모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2종 일주일
3년 전
3년 전
익인1
웅웅
3년 전
익인2
2종 한두달??
3년 전
익인2
난 학기중에 땃스
3년 전
익인3
나는 없는데 친구들 다 2주만에 따더랑 2종!
3년 전
익인4
난 1종 도로주행 3번!
3년 전
익인5
2종 일주일
3년 전
3년 전
익인5
웅! 근데 진짜 쉬워
3년 전
언제딴거야?? 2020년도에??? ㅠㅠㅠ 점수가 높아서 나너무걱정이야 엉엉
3년 전
익인5
웅 2020 4월
3년 전
익인6
4일
3년 전
와 어떻게하면 그렇게빨리따..? 팁같은거있니 ?? 퓨ㅠㅠㅠ 돈날리고싶지않다...
3년 전
익인6
구냥 한번에 다 붙고 예약 바로바로 잡으면 된다! 난 처음 등록한날 기능 수업 다 듣고 저녁에 바로 시험봐서 붙었오 그리고 필기 본 담에 주행 땄당
3년 전
익인80
기능 시험 전에 필기부터 봐야되지 않아???
3년 전
익인87
필기 기능은 아마 순서 상관 없을 거야! 주행은 둘 다 붙어야 가능하고!!
3년 전
익인6
놉 기능이랑 필기 순서는 상관없오! 먼저 하고싶은것부터 하면 된당
3년 전
익인7
2종 지금 거의 3달 이유는 직장인, 토요일만 해서..
3년 전
익인8
2종 방학 때라 대학생 많아서 한 달 ㅠ
3년 전
익인101
22나두 한 달 필기 기능 도로주행 다 한번에 붙었는데 딱 시기가 대학생 많을 시기라 너무 오래걸렸어ㅠ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20대 후반 남익 .1종 보통 신청했고 학원가면 스케쥴표 쫙 뽑아줌 지금 필기보고 기능시험 보는중인데 2번떨어짐 여기까지 한달 5주걸렸음 . 등록 ,안전교육, 필기시험 까진 일주일컷인데 사람이 꽉차서 4주 동안 대기함 필기보고 처음 운전대 잡을때까지 ㅋㅋㅋㅋ 학원마다 달라서,, 보통 한 두달걸린다고 함
3년 전
와 1종 ㅠㅠ 대단행 나 2종따려는데 사람은별로없는데 내가 못할까봐 넘걱정쓰... 한방에붙고싶다 ㅠㅜ
3년 전
익인10
2종 2주 추석 안꼈으면 일주일 안에 땄을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
학원가면 스케줄 빠르게 막 잡아줌,,
3년 전
혹시 스케줄 막 빠르게잡고 공부해도 어렵진않지...? 넘막막해ㅠ-ㅠ
3년 전
익인10
웅웅 진짜 별거없어 다 알려줘
3년 전
익인11
1종 학원 등록하고 한번에 땄어!!
가르쳐주는대로 하면 할 수 있을 거야!!!

3년 전
1종은 ㅠㅠㅠ 넘 꿈의 면허고,,, 2종 한방에 붙고싶다 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인12
2종 수능 끝나자마자 사람 몰려서 한 달 걸림
3년 전
익인13
2종보통 한달안에 땄슈
3년 전
익인14
연습하고 시험 한번에 붙고 이러면 일주일이면 딸듯 나는 사람많이 다니는 학원으로 가서 한달걸렸다ㅠㅜㅠ 아 2종땄어!
3년 전
익인15
2종 보통 학원 간 날만 따지면 7일이고 바빠서 전체적으로는 한달정도? 빡세게 하면 2주도 가능할듯
3년 전
익인16
2종 2주 좀 안되게 걸리ㄴ듯!
3년 전
익인17
2종 두달?세달? 정도 한듯 회사다니면서 주말에만 하다보니
3년 전
익인18
1종 2주걸려썽
근데 학원 스케줄에 따라서 다르더라

3년 전
익인19
2종 3주였나
3년 전
익인20
2종 육일인가? 칠일인가?
3년 전
익인21
1종 일주일
3년 전
익인22
3주걸렸나??? 2종
3년 전
익인23
2종 일주일
3년 전
익인24
2종보통
1주일하고 며칠

