모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
좋아하는 여자애가 아주대 다닌다는데.. 처음 들어봐서 나는 나랑 같은 전문대인줄 알고 우리는 진짜 열심히 살아야돼~ 이러고,  

애들이 장난으로 여기서 ㅇㅇ이가 공부젤 안했잖아 이러면 짝녀 언급하면서 나만 그런건 아닌데~ 이랬거든..  

보니깐 4년제더라고..? 너무 당황스러움.. 입결보니깐 낮지도 않고... 아 어떡하지 아 근데 왜 가만히 있었지
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
알지
3년 전
둥이1
근데 짝녀 언급하면서 그런거 좀 대리수치다..
3년 전
둥이2
알지
3년 전
둥이2
아주대 병원 있잖아
3년 전
둥이2
특히 공대면 더 유명한데
3년 전
둥이4
당연 알지 아주대는 유명하지 않나
3년 전
둥이5
웅 알지 유명하자나
3년 전
둥이6
5공아님?
3년 전
둥이7
어떻게 모르징 어디 지방살아?
3년 전
글쓴둥이
아니 나 경기도..
3년 전
둥이2
경기도인데 아주대를 몰랐다고??
3년 전
둥이2
근데 짝녀가 그냥 신경 안쓰는 타입인가보다 그정도인데 암말 안한거 보면
아님 그냥 속으로 생각했거나..

3년 전
둥이7
잉 그럼 내가 짝녀였으면 기분 나빴을거가틈ㅠㅠ
3년 전
둥이65
3년 전
둥이185
3년 전
둥이8
아주대정도면 모르는 사람 거의 없지
3년 전
둥이8
특히 어르신들이 많이 아는곳
3년 전
둥이9
아주대 이과계열 많이높앙
3년 전
둥이9
건동홍 라인가는애들이 거의 아주대 썼었어
3년 전
둥이17
아주대 이과가 높긴 하지만 그 정돈 아냐,,, ㅎ
3년 전
둥이9
나 아대떨어지고 홍대갔는디...
3년 전
둥이62
무슨 아대를 떨어지고 홍대를 가 너무 얼탱이 없는데
3년 전
삭제한 댓글
62에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/11/24 3:32:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/11/24 3:32:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
둥이9
삭제된 댓글에게
글쓴이한테 하는 내 댓글에서 갑자기 시비거는 의도도 모르겠구 당황스럽다 되게

3년 전
둥이156
나 08학번이고, 아주대보다 동건홍이 더 높았어~ 이과는아니야ㅎㅎ경상계열..
3년 전
둥이156
이ㄱ공계는 쎄구나
3년 전
글쓴둥이
아 미친 이과던데.. 화공이라 그랬어
3년 전
둥이65
아주대 공대 ㄹㅇ 쎄
3년 전
둥이71
아주공대 요즘 ㄹㅇ 건동홍급임
3년 전
둥이143
화공쎄잖아 롸..
3년 전
둥이144
화공이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 ㅋㅋㅋ짝녀가 너한테 욕 안했어....? 나라면 이미 욕했다...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이66
아주대 공대 쎈대 요즘 중시경건급 공대랑은 달라ㅠㅠ
3년 전
둥이10
그냥 성격자체가 흥분하고 따지는 성격이 아닌가부다
3년 전
둥이11
유명ㅇ해 아주대병원도 있는데
3년 전
둥이12
유명..
3년 전
둥이13
나도 이름 최근에 첨 들어봤어

암튼 짝녀가 그냥 쿨한거거나 아니면 기분나빠도 겉으론 티 안낸거겠지뭐 ㅋㅋ

3년 전
둥이14
아주대 유명한디..
3년 전
둥이15
아무리 전문대인줄 알았다고 하더라도 왜 걔까지 묶어서 비하해 자학개그 할 거면 혼자만 하셈...
3년 전
둥이18
22..
3년 전
둥이22
333ㅠ.. 아주대 높은데
3년 전
둥이30
44 내말이,, 게다가 짝녀한테 그러면 어케 짝사랑 망
3년 전
둥이32
3년 전
둥이42
66..짝녀 맞음..?
3년 전
둥이65
내가 짝녀였으면 개-정-ㅌㅓㄹ렸을드ㅛ
3년 전
둥이85
3년 전
둥이88
3년 전
둥이93
3년 전
둥이96
11 딱 하고싶은말 진짜 최악이다
3년 전
둥이102
3년 전
둥이105
3년 전
둥이106
3년 전
둥이107
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
내.말.이
썸녀아니고 짝녀라서 다행이네

