모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다르더라 ㅎ
3년 전
익인2
좀 차이나지 않나,,?
3년 전
어떤 면에서 차이나는 것 같아?
보고 자란 애니 가튼거..?

3년 전
익인2
웅 그런 것도 그렇고 좋아한 가수나 연예인 같은 것도 그렇고
3년 전
익인2
그냥 어릴 때 추억 같은 게 차이나는듯
3년 전
익인3
근데 좀 세대 차이가 나긴 하던데
3년 전
어떤 면에서 차이나는지 귱금!!
3년 전
익인3
어렸을때 봤던 티비 프로그램 같은거 얘기해보면 가끔 내가 모르는게 나와서 공감을 잘 못했어
3년 전
익인4
97부터 Z세대아님?
3년 전
익인37
95년 이후부터가 Z세대야!!
3년 전
익인5
5살차이가?
3년 전
익인6
내덩생이랑 난데 차이 나덩디
3년 전
익인7
내동생 99 나 95인데 99부터 교육개정바뀌어서
차이있더라..

3년 전
익인8
내친구 남자친구랑 딱 저런데 세대차이 좀 난댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
많이 차이날 듯
3년 전
익인10
나랑 남친 인데 쪼끔 난다 ㅠ
3년 전
익인5
개인적으로 98~이쪽은 00극초랑 비슷한것 같아 걔네 보면 어릴적 추억같은게 우리랑 좀 다르더라구
3년 전
익인11
차이낰ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 애인이랑 세대차이나는거 느꼈거든..
3년 전
익인12
ㄴㄴ 내남친이 94고 내가 99인데 차이 좀 남
나 초딩때 싸이월드한게 내남친은 고딩때임ㅋㅋㅋ 차이 많이나.. 난 고딩때 인스타했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
싸이를 고딩때 했다고!?!! 94면 중딩때 싸이 고딩때 페북일텐데,,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
싸이가 고딩때까지 있었다? 머 그런식으로 들었는뎅???? 나두 정확히 몰라 옛날에 술먹으면서 한번 얘기해봄ㅋㅋㅋ 아 고딩때 스마트폰 나왔단 얘긴 함
3년 전
익인13
중고등학교 같이 다녔으면 같은 세대라고 생각
3년 전
익인14
확실히 학교가 두계단 뛰어넘었으면 난다고 봐!
3년 전
익인15
99랑 95도 차이 느껴지더라
3년 전
익인16
아니던데 차이남
3년 전
익인17
좀 차이나
3년 전
익인18
나 97 동생 99는 세대차이 거의 없더라. 그런데 94인 동기 언니랑 내가 세대차이를 조금 느꼈었오. 99랑 94면 차이 좀 많이 느끼지 않을가?
3년 전
익인19
나 94인데 97후배 웨딩피치 모르더라 ㅎ ㅏ...
3년 전
익인18
와 말도안돼...97인 나도 아는데...😢😢😢😢
3년 전
익인25
97인 나 웨딩피치 사랑해.......!!!!!
3년 전
익인28
98 웨딩피치 인생작입니다만,,
3년 전
익인20
나 99인데 그런거 딱히 못느끼겠던데.....99가 케이팝도 2~4세대 다 겪어본 세대야....
3년 전
익인20
나만 그런가봐....
3년 전
익인21
ㄴㄴ차이남
3년 전
익인22
나 알바하는데에서 사장이 92 내가 96 막내 99인데 차이 나더라,,
3년 전
익인23
94랑 89은 차이 안나는거 같은데 세상이 빠르게 변하면서 94랑 99는 차이 많이 나보이더라..
3년 전
익인5
89랑도 차이 많이 나짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
내가 차이를 못느끼나보당 ㅋㅋ 사회생활 일찍 시작해서 그런 영향이 있낭?!
3년 전
익인5
엄청 달라 만화도 다르고
3년 전
익인23
그럴 수 있겠다! 사실 내가 복고나 나 태어나기 전 문화에 관심 많아서 찾아보고 그래서 그럴 수 있겠네!
3년 전
익인26
얘기하는 거에서 차이 많이 남
3년 전
익인27
엄청 차이 나지ㅋㅋㅋ!
3년 전
익인29
나 99고 언니 95인데 세대차이 나!
3년 전
익인30
나랑 내동생인데 좀 차이나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
9497차이안나고 9799차이안나는데 9499는 좀 차이나던데
내주변기준!

