모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2569l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
인기글 특징들 뭔가 다 해당되는게 딱히 없어.. 진짜 애들이 어디서 남자 캐오냐고 할 정도인데.. 공감하는 댓글들 많던데 나 약간 돌연변이인가.. 

외로움 잘 안타고 연애보다 항상 내 생활이 우선이고.. 지금 애인도 나랑 안사귈때 살갑긴 한데 되게 선긋는 느낌 강해서 어색했다했고 sns나 카톡에 연애 티내는거 안좋아함. 

사람을 사람으로 잊는다 이것도 해당안되는게 헤어지면 그대로 마음정리가 돼서 한번도 헤어져서 크게 슬퍼하거나 힘들어한적 딱히 없었던것같음 

그리고 인간관계도 되게 좁음.. 여대+예체능(남자 가뭄)+학원알바(다 학생들뿐..)남자만날 환경도 X 

외모 몸매는 잘모르겠다 사람마다 기준이 다르고 나 스스로 기준매겨본적이 없어서. 그냥 나 스스로에 만족하는편

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 어떻게 만나는거야?
3년 전
글쓴둥이
그냥 만나지던데..? 원래알던사람이거나 단기알바했다가 그만뒀는데 연이 이어졌거나..
3년 전
둥이2
어케 만나? 인간관계 ㄹㅇ 좁아서 만나기 넘 힘드러..
3년 전
글쓴둥이
윗댓!! 나도 내가생각지도못하게 그냥 만나졌어. 뭔가 난 노력하지않아야만 연애를 선택할수있다고 생각해서..
3년 전
둥이3
걍 오는사람 안막아서그런거아님?.
3년 전
글쓴둥이
그정도까진아니고ㅋㅋ안맞으면 쳐내지 당연히
3년 전
둥이4
상대가 좋아서 만나? 아님 오는 김에 만나?
3년 전
글쓴둥이
1.2정도..?? 상대가 오는데 나도 괜찮거나 좋으면 만나. 막 성급하게 결정짓는편 아니고 썸도 좀 오래타보는 편...? 사귀기전에 철벽진짜심해ㅋㅋㅋ 뭔가 딱 본격적으로 생각했을때 별로면 안만나
3년 전
둥이5
나도 다 해당안된다ㅋㅋ 그냥 그런사람도 있고 이런사람도 있는거지 뭐!
3년 전
둥이6
3년 전
둥이8
3년 전
둥이7
쓰니 몇살인지 물어봐두댈까??
3년 전
글쓴둥이
23살이야!
3년 전
둥이9
매력이 있으니까 구러겠지 모! 행복하면 돼~~~
3년 전
둥이10
남자가 안끊기고 계속 만난다는건 헤어지자마자 바로 갈아타는거 아냐? 썸 오래타면 그럴수 없을것 같은데
3년 전
둥이11
꼭 사귀어야만 남자가 이어진다고 하는건 아니지않아? 썸남만 계속있어도 남자 안끊기는거지 머
3년 전
둥이10
글킨 한데 원글 봤을때 나는 빠르게 사귀는 남자가 바뀌는 애들로 읽었어서
3년 전
둥이12
나도 이 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
음..난 그런느낌은 아냐 뭔가 누구랑 만나면 그 사람이랑 말투나 습관이나 행동반경도 비슷해지잖아 난 그런게 싫어서 나 스스로 그냥 나?로 사람을 만날 수 있게끔 충분히 공백기 가지고 만나. 환승연애의 기준이 사람마다 다르긴 한데 환승st로 욕먹거나 말나온적은 한번도 없어!
3년 전
둥이10
웅 무슨 뜻인지 충분히 알겠어! 난 그냥 원글이 남친 안끊기는 애들~ 이라길래 그 부분에 대해서만 물었던거야..! 아무나 빨리 만나지 않기 때문에 원글의 해당사항이 없는것 같아
3년 전
둥이11
너 예쁘지 너 예쁜듯
3년 전
글쓴둥이
에이 그건 상관없는것같아 날 좋아하는 사람이면 당연히 내가 예뻐보이겠지!
3년 전
둥이13
헐 나랑 완전 똑같아
3년 전
둥이14
그만큼 매력적인거지! 자기 할일 하는 모습이 매력적으로 다가왓나봐♡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아무래도 sns같은데 티를 잘 안내다보니까 오랜만에 만나면 남친바뀌어있고 이런느낌이라 그런소리 자주듣는것같아ㅋㅋㅋ 근데 실제로 연애횟수같은거 보면 많이 만나는 편이긴 해!
3년 전
둥이16
그 마인드 진짜 멋지다 ㅠㅠ.. 내가 진짜 닮고 싶은 마인드야 나는 외로움도 잘타고 막상 연애하면 내 생활까지 흔들리거든 ㅠㅠ 미련도 잘가지는 스타일인데 돌아보니까 내 자존감 문제인 것 같다는 생각도 들더라구, 쓰니가 말하는거 보니까 쓰니는 자존감 높은 것 같아서 부러워ㅠㅠ
3년 전
둥이18
22 댓글 보니까 생각이 건강해보여
3년 전
둥이22
3년 전
둥이17
남자있는 환경도 아니고 철벽이 심한데 어떻게..? 너랑 내가 생각하는 철벽이랑은 기준이 다른가보다. 아님 헌팅?도 철벽이면 아니겠네
3년 전
둥이19
공백기가 얼마인데? 난 그 글같은 애들 공백기 평균 1달에서 그 미만이였어!
공백기 어느정도 가졌으면 그냥 인기많은 타입인듯

3년 전
둥이20
나도 이런데 그냥 평범함
3년 전
둥이21
예뻐?
3년 전
둥이23
남자 안끊기고라는게 공백기 거의 없이 만나거나 그런 뜻 아니야? 쓰니는 건강하게 연애 잘하는듯
3년 전
둥이24
그럴수도 있지! 쓰니가 매력있는 사람이니까 그렇지 뭐
3년 전
둥이25
약간 내친구 같다 내친구도 자기일 열심히 하고 남 신경안쓰는 타입인데 남자친구도 꾸준히 있고 친구도 많아 나도 얘가 좋은데 그 특유의 무심함? 자기 할일하는 그런게 매력있더라 친구관계도 감정싸움없이 담백하고 연애도 마찬가지고 맞으면맞고 아니면 아니고
3년 전