모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
셀 수 없는 명사 예시들 다 이해가 안돼..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 그거 누구 기준이냐아아아악!!!!!
3년 전
영문학과오빠도 미국인이 그런거니까 그냥 외우라는디 하..
3년 전
익인2
먹어도 먹어도 계속 먹을수 있어서 그런건가
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거면 인정한다
3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그러기엔 감자는 셀 수 있는 명사야 !!!! 감자도 계속 먹을 수 있는데 ㅜㅠ
3년 전
익인8
감자는 퍽퍽해서 안됨
3년 전
익인31
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인43
솔로몬인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이야
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 넘웃뎌
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈물나 너무 웃겨
3년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가 치약삼킴아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
하지만 콜라가 있다면?
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ대박
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아니 ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
3년 전
익인104
파바 감자빵 어떡하냐
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ 아 웃겨
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만레 인티보다가 찐으로 현웃함 감사
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인142
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛‎𐨛‎𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛‎
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인178
아 웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인6
빵 한 덩어리를 자르면 두 개가 되니까...?? 근데 사실 a bread, a coffee 이렇게도 말해..
3년 전
3년 전
익인6
사실 영어가 말이 안 되는 말이야 만든 놈들도 후회하고 있을 것
3년 전
내가 이래서 영어를 10년째 싫어하는거야..
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그래서 다른 유럽어에선 감자못셈... 낄낄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인9
쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자에 왤케 집착하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
감자 감자 왕감자~~
3년 전
아이 라잌 포데이토!!!!!! 마 감자 묵어봤나
3년 전
익인21
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 감자감자 거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
감자 왜이렇게 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아ㅠ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥔🥔
3년 전

익인10
아 근데 진짜 셀 수 있는 거 없는 거 너무 헷갈려
분명 셀 수 없다 하고선 또 셀 때가 있어ㅜㅜㅜ

3년 전
3년 전
익인11
큰 범위라 그런거 아녀..? 바게트나 휘낭시에 이런건 하나로 쳐주자너.. 빵은 다 포함이고
3년 전
난.. 정말.. 모르겠다..
3년 전
익인12
빵은 잘라서먹으니까 보통..?
3년 전
익인12
아니면 뜯어먹잖아 바게트
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대답해주면 왜 다 감자로 바꿔 물어보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니의 감자사랑ㅇ......
3년 전
익인14
덩어리라서
3년 전
익인15
덩어리?라서 그렇대..
그래서 슬라이스 어쩌고하기도하니...

3년 전
익인16
빵 종류를 가지고 말 할 때는 s를 붙이기도 해ㅋㅋㅋ
예를 들어 water도 셀 수 없지만 강물, 바닷물 처럼 물의 종류를 가지고 말 할 땐 waters라고도 하고 ㅎㅎ
언어라는 게 규칙 없이 그냥 그렇게 자리잡은 경우도 많아서 그냥 그렇게 외워야 함ㅎㅎ

3년 전
익인17
감자 쾅 뭉개면 2790등분 돼서 그런거 아닐까
3년 전
익인22
빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
3년 전
익인185
아𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전

익인18
난 왜 밀가루로 만들어서 그렇다고 생각했읅가
3년 전
익인114
3년 전
익인19
아 인티보면서 찐으로 크게 웃은 거 처음이야 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 감자는? 그럼 감자는...? 감자.... 쓰니 감자빌런같아 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
우왕 설명 깔꼼해
3년 전
익인58
그렇다면 감자는.......
아쓰니때문에 감자 신경쓰여진짜