3년 전
둥이113
18 혹여나 진짜 전문대였어도 기분나빴을판에..짝녀한테 어떻게 그렇게 얘길하지ㅋㅋ
3년 전
둥이117
19 아주공대 공대쪽에서 유명해
3년 전
둥이121
20 ㅋㅋ
3년 전
둥이126
21;ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이131
3년 전
둥이134
3년 전
둥이157
3년 전
둥이160
25...너무 어이없어서 주작이길 바라는중
3년 전
둥이177
3년 전
둥이180
3년 전
둥이194
3년 전
둥이209
3년 전
둥이230
3년 전
둥이231
31 모른건 그렇다쳐도 왜 짝녀까지 깎아내려 ㅋㅋㅋ 짝녀한테 그런말이 하고싶음..?
3년 전
둥이234
32 왜 남을 끌어들임; 개이해안돼
3년 전
둥이235
33...
3년 전
둥이242
ㅁㅈ 열심히 살고있는 사람도 잇는데 34
3년 전

둥이16
애초에 학력으로 비하농담 할정도면 어차피 말해도 안통할거같으니까 가만히 있는거
3년 전
둥이18
3년 전
둥이27
나도 이거 같음 ㅋㅋ
3년 전
둥이28
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 그냥 넘길거같음
3년 전
둥이30
3년 전
둥이58
3년 전
둥이72
3년 전
둥이86
77 이거 아주 화공이면 자기 자신도 힘들게 들어갔을텐데 얼마나 어이없겠음
3년 전
둥이93
3년 전
둥이102
3년 전
둥이106
3년 전
둥이131
3년 전
둥이134
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
3년 전
둥이141
3년 전
둥이146
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이231
14 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

둥이17
걍 니한테 관심 0이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
ㅇㅅㅇ..... 아주대 그냥저냥으로 가는 이름모를 대학 아닌데... 그냥 짝녀 성격이 무던하고 인자한 편인가본데 너 인성은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 슬프다... 그래서 그냥 짝녀인가보다.... 썸녀 여친 못 하고 ....
3년 전
둥이19
약간 지금 상황.... 못생긴애가 옆에 예쁜애한테 야 우리같이 못생긴 애들은 인기도 없고 인생 살기 팍팍하다 그치?? 이렇게 말하는거 직관하는 기분
3년 전
둥이20
엥 나 아주대다니는데 전문대다니는 알바같이하는 남자애가 우리학교 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 전문대인줄 알았다 그랬음... 근데 나는 문과라 너의 짝녀는 아니겠구나
3년 전
둥이21
응 알지.. 솔직히 말하면 걍 구구절절 말하면서 상대하기 싫으니까 걍 가만히 있던 것 같아 그리고 정말 전문대 다니고 있었다고 해도 그렇게 말하는 거 진짜 좀 아닌 것 같다
3년 전
둥이19
2 막말로 진짜 전문대였으면 더 기분 나쁘지 니가 뭐라고 묶어서 비하해 ㅠㅠ 학벌이 머라고 어유
3년 전
둥이23
기분나쁘겠네 솔직히 전문대는 들어도 몰라도 아주대는 알텐데
3년 전
글쓴둥이
쪽팔려서 죽고싶다
3년 전
둥이16
짝녀한테 미안하다고 사과해
3년 전
글쓴둥이
그러면 더 망할거같은데
3년 전
둥이16
니가 잘못했으면 사과를 해야하는게 마땅한거 아냐?
3년 전
둥이41
지금이라도 사과하는 게 나아
3년 전
둥이181
이미 망하고도 남았음 짝녀가 뒤에서 욕해도 그럴 수 있지하고 가만히 있어야할 판인데..
3년 전
둥이118
짝녀 아니고 쓰니 혼자 좋아하는애 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
긍까 짝녀 아녀? 짝사랑하는 여자,,
3년 전
둥이174
그게 짝녀
3년 전
둥이24
찐 전문대였어도 정털렸을거같은데......
3년 전
글쓴둥이
나는 공통점도 만들면서 더 친해지고 싶어서 그런거였는데..
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그런걸로 공통점 만드는거 좋아하는 사람이 어딨냐
3년 전
둥이102
222ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
3년 전
둥이190
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
너 그렇게 어필하면 연애못해...ㅠㅠ
3년 전
둥이225
저런 식으로 말하는 사람이랑 엮이기도 싫으니깐 반박도 안한듯~ 썸녀 아니고 짝녀인 이유가 다 있네
3년 전
둥이25
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이26
찐 전문대였어도 방법 자체가 틀려먹음 ㅋㅋㅋ 잘보이고 싶은애한테 지 깎아내리는 개그가 먹힐 것 같니
3년 전
둥이28
엥 알지
근데 만약 전문대였어도 무례하다..ㅋㅋ
내가 짝녀얐으면 전문대였어도 기분나빴고 아주대였어도 기분나빴아

