모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인4
무서워
3년 전
익인5
무서울거같아
3년 전
익인5
(손바닥망한 강아지도 무서워하는 사람)
3년 전
익인6
징그러울거같은데,,
3년 전
익인7
어우 털갈이 시기때 재채기 하느라 같이 못살듯
3년 전
3년 전
익인7
털알레르기 인간의 눈물 ㅠㅅ ㅠ
3년 전
익인8
귀엽겠당
3년 전
익인9
어우 빙의글 처돌이는 조그마한 로망이 있답니다
근데 좀 생소할 거 같긴해

3년 전
익인12
3년 전
3년 전
익인9
흠 .. 사귀는 건 가능할 거 같은데 결혼은 좀 그럴 거 같앙
3년 전
3년 전
익인9
다시 생각해보니가 가능할 거 같음 !! 합의해서 아기 안낳는다고 하면 결혼하면 행복할듯 ㅎㅎ.. 아 사실 지금 좋아하는 사람에 대입해서 상상해서 그런가 모든 게 행복할 거 같음 :...
3년 전
익인10
귀가 동물 귀면 사람 귀 없고 고양이 귀만 있는거야??
3년 전
사람 귀도 있어 귀가 총 4개인거야 그래서 청각이 엄청 발달함 밖에나가면 귀는 접어서 안보이게 할 수 있어
3년 전
익인13
나 그 무슨 캣츠?그거봣는데약간 불쾌한 골짜기같앗움 난 싫어ㅠㅠ
3년 전
외형은 일반 인간같다면? 귀랑 꼬리 그리고 신체적 우세함 제외하곤 사람같단 거야!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴㄴ그정도 아니고 음... 아이큐 90-95정도
3년 전
익인16
동물귀 사람귀 다 있고 동물귀 머리 위에 나와있는거면 귀엽게 넘길 수 있는데
사람귀 없고 동물귀만 있으면 좀....

3년 전
노노 사람 귀 있고 귀가 총 4개야 밖에 나갈 땐 접어서 안 보이게 해
3년 전
익인16
그정도는 공존은 괜찮음
근데 난 사귀진 않을래 일반 사람이라도 멍청한건 싫어서 굳이 반인반수인거 고려해주면서 멍청한거 이해해주고 사귀진 않을것같아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
포켓몬 실사화 생각해보니까 음.... 판타지는 판타지로 남는게 서로에게 좋은거 같아ㅠㅜ 인권?? 문제도 있고
3년 전
3년 전
익인18
음.. 가능
3년 전
익인18
생긴게 사람이고 귀랑 꼬리만 동물이라면ㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인18
잘생겼으면
3년 전
ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 그럼 잘생겼어! 너의 천년의 이상형이야 그럼 결혼도 가능해?
3년 전
익인18
글쓴이에게
헉 가능가능... 근데 애는 반인반수 되나

3년 전
50대 50의 확률로 반인반수나 인간이 돼!