3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
아 나 진짜 이거 보면서 감자도 쪼개도 성질이 같은데.. 이러고 있었음 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뇌된고가탘ㅋㅋ
3년 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 감자에 집착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅋㄱㄱㄱㅇㅈ
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 복제인간 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
익인23
먹어도 먹어도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
돈도 그렇고 빵도 그렇고 종류가 여러가지여서라고 이해해도 될듯..? 가구도 셀 수 없는게 그런 비슷한 이유이기도 하고
3년 전
익인26
빵처럼 형태가 정해지지 않은것들은 못 세는거일껄
3년 전
익인26
그냥 빵류는 못센다 이렇게 외웤ㅋㅋㅋㅋ카테고리 큰 ㅇㅇ류는 다 못세니까는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
딩초때 배운이유는 잘라도 빵이고 부스러기도 빵이여서 셀 수 없기 때문이라고함
3년 전
익인29
감자는 태어날때부터 한알 두알인데 식빵같은건 태어나도 그게 한개라고 하기 애매한게 작은 크기로 나눠서 한개두개 할수잇으니까????
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 뭔 소린지 모르겟음
3년 전
익인32
큰 범주로 볼 수도 있는 말이여서..?
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 감자집착 넘웃기자낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맞아 이거 어렸을때도 이해안됐고 이제 이해는 가는데 애매하ㅐㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나도 쓰니처럼 겁나 이해 안갔는데 그냥 무작정 외우니까 맘 편하더라..
3년 전
익인39
이시대 감자집착인...
3년 전
익인41
감자 집착 광인 쓰니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
빵은 조각으로 판매되는것도 있으니까.....?
3년 전
익인35
음 내생각에 감자는 딱 감자라는 거 하나를 지칭하지만 빵은 식빵, 바게트, 머핀 등등 다양한 종류를 아울어서 지칭하는거니까??
3년 전
익인40
아 글도 댓글도 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
내가 듣는 강사쌤은 빠바에서 파는 식빵이랑 뚜쥬에서 파는 식빵이랑 크기가 다 제각각이라 셀 수 없대...;
3년 전
익인47
그것이 약속이니까...
3년 전
익인47
이해 안가면 그냥 닥치고 외워야함
3년 전
익인69
약소쿠와 약소쿠데쓰!!!!!!
3년 전
익인149
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 미치겠네 진짜
3년 전
익인155
(끄덕끄덕)
3년 전
익인48
빵은 맛있으니까.
3년 전
익인50
쓰니 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
빵은 부스러기마저 맛있으니까....
3년 전
익인83
감자는...?
3년 전
익인51
감자는...?내가 별로 안 조아해...
감튀는 좋아하지만 생감자 삶은 감자 별루...

3년 전
익인52
감자는 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아 이거 과외할 때 설명하기 애매해 죽을 뻔 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인54
감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 가르칠때 커도 작아도 하나니까... 라고 설명해줌
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 언어는 표현의 수단이니까 그냥 받아들이는 방법밖엔 없지ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학처럼 논리적으로 만든게 아뉘니깐,, 마음으로 받아드려~~~~

3년 전
익인59
가구의 종류가 많고 가구는 셀수없는거처럼 큰 분류 단위는 셀수없는거.,라고.. 생각하자..
3년 전
익인62
감자도...찐감자...구운감자...튀긴 감자...방금 막 꺼낸 뜨거운 감자를 후후...불면은 구멍이 뚫리는...커다란 솜상탕...
3년 전
익인50
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
자라
3년 전
익인91
아 다시 봐도 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋ아쓐ㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
이거 그거잖아ㅋㅋㅋ

후회할꺼면 그렇게 살지 말고
그렇게 살꺼면 후후.. 불면은 구멍이 뚫리는 커다란 솜사탕

3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼만큼이나 무의식 흐름에 몸을 맡기고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인65
바게트는 1개, 2개 셀 수 있는데 빵은 카테고리 느낌이라 못 세는 건가?
이 느낌 아닌가..?

3년 전
익인66
글고 우리가 맨날 한국 빵집에서 개별포장된 빵만 봐서 더 그런거같음ㅋㅋ
외국에서 먹는 식사용 큰 빵덩어리 생각하면 좀 더 납득 됨!

