모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이것 좀 부탁한다, 이것 좀 해주실 수 있냐도 아니고

이거 해줄래요? 저거 찾아줄래요?

이런거 아무생각 없이 말하는걸깡??ㅇ.ㅇ

아무 의도 없는거 맞겠지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
의도 없는거 맞음
3년 전
그래 고마웡 히힣 맴이 편해진다
3년 전
익인2
상사가?
3년 전
3년 전
익인2
후임이..? 해줄래요...? 의도는 없겠지만 듣는사람은 거슬리겠닼ㄱㅋ
3년 전
그치? 의도는 없겠지만 거슬리긴한댱 ㅋㅋㅋㅋ헿
3년 전
익인3
사실 말하는 사람은 아무 생각 없음 ㅋㅋㅠㅜ
3년 전
고마웡ㅋㅋㅋㅋ그러게 지금 잘 생각해보니 쟤 원래 좀 생각없이 말하는 것 같앵
3년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그 말 자체가 거슬려..??? 난 일부러 기분나쁠까봐 그렇게 말하는디... 아 후임이 그렇게 말하는거면 좀 엥스럽ㄴ하다
3년 전
후임이 나보다 나이가 많아서 뭔가 음... 뭔가 나 어리다고 무시하는거같은 기분은 내 기분일 뿐이게찌??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
마져마져 나도 이느낌이 들어서 계속 거슬린당 ㅋㅋㅋㅋ핰...... 내가 자꾸 대신 해주는 기분이야
3년 전
익인8
애매한존대같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마쟈 좀 애매한거같앵ㅋㅋㅋㅋ ㅇ.ㅇ
3년 전
익인9
시키는 느낌이라 거슬림 나도
3년 전
그치?? 한마디 해야되남...ㅠㅠ
3년 전
익인10
이상한 거 맞아 윗사람이 아랫사람한테 쓰는 존대잖아
3년 전
아!!! 윗사람이 아랫사람한테 쓰는 존대였구나 ㄷㄷ 그래서 거슬렸나봐
3년 전
익인10
아악!!! 댓글 봤는데 예전의 내 상황이랑 너무 똑같아서 소름돋았다 그거 대박 불편하잖아 아 내가 다 싫다...
3년 전
우아악 똑같은 상황이었꾸나!!! ㅠㅠ 어떻게 대처했오???ㅠㅠ
3년 전
익인11
에엥 상사가 아니라 후임이 그런 말투로 말한다고.. 이상한거 맞는거 같은데
3년 전
그...그렇구나... 이 일을 어찌해야할까 ㄷㄷ
3년 전
익인11
아님 후임분 혹시 사회생활 완전 처음이라 잘 모르시는거 아냐?
3년 전
서른세살이신데 ㄷㄷ 처음은 아닐꼬같애
3년 전
익인11
아 설마 쓰니가 그분보다 나이가 어려?
3년 전
옹 나랑 좀 차이 난당..!!ㅠㅠ 나는 20대 중반이양

3년 전
익인11
글쓴이에게
......그럼 내 생각에 그분은 직급보단 자기가 나이가 더 많으니까 그렇게 말하는거 같은데

3년 전
아 그러쿠나 ㅠ.ㅠ 그럼 어쩔 수 없는건강? 뭔가 말투 무서웕......

