모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4496l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
나는 estp여익인데 

isfp나 enfp만나보고싶엉
이런 글은 어떠세요?

둥이1
Enfj
3년 전
둥이2
Infp인데 isfj 근데 이거 내 최애 엠비티아이라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
esfp인데 enfj만나보고 싶당
3년 전
둥이44
오대박 나랑 같은생각
3년 전
둥이62
enfj 인데 esfp 만나는 중 !
너무 잘 맞고 행복해 !

3년 전
둥이64
나 esfp고 enfj만나는데 잘맞는것같아!!
3년 전
둥이4
나는 entp인데 enfp 만나보고 싶어
3년 전
글쓴둥이
엔프피너무매력있어..활기차고..
3년 전
둥이5
인프피인데 엔프제 만나고싶어 엔프제 사랑이야ㅠㅠ
3년 전
둥이5
엔프제 친구도 갖고싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
222 근데 엔프제 한번도 못 봄ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이5
너 나야? ㅠㅠㅠ 엔프제 유니콘인가봐 엔프제 자체를 한번도 못봄 ㅜ
3년 전
둥이8
내 주변에 인프제도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알럽 인엔프제....
3년 전
둥이57
헐 나도 인프피인데 이상형 mbti enfj
3년 전
둥이6
istp인데 esfj 만나고 싶다
3년 전
둥이7
Esfj인데 infj 만나고싶어
3년 전
둥이9
isfp인데 enfj 만나고 싶어
3년 전
둥이10
Infj인데 enfj... ㅋㅋㅋㅋ 약간 우연의 일치 같은데 이때까지 좋아했던 사람들도 다 enfj였다 ㅎ
3년 전
글쓴둥이
엔프제 성격이어떻길래 이렇게인기터지는겨..
3년 전
둥이11
지나가던 enfj인데 뭔가 신기하다 ㅎㅎ 애인이 esfj인데 너무 잘맞아 최고야 esfj
3년 전
둥이12
enfj
3년 전
둥이13
엔프피인데 엔프제 만나고싶어 좋아하는 연예인도 엔프제ㅜㅜ
3년 전
둥이14
난 esfj,,
3년 전
둥이15
엔프제 인프제가 무슨 성향이 있어? 왜 다들 드똑같지? 궁금하다
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋ 인프제친구있는데 인프제는 알거같은게 은근다정하고 배려심있더라
3년 전
둥이16
esfj
3년 전
둥이17
esfj!!!!
3년 전
둥이18
Esfj 가 이상형!!!!
3년 전
글쓴둥이
fj 인기터진다
3년 전
둥이19
Estp
3년 전
둥이19
난 isfj💬💬
3년 전
둥이20
난 istj인데 estp가 젤 나랑 잘 맞는듯
3년 전
둥이21
난 뭔지 모르겠는데 진짜 자신감있고 행동력있는사람 좋아해 참고로 난 infp
3년 전
둥이81
enfj 나 entj!
3년 전
둥이22
isfj인데 enfj
3년 전
둥이23
isfj
3년 전
둥이23
난 istj
3년 전
둥이24
infp인데 이상형은 esfj,,
3년 전
둥이25
지나가던 엔프제 기분 좋아져서 갑니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
3년 전
둥이74
33 히힛❣️
3년 전
둥이26
엣프제 엣프제가 글케 다정한 대형견이라면서용,,,?
3년 전
둥이27
왜 enfp만나고 싶어?? 내 mbti가 enfp인데 나는 내 mbti 싫어서..
3년 전
글쓴둥이
뭔가 나는 내가좀 딱딱하고 되게 표현에서 좀 메말라있다고생각하는데 엔프피는 감정표현이나 호불호를 잘표출하더라고 그게 너무 여유로워보이고 매력있어
잘웃는것도그렇고
이것저것 즐기는모습들이너무매력있어 둥이도 충분히 매력있어!!

