모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/38882084?category=8

쏘니들 안녕..? 평소에 여기는 로판/현로 글이 잘 안올라와서 발길이 뜸했었는데, 

이번 리디북스 홀세일 라인업이 정말 괜찮아서 홍보 겸 추천하러 왔어!!

이참에 아직 현로나 로판을 안 본 익들도 한번씩 봐주면 좋겠당 많관부!!!(•̀ᴗ•́)و

먼저 로판='로맨스 판타지'인데, 작품에 따라 로맨스나 판타지의 비중은 각양각색이야! 보통 회빙환(회귀 빙의 환생)/서양 동양 시대물 키워드가 들어간 작품들은 여기 속해용

현로는 판타지가 없는 현대 로맨스~,~

참고로 쓰니도 적독이 대부분인데 많은 추천,후기글을 바탕으로 씁니당

작품 순서=/추천하는 순서

1. 절대역 -고결 (현로, 30%할인)

#MSG #조직물 #집착남 #까칠남 #능력남 #상처녀 #더티토크 #고수위

나왔다... 키워드만 맞으면 바로 사세요... 매운맛에 씬도 잘쓰시고 필력도 좋으셔.. 임신중 관계하는 씬이 많긴한데 난 쓰레기취향이다 하면 꼭 보자

2. 흰 사슴 잉그리드 -흰울타리 (로판, 30%할인)

#후회남 #갱생남 #집착남 #능력녀 #피폐물

남주가 마약쟁이 애새끼남에서 후회하고 갱생하는 게 보고싶다? 한번 츄라이 

필력도 좋으신데 사기 전에 후기글 보고 사는걸 추천,, 호불호가 많이 갈림 

3. 언아더 헤븐 -황유하 (로판, 30%할인)

#첫사랑 #신파 #까칠남 #순진녀 #운명적사랑

2017 리디 로맨스에서 대상을 수상한 도서.. 입문작으로도 괜찮고 유명함

단지 다른 작품에 비해 예전에 나온 글이다보니 올드하고 초반부에 남주 언행으로 튕길수있음.. 하지만 쫌만 버틴다면 남주때문에 우는 나를 발견ㅜ

참고로 '아더월드' 이 작품은 연작인데 같이 홀세일 목록에 있으니까 이것도 한번 고민해봐!

4. 여러 해를 사는 나무여 -디키탈리스 (로판, 30%할인)

#인외남 #동양풍 #혐관 #능력녀 #애잔물

요수x퇴치사가 보고싶다...? 사세요 쓰니는 인외남, 굳센 여주 전부 좋아해서 아묻따 샀음 필력 말해모해

참고로 도정제때문에 최근 1년6개월 내에 출간된 작품들은 세일을 못함 

그리고 나오더라도 바로 신고 먹고 내려간 경력이 있어서 신작들은 못나올줄알았는데 이거 나와서 많이 놀랬다.... 냉큼 샀어ㅜ

5. 절벽에 뜬 달 -현민예 (로판,30%할인)

#동양풍 #상처남 #순진녀 #애잔물 #나이차

분위기도 좋고 특유의 문체도 예뻐서 유명한 작품,, 동양풍을 좋아한다면 아묻따 사보세요

6. 훼손 -달로 (현로, 30%할인)

#재회물 #몸정>맘정 #재벌남 #집착남 #능력녀 #무심녀

클리셰를 정말 맛깔나게 쓰심....연재때도 인기많았고 섹텐오져 한번 츄라이

7. 영원한 너의 거짓말 -전후치 (로판, 30%할인)

#첫사랑 #까칠남 #상처녀 #애잔물 #갑을관계 #쌍방구원물

군인남주x죄인여주.... 이걸 아직도 안봤다???? 한번도 안들어봤다??? 진짜 미쳤음 당장 사

제 발 사 그리고 살거면 빨리 사는 걸 추천... 저번에 도정제때문에 신고먹고 이벤트 내려간 작품이 이거였는데 이번에 또 나옴ㄴㅇㄱ

또 신고먹고 이벤트 내려갈 확률 개높으니 사줘... 후회없을거야..

8. 그녀와 야수 -마지노선 (로판, 30%할인)

#조신남 #대형견남 #능력녀 #첫사랑 #친구>연인 #정략결혼 #전생/환생

필력 좋으시고 소재도 훌륭함 감정선이 돋보이는 작품ㅜㅁㅜ

9. 교활하지 못한 마녀에게 -김다현 (로판, 30%할인)

#상처남 #상처녀 #라이벌/앙숙 #성장물

판타지 좋아한다????? 사자... 판타지 수작... 로맨스보단 판타지에 치중되어있는 로판인데 세계관이 정말 매력있고 잘쓰셨어

로맨스보단 흔히 말하는 여주판에 가까운 것 같기도 해..! 남녀의 로맨스가 보고싶다면 비추

10. 달콤한 회색의 봄, 위긴스 -조코피아 (로판, 50%할인)

#첫사랑 #친구>연인 #다정남 #직진녀

남주가 정말 인간적인데 매력있고 여주는 생각이 많은 타입 여주 성격에는 호불호가 조금 갈리지만 말해모해 이것도 유명한걸.....

난 이것도 이번 홀셀에 나올줄 몰랐어.. 2월에 나온 따끈따끈 신작.. 근데 50%할인.. 고민된다면 사는걸 추천

11. 이상한 나라의 흰 토끼 -명윤 (로판, 50%할인)

#복수 #상처녀 #차원이동 #역하렘 #추리/미스터리

디스토피아적 세계관에 로맨스를 부은 흔치 않은 소재인데 약피폐...!

아쉬운건 원래 ㅈㅇㄹ에서 19로 연재하던 작품을 전연령으로 수위를 내려버려서 사람에 따라 밍숭하다는 느낌을 받을 수도 있을듯..?