3년 전
익인106
그럼 식사용 큰 감자는..?!?
3년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자는 아무리커도 모두 반으로 쪼개면 감자 반개자나!
감자 반으로 쪼개놓고 감자 두개라고 안하징

3년 전
익인106
쪼갠 감자에서 다시 싹 자라서 감자되면 두개로 봐주면 안돼??ㅠ제발
3년 전
익인187
밀키스 가능? 제발
3년 전
익인67
아 쓰니때문에 계속 모든 댓글 보면서 그럼 감자는...? 거리고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
진짜 옛날에 영어 공부할 때 이해 안 됐엌ㅋㅋㅋㅋ
왜 셀 수가 없냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인71
밀가루 알갱이 갯수라고 생각하랚는데 옛날 영어쌤이
3년 전
익인72
아이스크림은?
3년 전
익인74
와 나 하나도 모르겠어
3년 전
익인75
니 감자 묵어봤나?
3년 전
익인76
감자 가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글보고 웃겨죽는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
🔫🔫🔫🔫🔫빵야 빵야 빵야
3년 전
익인78
감자는 개수가 명확한데 빵은 자르기 나름이라... 한 덩어리, 한 조각 이런 식으로 나뉘잖아
3년 전
익인81
한글!!! 짱이에여여여여
3년 전
익인82
반죽덩어리라 생각하면 이해가 가는데 빵은! 하나의!! 요리잖아!!!
3년 전
익인84
여기댓들 재밌군
3년 전
익인85
빵 자체가 좀 넓은 개념이라? 감자는 그 작물을 딱 칭하는건데 빵은 소세지빵,식빵,슈 등등 여러 종류잖아! 가구를 불가산명사라고 하는것처럼
3년 전
익인86
원래 납득이 안됐는데 댓글 읽으니까 이해되네!
3년 전
익인87
쓰니 점순이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인88
점순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅇㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느이집에는 감자없지? 이거 맞나
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
점순ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㅋㄱㄱ잌ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전

익인92
숙제는 왜 못세는거야........못 세면 끝내는 맛이 없잖아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인91
셀 수 있어도 숙제는 맛 없어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
린정
3년 전
익인106
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙제는..해도해도 끝이 안보일만큼 많아서 못세는겨
3년 전
익인99
감자도 돼지감자 알감자 수미감자 씨감자 눈을감자 여러 종륜데!! ((((감자)))
3년 전
익인100
내가 찾아봤는데 감자도 종류 많던데....
3년 전
익인101
빵 계속 나눠지자나 그러케 걍 아 글쿠나 해야행 진심 이해하려고하면 다 의문든닦ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ ㄲㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인91
근데 감자도 나눠지자나
3년 전
익인103
이거 내가 애들 가르쳐줄때 쓰는 방법인데
버터 치즈도 외국 나가면 그람이나 단위수로 팔자나? 예전에는 빵도 그랬을 것이다 > 그러다보니 역사적으로 단위로 세는 게 되어서 그런거라고 알려줘..!

돈도 money는 못세지만 달러는 셀 수 있는 것처럼!

3년 전
익인111
그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감자ㅜㅠㅠㅠㅠㄴ감자는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인103
감자 그만.
3년 전
익인111
히잉
3년 전
익인105
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
빵은 크기가 다양하니까?! 작은 바게트랑 큰 바게트랑 똑같은 한 개면 큰 바게트가 섭섭하지.
3년 전
익인106
큰 감자 작은 감자도 있는디 큰 감자도 서운해잉 ㅠ
3년 전
익인107
감자가 뭘 알아
3년 전
익인91
우리 감자 무시하지마잉 ㅠㅠ
3년 전
익인107
감자가 커봤자 얼마나 크냐
3년 전
익인91
107에게
큰 감자도 있어..!! 대홍단감자ㅠㅠ 감자 감자 왕 감자

3년 전
익인107
91에게
장발장이 훔친 빵보다 크면 인정

3년 전
익인91
107에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인107
91에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인190
107에게
이건...?

