모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요

아빠 진짜 키우고 싶나봐 ㅠ | 인스티즈

전화로도 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋ 우리도 그러다..키우게 된..
큰애옹이 미안ㅠ

3년 전
익인2
귀엽다..너무 귀엽다...귀여워..
3년 전
익인3
퓨ㅠㅠㅠㅠ데려오고 싶으신가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쓰니두 쓰니 아부지랑 고양이돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
3년 전
익인5
귀여웡 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
집 오면 짜잔 하고 있겠는데?
3년 전
익인7
쓰니 오늘 저녁에 애기 애옹 보겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
키우자 어쩔수 없어
3년 전
익인62
너무 구ㅏ여워서 어쩔수없다...
3년 전
익인9
이미 집에 애용이를 키우나?? 아 ㅜㅜ 아버지 너무 귀여우시다 ‘새끼 아옹이다’ 이 말이 넘 귀염뽀짝... 아옹이라니
3년 전
익인10
ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
아 아버지 귀엽다...
쓰니 어머니 반응도 넘나 궁금

3년 전
익인13
우리아빠도 회사 근처에 강아지가 새끼 낳았는데 한마리만 데려오면 안되냐고 엄청 물어봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 우리집에 강아지있어서 스트레스 받는다고 맨날 기각당함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
총세마리 같이임ㅅ으면 어미있을거같은데?! ㅜㅜ
3년 전
익인14
괜시리 어미에 이입햇어 ㅜㅜ...
아부지 너무 귀여우셔 ㅜ

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미결정하신거같은뎈ㅋㅋㅋ아버지 따수우시다ㅜㅜ
3년 전
익인16
동물 좋아하시는 아부지 따숩다....
3년 전
익인17
이미 박스담으셨 ㅋㅋㅋㅋㅋ허잉 아깽이들 귀여워엉
3년 전
익인18
넘 귀엽잔엉에서 치인다 아버님 넘 귀엽자넝
3년 전
익인19
넘귀엽당
3년 전
익인20
아버님 답정넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 키울까? 키울까 하는데 쓰니 다른 말만 해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인22
이미 마음에 들이셨나 봐 ㅎㅎ 저런 경우엔 보통 키우는 게 맞지.. 감당할 조건만 된다면야
나도 간택 당해버려서 키우기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마음에 덜컥 들어와버려서 어쩔 수가 없더라

3년 전
익인23
아 아가들 너무 귀엽다...아버님도 귀여우셔
3년 전
익인24
고양이도 아부지도 넘 귀여우시다 ㅠㅠㅠㅠ !
3년 전
익인25
왜 애기들 저렇게 위험해보이는데에 있대.. 우엥ㅇ엥
3년 전
익인26
아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 마음 홀랑 뺏기셨는디
3년 전
익인26
넘 귀엽잔엉 여기가 젤 귀여우심
3년 전
익인27
귀여워..아가아옹이..
3년 전
익인28
이미 애기 박스에 넣어두고 물어보셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공사장? 같은 느낌인데 애기들있기엔 너무 위험하다ㅜㅜ 아부지가 델꼬가주세여...
3년 전
익인29
귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
이름은 콩 보리로 하자
3년 전
익인29
합판??나무 가시 위험해 보이긴하다 ㅜ
3년 전
익인31
우리 집 애옹이도 ㅋㅋㅋ 아빠가 어느 겨울에 밖에 오랫동안 혼자 있다구 직원이 데려온 거 나한테 사진 찍어서 보내주더니 퇴근할 때 맥심 커피 박스에 넣어서 데려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 엄청 키우고 싶으신듯 근데 넘 귀엽다 ㅠㅠ 하지만 이미 집에 냥이 있는거면 그애 고려하고 결정해야 하니까 ㅠㅠ
3년 전
익인34
ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
쓰니 카톡 테마 물어봐도 되나??
3년 전
3년 전
익인36
으악 귀여워 나도 동영상보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인36
고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다
3년 전
익인65
어..이거 아침마다 들리는 까치소리같다..
3년 전
익인73
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 새소리 달인이신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋㅋ 쓰니아버님 열정적으로 쭈주즂 하는데 고양이 미동도 앖는거 너무 웃겨
3년 전
익인92
아니 이 소리 국룰이야?? 나도 우리 단지 애들 부를 때 이래ㅜㅜ
3년 전
익인93
애기 왕발이네ㅠㅠㅠㅠ 무럭무럭 자랄듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
허루ㅜㅜㅜ 부러워
3년 전
익인38
아 아부지도 귀여우시고 애옹이도 귀얍고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
😍
3년 전
익인39
쓰니 부럽다 ㅠㅠㅠ 아버지가 애옹이 좋아하셔서 ㅠㅠ
3년 전
익인40
아악 ㅜㅜ 너무 기여워
3년 전
익인41
키워라아-! 아부지가 쓰니 허락 받고싶어하시는 거 같은데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
근데 애기 깨끗한게 어미 있을 거 같은데..?
거기다 세마리 근처에 모여있으면....

