모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
원래 8시간 9시간 하다가 9모 치고 나서 하루에 4시간 언저리로 끄적대기만 함 쓴소리 좀 부탁드림다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그대로 수능보다 나락까지 떨어져서 재수하지말고 정신 차려
3년 전
익인1
는 내 얘기임
3년 전
헐 훅 둘어온다 당장 책상 앞으로 달려가갯슴다
3년 전
익인2
이거 나 아니냐고 6 9 둘다 잘 봐서 공부를 않ㅐ ㅠㅠ 7모는 멍망해서 공부 좀 함 진짜 투명한 인간이네 나
3년 전
헐 전가유 7모 망해서 그때부터 좀 깔짝이다가 9모가 살면서 본 모고 중에 제일 잘 나와서 하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
우린 평가원에 강한 쌔럼이니까 잘할근야 수능도.. 공부하자 ㅎㅎ..
3년 전
익인4
나 9모 때 수가1 수능 때 수가5
3년 전
익인4
한순간이야~~
3년 전
헐 충격.... 세상애....
3년 전
익인4
꾸준히 하자..
3년 전
익인5
나 9모는 당연하고 3년내내 항상 모의고사에서 1~2등급 벗어난적 없던 과목 수능에서 두계단 떨어졌어....ㅎㅎ 진짜 모고 아무리 잘 봐도 수능 떨어지면 아무데도 쓸모없다ㅜㅠㅠ 수능보고 나와서 울고싶었어.. 후회하기 싫으면 공부 꾸준히 해야돼ㅠㅠㅠ
3년 전
새겨듣갯스빈다'ㅜㅜ!!!!!!!!
3년 전
익인6
나 국어 3년 내내 1~2등급 나오다가 수능 때 4 뜸
3년 전
익인20
내친구도 이랬음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 이과 수나 화생 12112 !
3년 전
국어랑 수학은 둘 다 턱걸이 엿우
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
9모 잘봤어? 난 ㄹㅇ 9모보고 인생 망할것 같음ㅋㅌㅌ
3년 전
난 풀고 나서는 좀 아리까리 햇는데 진짜 상상보다 훨씬 높게 나와서 너무 당황..
3년 전
익인9
9모 역대급성적찍고 자만해서 나 수능망했어
쓰니는 제발 그러지마,,,
나 9모 31311로 역대급찍어서 놀았는데 수능날 44434 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ하

3년 전
익인10
모의고사는 모의고사일뿐 아무것도 아니다 기회는 한 번이니 정신차려
3년 전
익인10
난 잘본날도 못본날도 이렇게 마인드컨트롤해서 수능만 생각했어
3년 전
익인11
나 9모 12111 인가 그랬는데 수능 35212 나옴 9모는 못보는 게 제일 이득 수미잡이야 글구
3년 전
익인12
나도 9모때 121112나와서 와 됐다 이러고 놀다가 수능때 132223나왔어ㅎ 수미잡이라는게 괜히 있는 말이 아님 열심히해ㅠㅠ!!!
3년 전
익인13
크닐난다,,,
3년 전
익인14
엔수들은 이제부터 탄력받아서 무섭게 올라갈 시즌 ㅎ.. 수능때 절대 그 등급 안 나온다
3년 전
익인15
수능은 9모랑 달라 ... 나도 거만해졌다가 2개씩 미끄러짐
3년 전
익인16
이거난뎅ㅎㅎㅎ 9모 122뭐지 하여튼 잘쳐서 방심했다가 수능 424 맞고 재수햇엉
3년 전
익인17
삼수생.. 재수때 6평 12111 9평 11111둘 다 서연고 라인이었는데 수능 건동홍 라인 나와서 삼수중^^...나도 9평 잘보고 왕 자만했엉...... 내가 되지않길 바라^^...
3년 전
익인17
9잘수망이 괜히 있는 말이 아님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화이띵하좌..
3년 전
익인18
나 현역 9모 운좋게 11122받고 자만했다가 33131 받아서 재수함
탐구만 올려도 의대 가겠다! 하면서 행복회로 겁나 돌렸잖아ㅎㅎㅎ
너는 나처럼 되지 마라...

