모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

여행갈때 짐 챙기는거 체크리스트 작성하고 하나하나 체크하는거... 이 얘길 다른 j친구한테 하니까 자기도 그런다고 나보고 안하냬

j들은 다 그런거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 안해?
3년 전
익인2

3년 전
익인3
그건 다 하는거 아니야?
3년 전
익인4
나 p인데 함
3년 전
익인47
3년 전
익인62
3년 전
익인64
444 안그럼 무조건 와장창 빼먹기때문
3년 전
익인66
3년 전
익인70
3년 전
익인72
777 사실 해도 빼놓고가는거 생기는데 안하면 장담못함
3년 전
익인73
888 나 바보라서 체크 해야돼..
3년 전
익인77
999 나도 바보라서 한다..
3년 전
익인82
101010 대신 여행가기 전날에 벼락치기로함
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인103
1313 빼먹을까봐
3년 전
익인104
3년 전
익인106
3년 전
익인108
1616 장거리 여행이니까
3년 전
익인122
3년 전
익인132
18 나도 ㅊㅔ크리스트 꼭 함
1일 2일 3일 적어놓고 무슨 옷 입을지 순서까지 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인5
P인데 하는데
3년 전
익인6
다하는거아냐?!
3년 전
익인7
나 p인데 해
3년 전
익인7
왜냐면 나 여행갈 때도 맥시멀리스트라 .. 집 털어갈 기세로 짐 챙기고 다녀서 퓨
3년 전
익인8
이건 까먹을까봐 맨날 함
3년 전
3년 전
익인9
p인데 며칠 동안 생활하면서 생각나는것들 계속 적어둠...
3년 전
익인10
당연히 하지 까먹으면 어떡행
매번 하는데도 꼭 하나씩 빠지는거 있걸랑

3년 전
익인11
헐 난 p인데 여행갈땐 안 하고 콘오프갈때는 체크함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 계획성 없는데 그건함
3년 전
익인13
다하지않아...?나 그 도보 몇분, 택시 몇분 이런것두 다해!!
3년 전
익인14
나 P인데 해 ㅋㅋ
3년 전
익인15
P인데 한당!!ㅋㅋㅋ 근데 난 오히려 미리 안 챙기니까 더 써놓게 되던데 당일에 급하게 챙기다가 못가져가면 안 되니까,,
3년 전
익인16
P인데 함
3년 전
진짜 나만 안해......? 난 그냥 필요한거 챙기고 빼먹은거없나 확인하는 정도만 하는데 굳이 체크리스트를 적진 않아...
3년 전
익인74
쓰니 나도 p인데 안한다..~~!! ㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ ㅋㅋㅋ 여행 계획도 별로 안세워
3년 전
익인17
p인데 딴건안정해도 뭐뭐챙길지는 씀 빼먹으면 짱남..
3년 전
익인18
다하는거아니었나?난 j
3년 전
익인19
p 여행 갈 땐 당연히 하지 않아?
3년 전
익인20
그거 안하면 짐을 어찌 챙김?... 다 적어놓고 챙기면서 하나씩 지움
3년 전
익인21
P인데 가지고 가야될 물건 적어놓고 체크하면서 챙긴다.. 글케 안하면 100퍼 뭐 나두고 감
3년 전
익인22
안하는 사람도 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나 p인데 조금은 하지만 해외여행 한정ㅋㅋㅋㅋㅋ 여권, 돈만 챙기면 되지~ 이러고 국내는 가기 전에 그냥 대충 챙기고 떠나버려,,
3년 전
익인24
난 p인데 굳이 체크리스트까지 짜진 않음 ㅋㅋㅋ 그냥 담는거
3년 전
와 드디어 나같은 사람이 나왔다
3년 전
익인25
난 p인데 여행할때’만’ 진짜 계획적이고 현실은 그냥 막산다
3년 전
익인26
헐 나두 체크리스트 짜서 해 p인데
3년 전
익인27