3년 전
익인42
음 약간 초치는 댓글인가 ㅠㅜ
3년 전
익인44
22... 삼사일정도 살펴보고 없으면 데리고 오자!ㅎ...
3년 전
익인49
33 물론 아버님께서 이미 확인하셨을 수도 있지만 혹시 모르니까..!!!
3년 전
익인56
ㅁㅈㅁㅈ 확실하게 확인해서 나쁠거 업스니깐
3년 전
익인60
맞아 함부로 데려오면 안돼!! 혹시나 싶다
3년 전
익인12
왜 함부로 데려오면 안돼????(궁금해서!
3년 전
익인60
댓글에 다 적혀있자너
3년 전
익인12
응🥺
3년 전
익인73
어미랑 생이별 하게 되잖아ㅠㅠ 가엾음
3년 전
익인12
아아
난 이미 사람 손 탄 고양이는 어미가 버린다는 얘기를 봐서!

3년 전
익인73
12에게
맞어 미리 확인하시면 좋았겠지만 이미 어쩔 수 없는듯ㅠㅠ 집냥이 당첨이다

3년 전
익인14
73에게
근데 막 쪼뭉쪼물 만지지안ㄹ는이상은 괜찮지않나?...
사실 아까부터 어미있는건지 없는건지 신경쓰여서 계속 이 글 들어오고있음 ㅜ(옛날에 오ㅏㄴ전깨끗한 아카 자꾸 쫓아오길래 주인 구해줬는데 아마 어미있었을거란 친구얘기듣고 좀 트라우마?생김 ㅜ)

3년 전
익인73
14에게
사람 냄새가 배여서 버리는 거라 쪼물쪼물 하셨는지는 모르겠는데 상자 안 담요 위에 있는 걸로 충분히ㅠㅠ 냄새가 배지 않았을까

3년 전
익인90
사람 입장에선 아기 고양이가 혼자 있으면 불쌍하다고 데려가는 경우가 있는데 그 아기 고양이가 어미가 버리고 간건지 아니면 어미가 그냥 먹이를 찾으러 나간건지 알 수 없는 상황이잖아 만약 어미가 버리고 간 게 아니라 먹이를 찾으러 간건데 그 사이에 아기 고양이 데려가면 아기 고양이 납치한거지
3년 전
익인42
사람 손 타면 어미 고양이가 버리는 경우가 있는데 그 경우는 사람이 만지고 그 뒤에 어미 고양이가 와서 냄새를 확인한 뒤에 버리는거고
어미가 자리를 비운 사이에 아기고양이를 데려가버리면 어미 고양이가 며칠동안 계속 울면서 근처에서 자기 새끼를 찾아다녀... 이게 사람으로 치면 자기 아기가 유괴 혹은 실종되어서 전단지 뿌리면서 "우리 애 좀 찾아주세요" "우리 아가 어디있니" 하면서 돌아다닌다고 생각하면 돼...
그래서 어미가 안보이는 아기 고양이를 마음대로 냥줍한다고 데려오면 안되는거!
보통 1~2시간으로 안되고 최소 반나절~며칠 가까이 지켜보다가 그 자리에 계속 새끼가 혼자서 울면 그때 데려와야해
어미가 먹이 찾으러 혹은 집이 안전하지 않다고 느껴서 새 집 알아보러 다닌다고 자리를 오래 비우는 경우도 있거든
그리고 저렇게 깨끗한 고양이는 보통 어미가 그루밍을 해줘서 깨끗한거고 어미가 죽거나 버린 고양이들은 누가봐도 버려진 고양이 티가 나... 눈꼽도 있고 털도 더럽고.. 유기견이랑 집에서 키우는 개랑 털이나 영양상태보면 겉보기이도 차이 많이 나지? 새끼냥이도 똑같애 ㅠㅜ
근데 보통 그런 고양이는 더럽다고 냥줍 잘 안해서 사람들이 냥줍해가는건 대부분 어미있는 고양이가 많은 거 같더라 ㅠ