3년 전
둥이29
쓰니야 짝사랑 접자....
3년 전
둥이29
시작도 전에 실패각이다
3년 전
둥이33
??? 아주대 높은데?? 나 공대 썼다가 떨어짐ㅜㅜ
3년 전
둥이34
아주대 나왔다하면 공부 좀 했네~ 하지않낭
3년 전
둥이34
그리고 윗댓처럼 찐전문대였어도 방법이 잘못됐어...
3년 전
둥이32
아이고...
3년 전
둥이35
잘못은 인정하고 사과하는게 맞는거고 당연한거야
3년 전
둥이36
울사촌오빠 아주대 공대 나왔는데 거의다 졸업하면 삼성루트 탄다고 해씀 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기인가? 과는 잘 기억안나
3년 전
둥이36
그리고 썸도 아니고 짝녀네 ,,, 잘될 확률 희박하겠다 수고해 ,,,
3년 전
둥이37
아주대 이과 개높음
3년 전
둥이38
여자분이 아주대 나오시든 다른 곳 나오시든 너무 무례한디...? 다른 사람 학교치기를 왜해....
3년 전
둥이35
아주대가 최근에 입결이 낮아서 그렇지, 백분위80대로 잘 버티는 학교지.
3년 전
둥이40
에휴..
3년 전
둥이41
몰랐다고 해도 왜 깎아내려? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
진짜 무례하다..사과라도 해
3년 전
둥이44
경기도 사는데 아주대를 몰랐다고..???????
3년 전
둥이44
근데 그거랑 별개로 둥아. 좋은 일에 우리 붙히는 건 좋지만 그렇게 깎아내리는 일에 '우리' 붙히면 상대는 기분 나빠할수도 있어. 설사 진짜 전문대였다고 해도 그 분은 다른 생각이 있을수도 있는건데..
3년 전
둥이44
진짜 개인적으로 우리 ㅇㅇ잖아~ 하면서 괜히 나까지 치는 거 기분 진짜 엄청 더러워...
3년 전
둥이225
ㅇㅈ 지 혼자 못난걸 왜 같이 못난 취급하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
근데 진짜로 낮은 전문대였다고 해도 그렇게 깎아내려서 좋게 볼 사람 없어
3년 전
둥이46
잉 아주대 화공이면 아웃풋 괜춘한디
3년 전
둥이47
아주대 이과 높아.... 옛날에 비해 많이 내려온건데도 높음 요즘은 문과도 엥간하던데... ㅠ
3년 전
둥이48
걍 아주대 모를 정도면 반박할 가치 없다 생각해서 암말 안한거지
3년 전
둥이49
짝녀 학교가 전문대였다고 해도 니가 한 말이 정당화되는 건 아니다.. 비하를 장난으로 삼는 거 관두는게 좋아
3년 전
둥이50
4년제에 병원이랑 아주대 공대 유명하지않나...? 그거 모를 정도면서 남의 대학 비하를 그렇게 하다니ㅋㅋㅋ 속으로 되게 기분 나빴을 듯...
3년 전
둥이51
무엇보다 쓰니가 너무 별로다 ...
사람 언급하면서 공부못했다고..ㅋㅋㅋㅋ
장난으로 받아들이기도 참 예의없구 부족해보여