그리고 결말 키워드가 호불호가 갈릴수있는데 #다같살엔딩 <궁금한 익은 여기 스크롤해서 확인하기..!

12. 폐하, 또 죽이진 말아주세요 -에클레어 (로판, 30%할인)

#궁정로맨스 #까칠남 #회귀/타임슬립 #다정녀

키워드 자체는 가볍게 볼 수 있는 흔한 로판같이 보이지만..^^ 까고보면 약피폐

카카페에서 연재하던 작인데 인기많았고 놀라운건 오늘 출간인데 오늘 바로 세일함.. wow

13. 레드 앤 매드 -권겨을 (로판, 30%할인)

#포스트 아포칼립스물 #인외남 #까칠남 #쾌활발랄녀 #성장물

여주 성격이 호불호가 좀 갈리는데 장편 중에서도 수작으로 꼽히는 작품.. 세계관 독특하고 떡밥 많음...

장편이라 초반 진입장벽만 견디면 정말 재밌을거야!!

후..핳.....너무 많다.... 일단 위에 있는 것들은 정말 정말 수작중에서도 수작들/유명작/입문작들로 추린건데

🌟일단 반드시 사기전에 작품 전체 키워드&리뷰 공감순 나열해서 불호후기도 꼭 확인해보고 살 것🌟

워낙 취향판이다보니 유명작도 자기한텐 안맞을 수 있다는 걸 명심해줘..ㅜㅜ

그 외에도 당신을 완벽하게 버리는 법, 소녀는 순수하지 않다, 꿈 속의 기분, 아폴론의 심장, 어느 왕국의 서사시, 언박싱 와이프, 구원자의 요리법, 새를 잊은 마녀에게, 현자를 위한 네 심장, 윈터브라이드, 달콤한 찻집의 그대, 답장하지 마세요, 내 약혼자의 애인을 찾습니다, 원작은 아무나 비트나, 달을 사랑한 괴물, 해피엔딩을 찾아줘, 인소의 법칙, 가든 오브 러스트, S급의 히든 퀘스트, 화유십일홍, 금역의 밀레니아를 위하여, 아도니스 추천하는데

너무...많지....... 그만큼 내 생각보다 홀세일이 되게 잘 나왔더라고

혹시나 난 로판을 꽤 봐서 본문의 13개 작품 말고 다른 걸 추천받고 싶다!!? 댓글로 말해주면 내가 아는 선에서 추천해줄게٩( ᐛ )و

이 글이 로판 사는데 도움이 되었음 좋겠다 희희

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
크 다 존,잼작들이다 여러해 영너거 교못마 제발 사줘ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
나 진짜 많이 잘라내고 액기스만 추천했다ㅠㅠㅠ 다들 로판 현로 많관부~~!!!!~!
3년 전
쏘니1
쓰니야 혹시 스든퀘 판타지 느낌 낭낭하니? 나 아리탕님 좋아하고 현판 처돌이라 고민중이야 8ㅅ8
3년 전
글쓴쏘니
현판 좋아하면 사자!!! 로맨스<<여주판,현판에 가까운 작품이야 참고로 연하남임니당
3년 전
쏘니1
나 노맨스도 완전 좋아해! 연하남이라니 사야겠다ㅋㅋㅋ 고마워💕💕
3년 전
쏘니2
정성글 진짜 고마워ㅠㅠㅠ정독해야겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
희희 고마워 도움이 됐음 좋겠다!!!
3년 전
쏘니2
혹시 능글남주 나오는 작품 추천해줄수 있어??지금 세일중인거 아니어도 괜찮아!현로로판은 읽은게 별로 없어서 악엔죽 칼리스토 정도만 안다ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
헉 일단 생각나는건 그녀가 공작저로 가야 했던 사정, 약탈마드모아젤, 악역의구원자, 에버에버에프터, 위어, 마이 페어리 레이디, 메리지b, 북북서로 진로를 돌려라, 열감기, 질나쁜선배, 원페어 이정도??! 생각보다..능글남 작품이 별로 없더라ㅜ
3년 전
쏘니2
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메모하고 하나씩 도장깨기 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
저기중에선 악역의구원자가 지금 리디 홀세일중이고, 약탈마드모아젤은 네네에서 할인중이야! 그공사는 무난한 입문작으로 유명하니까 골라서 츄라이
3년 전
쏘니2
진짜 사랑해❤️ 약탈마드모아젤은 이결어망 작가님이었네!!너무 좋아 쓰니 덕분에 행복한 추석이 될것같당ㅠㅠㅠ고마워😘💕
3년 전
쏘니3
절대역 샀습니다 선생님 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에도 어떤 쏘거 추천해줬었는데 제목이 기억안나서
계속 구..제역?? 무슨 역이었던것만 기억났었는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 구매했어욥🙇‍♀️❣❣

3년 전
쏘니4
구제역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽넹 ㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각나서 다행이다 취향에 맞길ㅎ 즐감해!!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
쏘니5
헐 추천글 정성 대박이다 ㅠㅠㅠ 써줘서 고마워💕 여러 해를 사는 나무여 완전 키워드 내 취향이야😻 혹시 이런 비슷한거 또 있나여..? 할인 아닌 것 중에도 괜찮아!!
3년 전
쏘니6
쓰나! 쓰니가 추천해준 글을 뒤늦게봐서 그냥 정가로 전부 다 구매해서 읽어봤어.... 와 진짜 쓰니 안목 대박이야 ㅠ 돈이 하나도 아깝지가 않아. 하나같이 취향이 아닌게 없었어. 글 써줘서 너무너무 고마워❤ 혹시 할인 상관없이 쓰니 인생작 추천해 줄 수 없을까??? ㅠ
3년 전