모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5381l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
사귄지 9개월정도 된 대학생 커플이야 처음 사귈 땐 오빠의 성격이 정말 마음에 들었고 잘 맞아서 사귀게 됐거든 친구들이 내 애인 키 진짜 작다고 할 때도 그게 뭐가 중요하냐고 하면서 한귀로 흘렸거든.. (애인이 162cm이고 나는 158cm야)  

근데 얼마전부터 자꾸 키가 신경쓰여..ㅠㅠ 진짜 이런 생각을 하는 내가 너무 못됐다싶어서 요즘 너무 힘들다ㅜㅜ 애인 키랑 짠돌이인것만 빼면 나 엄청 좋아해주는 좋은사람인데ㅠㅠ 너둥들이라면 이런 생각 들면 헤어질거야? 아님 참고 만나?ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
다 사랑스러어보이던데
3년 전
둥이2
계속 만나보고 그 생각이 안 사라지고 너무 지배적이면 헤어질래
3년 전
둥이3
콩깍지가 벗겨졌나
3년 전
둥이4
헤어질거임
3년 전
둥이5
바뀔 수 없는 부분이니까.. 계속 그 생각 들면 헤어지는 게 나을듯
3년 전
둥이6
3년 전
둥이14
3년 전
글쓴둥이
아ㅠㅠ 그 혹시 헤어질때 이유는 그냥 마음이 식어서 라고 얘기하는게 가장 좋겠지..?ㅠㅠ
3년 전
둥이5
응.. 말하지말자
3년 전
둥이52
절대 얘기하지말자ㅠ
3년 전
둥이7
깍지 벗겨진 듯
3년 전
둥이8
그거 계속 생각나면 헤어지는게 정신건강에 이로움
3년 전
둥이9
그 생각만 들면 더 이어가기 힘들고 상대한테 상처만 줄듯...
3년 전
둥이10
162는 너무 작다..
168도작은데

3년 전
둥이11
콩깍지 벗겨진게 맞다...ㅠ
3년 전
둥이11
너무 신경쓰이고 만나도 안즐겁고 그생각만 난다 하면 헤어지는게 맞지..
3년 전
글쓴둥이
나도 그런 것 같아ㅠㅠ 9개월 사귀면서 많이 싸우고 그러면서 자연스럽게 벗겨졌나봐ㅠㅠ 마음이 안좋네ㅜㅜ
3년 전
둥이12
일단 좀 지켜봐바 뭔가 좀 순간적으로 두드러져 보이는 것일수도 있으니까.. 근데 계속 그러면 헤어져야지 뭐.. 갑자기 키가 클 수 있는 것도 아니구..
3년 전
둥이13
난 헤어질 것 같아 한 번 신경 쓰이게 되면 계속 안 좋은 부분만 보여서 마음 식던데
3년 전
둥이15
바뀔 수 없는 부분이면 답이 없지ㅠㅠ
3년 전
둥이16
처음엔 거슬리지조차 않았는데 이제 걸리는 거면 놔주자ㅠ 그리고 짠돌이라는 것도 걸렼ㅋㅋㅋㅋ 나는 나한테 돈 아끼는 사람 안만나서.. (생각없이 펑펑쓰란 소린 아니지만 가성비연애 개시러함)
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 키 때문에 글쓴건 맞는데 예전부터 나한테 돈 아끼는게 보여서 스트레스 많이 받았거든ㅠㅠ 맘이 안좋네ㅠㅠ
3년 전
둥이17
해어져라 걍..ㅋㅋㅋ 남친 불쌍하네 놔줘~
3년 전
둥이17
살이 갑자기 찐 것도 아니고 키는 변함 없는 건데 알고도 만났으면서 갑자기 외적인 모습이 싫다는건 나쁜거 맞음
3년 전
둥이18
와 나도 같은 고민했었어.. 결국 남자가 바람펴서 헤어지게됐지만 ㅋㅋ 키로 사람을 판단하는 건 안되지만 나도 어느순간부터 키작아서 주변에 소개시켜주기도 부끄럽고 신경쓰였어..그래도 좋은사람이라 생각들어서 사겼는데 결국 바람났어 ㅎㅎ 쓰니가 그걸로 계속 신경쓰게된다면 헤어지는게 맞다고 생각해!
3년 전
둥이20
나도 전남친이 키는 그냥 170인데 몸무게가 40초반 일정도로 진짜 말랐었거든,,,그래서 내 이상형이랑 너무너무 달라서 사귀지 말까 하다가 그냥 사겼는데 사귀다보니깐 이 사람의 단점도 귀여워 보일정도로 정말 예쁘게 사귀다가 나도 쓰니처럼 이 사람의 외모 때문에 권태기 오ㅏ서 헤어질까하다가 권태기 극복하고 엄청 예쁘게 잘 사귀었거동,,,? 근데 2년 정도 사귀니깐 다시 단점이 보이더라,,,,너무너무너무 말라서 나도 덩치 큰 사람 만나고 싶고 그래ㅓㅅ 걍 헤어졋어 외적인 요소 빼고 다 좋아서 계속 사귄다고 해도 외적인 요소가 계쏙 마음에 걸리더랑 특히 내 이상형이랑 너무 다르면 어쩔 수 없옹 헤어지느 것도 괜찮당,,,
3년 전
둥이21
40초반?.. 상상이 안가는데 그정도면 몸무게로 공익갈듯 50초반도 엄청 마른건데
3년 전
둥이20
웅 공익 마쟈,,,말라서 공익 갓당
3년 전
둥이23
근데 2면 작긴해서 저렇게 느껴질것 같기도함 귀엽고 사랑스러워도 내가 나이먹으면 보는관점이랑 이상형이 어찌바뀔지 모르니깐 그럴수있다생각함
3년 전
둥이23
난 내남친 68 나 64인데 저생각도 이해는감
3년 전
둥이24
와 나랑 6센치 차이나네,, 난 168인데 근데 나 159남자 만났는데 그냥 사귀다가 중간에 헤어짐 .. ㅎ
3년 전
둥이26
키때매???
3년 전
둥이24
그갓도 있고 전남친 인성 터짐ㅋㅋ 오죽했으면 주변 친구들이 잘 헤어졌다고 그럼 ..
3년 전
둥이25
쓰니가 신경쓰이면 헤어지는거지 모 누가 뭐라고 할 ㅅㅏ람 없어!
3년 전
둥이27
와 키는 다르지만 키작고 짠돌이인거 내 전남친이랑 비슷한데 마음 식은 순간부터 키 생각 계속 날거고 꽤 오래 만나다 헤어졌는데도 헤어지고나니 상대방이 짠돌이였던것밖에 생각안나...
3년 전
둥이28
키랑 짠돌이
헤어짐