3년 전
익인28
나 j인데 그럼 가방 어떻게 싸...? 체크리스트 없으면 완벽하게 필요한거 다 챙겼는지 어떻게 확신함...?
3년 전
필요한거 머릿속으로 생각하고 그냥 슥슥 담아 그리고 뭐 빼먹은거 없나 확인하고 담고...
3년 전
익인29
P 안함ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 난 p인데 무조건 해 안 하면 어떻게 다 챙겨..? 근데 지금 전화중인 p친구한테 물어보니까 걍 때려넣는대...
3년 전
웅 나도 그냥 때려넣어.. 그러다보면 필요한건 다 챙기던디
3년 전
익인30
내 친구 딱 쓰니처럼 말함ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 덜렁대서 빼먹는게 분명히 잇거덩... 그래서 그 뒤론 항상 쓴다
3년 전
익인31
나 p인데두 해... 놓치는 구 잇을까바
3년 전
익인32
나 j인데 안함
3년 전
익인33
p인데해
내가 건망증이 심해서 뭘 챙겼는지 하나하나 체크해야혀

3년 전
익인34
난 대충 세봐
3년 전
익인35
P인데 너무 당연히 함 1박 여행갈때도 체크리스트 확인하는ㄷㅔ
3년 전
익인36
나 극p인데 체크리스트 겁나 꼼꼼하게 씀
3년 전
익인37
j인데 무조건 함
1박2일 엠티 놀러가도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
P인데 안함 그냥 바로바로 챙겨 빠뜨린적도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
헐 체크 안했다가 나중에 필요하면 어떡해....ㅠ
3년 전
익인40
나 안하면 불안해서 짐 못싸.. 종이 없으면 폰 메모장에라도 꼭 해
3년 전
익인41
J인디 안함ㅌㅋㅋ 너무 맹목적으로 믿지 마러~
3년 전
익인42
나 p인데 하는데ㅋㅋㅋ체크리스트 까진 아니고 필요한거 쭉쓴다음에 지워나가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
J인데 안함 근데 자주 여행다녀서 필요한짐을 다 외우고 따로 둬서 그런거같긴함
3년 전
익인44
무조건 해야지 빼먹는게 없음
3년 전
익인45
나도 p인데 안한다 그냥 그때그때 생각나는거 넣고 추가하는식
3년 전
익인46
무조건 한다 빼먹는 거 있을까봐
3년 전
익인48
나 p인데 한당
3년 전
익인49
p인데 나도 하는데..장기/해외 여행일때만 함ㅋㅋㅋ 아니면 나도 대충 싸고 없으면 거기서 사지뮤ㅓ~~이 마인드
3년 전
익인50
p인데 안함. 그냥 머릿속으로 대강 생각만하고 챙김.
3년 전
익인51
p인데도 짐챙기는건 함 빠트리는거 겁나싫아ㅠㅠ
3년 전
익인52
체크리스트 무조건 작성해 잘 까먹어서..
3년 전
이렇게 계획적인 친구들이 많다니... 슥슥 넣고 빼먹은거 없나? 없나? 하고 확인하고 더 생각나는거 없으면 짐 다챙긴건데... 다들 체크리스트를 쓰는구나...
3년 전
익인53
j인데 난 그런 건 안 쎀ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 많이 안 챙기는 편이라 구런가 딱히 적어야 될 필요를 못느껴
3년 전
익인54
손으로 안 써도 머릿속으로 착착착 나열돼
3년 전
익인55
P인데 눈에 보이는것만 다 쑤셔
3년 전
익인56
p인데 무조건 해!! 그리고 여행지 가서 할 것들 체크리스트 다 만든당..
3년 전
익인57
체크리스트 작성은 아주 가끔하고 대부분 머릿속으로 나열하는 편 - estj
3년 전
익인58
헐 안해??? 난 무조건 체크리스트 만들어
3년 전
익인59
나도 j이긴한데 함 근데 그거 내친구들 대부분하던뎅.. 걔네가 p인지 j인지는 모름
3년 전
익인60
나는 심지어 어떤날 어떤옷에 어떤신발신고 어떤가방 들건지도 계획한다!(ISTJ)
3년 전
익인61
안해??
3년 전
익인63
?? 안하는거야???
3년 전
3년 전
익인67
나는 그래,,
3년 전
익인68
난 p인데 누가 써놓은 여행용 체크리스트 검색해서 그거 보고 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 나 메모장에도 하고 내가 에이포에도 적어서 더블체크함...
3년 전
익인71
응응 나 j인데 무조건 한당
3년 전
익인75
거기서 사기 귀찮아질것만 챙기고 나머지는 혹시 없으면 사야지 하고 그냥 대충 챙김 혹시 내가 안 챙기겠어라는 맘으로 살아 없어도 살 수 있지 .. 이런 느낌
3년 전
익인76
나 p인데 뭐 놓고갈까봐 옛날에 한번 메모장에 쭉 적어둔거로 여행갈때마다 체크함ㅋㅋㅋ 한번 쓴거 유용하게 재활용중
3년 전
익인78
j인데 무조건 한다
당장 내일 들고 나갈 것도 적어놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
j인데 난 안 해 머릿속으로만...
3년 전
3년 전
익인80
웅..항상 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인81
이건 다 하는거 아냐?
3년 전
익인83
난 체크리스트도 쓰고 여벌용도 챙기고 어딜 가든 내가 짐 제일 많아..ㅠㅠ별명이 도라에몽
3년 전
익인84
난 p인데 한다...근데 해외여행 갈 때만!!! 국내면 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 p인데 그래... 그런데 짐 싸는 걸 하루도 안 남았을 때 시작하긴 함
여행 가서 딱 짐 풀었는데 내가 생각해둔 게 없으면 너무 빡쳐 p51 j49이긴 함

