모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 난 좋은데
3년 전
익인2
왜지 재밌는데 힙합 yo
3년 전
익인3
ㄴㄴ 난 내가 좋아해서
3년 전
익인4
난 싫어 ㅋㅋㅋ ㅠ 국힙 가사 이상한 게 너무 많고 돈자랑 허세 싫어해서
3년 전
익인6
마자 나도 뭔가 이거 때문에 힙합은 상관 없는디,,
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인34
나도 이래서 싫음
3년 전
익인42
ㄴㄷ
3년 전
익인44
ㄴㄷ 힙합자체는 상관X 그냥 어떤 노래를 좋아하느냐에 따라 다름
3년 전
익인47
ㄴㄷ
3년 전
익인49
나도나도
3년 전
익인55
ㄴㄷ
3년 전
익인64
ㄴㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인65
ㄴㄷ
3년 전
익인67
ㄴㄷ
3년 전
익인69
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전

익인5
어떤 느낌의 힙합이냐에 따라 다를듯
3년 전
익인7
왜지? 우리 둘 다 힙합처돌이인디
3년 전
익인8
난 여자든 남자든 너무 좋아하면 안 좋아함...
3년 전
익인10
난 힙합은 ㄱㅊ은데 여혐 가사 가득하거 이런 힙합 들으면 ㄴㄴ
3년 전
익인14
22 가사 보고 거름
3년 전
익인18
3년 전
익인27
3년 전
익인44
3년 전
익인66
3년 전

익인11
난 힙합 안좋아해서 ㅇㅇ..
3년 전
익인12
상관없는데 인스타나 막 그런데 티내면 ...
3년 전
익인13
나 케이팝쳐돌인데..남친이 힙합좋아하거든 상관은없어 근데 좀 깨긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 음악 스탈이 너무 달라서 놀랍지만 싫은건 아니고.... 프뮤해논거 들으면 진짜 너무 힙합이라 놀라 ㅎ
3년 전
익인15
ㄴㄴ 난 남친이랑 둘다 조아해서 그런 음악 같이 듣고 페스티벌도 같이 다녔엉
3년 전
익인15
둘다 국힙 외힙 처돌이임 ㄹㅇ
3년 전
익인17
흔히 말하는 쇼미ㅊ이면 싫더라..
3년 전
익인19
취향은 상관 없는데 노래방에서 부르면 정ㄸ,,,
3년 전
익인19
랩은 래퍼들이 해야 멋진더라구요,,,,,,,,,,
3년 전
익인20
난 괜찮음 근데 논란있는이 래퍼 좋아하면 뚝떨
3년 전
익인21
우린 같은 래퍼 좋아함 쇼미도 본다구 ~
3년 전
익인22
노상관
일반화
사바사

3년 전
익인23
취향차이
3년 전
익인24
힙합좋아하는건 상관없는데 랩퍼 따라하고 막 랩 배틀 프로그램 다 보고 그러면 별로임... 그 우리나라 힙합감성...그냥 음악자체를 좋아하는건 노상관...
3년 전
익인25
가사 이상한 거 들으면 별로야
3년 전
익인26
국힙이면 조금...
3년 전
익인28
힙합 듣는건 상관없는데 노래방가서 막 랩 하면 좀.. 잘해도 팍식이랄까 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인35
사재기인듯?
3년 전
익인30
??? ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인31
'힙합에만' 빠진 사람이 싫은거임
다른 장르 바보취급하고 약간 쎈 가사들에 익숙해져 있다 보니 젠더이슈에 더 무딘 사람들이 많음