3년 전
익인12
엥 후임이 해줄래요 라고 한다고?
3년 전
옹 아까 이사님이 뭐 자료 좀 찾으랬는데 뭐 못찾겠는지 이거 좀 찾아줄래요? 라고 나한테 넘겼오 ㅇ.ㅇ.....
3년 전
익인13
후임은 오바...
3년 전
3년 전
익인14
후임은 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거구나!!! 어떡하지 진짜 으아앙
3년 전
익인15
스스로 잘못된지 모르는거... 만약에 다른 사람한텐 해주실 수 있으세요? 하고 완곡하게 말할 줄 안다면 은연중에 깔보는 거 일 수도 있음
3년 전
익인15
후임이 그런다고??? 어리다고 무시하는거 맞아 그거 무조건 들어주지말고 거절하거나 말 똑바로 해달라고 해...
3년 전
후읗으ㅠ.ㅠ 나한테만 시키니까 다른 사람한테는 뭐 해달라고 안해가지구 못들어봣당. 지금 또 생각해보니깐 무시하는거 맞는거같애 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인16
후임이???? 오노.. 회사는 나이보다 직급우선 아니야....?
3년 전
ㄷㄷ그러게 나도 그렇게 알고있었는데 말투가 좀 그렇네 ㅠ.ㅠ 무의식중에 그러나 싶어성
3년 전
익인17
후임이????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ웅...ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마웡!
3년 전
익인18
아랫사람이면 잘못된거지
3년 전
오! 생각해보니까 상사가 해줄래요? 했을때 거슬린적은 없구나! 고마웡 ㅠㅠ
3년 전
익인19
띠용 후임이??????
3년 전
익인19
상사가 그러는건 기분 1도 안나쁜데 후임이 그러면 별로임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러게 나도 방금 상사로 상상해봣는데 그건 괜찮네!!!
3년 전
익인20
후임이 그러는거면 잘 못 된거 같은데
3년 전
대처를 못하겠댱 흑흑흑.....
3년 전
익인21
아 후임이면 잘못된거지 상사면 ㅇㅈ
3년 전
그러게! 그러고보니 상사가 그렇게 말했을때는 거슬린 적 없당
3년 전
익인22
후임이 그러는건 ..애초에 해줄래요가 더 편하게 지시내릴 수 있는 사람이 하는 말이잖아 후임은 부탁드려요 해주실수있나요 이렇게 얘기하지
3년 전
ㄷㄷ 그렇구나.. 나이차이때문인가보다 ㅠㅠ 해주실수있나요 하면 기분좋게 해줄수있는데 말을 왜 저러캐할까 ㅠㅠ
3년 전
익인23
자기가 더 나이 많아서 그러는거같음... 자기 입장에선 자기가 어른이니까 이렇게 말하는 게 맞다고 생각할 수도 있음
3년 전
익인23
쓰니도 그 사람한테 뭐 부탁할때 똑같이 말해보는건 어때
3년 전
해줄래요 라고 한적이 없어서 그런지 입에 안붙는다 후욱후욱... 내일 꼭 해볼게!!! 고마웡 ㅠㅠ!!!!
3년 전
익인23
쓰니가 하면 본인도 기분 나쁜거 느껴질걸... 그리고 고치겠지 안 고치면 얘기 꼭 하구ㅠ
3년 전
익인24
후임이 선임한테 저런 투로 얘기하는건 꼰대 아니고 문제 있는거 맞아; 말투 지적 해줘야 알지..몰라서 그러는걸수도 있으니까 얘기해
3년 전
고마웡 ㅠㅠ!! 말투가 왜 그러세요? 는 너무 공격적인가 ㄷㄷ
3년 전
익인24
그것 보다는 뫄뫄씨 해줄래요?보다는 해주세요 가 듣기 좋을 것 같아요~ 라고 둥글게 말해봐 !!
3년 전
익인25
혹시 후임이 남자야???? 이게 말투가 뭔가 남자말투같아서
3년 전
3년 전
익인26
후임 그러면 , , , 뭔 부탁이든 온갖 핑계를 대서라도 안 들어줄 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 나도 핑계를 대서라도 안할걸 그랬남! 해주고 혼자 후회중이덩 흑흑흨....