3년 전
익인25
1종 3주
사람 많을 때라서 오래걸림

3년 전
익인26
1종 한 달
방학이라 시험 엄청 밀렸었어

3년 전
익인27
난 한달??2종이었는데 사람많고 도로주행 실격한번해서ㅠ 또 친구들이랑 스케줄 같이 잡아서 좀 걸린듯
3년 전
익인28
2종 보통
방학 시즌에 따서 엄청 밀리더라...
필기 기능 도로주행 다 한 번에 붙었는데
한 달 조금 넘게 걸림!

3년 전
익인29
2종 한 3주?
3년 전
익인30
2종 이주일? 한주만에도 딸 수 있을 것 같아 시간만 맞으면ㅋㅋㅋㅋ 난 5-6월 걸쳐서 땄당
3년 전
익인31
2종 일주일
3년 전
익인32
2종 3일!!
3년 전
익인33
2종 4일
3년 전
익인34
2종 3주
3년 전
익인35
2종 2달 독학해서
3년 전
독학?!!!?! 도로주행은 그럼 어떻게했어 ? 대단하당...
3년 전
익인35
도로주행도 사이트에 올려주는 영상 엄청 봤지!
3년 전
익인36
1종 3주 맨날 교육 받고 바로바로 시험 본다치면 2주면 되긴 해
3년 전
익인37
여익 1종 3주.. 도로주행 2번 떨어져서...
3년 전
도로주행 어렵지...? 한번에 붙은익들 넘많아.. 나도 두번정도 떨어질거같은데 ㅠㅠㅜㅜ우아아앙
3년 전
익인38
2종인데 추석이랑 다른 일정때문에 2-3주 걸렸어
3년 전
익인39
나는 2종 일주일에 한번가서 한달 걸렸당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ 다들 빨리따는거같으니 나도 딸수있겠지 ,,? 고마오 ㅠㅠ
3년 전
익인41
1종 도로주행 2번 떨어지고 합격 ㅠㅠ 경로 총 4가진데 3번 다 다른경로 나와서 너무 빡쳤었다..
3년 전
익인41
얼마나 걸렸는지는 기억안나
3년 전
익인43
1종 2주-3주! 교육 다 받고 한번에 다 패스했는디 사람이 많아서 일정이 밀려서 조금 오래 걸린것 같기도 해
3년 전
익인44
2종자동 독학으로 2~3주?
3년 전
익인45
2종 2주~ 수능끝나자마자 따서 시험일 밀려서ㅠ
3년 전
익인46
2종 한달! 기능까진 일주일 걸리는데 그 후로 걍 예약이 밀렷ㅜ
3년 전
익인47
2종 일주일
3년 전
익인48
2종 6~7일...근데 난 시험 쉬울때 딴거얌
3년 전
익인49
1종 3주? 걸린 것 같은데
3년 전
익인50
1종 이주?
3년 전
익인51
1종인데 거의 한달걸림..
3년 전
익인52
와 다들 진짜 빨리 딴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 연습 시간이랑 방학시즌 껴서 한달 반 정도 걸림 ㅠㅠ 한번에 못 붙어가지구
3년 전
아니 내말이.. 그말이여.. 다들 뭐 능력자야 ? ㅠㅠㅠ 내주위엔 다 한방에 못붙던데 여긴 한방에붙은사람 왜이렇게 많은겨..
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ나도 솔직히 댓글 보고 놀람 솔직히 주위에 필기는 거의 한방에 쉬운데 기능 주행 두개는 한번에 쭈르륵 합격한 사람 잘 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 2종 보통이었고 학원 예약 잡는것도 쉽지 않고 기능 주행 다 두번 만에 붙었다..허허..ㅠ
3년 전
익인53
나는 엄청 급하게 방학시즌에 남는 자리들어간거라 텀이 길었구 1종보통 땄어 한달걸렸나? 시험 합격은 도로주행만 한번 떨어지고 다 한번에 통과했숭!
3년 전
익인54
1종 한 두 달,,,진짜 지옥같았다 퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
2종 2주
3년 전
익인56
2종 일즈일
3년 전
익인57
2종 보통 일주일 ~~~
3년 전
익인59
1종보통 일주일!
3년 전
익인60
2종 학원 6일 다녀오고 겟-💛
3년 전
익인61
와 다들 빨리 따네.. 나는 학원에 사람 너무 몰려서 두달 걸렸음 기능-도로 텀이 한달.. 하 힘들었다
3년 전
익인62
2종 5일
3년 전
익인63
1종 한달
3년 전
익인63
필기 1주 기능 1주 주행 2주 걸린듯
3년 전
익인64
2종 알바 병행해서 10일
3년 전
익인64
알바 주5일이었다 심지어...
3년 전
익인65