3년 전
익인19
불쾌한 골짜기 느껴질것같음..ㅜㅜ
3년 전
익인20
귀여울 것 같아 귀랑 꼬리 움직인다고 생각하니 귀여운뎅...
3년 전
3년 전
익인20
반인반수와 별개로 나랑 잘 맞으면 가능할듯
3년 전
익인21
살 수 있을 듯 사람도 각자 팔다리 수 기타등등 신체가 다를 수 있는데 그 사람들이랑 같이 살라면 징그러워서 못 살겠어요 하진 않으니까
3년 전
3년 전
익인21
잘 맞고 연애 감정 생기면 만날 수 잇것지 뭐
3년 전
익인22
나한테 피해만 안주면..
3년 전
3년 전
익인22
잘생기고 성격 좋고 없으면 안될거 같으면 가능할듯
3년 전
익인22
아이큐가 낮다면.. 놉..
3년 전
익인23
난 좋아 그러면 어디 아프면 아프다 원하는거있으면 있다 이런거 다 들을수있어서 좋을거같아
3년 전
오옷.사귀거나 결혼 할 수는 있을 거 같아?
3년 전
익인23
아니 나는 완전 애완동물 시점으로 보는거라
3년 전
익인24
그게 무ㅓ야 싫어
3년 전
익인25
뭔가 캣츠 영화 생각나긴한데 거긴 전신이 동물이니..
3년 전
익인25
암튼.난 뭔가.무서울읏ㅜㅜ
3년 전
익인26
쓰니 mbti N 이지
3년 전
3년 전
익인26
쓰니 혹시 infp?????
3년 전
3년 전
익인26
아까워!!!!!!!!!!! 헿 알려줘서 고마워
3년 전
익인27
늑대소년 외모면 가능. 그 이하면 연구소에 신고
3년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지
3년 전
익인35
연구소에 신곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 귀여운거 처돌이라 귀엽게 생겼으면 같이 살수있어
3년 전
익인29
귀여울듯 공존가능
3년 전
익인30
약간 본문에서 벗어난 댓글인데 예전에 보던 글중에 인간형이면 인간형 동물형이면 귀랑 꼬리정도 나온 형태의 반인반수물 소설 봤는데 그중에 특이케이스로 인간이랑 동물 체인지 가능한게 주인공이었단 말임 근데 그 변하는 과정을 너무 힘들어 해서 그 글 보고 반인반수 약간 없었으면 했다 넘 괴로울 거 같아서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인32
그 웹툰같이 전잘냥이 아니면 안만날래,,, 사실 전잘이래도 본체가 고양이라는 생각에 현타 겁나올듯
3년 전
익인33
절대못사귈듯 말안통하는 사람이랑 연애불가
3년 전
아이큐만 좀 낮을 뿐이지 감정 기복은 일반인과 똑같다면?!
3년 전
익인33
아이큐 낮다는 거 자체에서 불가.. 친구로는 가능인데 연애상대로 불가
3년 전
익인34
무서워...
3년 전
익인36
차라리 늑대인간 이런거는 괜찮은데 반인반수는 좀 그렇다..
3년 전
다른 점이 뭐야? 늑대(반수)인간(반인) 인 거 자너!
3년 전
익인36
늑대인간은 인간일 때는 확실히 인간이고 늑대로 변하면 딱 늑ㄷㅐ니까
3년 전
3년 전
익인36
혼종된게 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
귀엽겠다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38