3년 전
익인87
헐 나 해.. J야
3년 전
익인88

3년 전
익인88
나가는 시간까지 적어놈
3년 전
익인89
내 친구 시간별로 계획짜는거 보고 기함했잖아...
나는 p랑 j 왔다갔다해서 그런가 오늘 뫄뫄 1회독 해야지! 정도로 계획 짜는데 친구는 몇시까지는 어디까지 끝내놓고 또 몇시까지는 뭐 하고 이런거 다 짜더라

3년 전
익인89
내가 짐 싸는 방법 : 캐리어를 꺼낸다-필요해 보이는 것 이것저것을 넣는다-끝
내가 여행계획 짜는 방법 : 미국 뉴욕 가자-비행기표, 숙소 예약 한다-끝

3년 전
익인90
P인데 일단 적긴 함 근데 체크는 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
J 옷도 요일별로 체크하고 동선도 시간마다 짠다 대중교통 이용 시 집 출발시간도 계획해둠
3년 전
익인92
p인데 꼭 필요한 것만 체크함 그 외에는 걍 안 해
3년 전
익인93
헐 난 당연하게 해야한다고 생각했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
보통 다 하는거 아니었어...? 일단 난 j인데 해.. 난 캐리어 작은 가방 파우치 섹션 다 나눠서 체크 리스트 만듦
3년 전
익인95
난 약간 행동하는 순서대로 리스트 만들어 씻기 전에 화장부터 지우니까 아이리무버 화장솜 클렌징오일 클렌징폼 칫솔 치약 샴푸 린스 바디워시 타올 이런식으로!! 화장품도 파운데이션 퍼프 픽서 파우더 브러쉬 이런식으로 순서대로 하나도 빠짐없이 다 해놔야 마음이 편해
3년 전
익인96
J 모든 준비물 당연한것까지 다 적음
여행날짜별 동선 계획표 시간대별로 다 구분하서 적어둠
혹시몰라서 계획을 두세가지정도 짜둬...ㅋㅋㅋ 출발시간 그런거 다 차시간보고 계산해서 나감

3년 전
익인97
J인데 체크리스트가 머릿속에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간단하고 기억할 수 있는건 머리로 체크하는편