3년 전
둥이51
아주대 공부 꽤 해야함 ㅇㅇ
3년 전
둥이52
아주대를.. 모른다거..?
3년 전
둥이52
짝사랑 접자 미안한데 이건 걍 글렀어
3년 전
둥이53
짝녀가 속으로 쓰니 많이 비웃었을 것 같은데..짝사랑은 포기해
3년 전
둥이54
화공..?... 아주대 원래 좋은 학굔데 공대는 인서울 수준임.....ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 아주대가 좋고 안좋고를 떠나서 “나만 그런거 아닌데~” 이런 말 들으면 걍 정뚝떨이었을듯 ..
3년 전
둥이55
아주대 당연 알지...근데 상대방 분이 만약 전문대여도 그렇게 말하는건 진짜 무례함 상대방이 속으로 뭐라생각했겠음 짝사랑 포기해 안될듯 그리고 앞으로 상대방 깎아내리는거 고치자
3년 전
둥이56
이거 실화인가 ,, 당황스럽다
3년 전
둥이58
좋아하는 사람 치기를 왜 해... 이해가 안 가네 좋아하고 말고를 떠나서 그냥 무례하다
3년 전
둥이59
아주대도 모르고 무례하고 사과할 마음도 없고... 모든걸 종합해봤을때는 뭐... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
Ohhhh.... 짝녀가 쓰니한테 정 좀 떨어졌을 것 같은데........
3년 전
둥이60
이건 ㄹㅇ 짝녀가 착하거나 기가차서 걍 넘어간거일듯
3년 전
둥이61
아주대공대 갓인데
3년 전
둥이62
진짜 솔직히 내가 그 여자분이었으면 전문대 다니는 애가 뭘 알겠니 이럼서 그냥 그래^^.. 속으로 이랬을 듯
3년 전
둥이62
글고 그냥 그런 자학개그(?재밌지도 않아서 개그라고 하기도 뭐하지만) 하는거 자체가 그냥 좀 꼴 사납고 별로야 너무 매력 반감되는 행동이야..
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋ 안좋은 대학인줄 알아서 말을 그딴식으로 했다고..? 안좋은데 그딴 장난ㄴ을 칠 수가 있구나 ㅋㅋㅋ 아주대 전자 쓰려했는데 1점대여서 못썼어 전문대다니는 수준이라서 아주대를 몰랐던 것 같으니까 이해해볼게..
3년 전
둥이68
야 쓰니야 아주대 화공..... 쎈데...... 사과해
3년 전
둥이69
짝녀 속으로 너 걸렀음 ㄹㅇ
3년 전
둥이70
아주대 화공 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짝사랑 접어라.. 가망없음 이건 찐 전문대였어도 무례한 행동이야
3년 전
둥이71
나 정시 2점초반이었는데 아주화공 떨어졌엉,, 공부 개잘해야해
3년 전
둥이73
와 ㅋㅋ.. 포기해 .. 수고
3년 전
둥이74
나 같으면 당장에는 아무말은 안하는데 속으로 진짜 화나고 조용히 하라고 입때리고 싶을듯... 이건 약간 절체절명의 위기 순간에서 날 구해주는 일 아닌이상 정.떨어진거 회복불가야... 내기준..
3년 전
둥이75
헐 나 고등학교 때 이과였는데 아주대 이과는 진짜 높은데... 이미 꺼낸 말이라 어쩔 수 없는데 혹시 아직 짝녀랑 연락돼...? ㅋㅋㅋㅋ...... 나였으면 썸붕할 것 같아서...
3년 전
둥이77
니한테 관심 없어서 아무 말도 안 한거임 너 짝녀는 로 치부한듯
3년 전
둥이78
아주대든 전문대든 상관 없는데 자기가 당한 민망한 장난을 기분나쁘다고 당사자한테는 말도 못하고 옆에 있는 사람한테 전가하는거 꼴불견 아니냐..내가 갑분싸건 뭐건 그런 농담은 기분 나쁘다고 말 할건 해야 한다고 생각하는 주의에 같은 남자라 그런가 더 대리수치 느껴지네
3년 전
둥이79
왜그랬어,,, 짝사랑 물 건너 간 듯 싶다ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
둥이80
저 발언은 찐 전문대였어도 기분나쁠듯 짝사랑은 알아서하는건데 썸으로 발전될진 모르겠음
3년 전
둥이81
쓰니 행동이 짝녀가 아니라 다른 사람한테 했어도 무례하고 쪽팔린 짓이라는거는 알지? ㅋㅋㅋ 핀트 어긋나는 댓글이긴한데 짝녀한테 그런거라고 쪽팔려하는걸까봐!
짝녀는 쓰니한테 관심 0이라 아무말도 안한 것 같은데 사과를 하든 마음을 접든 하는게 나을 것 같아,,

3년 전
둥이82
학벌이 찐으로 안 좋았어도 저런거 개싫어... ㅠㅠ 왜 굳이 엮는지 ㄹㅇ 이해 안 간다 .. 나라면 걍 손절함
3년 전
둥이83
입시 안해봤니..? 그럼 모를리가 없는데..ㅎ
3년 전
둥이84
와 ㅋㅋㅋ 아주대가 아니라 진짜 전문대였어도 그런식으로 말하면 안되지 ㄹㅇ 좋아하는사람 맞나
3년 전
둥이87
1. 아주대 유명함 쓰니가 공부안해서 몰랐던거 ㅋㅋㅋㅋ
2. 설사 아주대가 전문대였어도 같이 묶어서 내려치는게 진짜 별로

