모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
질문 몇가지만 할게

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과재수익이지만 아는선에서 답변해드릴게용
3년 전
헐 반가워 문과였다가 이과로 이번에 틀건데 과탐 조합 추천해줄수 있을까
3년 전
익인1
일단 웬만하면 생지 추천이 많을거같은데 나는 유전에서 못버텨서ㅓ 물리로 왔고든 화학은 타임어택이 심해서, 물리는 어려워서 표본이 생지 보다 적은데 평가원이 이거를 조절하기위해 그 전보다는 쉽게 내는 경향임. 그 반대로 지구과학이 누구나 할 수 있는 과목으로 유명세를 떨치면서 작년부터 난이도 극악 출제를 시작했어ㅠㅠ
3년 전
그럼 자기 올해는 무슨 과목 응시해? 진심 고마워 길게 말해줘ㅓㅓ서
3년 전
익인1
물리 첫 진입장벽만 버틸 수 있으면 나는 물리를 추천하는데 웬만한 문과에서 이과 전과하는 사람들은 보통 생지를 많이 하는듯. 나는 물지!!
3년 전
한가지 확실한건 화학은 절대 비추지?
3년 전
익인1
글쓴이에게
내가 화학러가 아니어서 절대비추!! 까지 확실하게 답은 못하겠는데 일단 1과목에서 타임ㅇㅓ택으로 유명한건 맞앙 근데 내가 생각할땐 생명도 유전때문에 타임어택 쩔어서.. 생명 만점은 걍 찍기로 운명 나뉜다 하죠

3년 전
이걸 찔끔찔끔 한 과목씩 다 공부해서 맞는걸 찾는건 오바같아?? 와 도전정신 생기네 친구야 재수 안 힘들어? 왜 안 자 너 요새 멘탈은 어때 몇 살인지는 모르겠지만 재수생이라는거 보니까 진짜 뽀득한 애기 같은데 ㅠㅠㅜㅠㅠ 요새 너무 고생한다....

3년 전
익인1
글쓴이에게
하하 스무살따리예유 ㅠㅠ 아직 2022 인강커리 시작 전이니까 그전까지 맞는 과목 찾는거 좋지!! 요새 너무 풀어져서 내일부터 다시 잡으려궁

3년 전
애기 맞네ㅠㅠㅠㅠㅠ 풀어질만하지 코로롱까지 겹쳐서 한해 더 힘들었겠다 따뜻한 밥 많이 먹고 힘내서 으쌰으쌰해 오늘 정말 고마웠어 애기친구

3년 전
익인1
글쓴이에게
녜에💜

3년 전
익인2
작년 수능 쳤는데 왜?!
3년 전
3년 전
익인2
물지 조합 ㄱㅊ은데 나 작년에 지구에 뒷통수 세게 맞아서.. 물리는 ㄹㅇ 효자과목이야 완전 추천!!!!
3년 전
익인2
애들 보면 화생, 생지, 물지 많았엉
3년 전
와 나 중학생때 이후로 과학은 처음이라 살떨리네
3년 전
익인2
글쓴이에게
물리가 진입장벽이 좀 큰데 일단 너무 겁먹지말고 다 이해하려 하지말고 아 이해 안되는게 당연하지~~ 라는 마인드로 1회독 해봐 문제도 바로바로 풀면서!! 물리는 문제 좀 많이 풀어보고 유형 익히면 점수 고정으로 뜰거야 완전 효자과목ㅠㅠ 이번에 킬러도 좀 빠져서 좋을거야~!

3년 전
왜 이렇게 친절해....? 이과생들 사랑하지 않는 법 나 몰라 내 멘탈 걱정까지 해쥬는거야.....? 스윗해 혹시 시간 괜찮다면 몇 가지 더 물어도 되니 내가 수능정말 오랜만이어서...♡

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 물어봐!! 완전 정시러가 아니라서 큰 도움이 될 진 모르겠지만ㅎ,,

3년 전
혹시 우리 칭구는 무슨 꿈을 갖고 이과에 갔어 수학 관련 질문 들어갑니다 두둥탁

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅎ.. 나는 완전 뼛속부터 이과성향이여서 꿈도 없는데 난 이과 땅땅!!이라 문이과 고민은 하나도 안했어! 그래서 국어 내신도 수능도 좋은 등급 받아본 적도 없고ㅠㅠ 그래서 논술로 온 케이스! 꿈은 내가 막 하고싶은 직업이 있었기보다는 2학년때 담임이 물리쌤이였는데 물리에 대한 호감도가 상승했던 시기라 저절로 물리 관련 학과로 생각했던 것 같아! 물리학관데 전자전기로 전과 준비중이구

3년 전
하 진짜 나 이과생만 보면 좋아서 심장 벌렁거려......... 전과 준비는 잘돼 가구 있니??? 논술로 대학 간거 대단하다 어떻게 한거야 와..., 칭찬해쥬고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐든 잘할수 있을거야 내가 응원할게 끝까지 수학 개념 잡으면서 쎈 이런거 푸는거 추천해 비추해?

3년 전
익인2
글쓴이에게
엥 완전 괜찮지!!! 쎈이 딱 문제 기본서라 개념서랑 그거 반복하면 기본기는 다져질거야! 쎈 씨단계는 딱히 추천 안하고 B단계만 겁나게 돌려 기본기 다져지면 기출로 넘어가거나 뉴런같은 좀 난이도 있는 인강 커리 넘어가도 되고!

3년 전
정승제로 개념 잡고 차근차근 뿌수면 뭐든 되겠지?? 뉴런 말로는 엄청 들었는데 접근할 그날까지 겁나 달린다 와 그것만 해도 계산능력 딸려서 하루 종일 잡아먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히가 젤 중요하것지.... 열심히 할게 익인아 귀한 시간 내줘서 넘넘 고마워 😎

3년 전
익인2
글쓴이에게
정승제 좋다곤 하더라! 선생님 오티나 EBS 들어가봐서 수업 방식 어떤지 탐색해봐봐! 그리구 내년에 메가패스가 진짜 좋게 나올거라 메가 하나로도 가능할 것 같긴 하거든?! 과탐 일타분들 메가로 다 옮기신대!! 그리구 혹시나 싶어서 수학이랑 좀 친해지기 힘들면 고등학생 구몬같은 문제집 수력충전 추천할게! (개념 공부 하다가 개념이 붕 뜨고 문제 적용도 힘들고 너무 어렵다 싶으면 해!) 뉴런은 좀 어려워서 기본이 탄탄하게 다지고 나서 하는게 좋을거야ㅜㅜ 꾸준히만 하면 오를 수 있을거야!!!!! 파이팅 파이팅q(≧▽≦q)

3년 전