모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5895l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
3년 전
둥이2
아직 초반이라 놉
3년 전
둥이3
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이4
ㄴㄴ
3년 전
둥이5
내가 남친한테. . . 해. . . 고쳐야겠네.. ㅎ..
3년 전
둥이191
22 남친은 장난할 때만 야도 아니고 양 !! 이러던데 ,, 반성 반성 ,,
3년 전
둥이6
웅 장난식으로 야~~이렇게 한당
3년 전
둥이7
웅 분위기 안좋을 때 말구 그냥 평소에 장난칠때!
3년 전
둥이8
남친이 연하라 야 얌 이렇게 하눈데...
3년 전
둥이9
ㄴㄴ 여보 함 오글거리는 애칭으로 불러야 싸울 것도 덜 싸우게되는듯
3년 전
둥이10
웅 동갑이라성
3년 전
둥이11
연하라서 내가 맨날 "너" 한다,,,,
3년 전
둥이78
3년 전
둥이92
3년 전
둥이12
절대안함,,동갑일때도 한적업슴
3년 전
둥이13
원래 친구였어서 해
아 근데 남친은 안하네

3년 전
둥이14
ㄴㄴ동갑인데도 절대 그렇게 안부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
앙 동기cc라 장난칠때 해
3년 전
둥이16
나만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
가끔하는데 별로 안행
3년 전
둥이18
야는 안하고 너는 행 매번 ㅇㅇ이 ㅇㅇ이 할수가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
3년째라 하ㅁ 심지어 내가 두살 연하인데더 야!! 함
3년 전
둥이21
222나랑 다 똑같다ㅋㅋㅋㅋ3년차, 내가 두살 연하 oppa라는 말 절~~~~대 못 써!!! 애칭 부르다가 야, 너 툭 나오기
3년 전
둥이20
호칭이랑 이름두고 야 너 는 좀 그래ㅠ
3년 전
둥이22
나는 하고 남친은 절대 놉 둘 다 동갑이고 남사친 여사친이었다가 관계발전 된 거라서 난 그대로 하고 남친은 그렇게 부르기싫대..
3년 전
둥이23
한 살 연상인디 놀릴라고 내가 가끔씩 해
3년 전
둥이24
ㄴㄴ 안함 나 남친보다 3살 어린데 남친 나한테 한번도 야/너 한적 없어
3년 전
둥이25
절대절대절대 안해 !
3년 전
둥이26
웅.. 근데 나만해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
동갑이라서 맨날 야 너 한당..
3년 전
둥이28
내가 6살 연하인데 가끔 장난으로 야! 함..ㅎㅎ..ㅎ..
3년 전
둥이29
하는데 기분상해 ㅠㅠ 나도 짜증나서 하는중..
3년 전
둥이30
매일 아침마다 차문을 열어 재끼며 하는 말
야! 내가왔다! (우렁차게

3년 전
둥이31
동갑이지만 안해
3년 전
둥이32
너는 가끔 함 근데 흠칫해 내가 하구
3년 전
둥이33
나는 야 너 니 다 씀.. 남친은 아니지만 ㅜㅜ 바꿀까봐
3년 전
둥이34
노노 한번도
3년 전
둥이35
너는 하는데 야는 안 해
3년 전
둥이36
둘다 대학생인데 고등학교 친구라 자연스럽게 너,야 하는듯ㅋㅋㅋ!
3년 전
둥이37
내가 5살 어린데 나만해! 애교섞어서 야! 하는 느낌으로
3년 전
둥이38
내가 한살 연상이라서 진짜 화날때 한번해
3년 전
둥이39
너는 하는데 야는 절대안함... 남친이 연하라 무시받는단 느낌 들까봐 걱정돼서 ㅠ 무조건 이름, 애칭, 주어반복되는 문장에선 너까지만.
3년 전
둥이40
함.. 서로 쓰지말자 쓰지말자 하는데 안 고쳐졐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
ㄴㄴ 서로 한번도 한적없고 앞으로도 안할거야
3년 전
둥이42
연애초 친구같을땐 맨날 야 니 이러더니 언제부턴간 꼬박꼬박 누나라고 부르든데 .. 이젠 야라고 불러보라 해도 말이안나온대
3년 전
둥이43
남친은 안하는데 연하인 내가 맨날 니가 너가 니니 거리네.. 반성합니다...
3년 전
둥이44
우린장난칠때만 .. 야죽을래 이렇게
3년 전
둥이45
우린해 야너니
3년 전
둥이46
아니... 애인끼리 야야거리는거 너무 별로야
친구끼리도 그렇게 잘안하는데..

