공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3680l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 엔프피에서 istp 쩐다
3년 전
익인2
오우.. 나 ENFP 인데 지굼..
3년 전
익인3
많은 풍파를 겪었구나...
3년 전
익인6
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
개웃곀
3년 전
익인20
3년 전
익인22
ㄹㅇ 되게 전형적인 풍파 루트 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 될 각이야..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인4
인프피 탈출하고 싶다...
3년 전
익인5
3개 항목이 가운데에서 왔다갔다 하나봐
3년 전
익인9
P 빼고는 다 비율이 삐까삐까했나부다
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ나듀ㅋㅋㅋㅋ
INFP -> ENFJ -> INTP ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
한결같은 P... 나도 다른 건 조금 변해도 P는 안변하더라
3년 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같은 P.... J로 살고싶다.....
3년 전
익인12
나도... INTP -> ENTP -> ENFP -> ENTJ -> ESTJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
Enfp에서 Esfj ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인17
나도 다양하게 나오고 싶다ㅋㅋㅋ
-한결같은 잇프피-

3년 전
익인18
난 ENFP에서 ISTJ 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
완전 반대잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
T 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인23
와.. 나도 풍파 많이 겪었는데 하나도 안바뀜.,,
내향적으로 변했다 생각들었는데ㅠ절대아녀 ENFP

3년 전
익인24
난 한결같은 infj 공시생 생활하면서 바뀔 줄 알았는데 이 년만에 테스트 다시 해봐도 infj라서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
아 어떡해..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이상적에서 현실적으로 바뀐거 웃안웃
3년 전
익인27
난 infp 에서 entj ,,
3년 전
익인28
Enfp infj 생리주기따라서 왔다갔다하는중...
3년 전
익인29
enfp > infp 나도 이렇게 변했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
풍파 많이 겪었넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사회생활 하면 다들 바뀌는거같아
나도 intp - intj - istj 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
NF가 ST가 되기까지 얼마나.. 쓰니 그동안 🥺..
3년 전
익인33
난 INTJ - ISFP
3년 전
익인34
살면서 다들 바뀌는 듯...
난 istj>istp>estp>intp인데 도대체 무슨 일이 있었던 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
우와 나랑 변화가 똑같아 우와
3년 전
익인37
나도 원래 엔프피에서 인프피 변화중 ..
3년 전
익인39
나 항상 enfp나오는데 신기하다.. 무슨일 있었앙??ㅜㅜ
3년 전
익인40
INTP ESFJ됨 뭐야 다 바꺘어
3년 전
익인40
남 신경 덜쓰고 나다운 나를 살자는 마음으로 살기로 마음먹고 바뀜
뭐야뭐야 나자신을 얼마나 숨기려했던거야

3년 전
익인41
ESTP - ISFJ - ISTJ
어째서.. 이런 일이.....

3년 전
익인42
난 ENFP-ESFP-ISFP... 도대체 나에게 무슨 일이 있었던 거죠
3년 전
익인43
우와 나랑 변화똑같아
3년 전
익인44
ESTJ에서 ISTP 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 다니면서 내향적이고 무계획인간으로 변해버린 아싸...
3년 전
익인45
난 ENTJ - ESTJ돼부렸으
3년 전
익인47
난 한결같은 인프피....
3년 전
익인48
Isfp - istp... isp는 바뀌지 않았어
3년 전
익인49
와 나도 몇 년 새에 확바뀜
ENFP - INFP - ISFP - ISTP
그 와중에 절대 안변하는 P

3년 전
익인51
난 인프피에서 잇프제..
3년 전
익인52
난 isfj infp istp..
3년 전
익인53
난 살면서 i를 벗어난 적이 없다... infp-intp만 왔다갔다..
3년 전
익인54
난 중고딩때부터 24살까지 쭉 ISFP인데ㅋㅋㅋㅠㅠ
나도 E이고 싶다..

