모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 나랑 애인 둘다 대학생이고 나는 군대다녀와서 2학년, 애인는 4학년이야 

근데 요즘 코로나때문에 우리학교는 비대면, 대면강의가 섞여있거든 그래서 시간표를 짤때 월수금은 학교가야하는 강의로, 화목은 비대면강의 이런식으로 시간표를 짜서 버스를 타고 통학을 하기로 했어(원래는 기숙사 살았음).. 

버스를 타고 다니다가 이번에 부모님이 차를 새로 사시면서 원래 타던 차를 나 통학할때 쓰라고 빌려주셨거든 그래서 월수금 학교갈때 차를 타고 다니는중이지 

근데 문제가 대학교 신입생때 친해진 사친이있는데 내가 1학년때 동기들이랑 많이 어울리지 못했거든...근데 그때 팀플하다가 같은 고향사람인 이 친구를 만나고 친해지면서 좀 학교생활에 적응을 했지... 그래서 이 친구를 참 좋아해(친구로서) 

내가 이제 이 친구한테 카톡으로 이제 차타고 통학한다고 하니 그 친구가 부럽다고하더라고.. 

이 친구는 4학년이라 학점을 적게 들어서 월요일에만 학교를 가 그래서 내가 혹시 월요일에 어차피 가는거 차 타고 같이갈래? 물어봤는데 그 친구가 그러면 엄청 고맙지!! 이러더라구 

그래서 내가 태워주려구 했는데 애인한테 말하니까 그게 무슨 소리냐고 안된다는거야...그래서 나는 왜 안되냐고 이런저런 이야기하다가 애인이 울더라고??... 일단 미안해서 생각좀 다시 해본다고 했는데 이게 그렇게 싫은일이야??...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

이전1112

둥이1297
그냥 여사친이랑 사귀면 되겠다
3년 전
둥이1297
쓰니 이 댓 볼지 모르겠지만 진정 서로 친구로만 생각하는 사이라면 난 내 엄청 친한 남사친이 여친 생기면 연락 줄이거나 아예 안함 그게 예의고 우정임 내 친구의 연애가 진정 행복하기 바라면 당연히 친구로써 해야한다고 생각함 연락 안한다고 안서운함 왜 서운해 애초에 남친도 아니고 친구가 걔 밖에 없는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운해하는 여사친이나 서운할거 걱정하는 쓰니나 호감이상임
3년 전
둥이1298
세상에...
3년 전
둥이1299
내가 니 여사친이었잖아?태워준다고 애절복걸해도 사양할거야 정상적인 사고 박혀있는 여자라면 어쩌다 한번은 타더라도 매주 월요일 여친있는 남자 차 안타고다녀 ㅋㅋ뭐야 그게
3년 전
둥이1299
나중에 얼굴도 모르는 사람한테 언제까지 욕 들어먹을라고 ㅋ큐싫다
3년 전
둥이1301
너무 싫어..
3년 전
둥이1302
여자친구 놔줘...
3년 전
둥이1303
여사친한테 맘있지? 여친보다 더 신경쓰네
3년 전
둥이1304
내 대학교 남사친들은 여친 생기자마자 연락 다 끊어버리던데..?
3년 전
둥이1304
서운하기야 할 수 있겠지 맨날 연락하고 놀던 친구가 한순간에 손절 쳤는데 서운하지 나도 처음엔 그랬으니까 근데 그게 당연하다고 생각해 그리고 여사친이 서운해 하는 거 보단 여자친구를 먼저 생각해야 하는게 정상 아닌가??
3년 전
둥이1305
쓰니 말하는거 진짜 멍얄밉다 ㅎ
3년 전
둥이1306
나도 남익인데 이해가 안된다...
넌 여자친구가 남자랑 둘이 차타고 다녀도 괜찮아?

