모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
내야 

유격수 ➡️ 2루수 ➡️ 3루수 ➡️ 1루수 

외야 

중견수 ➡️ 우익수 ➡️ 좌익수

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅇㅇ 맞음
3년 전
글쓴신판
근데 외야에서 중견이 젤 어려운 건 알겠는데 왜 우익이 좌익보다 어려워...??
3년 전
신판1
밑에 이유로 보통 우익이 더 어렵다고는 하는데 난 개인적으로 크게 차이는 없다고 봄 우타자가 더 많고 밀어치는 타구보다 당겨치는 타구가 많아서 타구 자체는 좌익쪽으로 더 많이 가거든 글고 메이저에서는 수비가중치를 좌익이랑 우익 똑같이 두기도 하고... 우익이 주자 추가진루를 막기 위한 송구능력이 필요하긴 한데 이건 수비가 어렵다기보다 어깨가 좋냐 안 좋냐의 문제라서
3년 전
글쓴신판
오오 글쿠만 고마어용🙌🏻
3년 전
신판2
우익수가 좌익수보다 높은 수비능력을 요구하는 이유는 3루까지의 거리가 가장 멀고, 우타자가 밀어친 공 혹은 파워를 갖춘 좌타자의 라인드라이브타구같이 까다로운 타구가 날아오는 경우가 좌익수보다 많으며, 이러한 어려운 타구를 빠르게 처리하지 못하면 상대팀의 진루에 효과적으로 대처하기 힘들기 때문이다. 이에 비해 좌익수의 경우는 3루와의 거리가 짧기 때문에 송구동작이 빠른 경우 우익수만큼 강한 어깨가 요구되지 않는다
3년 전
신판2
우익수가 좌익수보다 어려운 이유얌
3년 전
글쓴신판
헐 고마오‼️‼️
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위133 04.25 21:4629850 1
야구 라팍 아파요 때리지마세요78 04.25 20:1615150 3
야구/알림/결과 04.26(금) 선발 투수 안내53 04.25 21:404242 0
야구스윕당한팀한테 충분히 잘했다고 가서 글 쓰는 건 좀 아닌 것 같아....63 04.25 21:5914409 0
야구잠만 오늘 엘롯기 동반승리?40 04.25 21:484245 0