3년 전
익인55
난 검사할때마다 오 이번엔 좀 바뀔듯 하는데 맨날 esfp 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 한결같이 istj 아니면 estj,,,
3년 전
익인58
근데 난 현실적이라고 생각하는데 판타지 봏아해서 맨날 n나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 보면 내가 제일 현실적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인58
난 몇년째 변함없는 인팁...
3년 전
익인73
N들 중에 현실적인 문제에 대해서 고민할 뿐 고민 내용은 이상적인 경우 스스로 현실주의자라고 생각한다는 경향이 있다던데
3년 전
익인58
취업걱정하고 미래 걱정하고 하는데 이상적인가...?애들이 나보고 제일 현실적이라고 하는데...
3년 전
익인59
난 ISFJ-T야
3년 전
익인60
나도 enfp-infp-isfp-istp..
3년 전
익인61
난 ISTP-INFP-INTP로 바뀜.. 아직도 상황에 따라 F랑 T가 계속 바뀜
3년 전
익인62
나도 infp에서 istp로 바뀌었어!
사회생활하니까 그렇게 되더라궁...

3년 전
익인63
N->S 랑
F->T 는 뭐가 바뀐거야??

3년 전
익인64
직관적으로 크고 멀리 보기보다 현실적으로 현재를 파악하고 감정보다 논리적으로 먼저 받아들이려고 하게 된거 아닐까?
3년 전
익인63
아하 그런거구나! 알려줘서 고마워
3년 전
익인64
어캐 저렇게 많이 변하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 힘든일 겪고 나서 INFP> INTP 로 바뀌었음... 왜지..
3년 전
익인67
헐 나도 지금 intp로 사는 중
3년 전
익인65
나는 isfp에서 enfp .....
3년 전
익인66
나는 esfp에서 isfp 현재는 istp...
3년 전
익인68
Intp에서 istp된거면 뭐가 바뀐거얖?
3년 전
익인70
현실적으로변해짐
3년 전
익인68
엇 맞는것 가태.. 고마웡
3년 전
익인69
난 esfj enfj isfj 이렇더라 고3일때 isfj뜸
3년 전
익인70
쓰니 사회랑 인간관계에서 겁나치였구나?
3년 전
익인71
나도 enfp-infp-infj 였다가 다시 infp로 돌아왔어...
3년 전
익인72
난 entp enfp 계속 번갈아가면서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 ENTP ㅡ>> INTJ 됐음 ㅋㅋㅋ ENTP 때로 돌아가고 싶다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
헐 나도 enfp > intj로 변했는데 이제 조금씩 infj 되는 것 같아... enfj가 되고 싶다
3년 전
익인75
나도 Enfp- infp-infj-isfj 이러케 계속 바꼈다
3년 전
익인76
헉 진짜 엄청 바뀌었네 난 n년째 엔프피인데
3년 전
익인77
헐 나네
3년 전
익인78
뭔가 슬픔....사회땜에 그렇게 된거야?ㅠㅠ
3년 전
중학교때 ENFP였다가 입시 거치면서... ... .😂
3년 전
익인80
나 ENFP > ENTJ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이상적과 현실적 차이라고 알고있어!
3년 전
익인82
와 나도 옛날에 enfp 였는데 지금 istp 됨...
3년 전
익인84
전형적인 풍파루트ㅋㅋㅋㅋ...나랑 비슷하네..ㅠ
3년 전
익인85
나 재수하면서 INFP-ENTJ 되어버렸다...
3년 전
익인86
난 entp-enfp-estp-entj 초딩때부터 20살때까지
3년 전
익인87
와 상상을 멈춘거야?
어떻게 가능하지

3년 전
익인88
난 3년째 INTP만 나오던데
3년 전
익인89
나는 3년동안 INFP - ENFP - ENTP - ENTJ INTJ 지금은 외향 내향이 거의 반반이더라 ㅠ
3년 전
익인90
INTP였는데 INFP됨...
3년 전
익인91
헐 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 들면서 점점 감성적으로 변했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나 그래서 눈물 어어엄청 많아짐ㅋㅋ
3년 전
익인91
인팁이였다 인프피 됨,,
3년 전
익인92
나도 infp 였는데 istp 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 극강의 tttttt임
3년 전