1종 2-3주? 필기만 따로 미리 봐두고 학원 시간 맞춰서 하면 금방 따던데!!
3년 전
익인66
2종 한달
3년 전
익인67
2종 5일~일주일
3년 전
익인67
나도 알바 주3회 하면서 ㅠ
3년 전
익인68
2종 한달덩도..?
3년 전
익인69
2종 이주 좀 안되게? 도로 한번 떨어졌어
3년 전
익인70
1종 2주!! 나도 쫄본데 한 번에 다 합격했어!!
3년 전
익인71
2종 기능 한 번 떨어졌는데 학원에 사람 많아서 기다리는 시간 포함 한 달 걸림
3년 전
익인72
2종. 3주? 직장인 기준 주말에만 갔어
3년 전
익인73
일종수동 학원등록하고 한번 낙방(시동꺼짐)ㅋㅋㅋ후 두번째에 합격
3년 전
익인73
2~3주 걸린듯?
3년 전
익인74
2종 보통.. 한달? 두달? 걸렸나 방학이라 사람 엄청 많아서..
3년 전
익인74
시험은 다 한번에 붙었엉
3년 전
익인75
2종 3일인가 4일만에 땃당
3년 전
익인76
보통 2종을 많이 따나? 2종이 더 많아보이넹?
3년 전
익인78
2종 2주! 필기만 독학하고 학원다녔당
3년 전
익인79
2종 2주인가? 시험치고 기능보고 주행보고 바로바로 합격했으
3년 전
익인81
2종일주일
3년 전
익인82
2종 4일
3년 전
익인83
2종 한달ㅋㅋㅋㅋㅋ 방학에 사람많을때 했는데 많이 떨어지기도 했음
3년 전
익인84
2종보통 2주?3주?
3년 전
익인84
코로나때해서 빨리땀쓰 한번떨어져서 3주였을고야ㅜㅜ
3년 전
익인85
2종 이주걸렸나 더 빨리땄나 그랬유
3년 전
익인86
2종 6일
3년 전
익인88
1종 일주일
3년 전
익인89
2종 한 달 걸림... 방학기간에 따서 오래 걸렸는데 아니었으면 일주일 컷 가능일 듯
3년 전
익인90
1종 3주!!!
3년 전
익인91
2종 이주일!
3년 전
익인92
나 2종 일주일 걸린 거 같아 첫 날 필기 시험 보고 다음 날 학원가서 교육 그리고 이틀 기능 연습+시험 삼일 도로주행+시험
3년 전
익인93
2종 4일
3년 전
익인94
1종 3주! 날짜로 계산하면 7일 정도 인 것 같은데 겨울방학 수능끝날 시즌이라 엄청 밀렸었어
3년 전
익인95
1종... 3주-4주 정도 걸렸슈
3년 전
익인96
5개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름방학 말에 시작해가지고 기능까지따고 도로 연습 남았는데 시간 안맞아서 겨울방학에 땀
3년 전
익인97
아니 난 왤케 길지? 2종 2달 학원다녔는데 방학때라 대기가 어마어마했어
3년 전
익인98
ㅂ종보통 학원안다니고 1주
3년 전
익인98
1종보통
3년 전
익인99
2종 4일?
3년 전
익인100
2종 2주!!
3년 전
익인102
오히려 빠른 기간 안에 따는게 더 붙을 확률 높아!! 기능이나 주행연습하고 며칠뒤에 가서 다시하면 좀 감떨어지거든 그리고 1종은 잘 모르겠지만 2종은 별로 안어려우니까 조심조심 강사님 말 잘 들으면서 하면 금방 딸 수 있을거야!
3년 전
익인103
1종 며칠인지는 기억안나고 그냥 학원하라는대로 이수하고 한번에땀
3년 전
익인104
2종 3주..? 근데 실제로 이론 공부하고 운전연습한 시간은 일주일
3년 전
익인105
2종 한 3주 정도?
3년 전
익인106
2종 사람많아서 한달걸렸당
3년 전
익인107
1종 기능2번 도로1번 한달정도?
3년 전
익인108
2종 3주
3년 전
익인110
2종 일주일만에 따고, 1종도 일주일 걸린듯
3년 전
익인111
2종인데 장내랑 도로주행 한번에 따니까 6일인가 걸림 대신 일주일 내내 학원 갔지만 ㅎㅎ...
3년 전
익인112
2종 일주일 걸림 친구랑 같이 땄는데 친구는 1종인데 그때 1종딸려는 사람이 더 많아서 2주걸림
3년 전
익인113
2종 5일인가? 학원에서 정해주는 대로 시험 봤음ㅋㅋㅋㅋ 긴장했었는데 생각보다는 어렵지 않았어
3년 전
익인114
1종 2주
3년 전
익인115
2종 2개월
3년 전
익인116
2종 일주일 !
3년 전
익인117
2종 보통 한 두달?
필기시험 치고 > 운전 학원 등록해서 교육 이수 > 기능 연습 몇 번 > 기능 시험 > 합격 > 도로주행 연습 몇 번 > 도로주행 시험 > 불합격 > 도로주행 시험 2트 > 턱걸이 합격 > 무서워서 운전 안 함 장롱면허 ~

