모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
.... 와 진짜 ..
3년 전
익인1
와 말도 안 돼 진짜....
3년 전
양면 복사 4분할로 찍은거야 전부
3년 전
3년 전
익인100
머...? 홀리...
3년 전
익인2
존경합미다
3년 전
익인3
뭔 사전두께가
3년 전
익인4
우와 ,,, 존경하고 한편으론 부럽다 .. 5년후에 나도 꼭 들어가야지
3년 전
익인5
...? 양면복사 사분할....? 미쳤습니까 휴먼.....?
3년 전
익인5
슨희 건강 괜찮은겅ㅑ....?
3년 전
익인6
진짜 의대생들,,,,,,존경,,,,
3년 전
익인7
야 난 누가 보내준다ㅜ해도 안 감 진짜
3년 전
익인86
222222 못 감
3년 전
익인87
3333못해
3년 전
익인93
555555ㅠㅠ
3년 전
익인112
66666 ㅋㅋㅋ 진짜 붙고 자퇴항듯..
3년 전
익인8
생각보다얼마안되는데..?했더니 양면이라니...wow....
3년 전
익인9
와...대단해./
3년 전
익인10
😦🤭... 익인10 반성해라
3년 전
익인11
4분할은 무슨말이야????!이해가안됑 ㅠㅠ
3년 전
피피티를 한페이지에 4장 찍은거!!
3년 전
익인11
와씨 말도안된다진짜.....
3년 전
익인12
몇학년이야? - 방학만ㄱㅣ다리는 본1,,,
3년 전
익인13
저렇게해서 한학기에 몇과목 봐..?
3년 전
익인16
나도 이거 궁금..
3년 전
익인23
나는 예과2-2 저렇게 해서 7과목...
3년 전
익인51
오마이..
3년 전
지금봣다ㅠㅠ 과목이 한과목이 되게 쪼개져있어서 시험을 1차 2차 3차 이렇게 봐!! 성적도 따로 나오구ㅠㅠ 과목명으로만 따지면 8개 정도 되는듯
3년 전
익인109
???????????m???m????m?m?m?m????????????
3년 전
익인113
wow
3년 전
익인14
양면 사분할이요...ㅡ?
3년 전
익인15
우리도 한과목 저정도 돼서 별생각 안들었는데 양면 사분할이면 오케이....
3년 전
익인17
양면 사분할......?
3년 전
익인18
진자.. 고생많다... 힘내!!
3년 전
익인20
나 간호학ㄱㅘ 다니는데 비슷하다... 물론 의대가 더더더더더더많지만
3년 전
익인82
앗 나도ㅋㅋㅋ 비슷해서 놀랐다 물론 의대가 더 많고 어렵지만.. ㅠ 고생이군
3년 전
익인104
나 간호인데 3학년때만저정도 아니야? 1 2 학년 널널해
3년 전
익인106
마경 1학년은 그냥 교양수준이고 2학년은 이제 쪼끔 하는데 별로 안많고 3학년만 저 수준이도랑
3년 전
익인20
내가 12학년인데 많다고 안했자너..
3년 전
익인104
3학년때도 의대랑 비슷하다고하면 안될것 같다고 해서 한말이었당.. 3학년도 그렇게 안빡센걸로 알거든..
3년 전
익인20
그래서 의대가 더더더더더 많다했는디
3년 전
익인104
20에게
아 그렇다 내가 미안