3년 전
익인32
왜?? 난 내가 국힙 처돌이라 남자친구 전파시키고 같이 히팝 히팝 하는데 그냥 취향치이지 뭐ㅜ
3년 전
익인33
과몰입이 싫어
3년 전
익인35
국힙 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 절절한 발라드만 듣는거 싫음
3년 전
익인37
3년 전
익인38
힙합 좋아하는 건 아닌데 정은 안 떨어져
3년 전
익인39
듣는 건 상관없는데 노래방에서 부르는건 싫다..
3년 전
익인41
3년 전
익인40
까진 아닌데 별로긴 해
3년 전
익인43
헉난내가좋아하는뎈ㅋㅋㅋ큰일낫넹
3년 전
익인45
난 가사를 애초에 안들을뿐더러 그 가사가 가수의 신념을 온전히 반영했다고는 생각안들어서..ㅠ 물론 너무 과한 가사면 흠칫하기는 할텐데 나 역시 내가 듣는 노래의 90프로는 가사를 몰라 순수하게 음만 들어서 신경 안쓸듯 아니 못써 가사가 안들려..!
3년 전
익인46
노래방 가서 부르면 좀 떨어지드라,,
3년 전
익인48
허세 쩔것같아..
3년 전
익인50
여혐가사나 가사들 부르는 래퍼들 위주로 좋아하는거면 ㄹㅇ 싫고 그냥 평범한 래퍼면 상관없음
3년 전
익인51
한국힙합에 허세만 그득그득한 사람이 많아서ㅋㅋ 여자들이 줄서 니 여친 어쩌고 이런가사 보면 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ힙합이 어쩌다 저렇게 됐는지 몇몇 좋은 힙합은 나도 들음
3년 전
익인52
나는 ㅇㅇ 특히 국힙이면 더욱
3년 전
익인53
ㄴㄴ 내가 좋아하진 않는데 남친이 노래방가서 랩하고 힙합음악 듣는거 마저 사랑스러움 ㅠ
3년 전
익인54
난 좋아 ㅋㅋㅋ 가사는 걍 가사로만 생각함 물론 진짜 선넘은 가사는 안들어 그냥 돈자랑같은 소소한 허세는 노래가 좋으면 듣는다 ㅋㅋㅋ 노래방가서도 부르는데 재밌음 ㅋㅋ 근데 이건 남친이 잘해서인듯.. 못했으면 솔직히 좀 들을때 어.. 싶었을거같기도 해 구래도 나도 노래 랩 못하니까 못하더라도 그냥 아이구아이구 해줄수있어 귀엽지뭐
3년 전
익인56
ㄹㅇ 노상관 그냥 힙합이든 발라드든 뭐든 다 똑같음 아무튼 노래는 노래
3년 전
익인57
나도 국힙 원래좋아했는데 점점 그냥 허세배틀같고 갑자기 혼자화나가지고 욕뱉는거보고 싫어졌는데 남친이 듣는 힙합은 진짜 노래가좋아가지고 점점 같이 듣게됨ㅋㅋㅋ 인성문제있는 래퍼아니면 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인58
아닝 내남친 힙합조아하는데 난 ㄱㅊ
3년 전
익인60
전혀
3년 전
익인61
힙합도 종류에 따라 다름.
나는 돈 많쥐~ 여자들 나한테 미치쥐~ 니 여친 나한테 반했쥐~ 이런 힙합 들으면 깸.
나는 보잘것도 없다가 여기까지 올라왔쥐~ 나 고생했쥐~ 이런거는 괜찮음.
돈, 여자, 명품이 최고다식의 허세 가득한 힙합만 아니면 됨.

3년 전
익인62
난 힙합 진짜 안 좋아하는데 상관은 없음 근데 같이 들어보자면서 강요하거나, 가사에 여혐 가득한 노래 들으면 별로임
3년 전
익인63
힙합 좋아한다 까진 다들 그렇다치는데 아 무슨노래요?했을때 좀 갈리는듯..예를들어 좀 정상적이고 노말한 힙합이다 이러면 그냥 그렇구나 하고 넘어가는데 가사가 온갖 혐오범벅에 돈자랑 이런거면 ...
3년 전
익인64
힙합 좋아한다고 막 평소에도 래퍼들 따라 하고ㅠ 노래방 가서 잘 하지도 못하는 랩 겉멋 오지게 들어서 멋진 척하면서 하는 거 보면 손발이 다 오글거리고 정이 뚝..
3년 전
익인68
힙합 종류에 따라 달라 뭐 이센스, 캔드릭라마, 칸예, 프랭크오션 같은 음악 좋아하는거면 ㅇㅈ (허세,혐오 등의 가사가 아닌 사회적, 내면의 진정성의 가사 위주) 그게 아니면^^...나도 힙합 좋아하는데 정 떨어질듯
3년 전
익인70
ㄱㅊ 나도 좋아함 근데 힙찔이면 싫어
3년 전