3년 전
익인32
나도 일케 생각 3살까지는 글케 차이 안 나는 거 같오
3년 전
익인33
차이 나지 97이랑도 나던데
3년 전
익인34
두세살까진 별로 안나는데 그 이상은 나더라
3년 전
익인35
94가 99한테 논스탑 알아? 하니까 모른다고 하던데 99가
3년 전
익인36
나 친오빠랑 94 98임데 세대차이 안남...
3년 전
익인38
우리언니 94 나 99 세대차이없음
3년 전
익인40
94인데 생각보다 차이날 것 같은데...문제는 주변에 99 00 애들을 거의 못 만나봄... 최대가 98이었어
3년 전
익인41
언니오빠 형누나 있는 99면 차이 별로 안날듯
3년 전
익인42
5살이면 그래도 좀 나지 같은 20대 사이에는! 나도 지금 5살 밑 학생들이랑 세대차이 엄청난걸
3년 전
익인43
사람마다 다르겠지만 보통은 차이있음
3년 전
익인44
세대 차이 안난다고 해 빨리🔫
3년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋ왜그런거얔ㅋㅋㅋ 귀여웡
3년 전
익인45
나 94 남친 99인데
2002월드컵 나는 초등학교 강당에서 미쳐있었는데 남친은 유튜브로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거에서 좀 차이나
나는 수능 언어수리외국어 / 남친은 국어수학영어
이런 소소한거에서도 차이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
월드컵을 유튜브로 봤다규..1?
3년 전
익인45
옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 5살인 나이니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인47
94는 9후반 말고 9초반년생이랑 맞지 않아? 나 92인데 94애들이랑 아는거 마니 겹쳐서ㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅁㅈ 딱 이래
3년 전
익인40
ㅁㅈ 94지만 90.91.92 잘 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 97인데 직장에 92년생 선생님이랑 같이 일하는데 많이까지는 모르겟는데 차이 남
3년 전
익인49
크게 보면 같은 세대 아닌가?
3년 전
익인50
머 나중에 나이 더 먹으면 비슷하다고 여겨지겠지만 지금 나이대에서는 차이 당연히 날듯 ?!
3년 전
익인50
98익 93 언니들이랑 친하게 지내도 그냥 확실히 언니고 ,, 그런느낌 ,, 96 97 정도까지는 거의 친구처럼 지내는데
3년 전
익인51
노뇨 차이 많이 나던뎅
3년 전
익인51
애초에 2002월드컵만 생각해봐도 94는 자기 기억이 있지만 99인 나는 기억이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 3살때라
3년 전
익인52
다르게 느껴져ㅋㅋㅋ
일단 놀이? 부터 다르더라 주위 보면

3년 전
익인53
97부터 다른 세대던데 이름은 기억 안나고 96인 애가 억울하다고 하필 여기서 딱 끊기냐고 했던거 기억남
3년 전
3년 전
익인54
언니 94 나 99인데 쪼끔 쪼끔 다름 난 하나둘셋유치원 몰라
3년 전
익인55
울오빠 94고 나 99인데 오빠랑 세대차이 너무남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내밑에 동생은 14년생이거든? 얘랑도 오지게난다.. 그냥 3-4년 이상나면 어쩔수없이 나는듯 ㅠ 뛰어댕길때 꼬물거리고 걸음마할때 컴퓨터하고 그정도 터울이니까
3년 전
익인55
마ㅈ아 2002년 월드컵도 내기억속 월드컵은 그냥 빨간옷입고 지하주차장에서 큰스크린으로 경기본거밖에 기억안나는데 울오빠는 엄청 상세하게 기억하더라
3년 전
익인56
99년생이 언니나 오빠있으면 세대차이안날듯.. 첫째면 세대차이남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
많은쪽에선 못느끼더라 자기랑 같은 세대라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
근데 차이남 94는 스마트폰 상용화 시기 고딩때아님? 99는 어릴때부터 했고
3년 전
익인58
나 95데 99랑 차이느낌
3년 전
익인60
나 97 동생 99 우리 둘도 다른데 94랑은 다른 부분 더 많을 듯
3년 전
익인61
93-98 대화하다보면 쪼끔 난다
3년 전
익인62
뭐라더라 96년생 부터 2004년생까지 같은세대하던데
3년 전
익인63
아이돌도 중고등학교 기준으로 94는 2세대 95는 3세댄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
MZ 세대라고 하지만 엄연시 느낌 다를듯
3년 전
익인64
95- 웨딩피치&천사소녀네티/아이돌2세대중심/수능 언외수,한국사필수아님
99- 슈가슈가룬&캐릭캐릭체인지/아이돌2.5-3세대초중심/ 수능국영수,한국사필수

3년 전
익인5
95도 달천이다ㅋㅋㅋ그거 너무 앞세대 느낌
3년 전
익인64
울언니가 95인데... 추억만화얘기하면 저것들 얘기해서 쓴 거~
3년 전
익인65
다른거 같아 친척동생보니깐 차이가 크다
3년 전
익인66
99는 2000년대 초랑 묶이는게 맞는 듯
3년 전
익인67

3년 전
익인68
ㄴㄴ 서로 잘 안통할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기준 같은 세대 +- 2살까지

3년 전
익인69
ㄴㄴ 아닌 듯
3년 전
익인70
안통해 나94인데 9899보다 9192랑 더 잘통함
3년 전
익인71
92 96도 차이나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
92언니 수능 국어 듣기평가 봤다해서 늙은이라 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
나 99 친오빠 93인데 확실히 추팔하면 차이남 보고자란게 다르고 문방구에서 핫도그팔았다고 했을때 나 놀랐음ㅋㅋ
3년 전
문방구에서 핫도그를!!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박
3년 전
익인73
좀 차이 나던데
3년 전
익인74
울언니 93 나 99인데 다르더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전