3년 전
익인27
본인이 나이 많으니까 쓰니한테 저런식으로 말하는거같은데? 쓰니도 똑같이 해줄래요라고 말하는거 밖엔...
3년 전
글쿠나 ㅠㅠ 나이차이때문에 쭈그러드는게 좀 있다..!!!!ㅠㅠ 뭔가 엄청난 말빨로 대답할거같애
3년 전
익인28
내 사수가 그렇게 말하면 좋은데 후임이,,,,
3년 전
그러게...상사가 말하는거 상상했더니 기분 좋누....훌쩍
3년 전
익인29
오잉 깜짝놀랐네 이거 내가 부사수한테 일 시킬때 저렇게 시키는데 후임이 나한테 저렇게하면 ..? 싶을듯
3년 전
나도 처음에는 으잉..? 스럽다가 아무 의도도 없는데 나 혼자 기분나쁜가 싶어서 그냥 있다보니까 몇주 지나부렀네 허헣
3년 전
익인30
해줄래요? 하는게 어떤거야? 그런 식으로 말하면 뭔지 안보고 ㅇㅇ씨 혼자 못하는 거에요? 해봐
3년 전
익인30
내가 꼭 해줘야만 하는건지 확인해서 부탁한다는 소리 나오면 해주는 건 어땡
3년 전
오!!!!좋다!! 못하겠어요? 해봐야겠다 오..적어놔야징~~~~고마웡!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
아 후임은 좀 에바네....
3년 전
3년 전
익인32
해주실래요? 지..... ㅠ 나이 많아도 일단 선임이잖아
3년 전
ㅠ.ㅠ 이제와서 머라하기 타이밍 놓친거같애
3년 전
익인33
오반데,,,
3년 전
3년 전
익인34
선임이 그러는 줄 알고 뭐가 문제지 했는데 후임 ㄹㅇ 오바쌈바... 약간 반존대 느낌이라 후임이 선임한테 그러면 예의 없는 것 같아
3년 전
맞는거같애.. 나도 반존대 써버릴거야 내일부터!!!!
3년 전
익인35
완전 에바...
3년 전
ㅠㅠㅠ그렇구나 댓글 고마웡!!
3년 전
익인36
후임이 그러는 건 좀 그럴 것 같긴 함.. 티는 안 내겠지만
3년 전
익인36
일단 존대 쓰고 보지 않나 난 누구던간에 혹시 이것 좀 해주실 수 있을까요 ? 라고 하는디
3년 전
ㅠㅠ나두.. 최대한 기분 안나쁘게 하려고 애쓰는데 이분은 반대인거같애
3년 전
익인37
제목보고 별게 다....이랬는데 쓰니댓보고 이해함 후임이....?
3년 전
흐긓 ㅠㅠ 이해해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인38
대학생 선후배 사이에서도 좀 그래..? 조별과제할때 후배가 이것 좀 해주실 수 있나요? 이거 해주실래요? 이런거
3년 전
오.. 이것도 좀 그럴 수 있겠구나! 선배한테 뭐 부탁드려본적이 없어서 모르겠당 ㄷㄷ
3년 전
익인38
선배들이 하도 참여를 안하길래 ㅠ 내가 오늘 저랬는데 그럴 수도 있구나
3년 전
익인39
에바있다
3년 전
3년 전
익인40
차라리 이거 해주세요! 라고 하지 주임님 이것좀 봐주세요! 과장님 이거 도와주세요! 이게더 나을듯..ㅋㅋㅋ애매한 존대
3년 전
오 그러네! 도와주세요는 기분 안나뿌넹 이것좀 봐주세요도 기분 안나쁘당 오... 말 진짜 아다르고 어다르구나
3년 전
익인40
이것좀 해주실수 있으세요? 가 정석이긴한데... 나도 사실 급하면 과장님!!! 이거봐봐요!!!! 이럼ㅋㅋㅋ과장님이랑 친해서 다행쓰
3년 전
익인41
오노... 상사가 그렇게 말하는거면 그래도 ㄱㅊ은데..후임이 그러면...
3년 전
마쟈 상사가 말하는거면 아무렇지도 않은거같은데 후임이라서 그런지 거슬리넹 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인42
해줄래요는 낮은 사람한테 말하는것 같아서 좀 별론데..난 원래 그 말투 싫어함
식당 가서 친구가 알바생한테 해줄래요 이러는거 보고 어짐..

