모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 그 뭐더라 세균 번식인가 암튼 안좋다더라
3년 전
3년 전
익인2
응 세균 번져
3년 전
오바다....... 진심 밖에다 두변 벌레생기고 얼리면 세균 번지고
3년 전
익인3
세균번식
3년 전
익인4
세균 번식 엄청 많이해서 안좋아ㅜㅜ
3년 전
익인5
할 그럼 냉동식품 다 버려야하나...?
3년 전
근데 나 먹었는데 아직까진 괜찮던데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
밀폐된 통에 넣는건?
3년 전
아 봉지에 담아서 밀폐된 통에 핸번 더??
3년 전
익인7
하지만 난 자취생이라 음쓰종량제가 아깝기 때문에 그냥 냉동실 맨 밑칸에 넣는당....
3년 전
나도 종량제라서 그냥 맨날 봉투에 버리고 묶어서 냉동실에 얼리는데...
3년 전
익인8
난 그냥... 얼린다... ㅎ... 음식물 쓰레기 얼리는 거 아니고 먹다 남은 거 얼리는 느낌이라... 괜찮지 않을까 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그랬거든 바로바로 봉지에 넣어서 얼리는거라 괜찮지않을까 했는데 하........
3년 전
익인9
웅 클로렐라균인가
3년 전
어 이거 많이 들어봤는데.........
3년 전
걍 클로렐라가 익숙한건가..?
3년 전
익인11
급식때 클로렐라 밥..?
3년 전
3년 전
익인9
음.. 아무튼 냉동실에 음쓰 얼리지마 진짜 세균투성이임 그 흔히들 말하는 냉장고 냄새 알지 그게 엄청 심하게 나면 그 균이 엄청 심각하게 많은거랬어 냉동실은 영하라서 냄새가 심하게 나진 않겠지만.... 세균번식 심한건 매한가지 ㅠㅜ
3년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클났네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
살모넬라인듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
살모넬라아냐?
3년 전
익인27
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살모넬라,,
3년 전
익인88
살모넬라?
3년 전
익인94
Z클로렐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
클로렐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 반대아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
또잉???????그래??????
3년 전
익인15
ㄴㄴ이거아님 보통 냉동고 온도에서는 번식 가능한 세균들 있어
3년 전
익인12
난 걍 얼려,.. 대신 락앤락 통에 한번 더 넣어 놓음
3년 전
익인13
근데 뭔가 그거 얼린다는 거 자체가ㅠ 비위상함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 그렇게 더러운 느낌은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러운가...? 실온ㄷ에 두면 벌레생길까봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
2 생각도 못해봤어
3년 전
익인14
그 딱 그 타이밍에 배출된 음식물쓰레기 바로바로 냉동실에 얼리는건 상관없는데 하루치 모아서나 이틀치 모았다가 얼리고 그러면 이미 세균 번식이 시작된걸 얼리는거라서 의미없어
3년 전
아아... 가끔 그랬는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
아 그럼 바로바로 넣으면 상관없는거야?
3년 전
익인93
그치 않을까?? 음쓰도 모아두기 전까진 걍 음식이니까
3년 전
익인16
할 근데 왜 얼리는 거야..? 난 처음봐서 궁금해가지구...
3년 전
익인16
모아두고 한 번에 버리려고??
3년 전
종량제 쓰면 비닐은 다 채워야겠고 실온에 두면 냄새나고 벌레생갸서...
3년 전
익인16
아아 우리집은 안 그래야가지고 몰랐어 알려줘서 고마워 쓰니야 !!
3년 전
융웅 나도 집에서 살 때는 걍 냅둿는데 자취하니까 하게되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
자취하면 음쓰가 일반 가정집보다 적게 나오자나 그래서 한 봉지 채우려면 시간이 꽤 걸리는데 그 동안 냄새나서 얼려버리는거야ㅎㅎ
3년 전
익인17
음식물 쓰레기를 얼리면 세균도 얼어 죽는다 생각하는데 실제로는 그렇지 않다. 냉동실은 온도가 급속도로 낮아지는 게 아니라 서서히 낮아지기 때문에 어는 과정에서 얼마든지 세균이 증식할 수 있다. 또한 차가운 환경에서 활발하게 움직이는 저온성 세균들도 존재한다.

취재진의 실험결과 음식물쓰레기를 보관해온 냉동실 선반은 무려 기준치의 49배에 달하는 세균이 증식한 상태였습니다.