3년 전
둥이47
나이 차이 꽤 나는 오빠인데 오빠가 놀릴 때마다 장난 치면서 야, 혼날래? 이러는듯
3년 전
둥이48
난 야는 아니고 뫄뫄얌 이렇게 가깜 장난식으로 불러.. 남친은 니니 했는데 내가 이름불러줬으면 좋겠다 이러니깐 이제는 자기야 @@아 이렇게 부르고 가끔 니가 어쩌고 이렇게?
3년 전
둥이49
너는 많이 하는데 야는 거즘 안행
3년 전
둥이50
동갑인데 야는 절대 안하고 너도 잘 안해 서로 ㅇㅇ아~ ㅇㅇ이는~ 이름으로 말해
3년 전
둥이51
장난칠때 너너거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
장난식?으로
3년 전
둥이53
서로 엄청 장난인거 알때만 야아아ㅏ!! 이러구 너 이런말은 안해! 중학교 친구였어서 가아끔 너라그러면 너라 그랬어?? 너어~? 이런 식..
3년 전
둥이54
아니 근데 서로 야해는 많이해 ㅎㅎ
3년 전
둥이55
내가 한 살 어리고 둘 다 써 근데 "니"는 기분 뭔가 서로 기분 나빠해서 야,너만 씀!
3년 전
둥이56
“너”는 해도 “야”는 안 해
3년 전
둥이57
너는 일상적으로 쓰고 야는 장난칠때만
3년 전
둥이57
오늘 너꿈꿨어/ 너랑 산책하고싶다 이런식?
3년 전
둥이58

3년 전
둥이58
평소엔 애칭으로 많이 부르고 장난으론 많이 해
3년 전
둥이59
장난칠때 함 ㅋㅋ
3년 전
둥이60
난 야는 절대 안 해 너도 잘 안 쓰는 편이구.
상대는 나보고 너라 하는 건 상관 없는데 야는 싫어서 야는 쓰지 말라고 한당

3년 전
둥이61

3년 전
둥이62
남친은 안하고 나는 해.. 참고로 내가 남친보다 다섯살 어린...
3년 전
둥이64
웅웅
3년 전
둥이65
함.. 싸울때
3년 전
둥이66
너 야 이러는구 남친이 싫어해서 안함,,,,
3년 전
둥이67
원래 친구였어서 한당ㅎ
3년 전
둥이68
아닝
3년 전
둥이68
원래 친구일 땐 니or 이름 세 자로 불렀는데 사귀곤 가끔 장난칠 때 야~!!~! 하는 거 말곤 한 적 없당
3년 전
둥이69
동갑인데 맨날 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
생각해보니까 나만 하는듯...?
3년 전
둥이71