3년 전
헉 ㅜㅠㅠ 댓글이 이렇게 마니 달릴 줄은 몰랏서유 다들 따끔한 말씀 감사하빈다 공부하러 갈개여=@@@@@@
3년 전
익인19
재수 때 9월에 학원 전체 5등안에 들던 애 수능 때 25222나온거 봤어유 놀랍게도 이런 애들 겁나 많아 정신차리고 공부하자!!!
3년 전
익인21
나 3,6,9모 다 12111이었는데 수능때 33311나왔어요.....공부하세요 쓰니😉
3년 전
익인22
나 9모 다 1등급이엇는데 수능.. 다 2등급나왔다... 공부하자...
3년 전
익인23
큰일나 나는 평소보다 9모 못봐서 정신차리고 공부했고 평상시보다 수능 잘 나옴 정신차리고 공부하자
3년 전
익인24
수미잡!!!!어려운 사설 모고 풀고 정신차리자! 앗 근ㄷ 그것도 잘 풀면 어쩌지,,
3년 전
익인25
구잘수망 구망수잘.... 정신 단디차리고 홧팅
3년 전
익인27
우린 구잘수잘하자 쓰니랑 나 화이팅
3년 전
익인28
나보단 낫네 난 9모 망치고 현타와서 지금까지 아무것도 안해써...
3년 전
익인29
6모때 수학 1나오고 수능때 5나옴 진짜 진짜진짜로 모고때 등급잘나오는거 본인한테 독이야 ㅜㅜㅜ그냥 없다고 생각하구 제발 다시고고
3년 전
익인30
아싸 한명 제꼈다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
??? 쓴소리 해달라해서 한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 갑자기 그러니까 당황스럽다ㅠㅜㅜ 난 수능안ㅊㅕㅠㅜㅜㅜㅜ 이미 쳤어ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인35
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 댓글 보다가 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그니까.... 갑자기 엑셀 풀로 밟길래 상처받았아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아 죄송해여 슨배림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓삭해두될까?? 순간 기분이 너무 나빠섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미안 ㅇ햌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ투ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 댓삭해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 귀엽다 맞아! 지금 예민할땐데!! 내가 너무 세게 말했어 그래도 공부 열심히해!! 진짜 하는만큼 나온다!!
3년 전
진짜 ㅈ미안내 익이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 뜻으로 해준 말일템데 그 뜻을 이해를 못하고 쿠ㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 동기부여는 됐어 진짜 고마워 ㅈ니짜진짜 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!

3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보다가 어 자극글 아닌가......?? 했음
3년 전
아 진차? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 같은 현역인줄 알고 속으로 뭐라는거야 하면서 댓 썻어 진짜 마안 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
글쓴이에게
아냐 나한테 미안할 게 뭐가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 공부 열심히 해서 수능 9모보다 대박나길 바래 하띵하띵

3년 전
익인31
수미잡...
3년 전
익인32
내년9월에도 모평보고싶지않으면 공부해 남들 다 새내기생활즐길때 같이즐겨
3년 전
익인33
하루 9시간씩 해서 9모 잘본거아냐?? 근데 하루 4시간씩하면 수능 성적 당연히 떨어지지
3년 전
익인34
9모 국영수 111이여서 자만하다가 수능 323나옴 나처럼 되지말자,,
3년 전
익인36
나 6,9 국어 100 떠서 자만했다가 나락갔다... 2등급 턱걸이 될 줄 상상도 못했지
3년 전
익인37
그러다가 재수한다
3년 전
익인38
수능은 9모보다 못볼 가능성이 70퍼이상이라고 봄
3년 전
익인38
평소처럼 열심히 해도
3년 전
익인40
9모 12212 받고 수시 쓰고 놀았다가 수능 32223 나왔어
3년 전
익인41
작년에 수능친 익인..... 항상 맞췄던 최저 수능에서만 못맞췄다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 경우 엄청 많아.... 그리고 수능 자체는 모의고사 시험이랑 다를 게 없는데, (그냥 남의 학교에서 모고 보는 기분임) ❗️내 성적❗️하나는 달라지기 쉽더라.... 수미잡이란 말이 괜히 있는 게 아니더라구 조금만 더 힘내서 수능 끝나고 팍팍 놀아~~~~~
3년 전
익인41
그리고 내 친구는 수능 전날까지 빡공해서 369에서 한 번도 못맞춘 최저 수능날 맞췄더라.... 결국 걘 스카이 중 하나 갔어!
