모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2496l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/39818651?category=6

댓글오 적긴 넘 길어서 새글팠어 일단 나 얘랑 엄청 잘맞고 내가 친구같은 연애 좋아하는데 얘랑 그렇게 사귄단말이야 근데 얘도 미안은 한가봐 자기 군동안 딴 남자랑 놀아도 된다는데 그냥 하는말인거같고 걍 계속 사귀고싶은데 개오바아니야..? 해어지자고 하기도 좀 모함 얘 친구가 다 내 친구고 우리도 친구였다가 사귄거라서 해어지잔소린못하겠거든 오래갈생각이였어가지고 익들 생각은어때? 내 상황이였으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 헤어지잔소린 안하고시퍼 ,,;-; 그찌만 기다리기도싫어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사귀고싶으면 난그런 말 하지말라할듯
3년 전
글쓴둥이
낼만나는데 낼도 이소리하면 그래야겠다 나도 날 모르겠다 아악 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이2
내가 여자라도 헤어졌음 ㅋㅋ 군대 기다리는거 아니야
3년 전
둥이3
할 수 있으면 기다리겠다고 정확하게 말해 !
3년 전
둥이4
사귀고싶으면 사귀는거지 !
3년 전
둥이5
사귀다가 헤어져 ㅋㅋㅋㅋ 기다릴 수 있을만큼만 기다린다고해
3년 전
둥이6
그런 말이 오히려 개오바임.. 그리고 못 기다리겠으면 걍 지금 헤어지는게 주변사람들한테도 더 나아 기다릴 수 있음 만나구..
3년 전
둥이10
22 못기다릴거 같음 그냥 얼른 헤어지는게 나아 나도 걍 함 기다려보고 안되겠다 싶음 그 때 가서 헤어지지 뭐 다를거 있나~~ 했는데 ㄴㄴㄴㄴ...
3년 전
둥이7
기다리고싶으면 기다려봐..
3년 전
둥이8
헤어졍...
3년 전
둥이8
당장 군대가는데 뭔들 말은 못 하겠냐구
3년 전
둥이9
딴남자 만나란건뭐여
3년 전
둥이11
헤어져 ㄹㅇ ㅋㅋ 넷사세가 아니라 솔직히 한 달 사귀고 군대 보내는 거 듣는 사람마다 말릴 듯 1년 만나도 고민하는 마당에 무슨 한 달이야... ㅋㅋ 걔보다 잘 맞는 사람 많앙
3년 전
둥이12
3년 전
둥이37
3년 전
둥이41
3년 전
둥이13
내 친구 한달 만나고 군대가서 지금 전역일 90며칠 남았도라.... 근데 중간에 싸우기만 엄청 하고 잘 사귀고는 있는데 여자쪽이 엄청 힘들긴 할듯ㅠㅠ
3년 전
둥이14
진짜 힘든데 그거 감당할 자신있음 만나 괜히 군대 기다리는 거 아니란 말 나오는 게 아님 내 친구는 전역 6개월 남은 군인이랑 연애시작해서 지금 전역하긴 했는데 6개월 사귀는 동안 얼굴본 거 손에 꼽고 심지어 마지막쯤은 한달 넘게 얼굴도 못봤어 연락도 제한된 시간에만 해야하고 남자친구는 군대에 있는 거 힘드니까 여자친구한테 투정부리는데 그게 한 두번이 아니고 받아주는 것도 한 두번이지 진짜 지친다
3년 전
둥이15
한달이니까 잘 맞는다고 생각 들 수도 있어 .. 만나면서 사람 계속 알아가는거라서 나 4개월 사귀고 군대 보냈는데 지금 상병이지만 위기 엄청 많았고 뜯어말리고싶음
3년 전
둥이16
기다리기 싫으면 헤어져야지 별수있나... 더 만나봐야 서로한테 상처임
3년 전
둥이17
남친이랑 1년 사귀고 군대 보냈는데 할짓이 아냐^^ 차라리 헤어지고 제대해서도 마음있으먄 다시 사귀는게 낫지...ㅜㅜ
3년 전
둥이17
진짜 연락 안되는건 기본이지만 가끔 이해할 수 없는 변수들이 너무 많아서 힘듦. 곰신 하지마...
