백정도는 ㄹㅇ 노상관일 것 같은데
3년 전
둥이327
전혀
3년 전
둥이328
절대 ㄴㄴ.. 한번도 그런생각 해본적 없음
3년 전
둥이329
ㄴ 전혀
3년 전
둥이330
?..내 남친 에코백 사용하는데... 마니 들어가서 조아함...
3년 전
둥이332
엥 아니 그냥 가방이지 ...신경ㅇ 안 씀
3년 전
둥이333
게이같은이 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쾌하게
3년 전
둥이333
이런 혐오발언은 자정될 생각도 안함
3년 전
둥이334
?? 왜???
3년 전
둥이336
놉!!! 그 날 입은 옷이랑 잘 어울리면 예뻐! 게이같다는 시람들 주먹을 부른다 진짜 ㅋ
3년 전
둥이337
엥????? 전혀
3년 전
둥이338
걍 개취 ㅋㅋ
3년 전
둥이339
기분 더럽다.. 게이 같은 게 뭔데?
3년 전
둥이340
아니 도대체 뭔 개똥같은 소리야 남자랑 에코백이 무슨 상관인데 게이같다는거지?에코백 맨 남자 진짜 많이 봤는데 그럼 그 사람들이 다 게이임?
3년 전
둥이341
위 링크 보니까 왜 물어보는진 알거같음
3년 전
둥이342
질문부터 댓글까지 내가 뭘 본거지? 이젠 가방 취향으로 사람 판단하네
3년 전
둥이343
아닝...근데 내 주위 남자애들 이렇게 생각하는 애들 많아서 에코백 안 맴...
3년 전
둥이344
전혀 놉..
3년 전
둥이346
???
3년 전
둥이345
에코백 엄청많이 매고다니는데
3년 전
둥이347
아니....??? 누가 그래 ...
3년 전
둥이348
이게 뭔 소리야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 게이같아...
3년 전
둥이349
뭔......
3년 전
둥이350
???
3년 전
둥이351
엥 누가
3년 전
둥이352
???? 살면서 그런말 처음들어봐 진심...근데 댓보니까 은근 그런의견있어서 놀랍다... 몰래카메라같아
3년 전
둥이353
에코백을 어떻게 드ㄴㅑ의 차이도 있는거같아
그냥 끈 들고 있으면 아무렇지 않아보이는데
어깨에 껴서 메고 그러면 좀 ㄱㅇ같긴함
((((내생ㅇ각))))))

3년 전
둥이354
?????? 전혀
3년 전
둥이355
첨들어봄ㅋㅋㅋㅋ 가방필요하면 에코백 가지고 다닐 수도 있는거 아닌가..??
3년 전
둥이356
아니????? 아무 생각도 안 듦... 남자들도 에코백 코디 잘 해서 매면 귀엽고 예쁘기만한디
3년 전
둥이357
걍 자기 메고싶은거 메는거지.. 남이 멘거 보고 굳이 왈가왈부 할 일인가...?
나 전남친이 에코백메는거 게이같다는 뭐 그런 얘기 한적 있는데 그거 듣고 팍식했음..

3년 전
둥이358
엥 전혀 친구들 많이 들고 댕기던데 아에 그렇게 생각해본 적이 없음...
3년 전