3년 전
둥이90
1. 아주대 모르고 전문대랑 묶어서 치기하는 거에서 이미 오만정 다 떨어짐

2. 저렇게 말하는 거 자체가 학벌에 컴플렉스 있어보임

3. 자기비하 개그를 왜 짝녀한테? 이 짝사랑 글렀음 니가 짱잘이어도 여자는 아마 쓰니한테 이성감정 못느낄듯

3년 전
둥이92
오... 아주대생 들어왔다가 좀 그렇네ㅋㅋㅋㅋ 위에 둥들이 말한 거 다 받음ㅇㅇ 틀린말 1도 없어. 쓰니 니가 우리학교 몰랐을순 있는데 그렇다고 싸잡아서 묶어버리기는 ㄹㅇ 잘못한거임ㅋㅋㅋ 친구한테도 자기비하 잘못쓰면 갑분싸 되는거 한순간인데 짝녀한테 써먹었다니 이미 물 건너 갔다 정신차려
3년 전
둥이95
와 내가 여자입장이라면 진짜 ㅈㄸㄸ임... 아주대 공대에다 아주대 병원에 누가 계시는데 뭔 전문대 취급이야
3년 전
둥이97
사과는 당연히 해야 하고 이어질 생각은 절대로 하지 말아라....^^ 접어 그 짝사랑
3년 전
둥이98
쓴이가 전문대라니까 모를 수는 있음 그건 문제 안 됨 근데 공부 안했다는 게 뭐 좋은 얘기도 아니고 다른 사람을 같이 묶어서 그렇게 얘기 하는 게 이해가 안 되네 짝녀가 진짜로 공부 안 한 사람이었어도 그런 식으로 얘기 안 할 테고 듣는 사람도 기분 나쁘고
3년 전
둥이99
아주대 유명한데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
넌 잘 알지도 못하면서 왜 공부안했다고 할때 남 머리채잡음? 내가 짝녀면 이미 속으로 걸렀다
3년 전
둥이101
웅 수원에 있는거 아냐?
3년 전
둥이101
근데 진짜 정뚝떨이다 ,, 내가 짝녀였으면 너무 기분 나빴을듯
3년 전
둥이102
아주대 공대면 공부 엄청 잘해야함~ 문과가 유명한 인서울보다 컷 높아~
3년 전
둥이103
이미 짝녀는 있던 맘도 사라졌을듯.. 그냥 짝사랑 접어
3년 전
둥이104
하이고 읽는 내내 답답 왜 가만히 있긴..... 어이없었겠지 상대할 것도 없고.....
3년 전
둥이105
어웅... 남친이었어도 한 마디하고 싸움까지 갈 일이고 썸남이었어도 썸붕각 씨게 서는 일인데 아무 관심 없는 사람+어이없는 상황에 말도 하기 싫었나봄 ㅎ...
3년 전
둥이108
대학병원까지 있는 곳인데..근데 그게 문제가 아니라 남이 다니는 학교를 내려쳐..?
3년 전
둥이109
짝녀는 너를 싫어할수도 있겠는데..?
3년 전
둥이111
쓰니의 일방통행 사랑이라 그나마 다행이네
3년 전
둥이112
아주대 공대 유명쓰 너어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
아주대 그래도 공부꽤해야 들어갈수있다..ㅠㅜ 물론 정시말하는거! 수시는 안해봐서 모름
3년 전
둥이115
아 진짜 나였으면 같잖아ㅏ햇을드ㅛ
3년 전
둥이116
짝녀가 널 얼마나 같잖게 생각할 지 궁금하다
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋ 너한테 관심이없어서 가만히 있던거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 너 걍 남자1일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
미안한데 잘될 일 없을 거 같다...나같으면 일말의 관심도 식을듯
3년 전
둥이122
이미 뒤에서 너 엄청 비웃거나 욕했을 듯 그냥 사과하고 짝사랑 접어... 에휴 ㅋㅋㅋ 나는 저렇게 ‘우리’라고 싸잡아서 ㄲ ㅏ는 애들 자격지심 덩어리 같고 못 배운 거 같아서 싫더라 저런 애들 중에 좋고 잘난 애를 못 봤어
3년 전
둥이123
와 아주대 ㄹㅇ 좋은 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
우와... 진짜 싫다
3년 전
둥이125
와우..
3년 전
둥이127
아주대를 모른다고??? 아주대 화공 교과로는 1후~2초고 종합으로는 2초~2후임...내가 저 짝녀였으면 진짜 어이없고 일말의 정도 안남았을듯... 애초에 너한테 관심이 하나도 없으니까 뭐라고 안한 거임 그냥 쟤는 저런 애구나 하고 말았겠지 포기해라 걍
3년 전
둥이128
아주대 유명한디.. 나같앗으면 팍식이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
애초에 좋아하는 사람을 상대로 묶어서 자학개그를 하고 싶나... 상대에 대한 존중이 부족한듯ㅠ
3년 전
둥이130
아주대 의대도 있고 공대는 진짜 좋은 학교인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
너무 사전정보 없이 사람을 그것도 좋아하는 사람을 깎아내린(?)건 아닐까.....ㅠ
3년 전
둥이132
개많이 들었지....에바다 그리고 진짜 같은 전문대였어도 그런얘기 기분나빠
3년 전
둥이133
댓글에 아주대생이 많은듯..? 아주대 모를수도 있짘ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
모르는게 문제가 아니라 왜 남의 학교 끌고와서 치기하냐구
3년 전
둥이133
아니 쓴이도 고의로 그런게 아니잖아 아주대가 4년제인거 알고난 이후로 치기한게 아니잖아
3년 전
둥이151
그냥 대학 치기한거 자체가 별로임
3년 전
둥이133
ㅇㅇㅇ 그냥 같은 전문대인줄 알았댔잖아
3년 전
둥이52
133에게
뭔 야 그럼 전문대는 쳐도됨?

