모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지각한경우 

00아 정말 미안해 ㅠㅠ 

오늘 날씨도 00하고 너도 시간맞춰 준비하느라고 고생했을텐데 

내가 늦어서 화나고(T) 서운했지ㅠㅠ(F) 

사실은 내가 00한 일이 있어서 몇시 몇분까지 갈것같아(T) 

나도 너랑 만나는거 완전 기대하구 어제부터 준비했는데(F) 

최대한 빨리갈게 진짜 미안해 ㅠㅠ 

오늘 날씨도 추우니까 어디 카페라도 들어가있어 혹시 카페가있을거면 디저트는 내가 살게 ㅠㅠ 

꼭 지각이 아니더라도 위와같은 형식을 지켜서 사과하면 T와 F모두 만족함.... 지극히 나의 경험담일뿐이지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과의 달인이네..
3년 전
익인2
3년 전
익인3
진짜 착하네....
3년 전
익인4
너 ㄹㅇ착하다...
3년 전
익인5
내가 딱 반반이라 저렇게 사과함 ㄹㅇ
3년 전
익인6
사과문이다..
3년 전
익인7
말 ㄹㅇ 잘한다
3년 전
익인8
오 좋다!! 슼슼
3년 전
익인10
오 뭐야 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서
애들이 화를 안냈나...

3년 전
익인11
T 완전 만족
몇시쯤 도착할건지 그게 중요함

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 나도 T인데 그부분이 충족이 안되면 아무리 감정적으로 호소해도 안와닿더라구 F들은 만남을 기대하고 소중히 생각한다는 부분에서 화풀려하더라
3년 전
익인12
와 진짜 신기한게 나 극t인데 f적힌거는 들어도 그저그럴거같은데 t적힌거는 진심으로 친구가 그러면 마음 풀릴거같으
3년 전
익인13
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 슼해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅊ 익인이 천재야???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워... 뭔가 부끄럽군 호호
3년 전
익인14
와 근데 지각하는데 저렇게까지 사과하는거 넘 착하다.. 나랑 내친구들은 맨날 서로 늦어서 만약 4시 약속이었다치면 4시 다돼가서 맨날 4시 10분 어때? 4시 30분 어때? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 사실 시간 비면 그시간동안 딴거해도 돼서 ㄱㅊ은데 시간약속 중요하게 생각하는 사람들은 엄청 상처받더라구...
3년 전
익인14
솔직히 친구들이랑 나랑 약간 상습범? 진짜 맨날 지각하는데 시간약속 중요하게 생각하는 사람들 만나몀 좀 걱정되긴하겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 짜증나... 사과하고 늦는건 갠춘한데 그게뭐..? 이러면서 미안한 뉘앙스만 풍기고 사과안하면 넘 스트레스
물론 매번늦으면 안됨

3년 전
익인15
사회생활 만렙이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감탄하면서 봄
3년 전
익인16
천재야
3년 전
익인17
화나서에 왜 티가 포함되지..?
3년 전
보통 약속시간에 늦으면 t는 화가나고(내시간 뺏기니까) f는 서운하기때문이죠...(나와의 약속을 중요하게 생각하지 않는것같아서)
그냥 보편적인? 반응이더라구

3년 전
익인17
나나 내 주변이나 화는 안내던데... 이유만 묻지 오히려 f들이 화냈어 왜 약속 안지켜 왜 나 안생각해 하면서
3년 전
내주변은 보통 저런반응이었어!
왜 약속 안지켜 왜 나 안생각해 이것도 화 같아 보이지만 f들은 서운해서 나오는반응이더라구 ㅋㅋ 그리고 t들은 겉으로 티만 안내고 속으론 화나있음

3년 전
익인28
띠용 나 틴데 아무 생각 없이 왜의 무한반복과 혼자 구경하는뎅
3년 전
? 사람마다 다르니까 ㅋㅋ

3년 전
익인18
와 나 시간약속 중요하게 생각하는 f인데 저거 최고다 맨날 한개씩만 사과해서 혼자 답답하고 화나는데
저렇게 사과하면 진짜 좋을듯

3년 전
익인19
근데 나는 너무 어렵다 저게..나 저렇게 간지럽게? 말 못해...ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ나도 t라서 저기 f라고 적힌것들은 진짜 원래 못했었어... 근데 f빙의하면 또 가능
3년 전
익인20
ㄹㅇ 사과의 달인
3년 전
익인21
나도 이제 이렇게 한다
3년 전
익인22
뭐야 사랑해
3년 전
익인23
와 극F는 걍 마음 사르를르ㅡㄹ구다 녹아버렸어...
3년 전
익인24
따봉👍
3년 전
익인25
나 파워 F인데
야ㅜㅜㅜ 미아누ㅜㅜ 전철(버스) 놓쳤어ㅜㅜㅜ
5~10분정도 늦을 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아직 도착 안 했으면 천천히 오고 도착했으면 좀만 더 기다려주라ㅜㅜㅜ 미안해ㅜㅜㅜㅜ
이런식으로 하는데 화낸 친구 못봤당...
내친구들 에인젤....