일주일이 지난 후에도 세균들은 죽지 않고 살아있었죠.

3년 전
3년 전
익인18
난 이거 몰랐다가 티비 나와서 알게 됐는데 넘 신기했음.. 쓰레기를 냉장고에 넣는다는걸 상상조차 못했음
3년 전
나도 몰랐는데 먼저 자취 시작한 사람이 꿀팁이라고 알려줘서 얼리기 시작했는데 개좋아서 좋다 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
난 따로 한칸 만들고 비닐에 한번싸고 두번싸서 조금 모으다가 버렸어 ㅜㅜ 나도 자취할때 종량제 였어가지고
3년 전
익인20
밀폐용기에 넣어서 얼리면 ㄱㅊ을것같은디
3년 전
익인21
세균 번식한대용
3년 전
익인22
헐.. 음쓰 냉동실에 넣는다는 자체를 첨들어봤어.... 아파트살땐 쓰레기장에 음쓰종량제..?그런거 안쓰고 그 기계통에다가 버려서그런가
3년 전
익인25
그냥 바로바로 얼리면 음식물 얼리는거나 다름없으니까 괜찮치 않나?
3년 전
익인48
이건 ㄱㅊ아 모아서 얼리는건 문정
3년 전
익인26
난 그냥 얼려,,,어쩌겠어 아파트같이 매일 나가서 버릴 수 있는 것도 아니고 봉지에다 버리는데 조금씩 나온 거 매일 버릴 수도 없고 걍 대충 사는 거지 뭐,,,~~
3년 전
익인28
그거 옛날에도 인티에서 핫플이었는데 더럽다 괜찮다로...
부패돼서 음식물쓰레기가 되기전인 음식물인 상태일 때 얼리는거니까 괜찮다 생각함

3년 전
익인29
근데 밖에 놓는것보단 나아서 난 넣어놓음... 지퍼백에밀봉해서 . 걍 음식 먹고 남은 거 얼려두는 느낌이라 괜찮겠지 하면서 넣고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 지퍼팩 밀봉 좋다... 꿀팁 고마웡!!
3년 전
익인29
먹다남은 거 냉장고에 넣어둘때도 좋더라구! 냉장고냄새도 안 베고 냉장고에 냄새도 안 퍼지고!
3년 전
익인27
난 그거 안 좋다길래 걍 버림 ㅠㅠ...
3년 전
헉 비닐 다 안채우고????
3년 전
익인27
우리 원룸은 음쓰 종량제 아니고 걍 물기 짜고 일반 종량제에 같이 버리는 거라서 작은 비닐에 묶어서 종량제에 버렸ㅅ다가 나중에 차면 버려 이렇게 하니까 냄새 별로 안 나더라
3년 전
익인31
난 걍 얼려버림 자취해서 그게 젤 편행..
3년 전
익인31
그런거 다 신경쓰고 못살듯..핳
3년 전
익인32
나는 걍 얼림
3년 전
익인32
어차피 막 썩어가는 음식 얼리는거 아니고 먹고나서 바로 얼리는거라,, 음식 얼리는거랑 비슷하지 않나,,, 그렇게 더럽지않다고 생각하는디,,,, 아님말구,,,,,,,
3년 전
익인32
솔직히 자취생들 1리터짜리 반 채우기도 힘들지않냐,,, 한 일주일치 모아야 반 찰까말까인데
이건 내가 쓰레기를 잘 안만들어서그런가