3년 전
둥이198
52에게
22 뭔소리하는거여

3년 전
둥이133
52에게
그뜻이 아닌데요 ㅋㅋ 누가 쳐도된대 걍 저 글쓴이가 똑같은 전문대인줄 알고 그랬나보지 뭘 잘했다는게 아니잖아

3년 전
삭제한 댓글
133에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
둥이133
삭제한 댓글에게
전문대생 아니고 경기도에 산다고 아주대 다 알아야하니? 왜 모를 수도 있다는걸 못받아드려 ㅋㅋ 그리고 너부터나 화법 바꾸세요~ 그리고 누가 언제 글쓴이가 잘했대니^^

3년 전
둥이135
아주대를 모를수가있나...90년대 서울최상위권이었음 지금도 높지만
3년 전
둥이136
아주대 모르는거 솔직히 이해 안가지만 만약에 아주대를 몰랐다고 하더라도 그렇게 남의 대학 깍아 내리면 누가 좋아해.. 그리고 상대방이 진짜 전문대였으면 얼마나 기분 나빴겠냐구.. 사과해야 한다고 본다. 이미 짝사랑 망했고 사과 조차 안하면 진짜 별로인 사람으로 기억에 남을듯
3년 전
둥이138
아주대를 몰라???? 컴공인가 공대 쪽으로 되게 유명하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ입시를 최근에 치뤘으면 뼛속까지 문과여도 모를리가 없다고 생각하는데...
3년 전
둥이138
혹시 쓰니 입시할 때 4년제 가망 없어서 전문대만 찾아본 케이스냐...그러면 짝녀한테 뒤에서 비웃음 당해도 솔직히 할 말 없음ㅋㅋㅋ...애초에 너랑 묶어서 우리는 ~~~해야 돼 이랬다고 해도 별로임 그런 화법은 인간관계 자체에서 좋지 않아...
3년 전
둥이139
모를 수도 있는데 왜 굳이 공부 얘기할때 여자애 언급하면서 나만 그런 거 아니라고 그랬어? 전문대였어도 별론데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
아주대 유명해..
3년 전
둥이142
ㅎㅇ 아대생 등장
진짜 얼마 전에도 택시 아저씨가 공부 못했나보네
해서 왕 짜증났는데 진짜 화나네...^^
전교권에서 놀았는데 그럼 어느 대학 가야하냐

3년 전
둥이144
아냐...다 알아....공부를 했던 애들이 아는겨...아주대 장난아닌데. 우리 학교 전교 10등쯤 하는 애 아주대갔어
3년 전
둥이144
아주댘ㅋㅋ높아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문대랑 비교할 정도가 아니지.....
3년 전
둥이145
아니 애초에 우리는 진짜 열심히 살아야 돼~ 이런 말은 왜 함...? 상대가 어느학교건 진짜 무례한 얘기다
3년 전
둥이145
나만 그런건 아닌데는 또 뭐야.. 짝녀 맞긴해?ㅋㅋ
3년 전
둥이146
아니 모를수도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면서 저렇게 말한건 진짜.. ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이147
내가 짝녀였음 기분 겁나 나빴음...ㅎ
3년 전
둥이147
그리고 뭔가 정털림..?
3년 전
둥이148
이마짚 한번이라도 쳐보지
3년 전
둥이149
썸녀 아니라 다행
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋ 모를 수 있다쳐도 같이 깎아내리는 건 아니였어
3년 전
둥이152
와.... 이거 너무 실례되는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부터는 절대 그러지 말자...
3년 전
둥이153
이국종교수님몰라...?
3년 전
둥이155
ㅋㅋ레전드
3년 전
둥이157
ㅋㅋ 할말은 많지만 ㅋㅋ
3년 전
둥이158
뭐 모를수 있다고는 해도...ㅋㅋㅋ집근처긴 한데 나름 이름은 꽤 있는 학교 아님...? 입시판에 조금이라도 있었으면 모를리가없는데
3년 전
둥이159
와우 낮출거면 너자신만낮춰 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이161
아주대 열공해야 갈 수 있는데...
3년 전
둥이161
아이고
3년 전
둥이162
입시 해봤는데 아주대를 모를 수 있구만...
3년 전
둥이163
그 여자분 약간 먹인다고 생각했을듯..
3년 전
둥이163
그리고 설령 전문대였어도 함부로 깎아내리면 정.떨이지
3년 전
둥이165
아주대 얼마나 높은디... 설령 몰랐다고 해도 왜 그런 말을 하지?
3년 전
둥이166
솔직히 화났을걸 약간 그런 학교들이.. 높은데 서울 아니라는 이유로 치기하는 것 땜에 그런거 극도로 싫어하는 학생들 많음.... 글고 모른건 실수였다고 해도 걍 전문대였으면 더 싫었을거야....
3년 전
둥이167
아주대 당연 유명하고 너가 몰랐어도 그걸 드립으로 쓰면 안됐지ㅋㅋ
3년 전
둥이168
지방에 살면 모를수도 있을것같긴한데 좀 진짜 같잖았겠다
3년 전
둥이168
짝녀라면서 은근히 멕이는듯이 나만 그런거 아닌데 으으.. 넘싫다
진짜 좋은대학 아니었어도 완전 어질둣