3년 전
익인98
앙 난 한다..!
3년 전
익인98
어느 가방에 뭐 넣고 어떤 가방엔 뭘 넣을지까지 다 정해! 덜렁대는 편이라 이렇게 하는 게 체크하기 쉽고 물건도 안 잃어버리는 느낌
3년 전
익인100
체크리스트 작성 안하면 불안해서 우째 여행간다유 ㅠ?
3년 전
익인102
안하면 불안해서 못자겠어
3년 전
익인105
나는 함
3년 전
익인107
J 난 그 과정이 너무 즐거워..
3년 전
익인109
왜 안 하지...?! 충전기 안 챙기고 가면 슬푸자나
3년 전
익인109
헉 계획만 안 새우고 챙길건 다 챙기는건가
3년 전
익인110
난 p인데 함....! 뭐 놓고 가는 거 너무너무 싫어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
J 함
3년 전
익인112
나 j인데 체크리스트는 물론 해외여행갈때 비행기 내리는 시간, 짐찾는 시간, 짐찾고 택시타러 이동하는 시간 까지 다 적어놈ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 미리 찾아보고 어디에서 왼쪽으로 가고 어디 방향인지 미리 찾아본다..^^
3년 전
익인113
J 챙길때 쾌감 그리고 안하면 불안해
3년 전
익인114
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 어딜가든 체크리스트 만듦...
3년 전
익인115
이건 mbti랑 상관 없는듯..
3년 전
익인117
나빼고 다 P인친구들이랑 해외여행갔는데 나는 2주전부터 체크한다면 P친구들은 일주일전부터 한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나 진성 p인데 공부할때는 계획 1도 안 세우는데 내가 좋아하는 일이나 여행 전에 꼭! 체크리스트 만들어 ㅎㅎㅎㅎ 왜냐면 맥시멀리스트이기 때문이지,,, 다 챙겨야 안심이 됌당당
3년 전
익인119
안하다가 챙겨야 할 거 못 챙기면 안 되잖아
3년 전
익인120
나 p인데도 체크리스트 없으면 항상 꼭 하나씩은 빼먹고 여행가서 체크리스트 꼭 작성하고 짐챙긴다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
근데 이거를 미리미리 하는 게 아니라 미루고~~ 미루다~~~ 여행 전날밤이나 당일 날 아침에 부랴부랴 챙긴답니다^-^,,
3년 전
익인158
P인간 공감하고 가요~~~ 체크리스트 만들기는 하는데 짐싸는 거 전날 밤에 급하게 싸기 시작함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나 p인데 안하고 오조오억번 고민하다가 결국 당일에 한개씩 안챙김
3년 전
익인123
체크 안 하고 짐 챙길 때 빠뜨리면 어떡해
3년 전
익인123
와이파이 찾는시간/위치, 면세점, 환전 다 꿰야 마음 편할텐데...
3년 전
익인124
헐 안해? 안했다가 빠뜨리는거있음 어쩌려구..
3년 전
익인125
어 나 j인데 그랭ㅋㅋㅋㅋㅋ장 보러갈때도 그러고 할일도 그렇게 to do list 만들듯이 메모장같은데 적어두고 그래
3년 전
익인126
p익 체크 하자! ->잊음
3년 전
익인127
나 p인데 해 안하면 꼭 뭐하나 빠트림
3년 전
익인128
나 p인데 내가 덜렁거려서 일부러 체크리스트 만들어서 준비해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보부상이라서 이것저것 많이 챙겨가야 심적 편함...
3년 전
익인129
P인데 나는 날 못 믿어서 하는데 그래도 빼먹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
P인데 하긴 하는데
짐 대충 싸놓고 생각나는거 그때그때 넣거나
마지막에 최종 확인을 뒤적거리면서 하면서 머릿속으로 생각함... 음... 이거 넣었으니 그것도 넣었겠네 하면서...

