모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 246l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
일년 가까이 만나고 있는데 나는 애인한테 애칭을 한번도 들어본적이 없어서 한번만 그렇게 불러달라고 소원도 빌고 맨날 얘기했는데 자기는 그런거 못하겠다는거야... 안익숙해서 그런가싶어서 내가 먼저 매일 말해줬는데도 본인은 싫대. 이름으로 부르는게 더 좋으니까 자기도 애칭말고 이름으로 불러달래. 

그래서 나도 가끔씩 애칭 쓰다가 한번쯤은 불러줄수있는거 아닌가 싶어서 오늘 전화하다가 연휴동안 못보니까 보고싶기도 하고 그래서 한번만 불러달라고 했거든? 

근데 왜 애칭에 집착하냐면서 갑자기 그런 생각을 한 이유가 뭐냐길래 오늘 알바하면서 다른애들이랑 애칭얘기가 나왔다. 그래서 나도 원래 듣고싶었으니까 부탁해봤다고 내가 그랬거든.... 그니까 남 기준에 우리를 맞추지 말라는거야. 그래서 남 기준이 아니라 내가 원래 부터 듣고싶어했던거 알지않냐고, 오해하지 말아줬으면 한다니까 알겠대. 그리고 아무말도 안하길래 앞으로는 이 얘기 안꺼내겠다고 내가 그랬어. 내가 예민한거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그놈의 애칭이 뭐 어렵다고 한번을 안해주냐 못됐다
저정도면 애칭 불러줘도 기분별롤거같아. 다른거 잘해주면 저건 그냥 포기해 쓰니야ㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
그래... 다른 부분에서 나한테 맞춰주는 부분이 있겠지.. 오늘부로 애칭 포기하려구ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
다른 부분은 잘해주는 부분이 없진 않으니까? 이거 하나 때문에 헤어지기엔 아까운 사람이니까ㅠㅠㅠ 그래서 그런가봐..
3년 전
둥이3
애칭을 이렇게까지 듣고싶다는데 안해주는 남친도 애칭 부르기 그렇게 싫다는데 계속 요구하는 쓰니도 서로 배려가 없는 거같아..
3년 전
글쓴둥이
그럼 내가 조금 더 배려있는 사람하게써! 이제 해달라고 강요하지 않으려구! 사람마다 다른걸 인정하는 계기가 됐당! 댓글 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
오모나... 쓰니 너무 쿨하다 !!!!!!!! 너무 멋져 쓴아
3년 전
글쓴둥이
어쩔 수 없지! 다른 부분이 많겠지만 맞춰가는것도 연애의 한 부분이니까! 내 이름 불리는걸 조금 더 좋아해보기로 해써! 멋있다니 부끄러운걸ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이4
음 난 여잔데 남자친구 입장이 이해가 가네 근데 쓰니 입장에선 또 서운할수있겠다 ㅠㅠ 불러달라는 애칭이 뭔데? 좀 오글?거린다싶으면 꺼려질순있을거같아 ㅠㅠㅠ 자기같은건 괜찮은데
3년 전
글쓴둥이
나는 자기 정도만 불러줘도 만족하는 사람이얌... 막 애기야 이런거 필요없고 자기 정도만이라도 진짜 듣고싶었어.. 그치만 어쩌게써! 너둥처럼 이런 사람도 있나보다 하려구! 고마워ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이4
웅웅 행복한 연애하길 바라❤️
3년 전
글쓴둥이
고마워😘😘 둥이도 추석 연휴 잘 보내길 바랄게!
3년 전