3년 전
둥이72
나만 해 남친이 연상ㅎ
3년 전
둥이73
화나면..?ㅎ 야! OOO(남친이름) 이정도..?
3년 전
둥이74
엥 아니..
3년 전
둥이75
야, 너 절대 안 해 앞으로도 의식해서 절대 안하기로 약속함
3년 전
둥이76
너는 하는데 야는 장난칠 때만 야~~~~~ 이렇게 해
3년 전
둥이77
웅 동갑이라 약간 친구같이 연애해서
3년 전
둥이79
싸울때나 징난으로 얌~~~ 나는 사투리써서 니니하긴해
3년 전
둥이80
남친이 오빠인데 내가 야! 너! 이런식으로 장난칠 때 많아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
안해 존중 안하는 느낌이라
3년 전
둥이83
너 는 하고 야 는 안 해
3년 전
둥이84
너는 하는데 야는 ㄴㄴ 장난칠때만 야 이러고 싸우거나 그럴땐 안써
3년 전
둥이85
안행
3년 전
둥이86
안행 초반에 야아~~ 이런 식으로 하다감 남친이 야아~???!!!!??! 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 서로 안씀
3년 전
둥이87
냐 친구한테도 야, 너를 안써
3년 전
둥이11
와우.....
3년 전
둥이88
남친이 연하라서 난 야 너 니 새꺄 짜식아 이녀석아 이러는데 남친은 애칭으로 부르고 정없다고 누나라고도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이89
너는 하는데 야는 안 해
3년 전
둥이90
웅 한단
3년 전
둥이91
가끔
3년 전
둥이93
맨날 하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이94
장난칠때만? 평소엔 아예 안해
3년 전
둥이95
안하려고했는데 오래된 사이라 저절로 나오더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㅇㅇ응
3년 전
둥이97
하는데 기분상하는거 1도없음
3년 전
둥이98
내가 4살 어린데 그냥 야, 니 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친도 상관 안 함
3년 전
둥이99
너 ㅇㅇ 니, 야 ㄴㄴ
3년 전
둥이100
연상인데도 친하다가 사귀게 된 케이스라 너 야 이런다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
동갑이라 해
3년 전
둥이102
웅 동갑이라서 맨날ㅎ 근데 카톡으론 야 는 안해
3년 전
둥이103
장난으로!
3년 전
둥이104
다 한다 대신 야아~ 너어~ 이렇게 안쎄게
3년 전
둥이105
고딩 때부터 사귀어서 해
3년 전
둥이106
웅 니니도 함 사투리라 ㄱㅊ
3년 전
둥이107
장난칠때만 내가 오빠한테 야~~라구 해
3년 전
둥이108
ㄴㄴㄴ 근데 내가 연하라 장난으로 야~~ 는 한다
3년 전
둥이109
너는 하는데 야는 안해
3년 전
둥이110
동갑이라 함 근데 남친은 안함 키킷
3년 전
둥이111
yes 우린 동갑
3년 전
둥이112
동갑이라서 더 안함ㅋㅋㅋ 편해지면 싸울때 심하게말할수도있어서
3년 전
둥이113
동갑인데 야는 안하고 너는 맨날 해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
동갑인데도 장난칠 때 말고는 '야'라고 안 함 그리고 '너'는 나만하고 남친은 안 함
3년 전
둥이115
나만 해 ㅋㅋㅋㅋ 걍 장난식으로...? 너 머하냐.. 이렇게
3년 전
둥이116
친구였어서 애칭 부르는게 더 소름돋음..야, 너가 편해
3년 전
둥이117
야 ㅡ.ㅡ는 아니고 야아~
3년 전
둥이118
아닝
3년 전
둥이119
난 나만 야 많이 해... 반성 중
3년 전
둥이120
웅 근데 나만 함... 내가 연하..
3년 전
둥이200
어 나두....
3년 전
둥이121
장난으로 말꼬리 늘리면서 야야야~~~ 정도만
3년 전
둥이122
너가 그랬잖아 장난으로 이러긴해
3년 전
둥이123
애교섞어서 얌!!
너는 내꺼다 너는 이미 죽어있다 이정도

3년 전
둥이124
너는 해ㅠ 야는 아직
3년 전
둥이125
연하인데 서로 그냥 편하게 말해서 너라고는 하는데 야라고는 안해 항상 이름 부름 !!
3년 전
둥이126
동갑이라 함
대신 야! 이런 것보다는 야 근데~ 이런거?

3년 전
둥이127
난 동갑이라 해
3년 전
둥이127
근데 너나 야 라고 하면 맨날 서운해 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
응 오빠랑 서로 함 대신 귀엽게
3년 전
둥이129
동갑은 씁니다ㅎㅎ...
3년 전
둥이130
웅 동갑이라....
3년 전
둥이131
야라고는 안 해도 너 정도는 연하 연상 상관없이 써온듯..?
3년 전
둥이132
아니
3년 전
둥이133
너는 하고 야는 안 함
3년 전
둥이134
야는 야아아아 이정두
3년 전
둥이135
우린 안함
3년 전
둥이136
나는 나만 했어... 오빠 너 하다가 너가 너! 그랬찌..? ㅎ..
3년 전
둥이138
남친이 엄청 싫어해서 서로 안하기로 했어! 근데 기분 나쁠 때나 싸울 때는 가끔 한당. ㅎㅎ
3년 전
둥이139
안해 친구였을때도 야는 안했고 사귀고 한달동안 너 하다가 이제는 이름으로만 ㅎㅎ
3년 전
둥이140
야 <는 절대 안 하고 너<는 내가 함
3년 전
둥이141
나랑 오빠랑 4살 차인데 서로 야 너 한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
대신 야(정색) 이런 느낌은 아니고 야~!~!~!!!!! 너먼데~~!!!!!!!!! 이런 느낌?
3년 전
둥이142