3년 전
익인118
1종 3주!
3년 전
익인120
2종 10일
3년 전
익인121
2종 2주
3년 전
익인122
1종 5일인가? 기능까지 독학하고 도로주행 한 번 떨어져서 주말지나구 다시 봄
3년 전
익인123
2종 3일..
3년 전
익인124
1종 두 달 정도
3년 전
익인125
2종 거의 2달 걸림 방학에 따서 그런가 사람이 많아서 기능 보고 3주 뒤에 도로주행 하고 그랬어
3년 전
익인126
1종 1주일?정도걸린듯 스케줄만 가능이면 4일만에 가능해! 가서 등록 + 필기책받고 / 2일뒤에 필기시험 /그 다음날 기능연습하고 당일에 시험 /1일 뒤에 2일동안 도로주행 연습하고 시험

근데 지금 딱 따기 좋을듯 수능끝나고 절대가지마.. 사람많으면 스케줄 원하는 대로 못잡고 다 바로 바로 따도 한두달 걸릴수도 있다고 나한테 시기 잘 잡았다함

3년 전
익인127
2종 재수해서 약 3주
3년 전
익인128
2종 수업을 좀 널널하게 듣고 싶어서 3주 정도 걸린듯
3년 전
익인129
1종 17일
3년 전
익인130
2종 3일
3년 전
익인130
하루공부해서 당일 필기 올백맞고 2일 도로주행 아빠랑 하고 첫번째에 통과
3년 전
익인131
2종 2주
3년 전
익인132
1종 2주!
3년 전
익인133
2종 2주!!!
3년 전
익인134
2종 6일
3년 전
익인135
2종 한달
3년 전
익인136
2종 한달
사람 많이 몰려서 셤 잡기도 힘들었지... 기능2번 도로1번에 붙음

3년 전
익인137
한 반년은 걸린듯 사람도 너무 많았고 너무 바빠서 시간도 잘 안맞아서 연습이나 시험일정 잡는게 어려웠고 몇번 떨어지기까지해서 여름방학에 시작해서 겨울방학에 끝남
3년 전
익인138
2종 3주! 방학기간이라 사람 몰려서 시간대 안맞아서 더 오래걸림
3년 전
익인139
2종 4일
3년 전
익인140
2종 회사다니면서 주말만 다녀서 한달걸림 시험은 다 한번에 붙고
3년 전