3년 전
익인64
초치는건 아니야 나도 그렇게 생각했어...
3년 전
익인71
나두 이렇게 생각해 혹시 모르니까..!!
3년 전
익인96
나두 이생각인데...세마리 다 같이 있는거면 어미가 이소하다가 잠깐 놔둔걸수도 있엉...
3년 전

익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인45
순간 동영상 누름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다ㅠ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
깨끗한 세마리라서 주변에 어미있는거같은데
이미 사람 손 타서 키워야될거같아ㅠㅠ

3년 전
익인48
새끼아옹이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 넘 귀여우셔
3년 전
익인50
너무 기여워
3년 전
익인51
아부지 쪼쪼쪼쪼 스킬이 장난 아니신걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
이미 냥이에게 마음을 빼앗기신 느낌... 부럽다잉 ㅜ
3년 전
익인52
세마리있는거면 어미 있을거같은뎅...?
3년 전
익인53
나도 고앵이...ㅠ
3년 전
익인53
나만 없어 고앵이ㅠㅠ
3년 전
익인54
끄앙 ㅠ 쓰니 아부지 냥줍하셨네 부럽더 ~~ ㅎㅎ
3년 전
익인55
아버님께 어미 있을거같다구 말씀드려바바! 근데 너무 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠ착하시당 ㅜㅜ
3년 전
익인57
애기들 너무 예쁘다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아버지 마음에 단단히 들어버렸네
3년 전
익인59
너므 귀엽다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인61
와 완전 애기다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 까만애는 흰양말 신었네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
아 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
익명처리된 카톡이름도 택배상자를 든 네오라니 너무 찰떡이잖아...
3년 전
익인66
양말 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인67
너무 귀여워.....
3년 전
익인68
근데 급진지 미안하지만 저 정도로 깨끗하면… 어미 있는 덧
3년 전
익인69
쓰니 아버님 이름 택배 상자를 든 네오로 바뀐 것도 귀엽닼ㅋㅋㄲ
3년 전
익인70
아 뭐야 진짜 긔여워
3년 전
익인73
근데 어미 있어도 이미 사람 손 탄 이상 데려오시는게 나을듯!! 귀엽긴 너무 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㄱ엽당
3년 전
익인75
우리아빠도 저런식으로 한두마리씩 회사에서 키우시다가 아빠 회사 근처에 일부러 강아지 유기하고 가는 사람들+잠시 맡아달라 해놓고 연락두절 등등.... 해서 지금 동물농장됨..... 그 중 한 마리는 우리 집에 있다 ㅎ,,
3년 전
익인76
히잉 귀여어 흰양말 신었오,,,,,,, 넘 귀엽잔엉 ㅜㅜ
3년 전
익인77
와 근데 진짜 귀엽게 생겼다
3년 전
익인78
아부쥐 이미 상자에 아가 담으셨는걸???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다ㅜㅠ
3년 전
익인79
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아버님 벌써 마음을 뺏기신듯ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인81
넘 귀엽당 ..
3년 전
익인82
아 귀여움......
3년 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양말신어써ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
모자이크한 닉네임도 하필이면 택배상자를 든 네오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 박스에 냥줍해오셔야 겠는걸...
3년 전
익인88
5시간이나 지났는데 어미 안나타났으면 없는거 아닌감,,,?잘 키워~~ 너무 귀엽다ㅜㅠㅜ
3년 전
익인68
보통 어미는 5~7시간 정도 먹이 구하러 다님! 아님 곁에 있는데 사람이 있어서 숨어 있는 경우일 수도 있고. 최소 반나절 이상은 지켜봐여 하고 5시간은 짧아 ㅜㅜ
3년 전
익인89
흑 우리아빠도 고앵이 좋아했음 좋겠다 나만 없어 고앵..
3년 전
익인91
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧데리고오시겠는데!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
발 귀여웡
3년 전
익인97
새끼 아옹이다... ㅜㅜ 새끼 아옹이 ㅠ!!!!
3년 전