3년 전
둥이169
자존심 오지게 상했겠다
3년 전
둥이170
전문대라고 하더라도 무슨 공통점 만들고 싶다고 짝녀한테 같이 엮ㅇㅓ서 자기비하를 해 ㅋㅋ .... 무조건 마이너스임
3년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만
3년 전
둥이172
나 전교 30등대였는데... ㅠㅜ
3년 전
둥이173
몰랐다해도 같이 끌어내리는 건 좀... 짝사랑 맞나싶음. 우리는 같이 열심히 살아야 돼랑 여자애 이름 언급하면서 나만 공부 못한 거 아닌데 하는 게 멕이는 거 같음.
3년 전
둥이174
아주대 높은디..........
3년 전
둥이175
입시에 관심 1도 없었던 지방러인데도 아주대 좋은 학교인건 앎.. 그리고 ‘우리’라고 묶어서 그런 농담한건 솔직히 짝녀가 쓰니한테 마음이 있다가도 식을 수 있는 정도라고 생각행
3년 전
둥이176
ㅋ 같은 지방대였다고 쳐도 그런식으로 말하는거 진짜 정 뚝 떨 임...
3년 전
둥이177
이건 너무했다...
3년 전
둥이178
....???아주대 개높은데 특히 공대쪽...그래서 내꿈인뎅
3년 전
둥이178
지방대가 아니라 거의 웬만한 인서울 삐까해...
3년 전
둥이181
엥??아주대 유명한 곳인데???
3년 전
둥이181
음..이만 포기해 그런말까지 했는데 걘 너 좋아하긴 커녕 노답으로 생각했을 것 같아..암말안한거보니 너한테 아예 맘이 없어서 그냥 그러려니한 것 같은데ㅋ
3년 전
둥이182
와 나였으면 맘속에서 조용히 거름 짝녀도 그래서 그런듯
3년 전
둥이183
모를 수도 있다고 생각하는데 거기에 오지랖부리면서 열심히 살아야된다 하고 나만 공부 안한 거 아니다 하면서 언급한 거는 절대 예의가 아니고, 좋아하는 게 아니거나 애초에 생각이 올바르지 않거나 둘 중 하나라고 생각해 전문대였더라도 그렇게 말 하면 안 되는 거임 ㅇㅇ
3년 전
둥이184
???와 짝녀가 진짜 낮은 곳 다녔어도 기분 엄청 나빴을만한 발언들인데
아주대라니... 진짜 어이없음 + 기분나쁨 2연타다 이건

3년 전
둥이186
엥 우리 친척오빠 공부 꽤 잘했는데 아주대 공대 갔는디... 열심히 해야 갈 수 있자나,,,
3년 전
둥이185
아주대익인데,,,나는 내 짝남이 저런 말 했어도 바로 정 털릴듯 그리고 어디 학교인지를 떠나서도 무례해
3년 전
둥이187
호감도 0됐겠당
3년 전
둥이188
이국종 교수님도 아주댄데
3년 전
둥이189
나 아는 사람 14111 로 아주대 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
당연히들어봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나로 대입해서 들으니까 엥스럽도 쟨 뭔데 가만히 있는 날 싸잡아서 내려치지 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있던 호감도 비호감으로~~~~ ㅎㅎ 절대 거를거양 ㅎㅎ 아주대아니고 전문대 다녔어도 저런애 짱시룸 걸러요
3년 전
둥이192
모른다쳐도 문제가 많다..진짜 전문대 나온거였어도 그 얘기들으면 오만정털림,,뭔데 우리로 같이 묶어서 열심히 살자 말자야
3년 전
둥이193
대학 이름 모를 수는 있는데 말실수한게 진짜 ...
3년 전
둥이195
아니 대학교를 떠나서 무슨 짝사랑 하는 애한테 싸묶어서 자학개그를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하긴 함?
3년 전
둥이196
모를수도있다쳐도 같이열심히살아야한다는둥 공부안한얘기에 그 여자애를 왜 끌어와서 같이 깎아내려..? 만약 걔가 공부를 안한애였어도 좋아하는애한테 그러는게 가능한가?
3년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 대학 치기를 하니... 좋고 나쁜 대학인 걸 떠나서...
3년 전
둥이197
왜 사람을 깎아내리는거즤??? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
아주대 완전 조은데
3년 전
둥이200
모를 순 있지만 모르는데 쉽게쉽게 말하는 부분이 좀 그렇다... 공부 같은 건 서로 공유 안했을텐데 조금 가려서 말해도 괜찮을 듯
3년 전
둥이201
아주대 화공 ㄹㅇ좋으데 그리고 설령 전문대였다고 해도
너가 왜 ...