3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아뭐냐고
3년 전
익인38
개쥬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 고양이할래
3년 전
익인39
반이 동물이라는 점 때문에 차별 생겨날듯
3년 전
익인39
지금 여기서도 그런 댓글 좀 있거
3년 전
3년 전
익인40
강아지 생각하니까 귀여울거같은데... 내 다리위에 눕히고 쓰담쓰담 해주고싶엉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우리 머리털 나듯 돼 있다면?!
3년 전
익인42
너무..좀.. 어.. 실제라면 이상할 것 같아 ㅠ
3년 전
익인44
무서울 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
난 실제 강아지 고양이 귀도 안에 들여다볼 때 좀 징그럽다 생각해서 사람한테 그 귀가 있으면 막.. 안이 들여다보이고 되게 클텐데 넘 징그러울거 같아.. 그리고 귀 냄새도 많이 날거같고.. 귀랑 꼬리는 동물이니까 귀엽지 사람은 혐..
3년 전
익인46
무섭긴할거같은데 익숙해지면 귀여울듯
3년 전
그치... 나두 일케생각해서 물어본거였서... 그럼 사귈 수 있어? 너가 젤 좋아하는 연예인 얼굴+너만 바라봄
3년 전
익인46
뭐? 내 최애의 얼굴에 나만 바라본다고 ? 뱀이어도 사귐 걀혼해
3년 전
아놔! 그래? 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
근데 뱀같은건 어째되는거짖..
3년 전
3년 전
익인47
아 포타를 너무 봤어 나는..
3년 전
3년 전
익인47
ㅎ그냥 소설쓰는 곳ㅋㅋㅋ
3년 전
아하! 그럼 넌 좋단 거야?
3년 전
익인47
음..근데 현실이면 무서울듯ㅋㅋㅠ
3년 전
익인48
안익숙하니까 무섭지 익숙해지면 또 그렇구나 하고 살아갈듯
3년 전
익인49
처음엔 좀 무서울 거 같은데 익숙해질듯? 근데 약간 개 고양이 햄스터 이런... 귀여운 털달린 애들은 괜찮은데 뱀 이런건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ무서움..
3년 전
앗 지상에 사는 포유류만!(돌고래 고래 제외란 말)
3년 전
익인49
뱀도 제외야?? 구럼 괜찮을듯...
3년 전
익인50
ㅂㅇㄱ로 접해서 그런가 거부감은 없는데 실제로 일어난다면 인권문제 같은거 심할듯
3년 전
3년 전
익인51
약간 아예 인간과 다른 종류로 분리되어서 인간과 동물 반인반수 이렇게 생활반경과 방식이 세분류로 나뉜 세상이 될듯
3년 전
익인52
와 난 빠순이라 반인반수인 아이돌들이 귀 꺼내면 모에 포인트로 엄청 빨리겠다는 생각부터 들었어
3년 전
3년 전
익인52
동물 모에화로 팬들 싸움은 안나겠다 호랑파 곰파 햄찌파 의견 안갈리겠네
3년 전
익인53
싫어
3년 전
익인54
막 반인반수가 익숙한 세상이라면 사귈 수 있을거 같은데 지금 현실에선 노농
3년 전
만약 그 세상이 반인반수가 함께 하지만 묘하게 분리된(지하철같은 곳은 칸이 나눠져 있고, 주민등록 번호가 다른 번호로 시작함) 세상이라면? 대부분의 반인반수는 원한다면 아르바이트도 할 수 있다면?(식품을 다루는 곳이 아니라면 반인반수를 꼭 한 매장에 한 명씩은 고용해야 한다는 법이 생겨서)
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 세계관 진짜 구체적이얔ㅋㅋㅋ 근데 진짜 인간과 동등한 존재라면 성격이라든지 가치관만 잘 맞는 존재면 생각해볼 수 있는데 그렇게 사회적으로 차별받는 존재라면 사실.. 힘들거 같아 비유하자면 과거 인종 차별과 같은 상황인거 잖앙 그 반인반수의 특징보다는 사회적 계급과 시선때문에 쉽게 사귀진 못 할거 가탕..
3년 전
그치ㅠㅠ 무슨 맥락인지 알 거 같아 자세히 답변해줘서 정말 고마워!
3년 전
익인54
나두 덕분에 재밌었옹ㅎㅎ 굿밤보냉😘
3년 전
익인55
와 이거 완전 춘배자나 춘배야 사랑해 움쪽쪽쪽
3년 전
익인55
아 춘배는 반인반수가 아니거 그냥 고양이지....
3년 전
익인55
아니지 하지만 라람으로 변신할수이슨ㄴ데ㅜ그렇다며누 이것도 반린반수도 봐야하지아노읆가??
3년 전
그치! 비슷한 맥락 같아! 냐한남자 말 하는 거지?
3년 전
익인56
최애얼굴이면 같이 데리고살래 너무귀엽겟다
3년 전
익인57
난 지능때문에 사귀는건 어려울거가튼데... 상상해보면 똑똑한 반려동물 느낌밖에 상상이 안간다
3년 전
검색해보니 똑똑한 반려견 아이큐가 8-90정도래! 그거보다 높은 거
3년 전
익인58
일단 나같은 털알러지 인간 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 누구 옆에만 가면 푸엥취!!!! 할 것 같아 그래놓고 어 왜이러지..? 할듯..
3년 전
익인59
귀여워... 사귀는 건 쫌... 나는 대화가 중요하다 생각해서...
3년 전
익인59
지능이 인간이랑 똑같다면 너무 좋겟당..귀엽고..
3년 전
그럼 인간과 지능이 비슷(100정도)라면 사귈걱야?!
3년 전
익인59
잘생기면.....? 근데 난 리드당하능 게 좋아서 지능이 높은 사람이 더 좋을 것 같긴 햐......
3년 전
익인60
고양이나 강아지귀는 귀여운데..토끼귀는 무서울 것 같음 너모커다래
3년 전
익인61
얼굴 내 취향이면 끼고살지.. 얼굴이 내 취향이어 해.. 얼굴..
3년 전
너가 젤 좋아하는 연예인 얼굴이야 글고 각인효과 비슷한거 때문에 너만 바라봄... 그럼 결혼도 할 수 있어?
3년 전
익인61
쓰니 진짜 체계적이다ㅋㅋㅋ 나만 바라보는 건 좋은데 지능이 낮은 편이라.. 현실적으로 반인반수에게 지속적인 지원이 있지 않은 이상 내가 엄청난 수익이 있는 게 아니라면 금전적인 부분부터 힘들지 않을까
3년 전
만약 그 세상이 반인반수가 함께 하지만 묘하게 분리된(지하철같은 곳은 칸이 나눠져 있고, 주민등록 번호가 다른 번호로 시작함) 세상이라면? 대부분의 반인반수는 원한다면 아르바이트도 할 수 있다면?(식품을 다루는 곳이 아니라면 반인반수를 꼭 한 매장에 한 명씩은 고용해야 한다는 법이 생겨서)
3년 전
익인61
지하철도 같이 못 타..? 같이 어디 돌아다니려면 이동수단인 차는 필수로 있어야겠어ㅋㅋ 그리고 알바로는 생계 이어나가기엔 힘들 것 같은데 쓰니가 말한 세계관은 반인반수의 존재 자체도 지금 인간>반인반수라 결혼까지는 힘들어보임
3년 전
오호 그렇구나 고마워!!!

