공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 592l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
애인이랑 연애중인데 100일좀 넘엇을때 애인 부모님이랑 어쩌다 마주칠 일이 생겨서 내가 미리 부모님께 내 상황( 애없는 돌싱 이혼한지 5년넘음) 말씀드리구 만나는거라도 허락 맡았음 좋겠다 라고 했는데 애인이 부모님께 말씀 드리고 애인 부모님의 반응을 적나라하게 음성녹음해서 나한테 전한거야 그 부모님도 나 맘에 안드실줄은 알았지만 욕만 안했지 거의 욕이었어 걔 뭐문란한애 아니냐 돈 밝히는애 아니냐 등등.. 솔직한 심정으로 애인이 그냥 간단명료하게 말해줬음 좋겠었는데 구지 녹음까지 해서 들려줄일인가 싶고 내 맘 상처 받는건 신경도 안쓰눈거 같아서 좀 속상해서 물어보니까 내가 정확히 어떤 상황인지 알아야나중에 부모님 뵛을때 상황파악 잘할거 같아서라는데 나는 충격받아서 그쪽 부모님 뵙고 웃으면서 잘 할수 있을까라는 생각도 들고 내가 구지 이런상황인데 만나야하나 싶고 그런데 내가 잘못된거니... 이렇게 뭔가 평가 당하니까 너무 속상하네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야 남친 무슨 로봇이야...? 진짜 쓰니에 대한 배려와 예의라곤 눈꼽만큼도 없는데,,,
3년 전
글쓴둥이
그니까 말야... 또 술퍼지네...
3년 전
둥이2
센스없는걸 넘어서 그냥 생각이 없네
녹음까지 하다니
돌려말하면 충분히 쓰니는 아 부모님이 날 별로 맘에 안들어하시는데 돌려말하나보다 하고 알아들을텐데.

3년 전
글쓴둥이
그러면서 나한테 자기아니라도 어떤 사람만나도 반대는 비슷할거니 이런걸로 맘 상하지 말라고 하더라구 정말이니..? ㅠㅠ
3년 전
둥이3
그정도면 걍 헤어지자는 말을 진짜 나쁘게 한거 아닌가
진짜 별로다

3년 전
글쓴둥이
난 그걸로 인해서 엄청난 상처에 트라우마 생겼다.. 간간히 생각나고 내가 헤어지자는 뜻에서 보낸거냐고 하니까 절대 아니라는데 내가부모님 웃으며 뵐수 잇을까..?
3년 전
둥이3
아니???? 굳이 봐야해? 그런걸 들어버렸는데?? 쓰니가 무슨 죄지은것도아니고 왜 그런말을 그렇게 들어야해ㅠㅠ

어떤사람만나더라도 돌싱 이야기는 하게되겠지 진지하게 만나게된다면

근데 그사람은 쓰니가 상처받지않게 자기부모님한테 잘 이야기하고 배려할수도 있잖아

실제로 내 주변엔 그렇게 해서ㅈ결혼하고 애낳고 잘사는 부부도 있고!!

극단적으로 쓰니가 어디 장성한 애가 있고 막무가내로 얘까지 남친한테 책임져야된다 밀어붙인것도아닌데 왜 그렇게 죄인취급하는거야ㅜ

3년 전
글쓴둥이
그니까 너무 슬프다 진짜 나 정말 눈치 보고 만나야 하는데 이런상황이 남친은 좋은걸까..? 먼가 또 슬퍼지네 잊고 잘 만나려 했지만 또 먼가 생각이 나네..
3년 전
둥이3
잊고 잘 만날수있을지 잘 생각해봐
내가보기엔 쓰니가 돌싱이라 쓰니남친이 뭔가 우위에있다는 그런 생각을 하는것같아보여

진지하게 이사람이랑 만나면서 이번사건이 잊혀질만큼 행복할수있을까 생각해보는게 좋을것같아

3년 전
글쓴둥이
3에게
음....오늘도 문득 생각이 나서...

3년 전
둥이4
그집안 부모가 미워하는거 무시못해ㅋㅋ 나는 나이차이 8살정도 나는 남친 만났었거든 그사람이 30이고 내가 22였는데 사귀는거 말한순간 그 어린ㄴ이랑 만나서 뭐하냐 너 결혼 안할거냐 하면서 뭐라하시고 처음엔 그래 자기 아들이니까 그럴수있지 오래사귀면 생각 바뀌시지 않을까 생각하고 넘겼는데 사귀는 2년내내 나만나러 나오는거 눈치보고 집에서 전화하면 욕먹고 눈치보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 또 효자라서 그걸 다 받아들이고있음 결국 그것때문에 헤어졌어 나는 나도 남의집 귀한딸이고 그런소리 들어가면서 만나고싶지 않다고 했음
3년 전
둥이4
그리고 나는 내가 물어서 부모님반응 전해들었다지만 너남친이 부모님말 그대로 녹음해서 들려주고 다른사람만나도 반응 비슷할거야~맘상하지마~ 이러는건 솔직히 싸이코패스같아 진짜 그리고 일단 쓰니가 돌싱이라는 조건으로 인해 본인보다 하자있어서 지가 관계에 우위를 점하고 있다고 생각하는듯. 이것도 어떻게보면 가스라이팅임
3년 전
글쓴둥이
음.. 그렇지..? 흠... 일단 내가 잘 생각하고 고민해봐야겟다..
3년 전