3년 전
둥이1307
여사친이랑 사귀어
3년 전
둥이1307
아니 여친한테 먼저 물어본것도 아니고 통보식으로 말하면 당연히 더 싫지
3년 전
둥이1308
여사친 좋아하네 이제 여친이랑 헤어지면 여사친이라우잘될듯
3년 전
둥이1309
여친이 울기까지 했는데 그냥 안하면 안되는거야??
3년 전
둥이1310
여사친이 서운한 건 신경 쓰이고 여친 우는 건 괜찮으면 여친이랑 헤어지고 여사친이랑 사겨 여친만 불쌍함
3년 전
둥이1311
쓰니댓 읽어보니까 레전드네.. 여친 놔줘라 여친은 너랑 여사친 사이에서 무슨 죄냐
혹시 이 많은 댓글들 읽고도 느껴지는 바가 없니?
헤어지고 곧 그 여사친이랑 사귀겠네

3년 전
둥이1312
원래 눈물이 여자의 무기야..
3년 전
둥이1313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 내용부터 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해주고싶은 말은 많다만 ㅎㅎ 제발 주작이길 바라^^
3년 전
둥이1314
여자친구가 갑자기 운다고만 강조해서 적어놨네 이런저런 이야기가 뭔데? 너가 무슨 얘길 했으니까 운 거 아니야?
3년 전
둥이1315
싫어
3년 전
둥이1316
미리 좀 물어보지..
3년 전
둥이1317
움....반대로 쓰니는 여친 남사친들 신경 안쓰여??? 같이 타고 가자고 하기전에 여친한테 물어봤음 더 좋았을것같긴해..ㅠ
3년 전
둥이1318
기출변형임 혹시?? 여사친이 서운하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친은 안 서운하고? 여사친이랑 사귀지 왜 여친 사귐ㅠ
3년 전
둥이1319
친구로서 좋아하는 게 아닌 듯
3년 전
둥이1321
지레짐작하는 거 별로 안 좋아하는데 쓴이댓 보니까 여친이 울 정도로 여사친 싫어하게 된 사연이 있겠거니 하게 되네 ㅋㅋ..
3년 전
둥이1322
원래 친했던 친구고 일주일에 하루 정돈면 난 괜찮을 것 같은데
3년 전
둥이1323
그래...? 나만 괜찮은거야? .....난 상관없을거같은데
3년 전
둥이1324
잠깐 생각했는데 진짜 진짜 진짜 싫어
월요일마다 하루종일 계속 같이 차안에 있는 장면 생각날듯

3년 전
둥이1325
이게 울 일인가?;
그냥 난 그런가보다 할텐데

3년 전
둥이1326
친구로 좋아하는건 뭐야... 그건 그냥 니가 그 여사친을 좋아하는거야..
3년 전
둥이1327
진짜 욕심 많다 카풀하고 별개로 여친 서운해하는건 안중에도 없으면서 여사친 서운해할거 걱정하는 태도가 최악이야
누가봐도 너 여사친한테 맘 있어보여 여친이 너무 불쌍하다 제발 헤어지고 여사친이랑 카풀을하든 사귀든 하세요
그리고 어떤 얘기가 오갔는지 완전히 생략하고 말하는데 여친이 괜히 울었겠냐 그 대화안에서도 여사친 우선이고
서운하게 했으니 울었겠지. 카풀이 문제가 아니라 니 태도가 울게한거야 제발 여친 놔줘 진짜.

3년 전
둥이1328
울 정도인지 모르겠다...
3년 전
둥이1329
아 진심 싫다.
여사친은 챙기면서 진짜 왜 여친은 안 챙겨?