3년 전
익인61
글쓴이에게
웅ㅇ 아침부터 재밌었당ㅎ̌̈ㅎ̌̈ 진지하게 상상해본 것 같아ㅋㅋ

3년 전
익인62
지능만 좀 높아지면 가능
3년 전
익인63
쥐꼬리 뱀 악어 벌레 이런 거 아니라면.. 평범하거나 못생겨도 있긴 있는 존재면 징그럽단 생각은 안들듯
3년 전
지상에 사는 포유류만! 그럼 사귈수도있어?
3년 전
익인63
응 그냥 거부감 없고 난 오히려 동물들도 그게 포인트로 보여서 좋아하니까
3년 전
익인64
난 만약에 좋아하는 사람이라면 사귈 거 같은디
3년 전
익인65
지능이 좀 떨어진다면 결혼은 안할듯
3년 전
익인66
징그러울거같음 ㅠ
3년 전
익인67
이누야샤 아녀?? 당근 빳따 가능
3년 전
익인68
지능 그정도면 심각하게 떨어지는 정도도 아닌거 같은데 안징그러우면 고려 가눙
3년 전
3년 전
익인69
완전 괜찮은데? 외형 말곤 사람이랑 별 차이 없네 외형도 거의 비슷하고
3년 전
응응 지능 살짝 떨어짐+귀랑꼬리 정도 빼곤 똑같은 수준?
3년 전
익인69
90-95면 일반인 수준이라 가능
3년 전
아 그정도가 일반인이야? 106이 평균이라고 나와서 나름 낮춘다고 낮춘 건데 똑똑한 반려견이 8-90정도 나온대...
3년 전
익인69
똑똑한 반려견 많지 사람 말만 못할뿐 말은 다 알아듣고 이해하잖아 반성도 하고, 일도 하고, 사람들 평균 아이큐가 100 조금 넘는데 90-95는 큰 차이 없는걸로 봐
3년 전
그치?!?!?!!??? 나랑 의견이 비슷하군

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 한 명! 이라고 본다...(...) 술취하면 한마리? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3인거 보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 나만큼 진지하게 생각중이구나 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
무서워
뭔가 그 생명 내가 (죽을때까지)다 책임지는느낌이라
아이를 반려자로 맞이한느낌?