3년 전
익인107
190에게
????저 사람 요정님이지??

3년 전
익인190
107에게
아니 ^ㅁ^!

3년 전
익인107
107에게
야 합성아니냐 말두안대진짜

3년 전
익인190
107에게
희희 왕감자가 승리했다!

3년 전
익인107
190에게

3년 전
익인190
107에게
감자는 감자 모양으로 만든 전문 호텔도 있다구!

3년 전
익인107
190에게
저게 뭔데 말도안됀ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 저기서 자는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인190
107에게
그것이 감자를 사랑하자는 약-속이니까 (끄덕)

3년 전
익인107
190에게
감자OUT!!

3년 전
익인156
91에게
ㄹㅇ 머리맞으면 죽을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인91
156에게
그니깤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
🥔 : ............
3년 전
익인107
🍠세상을 구한다
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 감자 기죽이지마ㅜ
3년 전
익인107
으으 감자
3년 전
익인109
빵 하나라는 양이 정해진게 없어서 그렇다 해야하나?그냥 덩어리 그 자체에서 계속 자르고 나뉘는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
마카롱은 셀수있는건가??? 크로와상이런건 셀수있어,? 빵 몇조각도 안되나?
3년 전
익인124
마카롱 크로와상은 셀 수 있어 근데 빵 몇 조각은 pieces~ 이케 써
3년 전
익인91
아니 근데 그럼 고구마는..?? 고구마는 어떻게 되는겨 우리 감자 얘기만 하지말고 고구마 얘기도 좀 해주자ㅠㅠ
3년 전
익인83
고구마는 필요없어
3년 전
익인91
말넘심 ㅠㅠ
3년 전
익인121
고구마는 내가 다 먹었어
3년 전
익인91
내 고구마는..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
고구마는 스윗포테이토라 달달한 감자=고구마야 우리 다들 감자랑 고구마 합쳐서 떠들고 있어 고구마도 감자야
3년 전
익인91
오 아이노우 아이노우 베리베리 퍼니☺
3년 전
익인115
닭 말고 치킨도 불가산 명산가?
3년 전
익인117
감자는 태어날때부터 감자 동그란거 하나잖아! 태생이 하나임
빵은 태어날때부터 정해진게 없음. 왜냐면 만들기나름이라서

3년 전
익인118
대왕호박은..?
3년 전
익인119
나랑 통했넹!
3년 전
익인119
그럼 호박은 셀 수 있는거야?? 요즘 겁나 큰 호박도 있던데...
3년 전
익인120
아니 그니까 감자는?
3년 전
익인122
진심 감자때문에 웃겨 미칠거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 그럼 감자는...? 상태임
3년 전
익인103
그럼 키 큰 사람은 피플하자 피플
나는 작으니까 타이니 펄슨할게 익인들아

3년 전
익인125
나는 그냥 빵 원재료는 밀가룬데 밀가루는 셀 수 없다 이렇게 가르침ㅎ 굳이 물어보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감자땜에 미치겠다....ㄹㅇ
3년 전
익인116
아니 나 울고 있음 ㄹㅇ 감자집착인이야???? 하 개웃겨
3년 전
익인126
이해하려하지마
3년 전
익인83
고구마 팬은 댓글 달지 말아주세요 감자부터 지켜 ((감자))
3년 전
익인127
빵은 여러 종류를 통칭하는 말이라서 그래~~ 범주화가 되는거라서 ㅎㅎ 예를들면 가구도 셀수없는게 여러 종류를 묶는 이름이라서! 참고로 감자는 앞에 이름을 붙이고 감자가 뒤에 붙어서 그려 돼지+감자 / 수미+감자 이런거 처럼
3년 전
익인127
마치 파란+펜 / 빨간+펜 처럼 감자는 이렇게 적용되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
오 이게 제일 정확한 설명인듯
3년 전
익인127
왜냐면 난 영어선생이니카,,* 뿌듯해
3년 전
익인164
크으...나 영어한국어 2개국어 하는데도 생각해본적 없는 문제라 그러게 왜지??? 하면서 내리다가 익127 설명 보고 이해했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
2개국어 넘 멋찌당 ,,,❤️
3년 전
익인164
127에게
ㅋㅋ미국 한국 왔다갔다하면서 살아서 구래! 사실 0개국어에 더 가까움...암튼 덕분에 좋은 지식 얻고 간당 고마워❤️

