모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 399l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
5월 전부터 실업급여 받으면서 쉬다가  

실업급여 끝나서 10월부터 알아보려고 하는데  

사람인에 이력서 넣어도 연락이 안오네.. 

이거 왜일까..? 내가 못나서 인걸까? 

뭔가 막막하고 답답하다 취업할수있을지 

불안해 나같은 사람있니..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 특히 불취업이긴 한 듯 ㅠ
3년 전
그런거겠지??ㅜㅜ 뭔가 나만 이러는거 같아서 무섭다
3년 전
익인1
나도 졸업예정자라 취준생인데 확실히 공고가 줄어든 느낌이긴 해ㅜ
3년 전
아ㅜㅜ 맞아 그리고 지원자 왜이렇게 많은지 모르겠어 조금만
괜찮아도 80이 넘어가ㅜ

3년 전
익인1
ㅁㅈㅁㅈ 공고가 줄어드니까 사람은 몰리고 그럼 경쟁률 빡세지고 ㅠㅠ 진짜 극한의 타이밍에 졸업하네 하 ㅠ
3년 전
아 졸업반도 힘들겠다ㅜㅜ
진짜 코로나때매ㅜ
고3도 그렇고 취준생들도
그렇고 답없는거 같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
익도 나도 힘내서 취업하자!!! 빠숑

3년 전
그래ㅜㅜ 고마워
우리 화이팅하자~~

3년 전
익인2
난 취업은 늘 힘들었는데 아무래도 코로나 땜에 지원 넣는 사람도 많을거고 ㅜㅜ 조급해하지마 곧 좋은곳에서 연락올거야
3년 전
그랬으면 좋겠다ㅜ 격려고마워 !
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?80 05.05 17:4613500 0
고민(성고민X)학교 괴롭힘 9 05.03 11:0561 0
고민(성고민X)층간소음때문에 너무 힘들어3 05.03 20:53111 0
고민(성고민X)아빠 땜에 우리집 강아지가 걱정된다;3 05.03 17:58176 0
고민(성고민X)22살 고졸 퇴사하고 넋두리8 05.05 14:0640 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위