3년 전
익인22
오와.. 슬라이드로 하면 몇 페이지인거지?
3년 전
익인24
와.. 나 의대가 꿈이였는데 이거보니 정말... 공부 못했던거 신의 한 수 였을까... 갔었으면 바로 낙제였겠다 진짜 대단해.....
3년 전
익인26
와 화이팅...ㅠㅠ!!!
3년 전
익인28
사실상 이거 간간간간간접체험정도 되려나...
3년 전
익인29
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ일주일에 피피티 레알 이천장
3년 전
익인30
와.. 저렇게 공부한 다음에 머리에서 다 날려버리는 다른 학과랑 다르게 의대는 다 알아야 되는거잖아..? 대박이다..... 난 내 전공 공부한거 방학이면 리셋인데 의대는 그거 다 어떻게 기억해.. 공부한 자료도 모아둬야겠다 .. 막 방학때 다시보고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
당연히 단면 한장인 줄 .. 와 ..4분할 양면 ... 오바
3년 전
익인32
이정돈 해야 훌륭한 의사가 되는구나... 남의 공부량 재밋다.......... 나였으면 울었음 괜히 공부잘하는 애들이 가는 게 아냐
3년 전
익인33
헐.........
3년 전
익인33
나 갑자기 내 자신이 너무 창피해 난 진짜 소금 한 꼬집도 안 되는 양으로 투덜거렸구나...
3년 전
익인34
후 죽을거같아
3년 전
익인35
난 누가 보내줘도 자퇴할듯
3년 전
익인36
와 미쳤다... 저걸 어떻게 다 해..? 진짜 대단하다
3년 전
익인37
저건나두그랴
3년 전
익인38
족보 1000장은 기본이죠 ㅎㅎㅎ.. 양 많은 과목은 1500장까지 가는데
3년 전
익인38
다른 사람들이 놀라는게 신기하당 내가 너무 익숙해졌나..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 족보인데 웬만한 다른 과목 시험범위보다 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
몇주 분량이야?!
3년 전
익인40
와... 난 보내준다 해도 안갈듯...
3년 전
익인41
수의대 본과 2학년생... 그동안 찡찡댔던 나날을 반성하고 간다
3년 전
익인42
진짜 존경스럼다...
3년 전
익인43
저게 한 수업이라고????
3년 전
익인44
완전 적응했나봐..ㅋㅋㅋ 많은 건 줄도 몰랐네
3년 전
익인44
근데 몇학년이야?
3년 전
익인45
헐... 내용 좀만 보여주면 안돼?ㅜㅠㅠㅠ 궁금해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
공대 4분할로 해서 한과목에 저거의 4분의3정도 됐는데 다시 읽어보니 양면복사......진짜..대단하고 멋져....
3년 전
익인47
으아아아악
3년 전
익인48
으아 저걸 어떻게 하냐..ㅠㅠ
3년 전
익인49
생각보다 적네 하고 있었는데 양면 사분할ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
와 양면 사분할
3년 전
익인52
와우.......한과목......ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인51
양며느..사분하...
3년 전
익인53
양면사분할...?진심저세상각이다나는
3년 전
익인54
나 예전에 들은 교양이 단면이지만 6분할에 저거보다 조금 더 두꺼웠어 그리고 교수님은 의대소속이었지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
엇 혹시... k대...?
3년 전
익인54
오우예쓰
3년 전
익인75
그 유명한 강의 맞지!!ㅋㅋ 나도 들었다
3년 전
익인54
거의 필교지 재미있긴 한데 진짜 의대생 체험이었어ㅋㅋㅋ 몰아서하니까 더...
3년 전
익인75
54에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 핏준생들이 에이쁠 많이 먹고가는... 중간 못봐서 기말에 진심이었다,, 쉽지 않았어

3년 전
익인75
54에게
그래도 생인은 슬라이드 글씨 커서 좀 버틸만 했어,. 난 공부보다 분명 명강인데 월수 1교시 대강당 수업인 게 너무 힘들었음,,,

3년 전
익인54
75에게
나는 매일 강의 틀어놓고 잤는데 네모클래스여서ㅋㅋㅋ 그랬다가 시험기간에 망해서 의대선배 필기 받아서 꾸역꾸역하다가 중간 망하고 비쁠^^

3년 전
익인75
54에게
아 요즘 친구구나,,, 나는,,, 17년 수강생이야,, 할미라네..

3년 전
익인54
75에게
나 18년ㅜㅜ 18년부터 네모였구나.. 와 대강당 1교시 진짜 오바겠다 으..