3년 전
둥이142
싸울 땐 니라고도 함 ㅋㅋ 빡쳐
3년 전
둥이143
내가 남친한테....ㅎ
3년 전
둥이144
다들 그럼 호칭은ㅇ뭐야
3년 전
둥이145
장난칠때 함 둘다동갑이라서
3년 전
둥이146
어엉 과씨씨 500일넘음 내가 야야 한다 동갑
3년 전
둥이147
너는 하고 야는 안 해
3년 전
둥이148
동갑인데 나는 너 자주쓰고 야는 가아아끔? 남친은 아예 안씀
3년 전
둥이149
ㄴㄴ
3년 전
둥이151
웅 해
3년 전
둥이152
나는 다 하는데 남친은 야 너 니 절대 안함
3년 전
둥이152
난 맨날 야야.. 니, 너.. 심지어 남친이 2살 많음
3년 전
둥이153
남친이 연하인데 "너"는 서로행,,근데 "야"는 우리 둘다 거의 안하는듯
3년 전
둥이154
서로 절대 안함 애칭부름 4년 연애중
3년 전
둥이155
동갑인데 너는 너가 이렇게는 하구 야는 야!!!🤨 느낌으로 하는듯 싸울 땐 무적권 네가 이럼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
이제 600일정도 됐는데 장난으로 야~! 하는거 아닌이상 무조건 이름으로 불러준당 싸울때도 이름..나는 오빠라행
3년 전
둥이157
웅 동갑인데 고딩때부터 사겨서 나는 가끔씩 야 너 이렇게 불러 근데 남친은 야라곤 안하고 내 이름 부르거나 가끔 너라고만 해!
3년 전
둥이158
남친 3살 연상인데 맨날 야~!~!~! 너가 어쩌고저쩌고 하면서 놀아 싸울땐 안그럼
3년 전
둥이159
남친이 연상인데 나만해~싸울땐 안하구..
3년 전
둥이160
동갑인데 둘 다 안해 !! 싸울때도!
3년 전
둥이161
너는 함
3년 전
둥이162
웅 2살 오빤데 그냥 꽁냥꽁냥 거릴 때나 흥분할 때 헐 야! 아니면 야앙!~ 뭐 이런식으로..?😉
3년 전
둥이163
안함... 하면 서로 안좋아해서
3년 전
둥이164
절대안햌ㅋㅋㅋ 근데 급하게 잘못나오면 막 수습함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
둘 다 절대 안해 내가 싫어해서 서로 안해
3년 전
둥이167
너는 ㄱㅊ은데 야.니는 싫드라ㅜㅜ
3년 전
둥이168
노놉 절대 안해
3년 전
둥이169
너는 하는데 야는 안해
야는 아무한테도 절대 안한다

3년 전
둥이170
그런 사이가 됐음 좋겠으 ..
3년 전
둥이171
너어어 ~~~~!!~~!!~!는 해 !!
3년 전
둥이172
하는데 가끔 말하면 서운해함
3년 전
둥이173
욕도 합니다
3년 전
둥이174
난하는데 오빠는안해
3년 전
둥이175
그냥 야는 안 하고 야 누구야 이렇게는 한다
3년 전
둥이176
그냥 상황따라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
우린 절대 안해
3년 전
둥이178
야는 좀 기분 나빠서 안 하고 너는 함
3년 전
둥이179
안해
3년 전
둥이180
함 근데 나만 하는듯? 남친은 꼬박꼬박 이름불러
3년 전
둥이181
웅ㅋㅋㅋㅋ 3살오빤데 가끔 그러면서 장난쳐
3년 전
둥이182
야는 안 해 ㅋㅋㅋ 난 네가 좋아~ 이러긴 함 동갑이라서,,,
3년 전
둥이183
아닝
3년 전
둥이184
동갑이라 하긴 하는데 웬만하면 잘 안하려고 함
3년 전
둥이185
결혼 6년 차 잘 안그럼
3년 전
둥이186
내가 오빠한테 장난칠때만!
3년 전
둥이187
나는 항상 오빠라고하고 남친은 항상 이름부른당 싸울땐 너가!! 라는말은 쓰는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 동갑
3년 전
둥이189
장난칠 때만 너!! 이러고 ‘야’는 안 해
3년 전
둥이190
동갑이라 야는 가끔 드립쳤거나 이상한 말 했을 때 쓰구 너는 자주 쓰는거 같앙
3년 전
둥이192
야라는 말을 원래 안 써서,, 너는 쓰는듯
3년 전
둥이193
노노우 그냥 이름이나 자기야 아니면 애칭
3년 전
둥이194
나는 원래 친구로 알던 사이라서 진지하게 야는 안 하고 걔가 놀리면 야아 이정도...? 너는 자주 써
3년 전
둥이195
니, 야, 임마 다 함
3년 전
둥이196
여보 자기 하는데 동갑이라 가끔 나 너라고 종종 해
3년 전
둥이197
아닝 동갑인데 이름이랑 애칭 불러! 서운할 때 너가~ 이렇게 말하는게 우리끼리 최고 욕??인 듯
3년 전
둥이198
ㅇㅇ맨날 하지는 않고 장난식으로
3년 전
둥이199
야는 딱딱한 야 말고 야아~~ 이정도
3년 전
둥이201
장난식으로 !
3년 전
둥이202
너라고 가끔 하는데 싫오ㅠ