3년 전
익인44
22 맞아 식당에서 알바생한테 해줄래요 이런 말투 쓰는거도 사람 낮게 보는것같아서 좀 그럼..
3년 전
오어엉 ㅠㅠ 그랬구나 ㅠㅠ! 나도 해줄래요가 싫어진 것 같다 ㄷㄷ
정말. 해주실래요가 입에 착착 붙지않오?

3년 전
익인43
후임이 그런다고..?아랫사람한테 쓰는말인데 어지간히 만만하게 보지 않고서야..
3년 전
익인43
댓 다 봤는데 후임이 백퍼 쓰니 무시하고 일거리 넘긴거 맞아 초장에 안잡으면 계속 질질 끌려다니는 상황생길거야
3년 전
ㅠㅠㅠ완전 만만하게 보는 것 같애 ㅠ.ㅠ 큰일이당
지금 퇴근할때 되서 또 가만 생각해보니까 인사할때도 나만 고개 숙여서 인사하네 ㄷㄷㄷ....... 정수리 본적이 없누

3년 전
익인45
후임은 별로 상사는 ㄱㅊ 손님등 외부인이면 ㅇㅋ~ㄱㅊ 이런느낌
3년 전
오 마쟈 손님이나 외부인도 괜찮넹!! 내 맴속에서 후임이라는게 좀 크게 영향을 미치는구나 ㄷㄷ
3년 전
익인46
기본 예의가 없는거 ; 으이구
3년 전
댓글 고마웡 ㅠㅠ 예의 없는 사람..! 그렇게 생각하고 맴을 편하게 가져볼까
3년 전
익인47
의도는 없겠지만 후임이 저러면 기분나쁠거같아
3년 전
진짜 정말루 아무 의도 없으면 좋겠당!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 마쟈 말투도 엄청 고상해. 근데 그 말투가 언짢음을 배로 얹어주는거같애
3년 전
익인49
저 말투자체가 별로임
3년 전
그렇구나 ㅠㅠ 나두 이번에 계속 들으니까 별루다 ㅠ.ㅠ 댓글 고마웡!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인50
후임이...? 오우
3년 전
오우오우... 내가 그러캐러캐 만만하니 헤이
3년 전
익인51
해주실수있나요가 맞ㅈ않음?
3년 전
그러게 ㅠㅠㅠ 나도 이게 맞다고 생각하는데 흙흙......
3년 전
익인52
상사는 괜찮은데 후임이 쓰면 턱빠지게어이가출할거같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ턱빠지게 어이 가출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰 말 너무 재밌게한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인54
엥 후임이 저러면 거슬릴듯
3년 전
익인55
후임이 하는거면 부탁해요도 좀 읭..?스러울 것 같은데
3년 전
익인56
후임이 하는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러는 아니라고 믿겠지만 좀 개념없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
후임이 그러면 거슬릴듯...
3년 전
익인58
아무 생각 없이 그러겠지만 좀 그럼
3년 전
익인59
해줄래요는 윗사람이 아랫사람에게 쓰는 표현 아닌가?
3년 전
익인60
상사가 그러면 완전 ㄱㅊ 후임이 그러면 좀 기분나쁨..
3년 전
익인61
상사는 ㄱㅊ인데 후임이 그런다고? 별로임 진짜
3년 전
익인62
오잉 윗사람이나 동료끼리 쓰는 존댓말인데......
3년 전
익인63
오 후배 싹수없당..
3년 전
익인64
상사는 ㄱㅊ은데 차라리 이것좀해주세요 보다 백배 천배 나음 근데 후임은 좀..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
에 후임이 저런 말투 쓰면 기분 나쁘지
3년 전
익인66
해줄래요는 상사가 쓰는말인데...기분 나쁜게 당연하지
3년 전
익인67
????저런말은 보통 동료나 상사가 하지않나..........후임이요...?네....?
3년 전
익인68
후임...싹수없어...
뭐 이겨먹을라고 그러나..
눈치도없는거아님..?

3년 전
익인69
후임이면 보통 이거 해주실 수 있으세요? 이거 부탁드려도 될까요? 하지 않나....?
3년 전
익인70
엥 후임이라 이상해 음 자기는 이상함을 못 느꼈나 나는 되게 이상한데
3년 전
익인71
제정신임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋ후임이 하는거면 좀 아닌거같은데
3년 전
익인74
해주실수 있을까요?가 아니라?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
후임이 해줄래요 라는건 좀 불편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 ㅇㅇ씨 해줄래요 말고 부탁드려도 될까요 라는 표현 어떻냐고 제안해볼것 같아.. 눈치가 있으면 죄송하다하고 시정할테고 눈치 없으면 나도 안해줌 ㅎㅎ
3년 전
익인76
아 후임이 그러는거면 이상한거 맞음ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ해줄래요는 말하는 사람이 이미 선택의 주도권을 갖고 거의 해달라는 말이잖아 해주실 수 있나요? 도와주실 수 있나요?이런건 부탁 받는 사람이 선택 가능한거고
3년 전
익인77
후임이...?? 짱친급 후임이면 이해,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어에서도 do you want to~~~? 라고 하면서 부탁하는거 싫어함... 난 안 원하는디요... 왜 그런식으로 문장를 만드셨나요...

3년 전
익인78
후임이....? 해줄래요? 는 명령아닌가...?
3년 전
익인79
후임이면 오바...
3년 전
익인80
회사에서 나보다 어린 친구들이 근본없는 존대도 아닌 반말도 아닌 요상한 말 자꾸 써서 처음엔 기분 상했는데 지금은 그냥 요즘애들 말투인가보다 하고 넘김
3년 전