모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감...
3년 전
익인3
많이 발달한거같은데??
3년 전
익인4
일본 편의점 어떻길래..? 예전에 갔을 땐 우리랑 별 차이 못느꼈었는ㄷㅔ
3년 전
익인4
심지어 우리나라 편의점 택배도 되자나...!
3년 전
난 음식 퀄리티 차이 많이 난다고 생각해... 특히 면 종류나 디저트 ㅠ (컵라면 같은 거 말고)
그리고 우리나라 편의점은 가도 먹고 싶은 게 그 지점에선 안 팔거나 종류를 몇 가지 안 가져다 놓는 것 같은데 일본은 훨씬 다양하고 없는 게 없는 느낌이었어ㅠ

3년 전
익인13
222 뭔지안당
3년 전
익인14
아... 그런 건 있지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ....
3년 전
익인5
비슷한데
3년 전
익인6
편의점도시락 이나 음식이런건 일본이 좋긴한듯
3년 전
익인7
일본편의점 오뎅 꿀맛인데
3년 전
익인8
음식 퀄리티는 좀 부럽긴함
3년 전
익인9
일본 편의점 좋지 걍 대형마트 축소해놓은 느낌이야ㅠㅠ
3년 전
익인10
음식 부러움... 근데 우리도 점점 발전하고 있으니
3년 전
익인11
음식은 ㅇㅈ
3년 전
익인12
크아악
3년 전
익인15
요근래들어서 우리나라 편의점도 많이 발달하고 있는게 느껴지고 있는거 같아
3년 전
익인16
나 일본사는데 한국이랑 별차이 못느끼겠던데 걍 계란이나 반찬같은 신선식품이 좀 더 많은정도??
3년 전
익인16
디저트 베이커리류 종류가 더 많긴한디,,, 난 한국 편의점이 더 조아ㅠㅅㅜ
3년 전
익인17
아 음식...ㅇㅈ...뭔 편의점안에 빵집이 있더라
3년 전
익인18
맞아 나는 특히 담배ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아ㅏㅏㅏ 제발 오뎅 오뎅 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있음 일본 편의점 오뎅바,,, 그리고 음식도 음식이지만 난 디저트류가 하ㅠ 푸딩이나 몽블랑이나 그런게 너무 맛있삼
3년 전
익인20
일본 편의점가면 넘 행복...
3년 전
익인21
일뽕이런게 아니라 음식은 진짜 넘사인듯.. 맛있는거 개많음
3년 전
익인23
우리나라도 많이 발전하기는 했는데,
아직은 일본 디저트 퀄은 못 따라감... 그리고 개인적으로 눈 돌아가게 하는게 더 많은 느낌?!

3년 전
익인24
난 우리나라 디저트 산업이 발달했으면 나 푸딩처도리인데 푸딩이 없어..... 푸딩이 너무 부족해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
cu에서 그나마 마음에 드는 푸딩이 나오긴했는데 푸딩이라기보다는 크림치즈 형태라 약간은 실망이야. 이번달 나온 신제품같던데.... 레어치즈푸딩.
후르츠맛이 그나마 맛있고 오리지널은 말그대로 안맞더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최근에 나온 cu초코바나나 푸딩은 정말 두번 다시 안먹고 싶은 맛이였고-일반 바나나 푸딩은 어떤지는 모르겠지만 비슷할거라 생각함 ㅠㅠㅠ
gs에서 디어유어푸딩인가? 딸기치즈케이크랑 카라멜맛나왔는데 맛은 있지만 가끔은 떠먹는 푸딩이 먹고싶은걸....
푸딩때문에 이마트(pico크푸딩 최고)가거나 현대백화점 더 앨리 크림브릘레 먹어야 버스타고 가야 한다는게 너무슬퍼 나 진짜 푸딩처돌이라 1일1푸딩안하면 삶의 이유를 못찾을 정돈데 ㅠㅠㅠ

일본살때는 기본적으로 메이트 푸딩이라던가 오하요 사의 푸딩, 모리나가사의 푸딩이 기본에다가 로손편의점 한정 푸딩, 세븐일레븐 대왕푸딩같은거 너무 좋았는데
유학시절 아직도 잊지못하는게 메이트 야와라카 푸딩이랑, 밤푸딩/호박푸딩임.....

하지만 방사능이랑 지진이 걱정되어서 푸딩 vs 건강을 생각하면 닥 건강이지만 가끔은 생각나는게 어쩔 수 없다 넘 슬포 ㅠ ㅠ

3년 전
익인25
인정 편의점 진짜 잘돼있음
3년 전
익인26
디저트나 음식의 질이라고 해야하나 편의점인데 편의점 음식 아닌거 같은 그런 느낌을 주는 느낌이 있는듯 뭔가 한끼 먹었다의 느낌이 든달까, 일본 편의점은...
3년 전
익인27
일본익.... 별 차이 못 느낌
3년 전
익인27
여행과 현생의 차이인듯 난 gs너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
일본 편의점에서 사다먹던 에다마메 잊지못해.. 봉지로 파니까 해동 안해도 되고 좋은데ㅠ 내가보기엔 다른건 별 차이 없는데 디저트나 베이커리류는 일본이 확실히 더 퀄리티있는거같아
3년 전
익인29
난 비슷한 거 같은데...?
3년 전