3년 전
둥이1330
여사친한테 관심있는거 같아보임
여친이 싫다면 그 여사친한테 잘 말할수 있는거 아닌가 13살도 아니고 4학년이면 어려도 23살이겠구만 알아서 못 가는 거도 아니고
글고 여친있는 남자가 차 태워준다고 좋다고 타는거도 이해안됌 여친이 괜찮냐했냐고 물어보거나 찜찜해서 안탈듯 나무리 친해도

3년 전
둥이1331
진짜 심지어 본인이 먼저 같이 타자고 제안...
일주일에 1번 차에서 둘만 있는 시간 그거 쌓이면 정이란게 무시 못하는데 나도싫음

3년 전
둥이1331
와 글쓴댓글 보고왔는데 그냥 여사친이랑 사겨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친보다 더 신경쓰네
3년 전
둥이1332
사람이 울면 그게 울일인가 하지말고 그 사람은 이게 그만큼 슬프게 느껴지나 보다 하고 받아드리는게 어떨까 사람은 다 다른데 쓰니가 이해가고 안가고 이럴게 아니라 그냥 그 사람은 슬픈거고 그사람한테는 울만하니까 우는거임 공감이 안가도 그 사실은 인정 했으면
3년 전
둥이1333
와우...헤어져라 걍.. 여친 서운한 것보다 여사친 서운한거 더 신경 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1334
내 남친도 너같아서 진짜 화난다 여사친 서운할 건 걱정되고 여친 서운할 건 걱정 안되니 ...?
어차피 졸업하면 볼 사이 아닌데 덕분에 적응을 했든 안했든 너 앞가림만 잘해 ...
헤어지고 둘이 마음껏 만나고 차 타고 통학 하든지 ㅠㅠ... 왜 상처를 줘 ...

3년 전
둥이1335
여사친이랑 사귀자 헤어져줘 여치ㄴ이랑은
3년 전
둥이1336
쓰니야 너 마음도 이해해... 그냥 친구로만 생각하는거고 이왕 가는거 같이 월요일마다 차타고 가면 되지않나? 생각한거라 여친이 속상해할 줄도 모르고 놀랐겠지 근데 여친 입장에선 너무너무 충격받고 속상할 일 맞아 곰곰히 여친 마음 생각해보고 그러지마....... 제발..... 내가 여친이었으면 머리 백짓장되고 억장 와르르맨션이야
3년 전
둥이1336
지금이라도 여친한테 싹싹 빌고 여사친한테는 생각해보니 안될것같다고 해ㅠㅠ 내가 여사친이었으면 그게 당연하다고 생각할걸 뭘 서운해해... 여친도 있는 남사친인데....
3년 전
둥이1337
부정하지말고 여사친한테 호감 가는 거 인정하고 여친 좀 놔주지 그래...
3년 전
둥이1338
근데 친해진 여사친이 있는데~ 부터 내렸다 갱생불가다 그냥 여친 놔주고 동기사이에서 바람난 쓰레기역할 하면 돼
3년 전
둥이1338
여사친도 여친 있는거 알았으면 눈치껏 거절해야지 걔도 못쓰겠다 야
3년 전
둥이1339
여친이 싫다하면 안하는게 맞지...
나도 상황은 이해 간다만 여사친 문제잖아..

3년 전
둥이1340
내가보기엔 너 여사친 좋아하는 듯 빨리 찐사랑 찾아서 떠나라 괜히 서로 시간낭비 하게 만들지 말고
3년 전
둥이1342
쓰니 너 여사친한테 마음 있을거같아 자주보니까 여친보다 여사친이 먼저라면 헤어지는게 나
3년 전
둥이1343
와 진짜 싫다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1343
헤어져야지 뭘 어째 니 여친도 다 알고 있을 걸
3년 전
둥이1344
와 이게 뭐가 문젠지를 모른다는거부터 문제다
3년 전
둥이1345
나는 고마운 마음에 차태워준다고 한거는 이해가 되는데 여자친구가 싫다고 하면 안하는게 맞다고 봐.
솔직히 사람마다 거리두는 정도가 다르니까 누구는 기분나쁠수 있고 누구는 아무렇지 않을 수 있지.
이건 딱 정답이 있다기 보다는 서로 맞춰나가는 거라 여기 물어볼께 아닌거 같아
(나는 솔직히 내 남친이 여사친 태우는 거보다 이런곳에 물어봤다는 게 더 싫을 꺼 같음.

