모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 발음할때 여덜이라 해... 틀린 거 아는데 버릇잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
발음은 그렇다 쳐도 진짜..하ㅜ
3년 전
익인1
아 타자로??? 오타 아니야?????
3년 전
오타 아님..지금 또 여덜이라함 ㅋㅋ이거 고쳐줘 말어ㅠㅠ
3년 전
익인7
발음은 여덜 맞을걸?
3년 전
익인8
22 발음은 여덜 맞앙
3년 전
익인1
아 그런가??? 왜 순간 아니라 생각했지 졸린가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 귀여워 ㄹㅂ 동시에 발음 가능한 익인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 자라 자
3년 전
익인2
모르면 차라리 8테이블이라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅈ 얘 자꾸 안돼도 틀려서 그냥 포기할랬는데 여덜ㅇㅔ 진짜 충격먹음
3년 전
익인5
모르는게 아니라 그냥 치기 귀찮아서...?그런거 아닐까
알아듣겠지 생각하나봄

3년 전
ㅂ하나 더 치기 귀찮았던걸까....어쨌든 알아들었으니 넘어가야하나🤦‍♀️
3년 전
익인6
와우다 진짜 .... 내친구는 안되 랑 찝쩍되니까 이거 두개 맨날쓰는데 고쳐줄말 고민하다가 걍 냅둬버렸다 하
3년 전
익인15
찝쩍이 잘못된 말인가?? 하고 있었는데 뒤에 되니까였구나...🤦‍♀️
3년 전
익인6
맞아..... 으악앋 볼때마다 그냥 흐린눈 하는중..
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠ나도 항상 강제 흐린눈 왜 맞춤법 신경쓰는 사람들은 현실에 없을까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
근데 인티에서도 찝쩍되니까 라고 쓰는사람 쫌 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 틀렸다고 알려주는사람 하나도 없길래 그냥 뒤로가기 눌렀으..
3년 전
익인9
와우......내친구는 거의를 거이라 써.......볼때마다 고구마 가득
3년 전
익인34
이건 일부러 그러는ㄱㅏ일걸
3년 전
익인10
그 그정도는 알지 않을까.. 오타라고 조심스레 예측
3년 전
익인11
답으로 아 여덟 테이블이야? 이런식으로 보내봥
3년 전
익인13
22 알려주면서 친구 마음 안 상하게
3년 전
익인15
내 주변은 그렇게 해줘도 아무도 안 고치더라ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
...여덟맞다고 검색해보라고 치킨걸고 내기해보자구 해봐..참 친구..ㅎ
3년 전
익인12
에이...오타겠지 제발....
3년 전
익인14
그냥 오타라고 생각하는게.. 맘이 편하지 않을까??
아~~타자치다가 실수로 보내기 눌러버렸네!! 이런식으로!!

3년 전
익인16
그냥 귀찮아서 그런걸수도... 사실내가그래 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
오마갓..
3년 전
익인18
난 매일 원래를 월레라고 쓰는 친구가 있는데....왜 그런걸까..? 내가 다시 되물어 보면서 원래~ ?이렇게 정정해줄 때도 있는데 계속 그러던데 월레라고 하는 게 편해서 그런가??? 자판이 그렇게 쓰는게 편한 형식으로 되어있는걸까???
3년 전
익인19
나도...아는 분이 돼를 되라고 할 때마다 말해주고싶은데 말해주면 머쓱할까봐 말 안 하는 중...
3년 전
익인21
그냥 그럴 때 아 그거 안돼?라고 되물어보듯이 해보세요
3년 전
익인19
그렇게 해봤어 근데 또 되라고 하더라고 ...ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 직설적으로 말할까 생각해봤는데 머쓱해할까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 이거 내가 반응으로 여덟? 이라고 다시 적어주는척 돌려말해줘도 안고치는 사람 끝까지 안고침...
내 지인중에 ~ 해도되. ~하면되. 매번 이렇게 무조건 돼를 되로 쓰는 지인있는데... 내가 답장하면서 '맞아,~하면돼' 라고 늘 적어도... 매번 '되'로 보냄... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 고칠 생각이 0.1퍼도 없는 경우의 사람도 있더라...아니면 그냥 쓰기 귀찮은거.

3년 전
익인22
근데 항상이런거는 돌려 말해도 모르고 똑같이 쓰더라?
다들 성향이 이런건지... 아니면 내가 잘못쳤다고 생각하는건가?

3년 전
ㅇㅈ 맞춤법 고쳐서 다시 보내도 무시함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
반 친구 중에 '대신'을 '되신'으로 쓰는 애 있었는데 한 다섯 번 대놓고 말해줘도 안 고치더라 ㅋㅋㅋㅋ... 정내미 뚝,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
발음부터 '되'가 아니라 '대'인데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️
3년 전
글쓴익인
아 얘도 되 대 이런거 틀림 하
3년 전
익인24
내 친구 자소서에도 돼 되 틀리게 써 갔어ㅋㅋㅋ
옆에서 계속 돌려 말해주고 해도 안되더라