3년 전
둥이28
enfj
3년 전
둥이30
나 enfp인데 intj infj 만나구싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
Infp인데 enfj 만나보고 싶어
3년 전
둥이32
isfp 여익인데 Enfp 만나고 싶어
3년 전
둥이33
esfj 만나고 싶었는데 isfj 만나고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
나 isfp인데 enfj 만나구 있는데 좋아!
3년 전
둥이34
물론 만나구 싶는 mbti가 따로 있던건 아니었지만!
3년 전
둥이35
Infj
3년 전
둥이36
나는 estp/esfp인데 enfj 만나보고싶음
3년 전
둥이36
뭔데 엔프제
인기폭발이넼ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이61
혹쉬 왜 엔프제 만나고 싶은지 물러봐도됑??!
3년 전
둥이37
약간 댕댕이 같은 엠비티아이가 어떤거야? 강ㅇㅏ지같은게 좋은데
3년 전
둥이51
엔프피???
3년 전
둥이38
infp isfp
3년 전
둥이39
enfj esfj 둘 다 좋아...
3년 전
둥이40
isfj e는 안 맞앙
3년 전
둥이41
잇프피 왜...? 세상 귀차니즘으로 넷상에서도 잘 등장안하는게 잇프핀데.....(무ㅜ라는거 아니고 찐으로 궁금해서 내가 잇프피임 (◔‸◔ )
3년 전
둥이42
Estp인데 esfp 만나고 싶음
3년 전
둥이43
ENFJ인데 INFP나 ISFP만나고 싶엉
왠지 모르겠는데 두 유형이신 분들이 사랑스럽더라! 약간 사랑받고 싶은게 눈에 보이는,,! 느낌! 또 칭찬하면 부끄러워하고 나름 티안내려고 하는 것 같은데 기분좋은 게 다 티나는 느낌이였으@@ 사랑받는걸 좋아하는(?)사람이랑 만나면 좋은 연애 할 수 있을 것 같아

3년 전
둥이45
INTP인데 ENTP나 INFJ 좋아
3년 전
둥이46
intp인데 entp
3년 전
둥이50
왜???
3년 전
둥이46
그냥 내 주변 f인 친구들 너무 피곤하고 나랑 안맞아서 일단 t가 좋고 주변에 제일 잘맞고 편한애들 다 entp이야...싸울 일도 없고 좋아
3년 전
둥이78
intp인데 ㅇㅈ...
3년 전
둥이47
enfj infj ... 내가 인프피라서 둘이랑 겁나 잘 맞음 ㅜ 그냥 엔프제랑 인프제가 되게 이상적인 인간이랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
Infj인데 Enfj
3년 전
둥이69
사귀자 난 infj 조아
3년 전
둥이49
나는 isfj
3년 전
둥이49
내가 isfp인데 다 나랑 똑같았음 좋겠는데 나보다 좀 더 계획적인 사람이면 좋을드ㅛ
3년 전
둥이51
근데 내남친 엔프제인데 왤케 인기가 많은거야???? 너무 궁금하다
3년 전
둥이52
난 isfp 인데 enfj
3년 전
둥이54
intj
3년 전
둥이55
인프제 엔프제 엔프피
3년 전
둥이56
나 esfj 인데 나랑 같은 사람 만나고싶어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
난 isfj인데 intj 만나고 싶어.. 물렁한 나와 다르게 똑부러질것 같음 ㅋㅋ 애인은 entj다
3년 전
둥이59
esfp인데 esfj 만나고싶어
3년 전
둥이60
isfp 내 이상형 mbti
3년 전
둥이61
왜 enfj만나고 싶은거야 ????? 알랴줄사람 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이81
사람이 따뜻하고 여유잇으...
3년 전
둥이65
Istj인데 intp
3년 전
둥이66
isfj isfp 만나보고싶어!
3년 전
둥이67
ISTJ 인데 ISFJ? 가 나랑 잘 맞는 것 같더라,,
3년 전
둥이68
intp인데 intp 만나고 싶어
3년 전
둥이69
infj
3년 전
둥이70
Entp인데 enfj나 infj좋아해
3년 전
둥이71
isfj
3년 전
둥이73
와 나 잇프피고 남친 엣티피인데 소름
3년 전
둥이75
나 infp랑 infj번갈아 나오는데 나랑 똑같이 infp infj 만나고싶닥
3년 전
둥이76
난 좀 감성 섞인 estp인데 딴건 몰겠고 xxxj 만나보고싶다
3년 전
둥이77
ENFJ 현남친 최고
3년 전
둥이78
인팁인데 인팁들 보니까 자기랑 비슷한 사람들 만나고 싶어하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 intp entp 이 좋음 ㅎㅎ 서로 감정 잘 안 상하니까... 편행
3년 전
둥이79
ESFJ
3년 전
둥이80
지나가던 esfj 기분 좋다~!~!~!
(tmi지만 나 esfj, 애인 enfj ><)

