모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 653l
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
서로 너무 지친거같은데 애인은 모르겠고 나는 과거에 기억들이랑 내가 얘한테 너무 의지한지 오래되서... 

전까지 제일 힘들었던때 만나서 3년간 살아서 못끊겠어 

원래듀 사람 잘 못끊어서... 너무 지치고 힘들고 좋은점도 이젠 잘 모르겠는데 놓을 자신이없다...ㅋㅋ 헤어지고 싶단 생각만 1년은 했고 최근에 너무너무 상황이 둘다 힘들어져서 서로 상처만 주는거 같은데 둘다 헤어지자곤 안해 ㅋㅋㅋ 난 못하는거고.. 너무 지친다 헤어지는게 맞나? 놓으면 너무 후회할거같은데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서로 힘들고 상처주면 그만하는게 맞아.. 쓰니가 마음 정리 서서히 하고 이젠 헤어져도 되겠다 싶을 때 헤어지자고 해봐
3년 전
글쓴둥이
나도 언젠간 놓을수있겠지하면서 서서히 헤어져야지 생각만한게 1년이 넘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃긴데 안웃긴다... 대체 언제 확신이 드는건지..
3년 전
둥이1
아니면 서로 힘들어하고 상처주는 이런 관계가 너무 지친다고 말하고 서로 시간을 갖자고 해봐 시간가지면서 그 사람 없는 시간에 적응해보구..
3년 전
글쓴둥이
장거리라 시간가지면 무조건 끝이라는 생각에.. 휴 맞아 시간가지는거부터 시작해보려고 용기내려하고있다 시도해볼게!!
3년 전
둥이1
파이팅! 사람을 만나면 당연히 사랑이라는 감정도 있지만 정도 같이 쌓이잖아 그 정때문에 헤어지기가 많이 힘들거야.. 그리고 그 사람한테 의지를 많이 하고 그러면 이 사람말고 다른 친구나 가족한테 의지해보구 친구들도 자주 많이 만나봐바! 그러면 헤어지기 좀 쉬울거야.. 너가 바빠져야해
3년 전
글쓴둥이
1에게
응응 상황이 만날 다른사람도 시간도 안되서 더 그런가봐.. 노력해볼게 고마워 ㅠㅠ

3년 전
둥이2
너가 이성적으로 생각했을때 옳다고 생각드는대로 해
내가 너랑 비슷한 시기가 있었는데 첨에 헤어진게 실감 안 났거든? 힘들었어 공허하고..응 시간이 약이더라 헤어진지 5-6개월쯤 되었을때부턴 그냥 혼자인게 익숙해짐 더 편해.. 물론 사바사겠지만, 내 경험은 이랬다고.

3년 전
둥이2
결국은 시간이 약이야
애인이 교통사고로 죽었다던지 뭐 그런 안타까운 트라우마가 남은 게 아니면, 시간이 약이란게 맞는거같아

3년 전
글쓴둥이
그 시간을 견디기가 너무 무섭다 지금 나한테 개인적으로 주어진 상황만봐도 너무 벅차서 둘다 감당해낼 자신이없어..
3년 전
둥이2
처음 한달만 죽을거같아. 그 이후 4-5개월동안은 서서히 잊는 시간임
헤어진후 약 6개월부터는 1도 생각안나

3년 전
둥이2
시간이 지날수록 애인 생각이 많이 줄더라
3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그한달 자살할거같에 지금 상황도 너무 못버티겠은데ㅜ의지하던사람도 없어지면... 그래도 그게ㅜ맞눈거같아... 고마워

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 너가 홀로서기에 준비될때까지만 붙잡고 있는 건 어때?
무리해가면서까지 헤어질 필욘 없자나

3년 전
글쓴둥이
2에게
준비가 너무 오래걸리는거같애...ㅋㅋㅋㅋ그러면서 더지치고... 마음단단히 먹어봐야지..ㅠㅠ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
그래 너 생각대로 해
니 옆엔 있어주지 못하지만 너가 보지 못하는 곳에서 내가 계속 응원할게
파이팅 이겨낼 수 있을거야 너말고도 이미 많은 사람들도 이겨냈으니까 너또한 이겨낼 수 있어
더 힘든 시련이 찾아와도 꼭 굳건히 이겨내길
지금 너에게 우선순위를 놓치지 말길 바랄게

3년 전
글쓴둥이
2에게
진지하게 들어줘서 고마워...ㅜㅠㅠ 노력해볼게 둥이도 행복하길!

3년 전
둥이2
언젠간 끊길 인연이라고 생각들명 헤어져
솔직히 니 판단에 따라 달렸다고 생각해 난.
근데 헤어지는게 두려워서 아무 결정을 못 하는거 같아서 내 경험을 말해주는 것 뿐

3년 전