3년 전
오 자소서에 맞춤법을 신경안쓰다니 대단한 녀석이군
3년 전
익인26
근데 가끔 당연히 알고있는 맞춤법인데 나도 모르게 틀리게 쓸때 있지 않음? 그러고나서 뒤늦게 알게 돼서 왜그랬지 그럴때 있는데..
3년 전
익인27
근데 카톡으로 하는거면 난 귀찮아서 여덜이라고 하기도 함... 뭐뭐하자나 랑 같은 맥락이라고 해야하나? 그런거 따지는 친구면 나도 신경쓰겠는데 그런친구 아닌이상 걍 그렇게 씀
3년 전
익인28
워후...............
3년 전
익인29
내 친구도 안/않 틀리고 데/대도 틀리더라...근데 여덜.........
3년 전
진짜 데 대 되 돼 다 틀림 얘
3년 전
익인29
진짜 너무너무 신경쓰이는데 상처를 안 받게 할 수 있는 방법을 몰라서..그냥 흐린눈 하는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 내 말이 상처 안받게 우째 말해야될지 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 한 번 지적 시도했는데 그냥 흘려듣더랔ㅋㅋㅋㅋ그 이후로 그냥 포기했어..
3년 전
익인29
그리고 몰라서 틀리는거랑 귀찮아서 틀리는 거는 한 몇개월만 톡해봐도 아는거라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 진짜로 몰라서 틀리는 것 같아 정말 결정적인 순간이 아니면 그냥 냅두고 있어....
3년 전
아 인정 티가 다 나지 일부러 하는거랑 모르는거랑 ㅜㅜ 머리 아푸다..🤦‍♀️

3년 전
익인30
걍 오타 아니고??
3년 전
3년 전
익인31
ㄱㅊ알아먹었자너 굳이 따지고 정신소모하는거 본인손해라고 생각 나도 한때 맞춤법 거슬려하고 그랬는데 걍 아무렇지도 않아
3년 전
3년 전
익인31
걍 무시해도 되는거아냐? 의사소통불가능하면 따져보긴해야겠조? 공적인 자료면 지적하고
3년 전
익인36
222 나도 완벽하지 않은데 지적할 필요 없다 생각해
3년 전
아앗..그렇담 넘어가보도록 하지..
3년 전
익인32
일부러 다르게 친거 아녀? 우린 친구들끼리 그러는데
어케? 괘아너~ 이런식으로?

3년 전
그런게 이닌거 같오ㅜㅜ평소 맞춤법도 틀리는 애라..
3년 전
익인32
근데 나도 맞춤법 많이 틀리는 친구 있는데 그냥 의사소통 되니까 넘어감.. 친구가 주변에서 하는 맞춤법 지적 때문에 스트레스 받는다고도 말해서.. 그리고 나도 되 돼 헷갈릴때 많아서 내가 뭐라할 입장이 아닌것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그냥 아는데 귀찮아서 그런거아녀?.. 나는 일부러 그러는데
3년 전
3년 전
익인33
여덜은 사실 잘안써서 모르겠고 괜찮네도 괜찬내~ 이런식으로 쓰거든 나는ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ맞춤법 지적하면 기분나쁠까?
평소에도 원래-월래 되/돼 이런거 다 틀리고든..

3년 전
익인35
아예 못알아먹는 수준도 아니고 기분 나쁠 수 있으니 걍 넘어가는 게 나을듯
3년 전
익인34
나고 일부러 그러는 건 줄ㅋㅋㅋㅋ나도 해줘 이런거 해조 이케 쳐섴ㅋ
3년 전
그런건 넘어가즤..나두 글어거든...
3년 전
익인37
헐 이거 보니까 나 한자시험 8급 딸 때 생각난다 그때 7살인가 8-9살이어서 맞춤법 잘 몰랐는데 답이 여덟 팔인 거임ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 헷갈려서 감독관한테 어떻게 쓰냐고 물어봤다가 빠꾸 맞았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 여덜이랑 여덟 중에 고민하다가 여덟으로 찍었는데 맞음 헤헤
3년 전
3년 전
익인37
감독관님 ㄹㅇ 당황했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 알려주시는게 당연한데 그때는 답답했다구요 흑흑
3년 전
익인38
근데 나도 진짜 타자 치기 귀찮을 때 막 써... 솔직히 그건 기본인데 설마 모를까 ㅠ
3년 전
되 돼 틀리는 애라..ㅜㅜ아 이젠 모르겠다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 그냥 아 이런애구나 하고 별 생각 없이 넘길듯..!
3년 전
익인40
헐 내 친구 24인데 아직도 안돼, 않그런다니까?, 않해, 않들어있어 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 내가 3년을 고쳐주는데도 몰라
3년 전
익인41
내 친구는 얘기를 예기라고해 미치겠어
3년 전
익인42
근데 사실 난 오타나 맞춤법 틀린거 알아도 걍 막씀....타자써지는대로....귀차나ㅠ 대데돼막이런거....걍 대충 암거나써지는댜로 씀........ㅎ.....
3년 전
익인43
예기 2틀 제작년...아... 전부 너무 거슬려
3년 전
익인44
므ㅓ 친구도 때되면 알아서 고치던가 하겠지..
그냥 냅두는게 나을듯 너도 스트레스받으니께

3년 전
익인45
그건 초등학교 저학년도 알텐데 그냥 귀찮아서 그렇게 쓰는거아닐까??
3년 전
익인47
일부러 틀리는 사람 많던데
내 친구들도 있다에서 ㅆ받침인 거 알면서도 귀찮아서 ㅅ으로 씀
걍 소리나는대로 쓴 거 아냐?

3년 전