3년 전
익인75
54에게
잠이 솔솔., 목소리도 좋으셔,,

3년 전
익인54
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 자장가... 저거 들으면서 자다가 2교시 수업 띵깠어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
54에게
동기언니가 깨우러 안왔으면 계속 잤을 듯..

3년 전
익인99
와 핵교 생인으로 채울까 했다가 이거보고 스루하고 갑니다 ,, 총총 ,,,, ^^
3년 전
익인55
와 진짜 저건 헤르미온느도 타임터너 몇 번씩 돌리고 쓰러질 듯
3년 전
익인56
양면 사분할이요...? 어차피 못들어갔겠지만 난 들어갔어도 진즉에 자퇴했을듯... 전과하거나
3년 전
익인57
와......
3년 전
익인58
와.................. 존경스럽다 진짜 나도 내년에 꼭 붙어서 공부량 직접 경험해야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
와 처음에 와 많긴한데 의대생이면 생각보다 적다! 했는데 양면 4분할에 ㄹㅇ 충격먹음
멋있다 쓰나

3년 전
익인60
와..그냥 양면일줄 알고 흠?많은건가?싶었는데 4분할 ㄷㄷㄷ..
3년 전
익인61
저 정도 양이면 나도 비슷...? 이랬는데 무슨 양면 사분할...? 그게 가능한 얘기야...?
3년 전
익인62
한 과목 3번으로 나뉜 시험 보는데
각 시험마다 ppt 38개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 익숙해서 그냥 머리에 집어넣어

3년 전
익인62
쓰나 월욜 시험 팟팅이야 나도 화요일 시험이다.. 얼렁 머리에 넣자
3년 전
익인63
어우 보기만 해도 토나와
3년 전
익인64
진짜 난 의대보내준다해도,,,,,,못감,,, 의대생여러분들존경함니다
3년 전
익인65
저거의 반정도였던 과목이 6학점 듣는 느낌이던데...7과목이라니
3년 전
익인66
아니 그럼 에이포 하나에 8쪽인데 저만큼...?
나였으면 포기했다..

3년 전
익인67
간접체험 하기도 싫다..진짜 의대생 대단하다고 생각함..
3년 전
익인68
양면복사 4분할요...? 와 진짜 역시 아무나 가는 곳이 아니다... 익인아 공부 열심히 해서 나중에 나 치료해줘
3년 전
익인69
헉... 빨리 하자.... 화이팅!!!
3년 전
익인70
아... 사진만 봐도 현기증 난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
양면에 4분할..? 존경합니다..
3년 전
익인72
난 의대 절대 못가...
3년 전
익인72
100년 후 졸업 가능...
3년 전
익인73
와 양면 4분할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 나온다 진짜... 난 보내줘도 울면서 나올 것 같다 넘 대단쓰...
3년 전
익인74
내용도 궁금하당
3년 전
익인77
저거 하나에 몇학점이야??
3년 전
익인78
난 공짜로 보내줘도ㄴ 내 성격이랑 지능이 못버틸듯••• 와,, 많다 많아
3년 전
익인79
진짜 충격.... 쓰니 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
와 진짜 말도 안된다... 누가 의대 보내준다고 해도 바로 자퇴할 것 같아
3년 전
익인81
진짜 찡찡대던 나 반성하게된다
3년 전
익인84
전공 한과목 레포트 용지에 정리해서 40페이지라고 찡찡거리고 있었는데 반성하고 다시 공부하러 갑니다
3년 전
익인85
막연하게 의대 부럽다는 말 그만해야겠다..
3년 전
익인97
3년 전
익인89
ㄹㅇ 심지어 중간 기말 치고 종강 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 학기에 중간 기말 치는 과목만 8개는 되지않나 기본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나 어제 셤 치고 오늘 기절했ㅓㅆ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 힘내라
3년 전
익인89
그래서 가끔 날로 먹는다 소리 들을때 짘짜 머리끝까지 화남^^
3년 전
익인89
심지어 저래놓고 남들보다 못하면 유급,,
한과목 에프면 일년간 다시듣기~ 후배들과~