3년 전
익인42
쓰니가 잘해도 특히 가형은 수능날 어떤 등급이 뜰지 모르는거라서..내친구도 전날 5 뜨다 수능날 1 받아왔거든 다시 초심 잡고 공부하자 절대 고정된 등급이 아니여
3년 전
익인43
나 구모 고등학교 3년 동안 친 시험 중 젤 잘 보고 수능때 고등학교 3년 동안 친 시험 중에 젤 못침
3년 전
익인44
진짜 안돼 ㅠㅠ 내 주변에 9모 잘치고 수능 망쳐서 재수한사람 너어어어어무 많이 봤다..... 쓰니가 그럴거라는건 아니고 오늘부터 기강 잡고 제대로 하면 수능에서 9모보다 훨씬 좋은 성적 나올거야!!!!!!화이팅!!!!!!
3년 전
익인45
구잘수망 ㄹㅇ 과학임 정신차리자
3년 전
익인45
반대로 구망수잘도 과학이니 망했다 생각하고 공부하자!!!!
3년 전
익인46
6평 9평 수학 사탐 전부 1이었는데 수능 전부 3나옴
3년 전
익인48
나 국어 9모 백분위 98 나왔는데 수능에서 4등급 나옴 난 내가 국어시간에 긴장했는지도 모를만큼 긴장했어 정신차려
3년 전
익인49
수능 많이 남은것 같지..?
3년 전
익인50
수능 때 n수생이 치고 올라온다... 글고 9평이랑 수능이랑 다름 모의고사 백번 잘봐도 수능 때 망하기 가능ㅎ 내가 그랬다~~
3년 전
익인51
N수생들 생각해...
3년 전
익인52
내가 작년에 9평치고 풀어져서 페이스 잃고 수능 망쳐서 지금 재수함 진짜 재수하지마 한번에 가자 .. 꾸준히가 중요한듯
3년 전
익인53
나 369 인서울 중상위권 갈 성적이었는데 9모 보고 자만해서 공부 안했다가 수능때 오지게 미끄러져서 인서울 끄트머리 겨우 할 성적 뜨고 재수했어 자만하지 말고 취약한 부분 집중 공략하고 백지 공부 하면서 모르는 부분 확인해
3년 전
익인54
나 9모 31411이었는데 수능 33422 나옴 열심히해.. 젭알...
3년 전
익인55
나 이관데(수가 생지)고등학교 3년동안 친 모든 모의고사+재수할 때 친 모의고사 항상 올1아니면 한개 이등급에 69모 올 1 받았는데 수능 때 13121떴다
3년 전
익인55
수가 두개 실수하면 1에서 3 순식간이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
엔수생들+반수생들 생각해 현역이랑 달라
3년 전
익인55
모의고사 때 의치대 갈 성적인 애들 수능 때 미끄러져서 서성한 중경외시 간 애들 많다~~~공부해!!!!
3년 전
익인56
와 딱 3년 전 나네ㅋㅋㅋ 6평 9평 다 잘 봐서 원하는 대학 다 안정권 생각했었는데 놀다가 수능 죽쒀서 생각지도 못한 대학 왔어 얼른 공부하자!
3년 전
익인57
너같은애 있었는데 성대간다고 하더니 지방대갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 공부해
3년 전
익인58
야 진짜 안 됨 정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시 접수까지 정시 잡고 있다가 수시 안전빵 쓰고 공부 설렁설렁했더니 국어 평생 1이었는데->2 가형 2->5 물리1->2 지구2->4 됨
3년 전
익인58
물론 나는 수시로 대학 와서 괜찮지만 정시러는 이 시기에 풀어지면 ㄹㅇ 재수한다
3년 전
익인59
내가 영어 2찍고 1일1모의고사 안했더니 2등급에서 4등급으로 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수확인하고 수능날 대성통곡 하고싶지 않으면 정신차리자
3년 전