3년 전
익인33
근데 요즘 종량제 아니고 음쓰만 비우도록 나오지않아? 카드 띡 찍고 그래서 우리집은 나오면 바로바로 버림...
3년 전
3년 전
익인33
아하 그러면 난감ㅎㅏ긴히지ㅜㅜ 종량제 다 안채우고 버리면 아깝기도하고ㅠㅜㅜ
3년 전
익인34
그거 지퍼백에다 음식물 넣어두면 좋음 밀폐돼서 냄새도 잘 안 나고 벌레도 잘 안 생김!!!!
3년 전
익인35
자취생이면 차라리 얼리는게 나음... 방치해둿다가 얼리는거말구 바로바로 나온거 버리면 솔직히 음식 얼리는 거랑 뭐가 다르겠엉...
3년 전
익인36
1리터짜리 사서 바로바로 버리면 좀 나아 -지나가던 자취생-
3년 전
끄아앙 나도 1리터 쓰는데 그래도 꽤 걸리더라고ㅠㅠㅠ요리를 자주 안해먹으니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배달도.. 지금 족발 뼈도 일반 쓰레기봉투 다 안차서 못버리는중......
3년 전
익인37
엇..나 여름엔 특히 자쥬 그럇는뎋ㅎㅎㅎㅎ 근데 거의 뭐 그때그때 애매한 소량 얼렸다 버리는거니까.....냉장고에 뭐 엄청 있는것도 아니니까.........ㅠ라고 위안을 삼아본다...
3년 전
익인38
실제로 상한음식 상한줄 모르고 냉동실에 얼려놨다가 나중에 먹어서 일가족 전원 사망한 기사도 닜었는데 얼마전 중국이었나....
3년 전
3년 전
익인38
아 음쓰 얼리는거면 다른이야기구나 미안 근데 그래도 냉동실에 음쓰는 좀 ㅠ
3년 전
익인35
이건 걍 상한거 먹어서 죽은거 아냠...??
3년 전
익인101
거의 위기탈출 남바완 아니냐구
3년 전
익인39
자취생 어쩔 수가 없음...
3년 전
익인40
헉ㅠㅠㅠㅠ그냥 버려야겠다ㅠㅠ 세균 무서워....
3년 전
익인41
‘남은 음식물’을 얼리는 거랑 ‘부패되기 시작한 음식물 쓰레기’를 얼리는 거랑은 다르지 않아?
3년 전
익인41
남은 음식물 ≠ 음식물 쓰레기
3년 전
근데 나는 종종... 섞었어....귀칞다고 바로 안버리고 걍 하수구? 개수대?에 쪼꼼 모아두다가 한 이틀에 한번 한 적도 있고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
앗 그건 안돼.. 앞으로는 먹고 설거지 하기 전에 바로 냉동실 넣고 얼른 버리도록 해..
3년 전
하 그래야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
웰릭스 너무 신세계더라 난 이제 이거 없으면 못 살 거 같아
3년 전
익인42
여행 가서나 친구집에 배달 시키고 남는 거 처리할 때 너무 불편....
3년 전
익인86
웰릭스 진짜 편해,, 넘 조아
3년 전
익인103
근데 이거 하수구에 설치하는 고야??
3년 전
익인42
응응 싱크대 밑에 하수구랑 연결
3년 전
익인103
그럼 그거 이사갈 때는 어떻게 해...? 그냥 두고 가야 돼?
3년 전
익인42
뜯어서 갈 수 있엉ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
분쇄 후 미생물 소멸방식인데 어떻게 피해가 가지..? 쓴지 몇 개월 됐는데 문제가 일어났다면 벌써 일어나지 않았을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
웰릭스는 합법이야 불법을 연예인을 광고모델로 내걸고 홍보를 할까..?
3년 전
익인118
헐 찾아보니까 불법 아니네 진짜! 음식물분쇄기 불법이라는 뉴스봐서 이것도 같은 줄!ㅠㅠ
3년 전