3년 전
헐 이렇게 댓 많이 달린줄 몰랏다ㅠㅠㅠㅠㅠ 익도 고생이야ㅜㅜㅜ 게다가 중간 기말이 아니라 1차 2차 3차시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
글쓴이에게
너희 쿼터제구나,,, 난 블록제,,,,,, 진짜 그냥 주마다 시험 중간기말치거 과목 또들어오고 또들어오고 으아아아아아악 진짜 왜 이런 삶을 사는가 항상 현타와... 너도 진짜 버티느라 고생많다
난 진짜 여기 와서 우울증에 인간관계 스트레스에 진짜 알게모르게 넘 힘들어.. 졸업하고 싶다 진짜

3년 전
아 우리는 1학년은 쿼터제 2학년은 블록제ㅠㅠ 나 진짜 자퇴생각도 많이해 나 꾸미는거 좋아하는데 여기와서 화장할 시간도 없고 내청춘..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인89
글쓴이에게
진짜 맞는말 나 인생 목표가 의사였는데 진짜 목표고 뭐고 울면서 엄마한테 자퇴하겟다거 하고ㅋㅋ... 진짜 이십대 내내 공부하는 기억만 잇어 너무 억울하다 ㅎㅎㅎ ㅠ 맨날 민낯에 추리닝입고 ㅋㅎ 앉아잇어서 온갖 관절 다아파

3년 전
나 게다가 삼수해서... 졸업하면 얼마안되서 30이여~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인89
글쓴이에게
ㅋㅎㅋㅎ 저도 반수생이라... 일년이라도 빠르게 여기 뜨는게 인생 목표... 아 진짜 젤 화나는게 사회에 나가는게 삼십대 중반인게 넘 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
익인90
간호익 한과목 셤범위 피피티 440페이지인거에 씅내다가 왔는데 다시 돌아가겠습니다.. 의대 화이팅 쓰니 화이팅🙏🤩
3년 전
익인91
난 그래서 의대 안부러워.. 그니깐 그들의 두뇌와 공부량은 존경하지만 안부럽더라 왜냐 난 못해^^..
3년 전
익인94
아니 진심.. 나는 시험 기간 있는 애들이 제일 부러워,, 거의 1년 내내 시험 기간이거든^^
3년 전
익인89
이거 킹정^^ 왜 나는 맨날 시험임?
3년 전
익인94
너도 고통받는구나!! 시험 볼 때마다 지겨워 진짜,,
3년 전
익인89
아 진짜 너무 화나 왜 매일 복습하는데 복습량 하루에 피피티 기본 이백장임?
3년 전
익인89
항상 나는 생각하는데 교수님들은 이럴거면 컴터를 가르치라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
89에게
핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 400장 정도 가르치는데 일주일마다 시험을 보면 공부는 언제 하라는거야...... 고통

3년 전
익인89
94에게
ㄹㅇ 그니까 교수님들은 날 무슨 알파고로 아냐고...? 왜 그리고 셤 전날에 5:30까지 풀강하는데? 언제 복습하고 언제 그 앞에거 다 보냐구요^^

3년 전
족보 볼시간도 부족해 나 월요일부터 시험인디~~~

3년 전
익인89
글쓴이에게
아 그치 야마 언제다봐 임상은 진짜 그리거 무ㅓ 1,2 가르쳐놓고 12냄

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 머릿속에 이거 다 못넣겠어ㅜㅜ 익은 시험 언제여??
3년 전
익인89
글쓴이에게
우리는 어제쳤고 담주에 하나+그담주에 누적셤범위 더

3년 전
익인94
89에게
나 누적 시험이 제일 화나 진짜

3년 전
익인89
94에게
진짜 울화가 치밈 심지어 야마는 따로자나^^

3년 전
익인103
아 미친 본1 쓰니 격공하고 갑니다 ^^^^^ 우리 블럭이라 매주 월요일 시험인데 종강은 내년 1월이구여? Q. 시험 언제끝나? A. 월요일 근데 다음주 월요일 또 시험이야 ^^ 매주 ppt 800장씩 처 외우고 이제 시험 언제 끝나냐는
말 들으면 짜증남