3년 전
ㅋㅋㅋ나 t반 f반인데 이렇게 귀엽게 사과하면 없던화도 녹을듯
3년 전
익인36
22 진정성이 최고야,..!
3년 전
익인26
나 F 100프로나왔는데 만족
3년 전
익인27
와 너 진짜 사과왕이다,,
3년 전
익인29
진짜 따숩고 상냥해....
3년 전
익인30
t 인정 언제까지 도착 매우 중요
3년 전
익인31
난 에프인데 이런 상황은 무조건 티옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
내가 진짜 극 t이긴한가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ어떤부분에서??! 난 갠적으로 T인데 늦은 이유가 진짜 제일 중요해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
뭔가 f에게 쓰는 사과문이 다 나한테 하... 쓸데없다... 이 생각이 들게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이고 뭐고 필요없다! 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
슼슼
3년 전
익인34
만족 편안
3년 전
익인34
t인데 해결책? 결론? 제시해준게 좋아
3년 전
익인36
나는 극 f인데도 해결책=대체방법 제시해줘서 맘편안 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
머야 저렇게 사과하면 진짜 아무런... 화도 없을듯... 괜찮다고 천천히 오라고 말해줄거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 친구 늦어도 별 상관안쓰긴 하지만...
3년 전
익인37
사실 미안 + 이유 + 몇시도착만 있으면 되는데 ㅋㅋ (T) 저렇게 사과하면 내가 더 미안할듯
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 원래 딱 미안 이래서 늦어 몇시까지 갈게 였는데 F 인 친구들 엄청 서운해하더라구
3년 전
익인37
와우 F 친구들의 마음을 헤아릴 줄 아는 배려심 깊은 T로구나
3년 전
흐흐 아니얍... 내친구들이 착해서 용기내서 알려준거쥐
3년 전
익인36
F입장에서 이거 기분안좋은 이유가 별로안미안해하는 것 같아서야
대화에는 목적도있지만 관계의 유지에 대한것도 있으니까 이사람이 나를 생각해주는구나 진짜 미안해하는구나 그걸 느낄수있어서 본문의 쓰니 사과가 좋은것같어

3년 전
익인38
이야...
3년 전
익인39
진짜 착하다..
3년 전
익인40
와 나 근데 극강 에프인데
약속 지각하나는 티임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 에프 처럼 보내면 화는 안내지만 '몇분'에 오는지가 젤 중요... 그래야 내가 그동안 뭐할지 대충 계획세우지,,

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 카페를 갈지 올리브영을 갈지 결정해야된다구..
3년 전
익인36
약속시간은 티엪 아니고 제이피라서 그래 나도 극강 제이라서 약속늦는데 사과안하는애들 넘힘들더라
익인이두 약속 몇분 계획 얘기한거보면 제이인가봐

3년 전
오호 그러고보니 내가 계획형이라 시간 꼭 말해주는게 편했나봐
3년 전
익인36
맞아맞아... 사람마다 제이인부분이랑 피인부분이 있어서 백프로 그성향은 아니니까 피여도 약속시간엔 제이인 사람도 있을 수 있고, 제이여도 약속시간은 피인 경우 있긴하지만
대략적으로 제이는 약속시간에 철저하긴하지ㅎㅎ 피는 대충 서로 시간조율해서 만나는경우가 많고

3년 전
익인40
아? 생각해보니 나 극제이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획없이 못살아...
친구가 늦을동안 내가 해야할것도 계획한다고 시간을 정확히 듣고싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 제이때문이구나..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 이런거 뭔가 넘 신기하구 재밌다
3년 전
익인36
엠비티아이 공부많이했는데 할수록 더 재밌더라ㅎㅎ 정확한 정보 많이퍼져서 다들 더 깊이 알고 많은 재미 느꼈으면 좋겠당ㅎㅎ
3년 전
익인40
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엠비티아이 진짜 좋아해... 내 성향이랑 맞는것같을때 뿌듯하고 공감하는게 너무 재밌어...
3년 전
익인36
웅웅ㅎㅎ 나도 극제이,극에프
그런데 신기하게 약속시간 어기고 사과안하고 몇시까지 올지 말안하면(j)/ 나에대한 존중이 없어 라고 느끼고 서운하고 화가 나(f)ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
헐 마자 ㅠㅠ 완전 이거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엠비티아이 넘 재밌다 ㅠㅠ
3년 전
익인36
40에게
하나 더 재밌는거 있어ㅎㅎ 대댓으로 남겨줄게 볼래?ㅎㅎ

3년 전
익인36
헠헠 엠비티아이 밈에 목말라있었는데 고마워...! 당장봐야징

3년 전
익인36
익인36
글쓴이에게
쓰니 이것도있어ㅎㅎ 꿀잼
사고형 감정형 좋아하면 완전 좋아할만한 링크야><

3년 전
와우 읽고왔는데 내가 왜 t f 반반이라고 생각했는지 알겠어 ㅋㅋ 이제 뭔가 깨끗하게 정리된 느낌이야.ㅋㅋㅋㅋ 난 민감한 편이었구나

3년 전
익인36
글쓴이에게
엄청재밌지?ㅎㅎㅎ 이런 정보들이 많이퍼지면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎ 그리고 댓글 하나씩 읽어봤는데 쓰니 우호성도 높은편같아:)♡ 따수운사람인거 보여
행복한 오늘보내

3년 전
헉뭐야 넘 따숩네 ㅠㅠ♥ 익인이두 오늘 하루 행복하게 시작하라구♥

3년 전
익인41
와..! 사과의 정석같다
3년 전
익인42
와 나 f인데 ㅇ저거 진짜 어캐앎 화풀린다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어떤부분이 익인이의 f에 딱 꽂혔어??
3년 전
익인42
친구가 늦으면 화나기보다 서운하고
조금이라도 어색한친구랑은 내가 먼저 약속잡고나면 혹시 얘가 나 그렇게 좋아하지않는데 괜히 무리해서 만나자고했나 항상 걱정돼....🥺 그래서 전날부터 나랑 놀고싶어서 준비했다고 말하면 나 진짜 감동받을듯
난 항상 친구한테 화난다기보다 서운한적이 많았어ㅛㅓ

3년 전
익인43
완벽쓰
3년 전