익인43
우리집도 걍 얼림ㅋㅋ 20년동안 그렇게 했었어 썩어빠진 쓰레기 얼리는 것도 아니고 걍 먹다남은 음식인데 뭐.. 다들 집 냉장고에 상한 음식 하나쯤 있어봤잖아ㅋㅋㅋ 그거보다 더 깨끗함
3년 전
익인44
나는 3리터 통에 밖에 내놓는식이라 얼려서 보관필수ㅠ
3년 전
헉 3리터면 진짜... 한참걸리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
종량제버리는 통같은거 없고 칩달아서 내놓아야됨ㅋㅋㅋㅋ과일껍질이나 먹다담은 밥 손질하던 채소같은거는 그냥 얼릴 수 밖에
3년 전
익인44
그리고 냉동식품도 밀봉을 잘해야된다고 생각해서 아주아주 밀봉함ㅋㅋㅋ조금이라도 안닿게하고
3년 전
익인45
헐 망했다.. 그럼 어케? 나 혼자 사는데ㅠㅠ 음쓰는 많이 안 나오구..
3년 전
익인46
근데 나는 애초에 음식 넣는 냉장고에 음쓰 넣는다는게 상상불가임 ㅠㅠ 차라리 날파리떼와 싸우고만다 🤦🏻‍♀️
3년 전
근데 날파리 오져 진짜.... 잘라고 하면 날파리가 웽 설거지하러 가면 날파리 개많고.....
3년 전
익인47
근데 자취생이면 어쩔수가없는데ㅠㅠ
3년 전
익인49
생생한상태에서 통에 거치지 않고 바로 넣는거면 괜찮다고 생각 몇시간이라도 그 통에 묵혀뒀다 빼는건 좀아닌듯 날파리죽이는거 구매 ㄱㄱ
3년 전
글게 세균 생각을 못했네 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 걍 치우면서 봉지에 바로 넣어버랴야지.....
3년 전
익인50
자취생익... 음쓰 완전 찔끔찔끔 나오는거 안얼리고 살 수 있는 방법 몰라....
3년 전
익인51
난 그래서 바로 비닐봉지에 밀봉해서 맨 밑칸에 얼려버려!
3년 전
익인52
이미 밖에서 며칠 둬서 상한 음쓰를 넣으면 미생물 번식 장난아닐거야 근데 그냥 남긴 음식을 바로 넣으면 괜찮아
3년 전
익인53
그래서 나도 음쓰 나오면 바로바로 봉지에 넣고 락앤락 통에 넣어서 얼림..
3년 전
익인54
유튜브 보니까 지퍼백형 과자 봉지에 음쓰 담아서 위에 꽉 닫아두면 냄새 안나고 벌레도 안꼬인대 봉지도 꽤 튼튼한편이라 괜찮다는거같음
3년 전
익인67
나도 이거 봤어..! 영상에서 한달 뒀나..? 그랬는데 괜찮던데
3년 전
익인55
나 5년동안 자취하면서 날파리 꼬인적 별로 없어 음식물 쓰레기 통 따로 사서 그안에서도 한번 묶고 하면 냄새도 안나고 그러던데 ㅜㅜ 자취방 냉장고 작아서 얼릴 생각도 안해봄
3년 전
익인56
나 그래서 음식물 쓰렡기통 샀는데 냄새 하나두 안 나 대신 열면 고통스러움
3년 전
익인57
ㅎㅎ알지만 어쩔수없다..얼리는게 최고ㅠㅠ
3년 전
익인58
난 그래서 비닐에 담아서 묶고 그걸 또 밀폐용기에 넣고 그걸 또 잘 안 쓰는 서랍 안에 넣어서 얼림...... 밀폐용기도 음쓰 버리고 통 비울 때 퐁퐁으로 닦고
3년 전
익인59
그럼 얼리고 언제 버려..??
3년 전
3년 전
익인60
계속 얼리면서 음식 먹을때마다 채워서 계속 얼리고 봉지 다 찰때까지 !
3년 전
익인60
난 그때 그때 바로 얼리는데 이것도 음식물 쓰레기라 할수있나... 냄새도 안남
3년 전
익인61
쓰니양 나 이거 친구가 알려준건데 음쓰 밀폐용기 꽤 좋대!
3년 전
익인61
윗댓에 다른 익이 언급한 것처럼 아예 얼릴 용도인 밀폐 용기도 있는듯
3년 전
헐 좋다 저 봉투도 좋다!!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
홀홀💓
3년 전
익인62
안좋다는 거 아는데 자취하면 어쩔수가 없음ㅠ
3년 전
익인63
음쓰봉투 채우는동안에도 주변 공기에 세균 퍼질걸 음쓰통 하나 사서 겨울에는 뚜껑 닫아두고 채우자
3년 전
그래야겠다 하이고야 여기서 많이 배워가네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
허억.....나라면 진짜 기절했다.....하......
3년 전
익인65
그냥 애초에 썩기 전의 상태로는 ㄱㅊ다고 들었엉
3년 전
익인65
넣었다 뺐다 넣었다 뺐다가 문제임
3년 전
익인66
음쓰의 그 물기가 싫어서 얼리는거 필순데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
음식물쓰레기를 보관해온 냉동실 선반은 무려 기준치의 49배에 달하는 세균이 증식
식약처는 "음식물쓰레기 처리 방법은 개인의 자유지만 냉동고 속 타 음식물과 음식물쓰레기를 함께 보관하면 위생상 문제가 생길 가능성이 크다"라고 응답했다. 이어 "과학적인 증거나 조사 결과가 있는 건 아니지만, 음식물쓰레기를 냉동실에 얼려두는 것은 바람직하지 않다"라고 덧붙였다.