3년 전
둥이81
ENFJ 소중 ㅠㅜ
3년 전
둥이82
istp인데 estp estj
3년 전
둥이83
intj 만나보고 시퍼
3년 전
둥이84
난 잇프핀데 인프피 만나고 싶어
3년 전
둥이85
isfj인데 esfj isfj 만나고 싶어
3년 전
둥이86
나 estp인데 estp궁금해
3년 전
둥이87
enfj인데 enfj 만나고 싶어,,
3년 전
둥이105
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 엔프제들 정말 사랑해
3년 전
둥이88
estj 인데 isfj 만나고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 세심하고
3년 전
둥이89
나 isfj인데 동성친구들중에 isfj랑 너무 잘 맞았어서 이성 isfj 만나보고 싶은데 이성은 본적이 없다....어딨니
3년 전
둥이90
isfp
3년 전
둥이91
Entp인데 intp 만나고싶어
주변 친구들도 만나면 재밌고 편하다 싶으면 intp나 entp더라

3년 전
둥이92
나 infj 남친 enfj 만나고있다!
3년 전
둥이93
나 enfp인데 isfj만나고싶다
3년 전
둥이94
Enfj인데 enfj 만나구 시포
3년 전
둥이95
내가 지독한 p라 지독한 j 만나보고 시퍼
3년 전
둥이96
Isfj
3년 전
둥이96
아니면 entp
3년 전
둥이97
entp인데 나랑 같은 entp나 enfj 만나고 싶음
3년 전
둥이97
근데 역쉬 엔프제가 인기 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
infj 다정하고 세심해서 좋아
3년 전
둥이99
Infj!!! 난 enfp다! 상대방은 말이 많기 보다는 내 말 많이 들어줬으면 좋겠어! 물론 자기 생각도 잘 말해줘야 함....
또 다른 사람들보단 나한테만 마음을 더 열고 공감도 잘해주고 공감대도 맞았으면 좋겠다.
또 개취로 j형 너무 좋아... 친구들도 j인 친구들한테 끌리더라! 자기 일 열심히 하고 계획적이고 멋져!!!!!

3년 전
둥이103
와..나 infj인데 쓰니가 원하는게 진짜 저거라면 진짜 infj랑 잘맞을것같당.
3년 전
둥이100
estj
3년 전
둥이104
entp이고 esfj만나는데, 배려가 사람이 된다면 이런 느낌일까를 매일매일 떠올린당
3년 전
둥이105
나 enfj인데 enfp 만나보고 싶음
3년 전
둥이106
isfj enfj
3년 전
둥이107
entj estj
3년 전
둥이108
난 istp인데 istp 만나보고 싶어 어떨지 궁금...
3년 전
둥이109
INFJ ..
3년 전
둥이110
infj
3년 전
둥이112
enfj.. 너무 스윗하고 웃기고 멋있고 다 할거 같애
3년 전
둥이113
나 enfp fj인 남자!!
3년 전
둥이114
infj
3년 전
둥이115
ENFJ많아서 한번써본다 ㅋㅋ 난 INFJ 이고 진짜 친한 오빠 ENFJ인데 진짜 서로 다양한주제 많이얘기해서(동물부터사회,기술까지ㅋㅋ) 서로 잘통하고 그러는거 신기... 엔프제는 일단 잘들어주고 위해주는 성격인것같아 배려심많고... 좀 의심많고벽치는 인프제로서..엄청 다정한 사람이라고 느끼는? ㅋㅋ 진짜 계획대로 정해서 하는스타일,자기일 잘하고!
3년 전
둥이116
infj/isfp/isfj
3년 전
둥이118
enfp
2년 전