3년 전
둥이202
eva..
3년 전
둥이203
아주대 좋은 학교 맞고ㅋㅋ 전문대든 어디든 열심히 살아야 된다는 걸 왜 너가 판단했니..ㅠㅠ 친한 친구여도 기분나쁘고 부모님이어도 기분 나쁠 것 같아.. 그건 아냐 사과하길 바라
3년 전
둥이204
이거는 짝녀라서 그런 게 아니라 한 사람에게 한 실수를 만회라도 하려면 담번에 만났을 때 아주대 잘나가는 대학굔데 왜 가만 있엇냐 좀 알려주지를 시작으로 자학 좀 해 반성의 의미로...
3년 전
둥이205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 우리 동생 열심히 공부해서 아주대 갔는데 ,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
연대익인데 아주대는 모르는게 부끄러운거 아닌가..
3년 전
둥이207
짝녀 이미 속으로 걸렀을듯
3년 전
둥이207
사실 그리고 사과를 하는 이유가 사실을 더 좋은 학교였네 미안하다라는 마인드이면 안 된다고 생각함 학벌로 드립친거 자체를 사과해야지
3년 전
둥이208
걍 쓰니가 입시할 때 전문대만 찾아봐서 몰랐던거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝녀한테 손절당해도 그냥 그러려니해~
3년 전
둥이211
아주대를 몰라..?입시해본 사람이 아주대 모른다는건 좀 신기하다..
3년 전
둥이212
아주대 웬만한 인서울급 되지 않아??
3년 전
둥이212
아주대면 외국 살아서 입시 안 해본 나도 초딩 때부터 알 정도의 대학
3년 전
둥이213
걍 같잖았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 아주대 보고 그런 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이215
속으로 비웃을듯
3년 전
둥이216
뭐 모를수도 있지만 니 짝사랑은 망한거지...
3년 전
둥이217
아주대 대학으로써 몰라도 아주대병원은 유명하지 않나? 이국종 교수도 있는데
3년 전
둥이217
대학으로 봐도 아주대 인서울이랑 맞먹는 수준임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
어휴...
3년 전
둥이221
할많돈없
3년 전
둥이222
나같음 머리채 잡았다 어휴
3년 전
둥이223
아주대를 알았든 몰랐든 앞으로 어디가서 그런 식으로 말하지마 그건 짝녀가 실제로 전문대를 다녔었어도 진짜 실례인 거임 공감대를 형성할 거면 음악, 영화, 책 등등 많고 많은데 굳이 그런 것들 두고 안좋다 생각하는 걸로 치면서 농담 따먹기하면 그걸 누가 좋아하냐
3년 전
둥이224
ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ....와우.. 걍..물건너갔네
3년 전
둥이226
아이고.. 창피하겠당..ㅎ
3년 전
둥이227
공대 유명하지 않앙?
3년 전
둥이228
헐 난 경기도 사람이라 그런지 아주대 아예 모르는 거 신기하다... 잘은 몰라도 이름은 알지 않나? 내가 대학 관심 많아서 그런가
3년 전
둥이228
그래도 뭐가 됐든 본인이랑 같이 묶어서 내려친거 진짜 별로야ㅠ 친구한테 해도 뭐하는짓인가 싶을 판에 짝녀라니 좋아하는 건 맞아..?
3년 전
둥이229
아주대 서울 하위대학보다 높지 않나..?
3년 전
둥이230
모를수도 있다고 치는데 우리는ㅇㅇ해야돼~ 이러면서 같이포함해서 내려치기 하는거 진짜너무싫어
3년 전
둥이232
내가 짝녀였으면 쓰니가 나 싫어하는 줄 알았을 듯... 너무 맥이는데?
3년 전
둥이233
헐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 전문대였어도 그건 아니다
3년 전
둥이236
세상에 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 민망함....
3년 전
둥이236
그리고 진짜 전문대였어도 이미 쫑임 자신만의 비전이 있어서 간걸수도 있는데 우린 진짜 열심히 살아야돼?.. 너무 별로다ㅜ
3년 전
둥이236
엥글고 화공이라고??? 전화기도 모른겨??
3년 전
둥이237
아주대를 어케몰라 입시해봤으면 다 아는데 공대면 특히나 더더더유명하고...
3년 전
둥이238
사과는 했어..?
3년 전
둥이240
나한테는 아주대 ㄹㅇ 좋은데라는 인식임
3년 전
둥이241
아주대 괜찮은 학굔데 자대병원 있는 병원을 치다니
3년 전
둥이241
아무나 막 못 가 ㅋㅋ
3년 전
둥이243
전남친 대학... 공대 입결 높더라
3년 전
둥이244
진짜 솔직히 쓰나 너 이미 실패한 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이245
아주대 높은데
3년 전
둥이246
인문계면 아주대 모를수가있어?
3년 전
둥이247
쓰니 공부 거의 해본적 없어? 그러면 아주대 모르는거 가능ㅇㅇ
3년 전