3년 전
세상에.............하........
3년 전
익인68
헐 근데 냉동실에 다른 음식들도 있는데 음식물 쓰레기 얼리는거 안찝찝한가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
구냥...별 생각 없었어... 맨첨엔 어케얼리지 했는데 차피 봉지가 있으니까... 위에도 한 세번 묶으니까 괜찮다 싶었지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
나 그래서 과자봉지집게? 다이소에 사서 음쓰봉투에 쓴다ㅜㅜㅜ그리고 가끔 냉동고 청소도 하고
3년 전
익인69
아니 근데 1리터도 크다구요ㅜㅜ
3년 전
익인70
와 이거 언제 아니라 했는데 맞나보네
3년 전
익인71
음쓰 일반종량제봉투에 버려도되는거였오?
3년 전
음쓰 전용 종량제 봉투가 있어!!
3년 전
익인71
오홍!! 고마웡!!
3년 전
익인72
이거 전에 티비에서 실험한 거 봤는데 변기보다 훠어어어어얼씬 세균이 많았나 그랬어 그래서 나도 그 뒤로 안 얼려ㅠ
3년 전
익인73
이제부터라도 그러지말기ㅠㅜㅜ 아니면 락앤락통에라도 넣는게 어때 그 비닐을!!
3년 전
락엔락통 그럴까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
제발 스텐 음쓰통 사,,,나 그거 사고 내 삶의 한줄기 빛!!음쓰통 안에서야 냄새는 나는데 밖으로 하나도 안남. 근데 겁나 비싸서 내가 이 돈주고 사야하나 현타왔는데 1년째 진짜 잘쓰는중 음쓰 물기 빼서 봉지에 넣고 클립으로 잠구고 통에 넣으면 뚜껑여는거 아닌이상 진짜 밖으로 냄새 안나와(홍보아님)
3년 전
헉 뭔가... 설명 들으니 좋아보여........
3년 전
익인74
벌레도 안꼬여 ㄹㅇㄹㅇ 나 그전까지는 플라스틱 쓰다가 정말 스텐으로 바꾸니까 행복해져
3년 전
익인75
밀폐된 음식물 쓰레기통 있으면 냄새 안 나는디
3년 전
익인75
ㄹㅇ 홍보 아님 락앤락 검정 쓰는데 다른 곳도 있을 테니 찾아봥! 냄새 안 남
3년 전
익인77
락앤락 음쓰통 샀어 짱좋음 냄새도 안새고 내용물도 안새고 안얼려도됨
3년 전
익인78
나도 밀폐되는 집게로 그냥 닫아놓고 냉동실에 얼리고 냉동실 안씀...
3년 전
익인80
나도 자취 뉴비인데 진짜 음쓰때문에 돌아버릴 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 적게 나오는데 노원구는 음쓰통 써서 .. 걍 얼린다 될대로 되라지
3년 전
익인81
와.. 나 여기 댓보니까 자취방 이사할때마자 냉장고 소독해야겠다......
3년 전
익인81
다음에 이사오는 사람은 그것도 모르고 쓸거아녀.....
3년 전
익인82
나도 그냥 얼림 ,, 안얼리면 도저히 처리 불가여서
구더기생기고 날파리 난리나ㅠㅠ
이세상에 세균 얼마나 많은데 핸드폰도 세균 덩어리야 난 그냥 대충 살기로 했어 ,,

3년 전
익인83
음식을 얼리는건데 왜 안돼..?
데워먹으면 음식이고 그냥 버리면 쓰레기인데...???
이미 썩어버린걸 얼리는게 문제인감

3년 전
익인74
그치 방치한걸 얼리면 그 과정에서 이미 있던 세균 증식~~급속 냉동도 아니고 서서히 얼리는거닊ㅏ
3년 전
익인84
난 찝찝해서 절대 못 얼릴듯...앞으로도 절대 안얼릴거임...일단 음식물쓰레기를 음식 넣는곳에 넣는다는게 난 너무 별로야
3년 전
익인95
22나두... 처음에 티비에서 연예인이 냉동실에 음쓰 넣어놓는다는 거 보고 진짜 엄마랑 소리질렀었는데.... 상상도 못할 일이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인85
우리집은 그냥 얼림 냉동실에 식품이 하나도 없어서
3년 전
익인87
바로 바로 얼리는 건 괜찮을 듯?
3년 전
익인89
그래서 우리집은 걍 음쓰 냉장고 샀음 쬐그만데 잘 얼어서 여름에 잘 써먹었어
3년 전
익인90
아 바로 얼리는건 괜찮아? 다행이다...
3년 전
익인91
쓰나 걍 플라스틱 음쓰통도 괜찮음 쪼그만 걸로 사서 안에 비닐봉투 씌워놓으면 일주일 한 번 정도 버려도 ㄱㅊ던데 어차피 얼리든 어쩌든 너무 오래 두는 건 안 좋으니까
3년 전
익인42
한 달에 삼만원 정도만 투자해서 웰릭스 렌탈해봐 너무 좋아 진짜
3년 전
익인96
나 자취할때 계속 그렇게 모아서 버렸는데..ㄷㄷ
재료 다듬고 나오는 껍질같은거 모아서 얼려두는건 괜찮지 않아?

