모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/12) 게시물이에요
보통 벨에서 공이든 수든 잘생긴걸 베이스로 깔고 가잖아 난 잘생긴거=미남 이라고 생각하거든 ㅋㅋㅋ 사전적 의미도 잘생긴 남자고... 그러면 평범수 감자수 제외하면 다 미남에 해당하는거 아냐??? 작중에서 미인수들 한테도 잘생겼다고 하니까.. 기준이 넘 모호해
이런 글은 어떠세요?

투니1
그냥 잘생겼다라는 자체는 얼굴과 눈코입의 조화가 좋다! 이거고 미인공은 몰라도 미인수보고 잘생겼다한 경우는 잘 못보긴했는데 예쁘게 잘생겼다는 뜻 아닐까?!?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
남비엘 보면서도 반 애들이 승희 보고 잘생겼다고 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 벨에서 미인수 봐도 작중에서 이쁘다!! 이러진 않잖오 보는 독자들이야 이쁘다고 하지 그 세계에선 잘생겼다고 하는 경우를 더 많이 봐서.. ㅠ
3년 전
투니2
미인수한테 잘생겼다고 한 경우를 난 못 봤오! 내기준 미인수는 진짜 여자만큼 이쁘게 생긴 수라서 나처럼 생각하는 사람들은 별로 안애매할걸?
3년 전
글쓴투니
근데 사람들이 생각하는 미남수 기준이 다 달라서 내가 미남이라고 생각한 수를 미인이라 그러는 사람도 있고 내가 미인이라 생각하는 수를 미남이라 그러는 사람도 있더라구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니2
그거는 진짜 애매해서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋ 예를들어 어피님 향마걸 같은 수는 누가봐도 미남수니까 그렇게 확실한 수만 키워드 맞춰서 부르는거지 뭐
3년 전
글쓴투니
혼자 헷갈려서 눈썹빡 티존빡이 아니고 미인에도 해당 안되는 수들은 어떻게 부르지? 하고 생각해봤엌ㅋㅋㅋ 이런 경우는 보통 성격으로 키워드를 만들길래ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
투니3
내 기준 미인수는 여리여리/청초/청순 이고
티존빡 눈썹빡 누가봐도 와 잘생겼다가 미남수야
완전 다름 감자수는 감자수따로고!

3년 전
글쓴투니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티존빡 눈썹빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 재질인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
난 떡대수가 모호해 .. 처음엔 공보다 키도 몸도 더 큰 수를 떡대수라고 하는줄 알았는데 그냥 보통의 수들 (?) 보다 몸 좋으면 떡대수인가 ..??
3년 전
글쓴투니
아 맞아 나도 떡대수가 더 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 음.. 그냥 키에 상관 없이 수영이처럼 근육 빵빵 몸 좋으면 떡대수라고 생각하고 있었는데 사소 재하 보고 떡대수라고 하는 사람들이 있더라구 ... 내 기준에 재하는 키만 크지 떡대는 아니여섴ㅋㅋㅋ
3년 전
투니5
머랄까 말로 딱 나누긴 모호한데 나는 미인이랑 미남의 그 느낌이 다른 듯... 향마걸 기란이가 진짜 미남수 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인은 럽오헤 해수 야화첩 나겸이처럼 예쁘다의 의미가 섞인 느낌?? 근데 이게 사람마다 조금씩 다르긴 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
웅ㅇ웅 미인이랑 미남은 확실히 구분 가능 한데 그 두개에 해당 되지 않는 애매한 수들은 어떻게 부르나 해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그림체로 보면 잘생겼는데 딱히 미남언급도 없고 미인언급도 없는 수들!!
3년 전
투니11
마자 기란이가 진짜 미남수 대표 예인듯!
3년 전
투니6
난 미인은 음 화려 청초 처연하게 생긴? 얼굴로 생각함 벨툰에서는 매화 해수 나겸이?
미남은 와우 여운! 에드가 진짜 미남수인 거 같음 뭔가 말로 설명이 안 되는데 대표? 수들 떠오르면 대충 어떻게 미남 미인 나뉘는지 느낌 오는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴투니
헗 에드도 있엇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미남수 대표였네 에드가....
3년 전
투니7
뭔가 한눈에 구분이 가던데 난
3년 전
투니7
미남수
3년 전
투니7
미인수
3년 전
투니7
미남수
3년 전
투니7
나른미인
3년 전
글쓴투니
미남은 티존빡 눈썹빡.....
3년 전
투니8
미인수=아이돌상
미남수=배우상

3년 전
투니10
아 나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니8
작중에서 나오는 애들 게이나 바이 아닌 이상 헤테로 들이라 어떤 미인수를 봐도 와 잘생겼다~ 이런 얘기 밖에 안하는데 가끔 연습생 아니야? 아이돌 아니야? 이런 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
오 맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승희도 아이돌 아니냐고 막 그랬었자너!!!
3년 전
투니8
해수도 그 엄마가게 직원들?이 잘생긴 아들있다~ 막 이래
주원이네 회사에서도 해수 연예인 할 생각 없냐고 하고
주변 반응이 다 머글이라 공들 반응이나 생김새로 따져야해서 공식 미인 아닌 이상 투니들 반응 갈리긴해
저번에 나겸이도 갈리더라

3년 전
글쓴투니
8에게
나겸이가 갈려??!??? 나겸이는 완전 미인수라고 생각했는데........

3년 전
투니8
글쓴이에게
응응 나겸이 미남수다 미인인데 잘생겼다 이런 반응도 나오더라
얼굴 설명보다 그림체여서 그런지 투니들 취향 차이로 미인미남 나뉘더라고

3년 전
투니9
미인수=눈 반짝반짝 키라키라
미남수=티존 뽝! 난 남자다!

3년 전
글쓴투니
티존빡 눈썹빡..... 투니들 덕분에 완전 이해감^^^
3년 전
투니12
난 단순해서 내 입에서 와 예쁘다 소리 나오면 누가봐도 미인 (해수, 나겸, 매화 ㅠㅠ 내 최애들) 예쁜 애들 아니면 난 다 잘생겼다고해서... 근데 미남 기준은 남들이랑 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈에는 미남인데 미인이라는 애들도 있어서
3년 전
투니13
그냥 딱 봐도 와 이쁘다 이런 애들이 미인수 와 잘생겼다 이런 애들이 미남수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미인수 애들도 작품상에서 잘생겼다고 하긴 해 승희나 해수는 미인수로 유명한데 작품상에서는 잘생겼다고 하니까..
3년 전