3년 전
익인127
164에게
헤헤 나도 고마웡 ㅎㅎ

3년 전
익인124
그것이 바로.. 약소쿠이니까..! (고개 끄덕) (잔잔한 미소)
3년 전
익인130
3년 전
익인130
영어는...이해하려하면 안됨 그냥 암기여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
ㅇㅈ
3년 전
익인134
아 다이어트 중인데 감자먹고싶어....
3년 전
익인135
식빵은 한 장이나 loaf도 식빵을 세는 단위라 못 세는 둣 나 식빵 먹었어 하면 한 장을 먹는지 한 덩어리를 먹는지
3년 전
익인135
감자 하나 먹었어 하면 한 알이니까
3년 전
익인136
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 감자는 감자는? 해서 댓글에 다른 익들도 감자는? 그럼 감자는? 하는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
다같이 감자에 집착
3년 전
익인137
ㅇㄴ 이 글 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 글 보고 피식 웃었다
3년 전
익인91
이거봐 초록창에서 구한 사진이야 왕감자도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인124
돌멩이 아녀?
3년 전
익인91
감자!! ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
돌 노노ㅠㅠ 포테이토 ㅠㅠ
3년 전
익인138
나도 감자신경쓰여...
3년 전
익인139
감자....감자머리....훈이.....훈이 다운
3년 전
익인141
아놔 쓰니 때문에 감자에 이입하게되네 왜 자꾸 신경쓰이지
3년 전
익인141
감자를 소...중히.....
3년 전
익인144
un pain
3년 전
익인145
감자는 모태 감자인데 빵은 다른 온갖 재료들을 섞어서 만든거라서? 인거 아닌가? 같은 양의 재료로 반죽 크기에 따라 한개도 되고 두개도 되잖아!
3년 전
익인146
감자! 감자! 감자!
3년 전
익인147
아니 이글 너무 웃겨서 못나가겟다
3년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인147
하나하나 다 주옥같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
뭐지.. 빵 부스러기도 빵이라서 못세는거면 감자를 으깬것도 못세잖아
3년 전
익인150
감자랑 내적친분 쌓여버림
3년 전
익인91
어디가서 감자보면 인사할듯
3년 전
익인125
아 나 진짜 영어학원강사익인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에 애들 가르칠 때 감자 생각날 거 같아......하 미치겠다
3년 전
익인106
머리를 감자
3년 전
익인91
미쳤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
눈을 감자
3년 전
익인106
그건 이미 시중에 잇어서 탈락
3년 전
익인91
아 이미 있네 생각나면 댓 달게 합격시켜줘
3년 전
익인91
실을 감자
3년 전
익인201
삶은.. 감자
3년 전
익인106
삶은..계란이지 깔깔
3년 전
익인151
감자‼️
3년 전
익인154
감자는 설탕에 찍어먹잖아
3년 전
익인106
소금 국룰아니야?
3년 전
익인91
빵은 잼에 찍어먹잖아
3년 전
익인205
설탕.?맛있어 ...?
3년 전
익인157
반죽덩어리라서!!!?? 영어쌤이 말해줌
3년 전
익인161
감자를 떠올려봐!!
동글동글한 감자가 떠오르지!!
빵을 떠올려봐!!
난 식빵이 떠오르고 누구는 맘모스빵이 떠오르고 누구는 소보루빵이 떠오르지!!