3년 전
익인97
썩은거 얼리는 게 아니라서 괜찮아
3년 전
익인97
이게 더럽다는 사람들은 냉동식품 어케먹는지 궁금하다 나는
3년 전
익인99
...? 문화충격이야 음쓰를 음식들 얼리는 냉동칸에 얼린다고 ....?
3년 전
익인100
생기자마자 바로 넣어버리면 상관없지 않낭
3년 전
익인102
이미 실온에 방치해서 세균 번식한 음쓰를 얼리는게 문제지.. 먹고 남은 음식 버리기 전에 잠깐 얼리는건 그냥 음식 얼려놓은거지 뭐ㅋㅋ 그걸 다시 요리해서 먹으면 재탕이고 버리면 음쓰고..
자취생 본가에서 음식 대량으로 해서 냉동실에 넣어놓고 먹을 때마다 조리해 먹는뎅

3년 전
익인104
음식물도 종량제봉투가 있어????????
3년 전
익인103
웅!
3년 전
익인104
충격😳 난 그냥 비닐봉지에 넣어서 싱크대에 뒀다가 버리는데 처음 알았어..그러면 종량제 채로 음식물쓰레기통에 버리는 건가??
3년 전
익인103
웅 근데 음식물 쓰레기통에 비닐 넣으면 안 되는데... 종량제 봉투만 가능한데...
3년 전
익인104
비닐은 안 버려!! 옆에 쓰레기통에 버려!!
3년 전
익인103
104에게
아하 그럼 다 쏟아서 버리는 거야? 우리 아파트는 그렇게 안 버려서... 신기하넹

3년 전
익인104
103에게
응응 난 본가도 그렇고 오피스텔도 그렇고 다 그런 식으로 되어있어서 처음 알았어!! 이게 더 편한 것도 같고 아닌 것도 같고...신기하당

3년 전
익인105
난 냉동실에 바게스통에 음쓰 봉투 씌워서 넣고 뚜껑닫아서 얼려버림 이렇게 몇년을 해서 세균이고 머고 고칠수없당 ㅎ
3년 전
익인109
아놔... 찐으로 웰릭스 하나 놔야겠다
3년 전
익인110
냉동실에 넣는다는거 자체가 충격... 비위상해ㅠ
3년 전
익인111
근대 어차피 자취하면 집에서 먹는 냉동 식품이라곤 비비고 만두 치킨너겟이 다라서 .. 증식해도 노상관이긴함 난 그래서 음쓰 전용으로 쓴다 걍
3년 전
익인112
음쓰용 미니 냉동고가 따로 있는거면 몰라도 우리집에서는 상상도 할 수 없는 일이라 세균번식 이런거 상관없이 그냥 원래 생각 자체를 못했어 음쓰가 음식 저장하는 곳에 다시 들어간다는ㅠㅠ
3년 전
익인114
자취하면다그렇게됨 어쩔수없어 비위어쩌고저쩌곻해도 자취해서 음쓰덜차서 상온에 방치했다가 초파리+구대기생기는거보면 생각바뀔걸(?
3년 전
익인114
음쓰봉투까지안가고 설거지만 며칠방치해도 초파리 20마리는생겨버림
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
냄새어케참아 여름에는 하루면 집에냄새진동하고... 그걸모앗다버린다고...? 밀폐용기써고 여는순긴 파국맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
헐 맞아...... 그래서 난 거의 하루 이틀 안에 무조건 버려...
3년 전
익인115
자취러들은 얼리는게 최고,,,,,,, 가정집은 당연 이해 안가겟지만,,,, 애초에 냉동고에 뭘 둘 일이없음 음식을 안해먹으니 ㅠ ㅜ
3년 전
익인116
https://instiz.net/name/38100157 한달전에 있었던 글! 이때 되게 말많았다
3년 전
익인117
자취해서 맨날 얼리는데 딱히 더럽다는 생각 안해봄
싱크대에 있던 거 얼리는 것도 아니고 배달음식 먹고나서 남은 거 바로 얼리는 거라...

3년 전