3년 전
익인71
지능이좀 걸린다...만약 진짜면 범죄 많이 당할것 같아
3년 전
헉 이런 생각은 못 해봤네... 그러네 아동 상대 범죄가 많은 것처럼... 헐 그러네
3년 전
근데 힘이나 민첩함이 일반인의 1.5배라면?! 하 그럼 범죄를 많이 저지른다고 용의자로 많이 몰리겧네...
3년 전
익인71
엄청 무시당하고 이용당할것 같아 ㅠㅠ 인간들은 못됐엉...
3년 전
마음이 쓰라리다... ㅠㅠ 에혀
3년 전
익인72
나는 사귈수있을꺼가타
3년 전
3년 전
익인72
정말 잘맞으면 가능
3년 전
익인73
무서워 괴물낳는거자나
3년 전
익인74
모르겠음... 본문은 지능 빼곤 다 상관 없어...솔직히 지능 낮은 게 좀... 그리고 성격도 모르니까...ㅋㅋ 지능 안 따진다고 해도 성격이 제일 큰 문제일 듯...? 나보다 지능 높아도 성격 안 맞으면 마음 생길 일 없는 것처럼...?
3년 전
아하 결국 성격이 문제구나... 성격이랑 외형은 네가 진짜 좋아하는 스타일이라면?!
3년 전
익인74
외형이 일단 내 스타일이면 끌리긴 하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 성격도 내가 바라던 상이면 백퍼 좋아하긴 할 것 같은데 아 진짜 지능이 좀 그래...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 지능 낮은 게 어떤 쪽에서 낮은 지에 따라서도 갈릴 것 같고... 일단 85까진 괜찮아 사귈 수 있어 근데 그 밑이면 친구로는 지낼 수 있을 것 같은데 친구만 가능...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 90-95사이라고 적어놨어!!!! 아주 똑똑한 반려견이 8-90정도래 글구 윗 익인이가 사람도 대충 95-100정도라고 하더라고 인간 평균은 106이래 찾아보니! 그럼 된 거야?(시비 아님 찐 궁금텐션임)
3년 전
익인74
평균이라 그 밑도 있을 수 있지 않을까...???? 이거 괜히 진지하게 생각하게 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그래서 85까진 괜찮다고 했어...!!!! 근데 만약에 90-95 사이만 있다면 된 거 맞아...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 헐 그러네. 평균은 그냥 평균 값일 뿐이지... 오. 너익은 그럼 반인반수인건 크게 상관 없음, 성격과 외형 지적능력만 갖춰지면 된다이거구나! 그럼 성격은 정말정말 네가 딱 바라는 모습이고, 외형도 네가 제일 조아하는 연예인 같고, 지적능력은 같은 개체 중 뛰어나서 100이라면 결혼도 가능해? 그 반인반수가 일을 할 수 있어서 월 150정도 번다고 가정했을 때

3년 전
익인74
글쓴이에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수입 얘기하니까 급 현실적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말대로면 내가 먼저 사귀자고도 말할 수 있을 것 같긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사귀다가 서로 한 집에서 누구 죽을 때까지 붙어 사는 것도 괜찮겠다 싶으면 할 수 있을 것 같은데 수도권에선 못 살 것 같고 지방으로 옮겨가야 될 것 같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애는 어떤 조건이라도 안 낳을 것 같아 그냥 내가 누구 키우기엔 좋은 부모 안 될 것 같고 이런 세상에 애 살아가게 만들고 싶지 않아...

3년 전
하 길게 얘기해줘서 고마워!!! 진지한 얘기 고마웡🥺❤️

3년 전
익인75
나 남익인데 난 괜찮을거같앙
그대신 소꿉친구였으면 좋겠어
내가 어렸을때부터 같이 자라면서 지식이 부족한 걔를 내가 지켜주는거지... 그러다 눈 맞아서 사귀고 결혼하고 평생 행복하게 살고

3년 전
익인76
가능
3년 전
익인77
못행..ㅜ
3년 전
익인78
별로... 귀랑 꼬리만 나오면 귀엽긴 하겠다..
3년 전
사귀지는 못하는 거지? 귀엽다는 생각만 들고?!
3년 전
익인78
사귀기까지는 하겠는더 결혼은 별로.. 주위시선이 안좋을거 같아..
3년 전