그래서 안돼!!

3년 전
익인162
빵을 왜 찢어먹어 바로 입에 갖다대야지
3년 전
익인159
댓글 1페이지 괜히 봄..
감자 집착녀 됐어 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱ

3년 전
익인91
아 그니까 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인166
ュ...ユ...ュ...ユ...그 셀수있는 명사에만 뒤에 s가 붙을 수 있는거 맞지...??
3년 전
익인168
🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔..........그래서 ....감자는???
3년 전
익인63
하....나까지 모든 답에 속으로 그래서 감자는?? 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
미치겠어 나도ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인170
아 댓글 미쳤네 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
Loaf of bread라고 하지 breads라고 안하자나
3년 전
익인172
글쓴이 최소 감자집착광공이다......!!!!!!!!!
3년 전
익인173
아 이래서 영어 짱 시룸ㅠ 나도 지금 영어공부중..
3년 전
익인91
나 다시 한번 느꼈어 한국어부터 잘하자..🥔🥔🥔🥔🥔
3년 전
익인174
감자는 동그라미 딱 한개가 있는데 빵은 장발장이 훔쳤다는 왕 큰 빵도 있고 쥐콩만한 빵도 있어서 한개한개 낱개를 기준으로 정하기 어려워서 아닐까
3년 전
익인177
유교걸을 뒤이을 감자걸..
3년 전
익인179
어떻게 쪼개느냐에따라서 수가 얼마든지 달라질수있어서
3년 전
익인182
펀쿨섹하게 풀어버려
3년 전
익인184
감자 먹구 싶어
3년 전
익인184
감자채볶음, 감자전, 구운 감자, 감자튀김, 감자통모짜핫도그..... 배고파
3년 전
익인186
소레가....야쿠소쿠데쓰까라....!
3년 전
익인180
동글동글 대홍단감쟈~
3년 전
익인188
그럼 난 고구마 🍠🍠🍠 고구마파 없오??!!!?!!??
3년 전
익인34
도리도리도리도리 감자도리
3년 전
익인187
근데 이거 미국인한테 물어봐도 모름 짜증냄 걔네도 영어 왜이렇게 불규칙적인거 많냐고 짜증내던데
3년 전
익인191
이걸로 이제 완전히 외웠다 빵은 불가산 감자는 가산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥔🥔🥔
3년 전
익인192
나도 완전 감자팬으로서 감자를 생각하는 마음이 너무 감명깊다
3년 전
익인193
쓰니 혹시 점순이..?
3년 전
익인194
감자는 애초에 한알 두알 이렇게 생산되지만 빵은 반죽 한 덩어리로 한개를 구울수도 두개를 구울수도 있자네 난 그냥 이렇게 외웠답 치킨같은것도 봄질적으로 한마리! 물은 물 한병을 두잔에 나눌수도 세잔에 나눌수도 있으니 불가산!
3년 전
익인195
이거 보니까 감자 땡기네
3년 전
익인196
감자가 잘못했네
3년 전
익인197
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인198
아 감자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
3년 전
익인200
감슈탈트 붕괴 온다....
3년 전
익인202
동글동글 왕감자🥔 대홍단감자~🥔🥔 너무 커서 하나를 못다묵겠조 야~하~ 감자🥔감자🥔왕감자🥔 정말정말 좋아요홍~ 못~다묵겠조~
3년 전
익인203
쓰니 올해 한 박스 오천 원이었던 강원도에서 판 감자 샀니?
3년 전
자고 일어나니 여기 핫플되있네.. 웃음을 줄 수 있게 도와준 감자님에게 감사 인사를 드리고요
3년 전
3년 전
아 글구 이제 이해함 후훗 익들 덕분에 시험 잘볼듯 .!.!!!!!
3년 전