3년 전
익인111
와.......
진짜 존경스럽다....
매주 800장???????
이건 아니야.....
천재아니야??어떻게 저걸 다 공부해
아 맞다 머리좋으니까 의대간고지....
난 레알 보내줘도 졸업못하고 나올듯..
존경해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인96
와 진짜 대단하다...
3년 전
익인97
˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
익인98
나는 누가 의대 보내줘도 울면서 기어나올 듯
3년 전
익인99
솔직히 생각보다는 적게 했는데 양면 4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개에바 ,,,,,
3년 전
익인101
와 진짜 머선일이야.... 너무 힘들겠따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
왕 나는 별것도 아니욨다
3년 전
익인103
지나가던 의대익 격공하고 갑니다~~~ 저만큼이 중간/기말이 아니라 1차 2차 3차 4차로 나뉘는게 함정 ^^... 진짜 누가 나한테 20대에 대해 물으면 매일 유급걱정하면서 울면서 공부한 기억밖에 없어. 눈물이 나는데 울어서 공부 못하면 유급하니까 꾸역꾸역 피피티 보고 진짜 본가가면 맨날 울고 어휴
3년 전
익인104
나 궁금한게 인턴 레지때도 공부해?
3년 전
익인103
나도 아직 학생이라. 친한 선배얘기 들으면 지금이랑 비교도 안되게 훨씬 더 한다는데...암울하네
3년 전
익인104
본과때보다도 더한다는거야??
3년 전
익인103

3년 전
익인104
103에게
익이니는 공부하는거 좋아해??

3년 전
익인103
104에게
아니... 세상에서 공부하는게 제일 싫엉...

3년 전
익인104
103에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 참고 공부해서 의대 들어가서 버티는것도 대단하다 왜 의대갔는지물어봐도 돼?

3년 전
익인103
104에게
외과의사가 되고싶었어. 생사의 갈림길의 환자를 생의 길로 인도해주고 싶었고. 그냥 사람을 살리고 싶었는데 지금 공부하는게 너무 힘들어서 나도 왜 왔는지 후회 중... 내가 그려온 미래는 드라마속에서만 존재하는 미래였나봐

3년 전
익인104
103에게
ㅠㅠ 그렇구나!!! 혹시 암기 비법 있니..??

3년 전
익인103
104에게
익인이도 의대야? 나는 쿼터제라 일주일마다 시험보는데 5일동안 하루만에 외울거 워드로 정리하고 일요일 하루종일 +월요일 새벽동안 그 워드를 머리에 발라! 그 전부터 외우면 다 까먹으니까
해부랑 생리는 저방법 안 통하는데 그과목 넘어가면 저 방법이 편하더라고

3년 전
익인104
103에게
나는 간호..ㅎㅎㅠㅠ 고마워!!!

3년 전
익인62
본1 신경학 하다가 울었다 ^_^ 교수님 무슨 생각이세요 왜 범위가 2천장이 훌쩍 넘어요?...?
3년 전
익인103
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학기때 뇌신경 3579였나 외우다 울었는데 기억이 새록새록... 지금은 기생충에 고통받는 중 ㅠㅠ 힘내자 우리
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 눈돌림 신경 5번 삼차신경 7번 얼굴신경 9번 혀인두신경 맞나 이번 시험범위임.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
난 머리 좋아도 의대 못갈것같아....와 대단해
3년 전
익인107
사진만 봐도 머리가 지끈거리는구만ㅎ...
3년 전
익인108
나 그래서 어릴때 소원이 "의대공부를 감당할수 있을 만한 머리와 지식을 가진채로 의대에 합격하고싶어요"이거였음ㅋㅋㅋㅋ노력을 날로먹으려는 어린이...
3년 전
익인110
양면 사분할 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
3년 전