모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 636l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
애인이 내 번호땄는데 외적으로 내 스타일이고 만나서 얘기해보니 너무 좋은 사람같아서 사귄지 2주 정도 됐어! 

나는 서카포 다니고 대기업 가려고 준비하고 있고, 애인은 전문대 나와서 지금은 잠깐 공사장에서 일해 (이후에는 특정 기술배우고 싶다고 했고, 지금 일하는건 돈때문에! 그래서 오히려 대견하다고 생각했어) 

우리 집이 엄청 부유한 집안은 아니지만 부족함 없이 컸고 애인네보다 경제적 상황이 좋은 것 같긴해 

근데 애인이 이런 점들에 대해 자기도 모르게 자격지심을 느끼고 있는 것 같다고 조심스럽게 얘기하더라 

외모, 학벌, 경제력, 성격 등 이유로 날 엄청 과분하게 생각하고 그래서 우리 관계에 있어서 불안해 해 

(외모는 자기가 만난 사람 중에 내가 가장 예쁘다고 처음부터 얘기했고 그래서 번호도 딴 거기도 하구 ,,) 

난 오히려 애인의 외모, 성격이 나에게 넘치게 좋은 사람이라고 생각하고 있어서 좀 당황스러웠어  

그리고 뭔가 내가 고칠 수 없는 영역이라 답답하고 어떻게 해야할지 모르겠어 ..  

서로에게 상처 없이 잘 만날 수 있을까? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사실은.. 좀 어렵더라
3년 전
글쓴둥이
혹시 경험담이야 ??
3년 전
둥이1
응 내가 남친 입장이었어

그냥 모든게 다 비교대상이고 열등감들고 자존심 긁혔어 생각하면 한심한데...

3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 진짜 한 번도 나보다 못난 사람이라 생각한 적 없는데 그렇게 느꼈다는게 마음 아파
고마워 둥이 얘기해줘서!!ㅎㅎ
잘 모르지만 정말 따뜻하고 좋은 사람인 것 같아 이젠 그렇게 생각안했으면 좋겠다💛

3년 전
둥이2
남자친구가 노력하지않는 한 어려워... 심리적으로나 실제로나
3년 전
글쓴둥이
아무래도 그렇겠지..?ㅜㅜ내가 할 수 있는게 없어서 슬프다
3년 전
둥이3
현실은 어려움
3년 전
글쓴둥이
결혼은 몰라도 연애는 괜찮을거라 생각했는데.. 그렇구나..
3년 전
둥이4
남자친구 노력이 절대적으로 필요하긴하지 남친 장점 자꾸 칭찬해줘 그렇게 불안해하면 나중에 쓰니가 정신적으로 더 힘들어진다 남친이 극복 못하면 관계발전 힘듦
3년 전
글쓴둥이
응응 내가 원래 표현을 잘 못하는데 그래서 더 해주려구! 그래도 정 안되면 헤어져야겠지.. 고마워!
3년 전
둥이5
남친이 자격지심 이겨내면.?,, 옆에서 칭찬해주고 힘주구 해보는게 조을거같아 ㅠ.ㅠ...
3년 전
글쓴둥이
웅.. 그게 최선인 것 같네 ..ㅜㅜ 고마옹
3년 전
둥이6
진짜 별로야..절레절레 서로 상처 받고 끝나더라 난 해외대졸업햇는데 전문대 남친 만나봣엇어..
3년 전
글쓴둥이
나도 서로 상처받는게 젤 걱정돼.. 그렇게 끝나진 않았으면 좋겠는데..
3년 전
둥이6
쓴이 고민되서 글 올리는거 보면 대단한 능력에 비해 정말 겸손할거 같은 느낌인데..남자분이 만약 자격지심 있음 ㅜ 나도 배려 해준거 허무하고..그리고 난 주변 친구들 환경 수준도 ㅜ좀 중요하다 봐서! 더 서로 힘들엇을지 몰라 그래도 쓴이 맘에 들면 만나 보면 되는거징
3년 전
글쓴둥이
겸손..이라기 보다 사람마다 잘하는게 다르고 자기일 책임있고 성실하게 하면 된다고 생각해서! 사실 남친한테 그런 느낌 많이 받고 있고 점점 지쳐가ㅜㅜ 하긴 서로 더 힘들어 질 수 있겠다.. 고마워 둥이 얘기해줘서💚 예쁜 밤 보내🌙
3년 전
둥이7
서로에게 상처임... 나도 그래서 이젠 비슷한 사람만 만남..
3년 전
글쓴둥이
성격이나 가치관이 비슷하면 된다고 생각했는데.. 그게 아니었나봐 ㅜㅜ 여기 댓글보면서 더 느낀다..
3년 전
둥이8
나랑 비슷하다 나는 외국대학 다니고 남자친구는 대학 자퇴해서 고졸인데 경제력이나 쓰니네 상황이랑 완전 비슷해
가끔씩 진지한 대화 나눌때 내가 항상 괜찮다고 지금 남자친구 난 자랑스럽고 멋있다 다독여줘서 잘 만나고 있어! 남자친구도 이제 크게 신경 안쓰는거같고

3년 전
글쓴둥이
헉 예쁘게 만나고 있다니 둥이도 남친도 서로 엄청 노력했나보다! 멋있어ㅎㅎ 갑자기 나도 좀 힘이 나는데?ㅎㅎ 너무 힘들어지기 전까지 나도 노력해볼겟!!☺️
3년 전
둥이9
혹시 남친이 지격지심없다면 결혼생각했을것같아??
3년 전
글쓴둥이
음.. 아직 24이라서 결혼은 생각해본 적이 없어.. 근데 서로의 경제력?은 몰라도 학벌이나 집안때문에 고민은 안 했을 것 같아!!
3년 전
둥이9
고민은 안했다는게 결혼 생각이 없다는거지?? 뭔가 계속 묻는것 같은데 내가 저 남친이랑 비슷한 입장이라서 궁금했어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅? 다른게 잘 맞으면 결혼 했을 거라는 뜻! (학벌, 집안은 문제 안 된다고 생각) 사실 내가 어려서 결혼은 진지하게 생각해본 적이 없는데,, 일단 지금 생각은 그랭!!
3년 전
둥이9
나는 여태 사귀면서 생각없었는데 결혼얘기 슬슬 나오니까 불안해서ㅠㅠ고마워!!
3년 전
둥이10
갠적으로 자격지심 열등감 심한남자랑 사겨봤는데 오래못가더라..
3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 나도 한 없이 자존감 낮았던 적 있어서 고치기 어려운 걸 알기에 더 고민이다ㅜㅜ 고마웡😊
3년 전
둥이11
자격지심 없고 상대방도 맞춰줄 수 있으면 어찌어찌 될텐데 현실은 어렵더라 특히 경제적인 부분이. 나한텐 일상인데 상대방한테는 비일상이라 포기해야 하는 게 많음
3년 전
둥이12
개인적으로 극복 절대 불가능하다고 생각함 이미 본인이 자격지심 있는 것 같다고 말한 정도면 점점 심해질듯
3년 전