3년 전
익인131
p인데 안해 집에서 나가기 직전까지 가방 열어놓고 챙김 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
난안해 돈만잘있음 다된다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
헉 j익 짐챙기기 전에 무조건 리스트 작성함..
3년 전
익인135
여행...은 아니고 카공갈때 만든 준비물 리스트...(저번 여름에 코로나 다시 기하급수적으로 터지기 전이고 집회 터진 이후로 카공 한번도 안 함)
3년 전
익인135
자취방 내려갈때...⭐️
3년 전
익인135
근데 mbti랑은 크게 상관없는듯?
3년 전
익인136
p인데 해
3년 전
익인137
무얼하든 체크리스트 필수 -j인간
3년 전
익인138
p인데 난 함 하나라도 빠지는 거 싫음 내 편의에
3년 전
익인139
p인데 해 왜냐? 분명히 빠뜨리는거 있을거거든 내성격엨ㅋㅋ
3년 전
익인138
22 이거도 있음
3년 전
익인140
infp 집 나가기 10분 전에 챙김..
3년 전
익인143
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 난데; 인프피222
3년 전
익인141
p 90인데 나도 함 걍 딴건 몰라도 여행에서만큼은 철저하게 계획 다 짬 결국 나중에 조금씩 바뀌긴 하지만 ㅎ...
3년 전
익인142
여행가서 뭐할지 상상으로 시뮬레이션 하면서 필요한거 하나하나 생각함... 빠뜨리고 갈까바 불안해,,,
3년 전
익인144
난 심지어 화장솜 개수도 써놔... 충전기도 걍 충전기라고 안 쓰고 아이폰 충전기, 보조배터리 충전기, 선풍기 충전기 머 이런 식으로 세세하게
3년 전
익인145
나는 체크리스트 만들어... j당
3년 전
익인146
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
완전..무조건임 며칠전부터 챙겨야할거 생각날때마다 무조건 메모장 켜서 적어놈
3년 전
익인148
Entj,,10분 단위로 계획 짬,,,
3년 전
익인149
일주일안 여행이면 챙겨야 할거 안적어..
3년 전
익인149
근데 엄마가 ㅇㅇ은 챙겼니~??하고 말해주심ㅎㅎ
P야ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인150
이거는 몇번 까먹어보몀 쓸수밖에 없음 엠비티아이 상관없이 ㅋㅋ
3년 전
익인151
나 p인데도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 잘 까먹어서..
3년 전
익인152
추석짐싸는 지금도 체크리스트 만들었지렁 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인153
P인데 하거든? 근데 엄청 뭉텅으로 리스트 만들고 여행갔을때 결국 뭐 하나 놓고 오고 j인 친구는 진짜 필요없을거까지 다 들고 오도라...
3년 전
익인154
j 무조건 체크리스트 만들고 시작,,,
3년 전
익인155
나 p인데도 걱정이 좀 많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 리스트를 짜는건 아니고 구글에서 가져오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나 p인데도 하는뎅
3년 전
익인157
P... 계획 인간들이 만들어놓은 여행 리스트 검색해서 챙김..
3년 전
익인159
헐 나두
여행갔다가 집갈때도 이미 눈뜬순간부터
은연중에 뭐뭐 챙겨서 돌아갈지 생각해놔서
체크아웃전에 제일 대충하는것처럼 보여도
제일먼저 정리 끝내고 다 챙겨간다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인160
나 P인데도 그렇게 해
3년 전
익인161
P인데 난 함. 근데 작성만해두고 출발 당일날 부랴부랴 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
오 난데
3년 전
익인163
ㄹㅇ mbti랑 상관 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 P인데 체크리스트 만들고 J인 친구 당일 출발 직전에 걍 막 짐 싸고,,,다른 P인 친구 나흘 전 부터 짐 싸서 전날 다시 짐 풀고 내용물 확인하더라,,,,,
3년 전
익인164
나는 햌ㅋㅋ
3년 전
익인165
써야지~ 해놓고 미루다가 결국 급하게 짐 챙김
3년 전
익인165
참고로 intp
3년 전