3년 전
둥이1346
여친이 싫다는데 굳이 차를 태울 이유가 있을까? 울 정도로 싫다면
3년 전
둥이1347
반대로 생각해봐 니 여친이 그래도 아무 상관 없는지
3년 전
둥이1348
헤어져
3년 전
둥이1334
이거 또 올라왔네 다시 봐도 열받는다 쿠쿠 ..0
3년 전
둥이1349
제발 제발 여친좀 놔줘
3년 전
둥이1350
여사친이랑 사귀셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1351
여친 놔주고 여사친이랑 사겨
3년 전
둥이1352
홀리몰리 홀리쉣...내가 뭘 본거지
3년 전
둥이1353
쓰레기
3년 전
둥이1354
이런 애도 연애를 하네....
3년 전
둥이1352
엥 뭐야 3개월 전 글이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1355
내가 뭘 본거지
3년 전
둥이1356
여자친구가 매주 월요일 다른 남자랑 차타도 돼?
카플하면 연락도 안 할수가 없는데 당연히 싫지

3년 전
둥이1358
대체 누구랑 연애하고 있는 거야 머리는 이미 여사친이랑 사귀고 있네...
3년 전
둥이714
이 글 여친한테 보여줘봐 바로 헤어진다
3년 전
둥이1360
뭐지...? 3개월 전 글인데????
3년 전
둥이1361
ㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓 안 봤으면 급발진해서 댓 달뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 끌올 된거지
3년 전
둥이1362
3개월 전 글에 아침부터 열받네......
3년 전
둥이1363
아 개열받아 글
3년 전
둥이1364
나는 솔직히 쓰니마음 거의 이해가는데 애인이 싫다하면 아 그래? 미안해 하고 안할듯
3년 전
둥이1366
헐... 그냥 여사친이랑 사귀면 안돼? 왜 싫어한다는 여자친구 말은 이해 못하고 심지어 왜 우냐고 까지 의문이 드는데 남자친구가 맞아? 좋아서 만나는데 좋아하는 사람이 싫어하는 걸 왜 굳이 하려해? 당연히 싫지 그걸 말이라고!!
3년 전
둥이1367
으악... 이래서 여사친있는 남자는 걍 안만남... 차타고 통학한다고 먼저 말한거 + 굳이 태워주겠다고 한 점 ㄹㅇ 이해안됨
3년 전
둥이1368
굳이 태워주고 싶었으면 여친한테 먼저 얘기했어야지...쓰니 댓글보니 도대체 누굴 사귀는건가 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이669
너무 너무 싫어~~~
3년 전
둥이1369
여친 불쌍.. 여사친 문제로 그럴거면 헤어져
3년 전
둥이1370
다른 사람들이 괜찮다고 하면 뭐함... 여친이 속상하다는데
3년 전
둥이1371
그냥뭐... 월욜하루만 데려다주는거면 상관없지않나? 알아서 다니게 해도 상관없긴한데 어차피 방향 같고 진짜 친구로 생각하는거면 나라면 오케이함
3년 전
둥이1372
내기준트레쉬~응응
3년 전
둥이1372
글고 여기 물어보러는 왜 온거임ㅋㅋ 여친이 서운해서 울겠다는데 다른사람들이 울 일 아니라 하면 여친이 잘못한걸로 만들게?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이474
다시 봐도 열받네 ㅠ
3년 전
둥이1373
이게 울 일인가라고 인터넷에 글 쓰고 우리 생각을 물어보는거 다 필요 없고 그냥 여친이 싫은거면 싫은거야 무엇보다 여친 생각이 제일 중요한거지
3년 전
둥이1374
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이1375
난 별생각 없는데.... 싫다면 안하는게 낫지 굳이...
3년 전
둥이774
지금쯤..그 여사친이랑 사귀고 있을까..?
3년 전
둥이1377
전에 읽었던 글인데 또 빡치네..*^^*
3년 전
둥이1378
개패버릴거 같은데 나는^,^
3년 전
둥이1379
쓰니야 여사친이랑 잘 사귀고 있니.?
3년 전
이전1112