3년 전
둥이32
3년 전
둥이29
근데 남자는 키 늦게까지 큰다고 하지 않았어?? 군대 가서도 큰다는데... 남친이 너무 좋으면 키 크겟지 하고 기다릴 듯 근데 쓰니 글이랑 댓글 보면 그냥 맘이 식은 거 같애 이건 남친이 얼마나 좋은 사람이고 잘해주는지랑은 관련없는 문제니까 쓰니는 키 아니더라도 헤어질까 고민 할 거 같어
3년 전
둥이40
아무리 그래도 162가 170이 되진 않징,,,
3년 전
둥이29
컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴하지... 그래도 165정도는 클 수 있지 않을까???ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ모류겟다
3년 전
둥이30
나도 그랬었는데 결국 키가 시간이 흐를수록 신경쓰여서 마음 식었다하고 헤어졌어 ㅜㅜ
3년 전
둥이31
키 짠돌이 였으면 애초에 안만났겠지만,,,음 외적인게 지금 단점으로 보이면 계속 그런 생각들거야 헤어지는거 추천
3년 전
둥이33
나도 이해함.. 나랑 키 비슷하거나 똑같으면 이쁜 옷에 구두도 못 신고 굽 없는거 신어야될때 현타옴
3년 전
둥이34
오 만난게 신기... 콩깍지 벗겨질 타이밍 됐음
3년 전
둥이35
이해되는데 쓰니 이상한거 1도 없음
외적인것도 내 이상형인데 안맞으면 뭐 어쩌라고..
그냥 마음 식은 것 같다고 헤어지자 해!

3년 전
둥이37
이런 생각 들기 시작하면.. 헤어짐
3년 전
둥이38
내 전남친도 160초반이었는데 처음에는 그 모습마저도 귀여워보였고 성격이 너무 좋아서 만났지만 키작은게 너무 걸려서 쫑났어..ㅎㅎ한번 거슬리면 어쩔수없는것같아 둥아ㅠ
3년 전
둥이39
맘 뜬 거 아냐? 갑자기 그게 걸리면 맘 뜬 건데..
3년 전
둥이41
난 짠돌이시러ㅜㅜ
3년 전
둥이42
짠돌이 싫어..스트레스...
3년 전
둥이43
키보다 짠돌이에서 멀어진거 아닐까..?ㅜㅠ
3년 전
둥이46
22 그냥 다른거로 정.떨어졌는데 단점들이 보이는거 ㅇㅇ
3년 전
둥이51
33.. 키라는 단점이 다른거로 인해 무마됐는데 짠돌이가 추가되먄서 이제 넘어갔던것들이 보이게된거지
3년 전
둥이53
44 뭔가 그것때문에 정 없어져서 그런듯..
3년 전
둥이58
55 이거같애
3년 전
둥이44
일단 만나보고 다른 장점들로도 커버가 안될정도면 그때 헤어질거같아 헤어질때 이유는 절대 키 언급하지마 알았지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이45
헤어질래
3년 전
둥이48
키만 작은 남자가 아니라 키도 작은 남자라서 그런듯
3년 전
둥이49
162면 여자평균키인데... 작아도 너무 작다
3년 전
둥이50
키 작은 거를 싫어하는 게 잘 못은 아닌데 쓰니가 알고 이미 만났으면서 마음 변해서 상처주는 게 좀 잘 못이 있는 거 같아ㅠㅠ 일단 헤어지는게 맞는 거 같고 사과하고 잘 마무리해... !!
3년 전
둥이54
아 내기준넘자가..... 남자로안보여
3년 전
둥이55
나같아도 헤어짐 나는 나랑 눈높이가 비슷하면 거기서 정이 떨어짐ㅠㅠ
3년 전
둥이56
이미 마음 식었네
3년 전
둥이57
나는 내가 169이고 전전남친이랑 전남친 165였거든 둘다 ㅋㅋㅋ 근데 좋으면 키 그런거 신경안쓰여 주변에서 뭐라고하면 쌍욕하고 손절함.. 쓰니 깍지 벗겨져서 그런거같다는 생각 밖에.. 안드네,, 흐음
3년 전