3년 전
둥이20
한달이라서 잘맞는다고 느낀거 아님..? 30일은 그 사람을 제대로 보기에 부족한 시간이라고 느껴져.. 그리고 지금 현재 곰신인 내 입장으로서 진지하게 말해주고싶은게 코로나라서 평소에는 그나마 가능했던 면회 더 잦은 외출과 휴가가 불가능해.. 안그래도 지금 다시 심해지고 있는 상황이라서.. 면회는 당연 못가고 휴가랑 외출 걔네 밀린거만 진짜 많고.. 거의 못본다는 생각 가지고 있어야해 나도 1년에 5번봤어.. 진지하게 헤어지는거 추천할게
3년 전
글쓴둥이
친구로 만난지는 일년이구 사ㅜ긴건 1개월.. 익들 말 듣고 군동안만 생각해보자고 할까 진지하게 고민중이야ㅜㅜ
3년 전
둥이20
아ㅜㅜ 그래도 좀 안진 오래됐구나 내가 그건 착각했네 미안해 근데 진짜ㅜㅜ 나 곧 꽃신신는 곰신이거든? 남친 전역 두달정도 남았는데 진짜루 사람들이 말리는건 이유가 다 있다.. 나도 둥18처럼 성향⍤⃝𓂭 저래서 가끔 보고싶은거 말곤 참을만 해서 나름 잘 기다렸는데, 진짜 혼자 잘 놀고 연락 신경 많이안쓰고 해도 힘든게 곰신생활이고 군대 들어갔을때도 일수로 보면 한창 풋풋할땐데.. 난진짜ㅜㅜㅜ 진지하게 생각해봤으면 좋겠어
3년 전
글쓴둥이
말해줘서 고마워ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 지금두 진지하게 고민중이야 이제 얘랑 나랑만 있으면 그래도 쉽게 겨ㄹ정하겠는데 얘친구가 내친구고 내친구가 얘친구고 그래서 그 불편한 관계도 난 싫어서 더 고민되는더같아..
3년 전
둥이20
진짜 그럼 고민될듯 ㅠ 근데 군대 가고나서 헤어지는거보단 지금 헤어지는게 훨씬나음 진심..
3년 전
둥이21
만나다 헤어지면 다 너 욕할듯
군대에 있는 애 불쌍하다면서 ..
그런걸 너무 봐서 난 지금 헤어지라고 하고싶다
운명이라면 나중에 만나겠지
지금 헤어지면 남친만 욕먹고 끝날듯
사귀고 한달됐늠데 3주뒤에 군대간다고?
욕먹어도 싸다 진짜 생각없는 애같음 에휴
만약 계속 만난다 하더라도
사귀는 그 과정에서 한달 뒤부터 기다릴
네 생각 하나도 안한게 팩트 ㅋㅋㅋ
너한테 미안했으면 사귀고 바로 말하던가
사귀기 전에 말했어야지
그리고 1년 친구 생각보다 별거 아니라고 말하고싶음

3년 전
둥이25
22 괜히 애매하게 군초반에 깨지면 억울하게 욕먹어... 본인도 찝찝하고ㅠ
3년 전
둥이22
딴남자 만나라는건 뭐야ㅠㅠ 더 잘 해주고 노력하겠다 해야지
3년 전
둥이23
넷사세 빼고 헤어짐 고려함ㅋㅋㅋ 7개월 사귀고 군대 보냈는데 할 짓 아니더라
3년 전
둥이24
뭐든 선택은 네 몫이야 헤어지고 후회할 것 같으면 기다리고 못 기다릴 것 같으면 헤어져
3년 전
둥이26
와 내 2년전 모습이네 난 안만났으면 좋겠어 진심으로
3년 전
글쓴둥이
둥은 어떻게했어?
3년 전
둥이26
아 본문 내용은 지금 정확히 읽었어! 세부적인 상황은 같지는 않지만 난 한달 사귀고 군대간 남자친구를 만났었어!
3년 전
둥이26
그 때는 여기저기서 만나지 말라는 얘기 보면 그 사람들은 실패한거지만 난 평생 사랑할 수 있는데 싶었거든 근데 이게 문제가 아니야 나는 오히려 군대 기다릴 때가 더 행복했고 둘 다 열정적으로 노력했어 근데 다 기다려주고 전역하고 나니까 문제가 생기더라 누구나 권태기가 오거나 실수할 수 있잖아 근데 내가 보상심리가 생겨서 '너가 감히?' 이 마인드가 생겨버려 그 마음이 관계가 틀어지게 만들어 그리고 한달 밖에 안만난 상태면 그 사람의 본모습을 볼 수가 없어 사람이나 상황에 따라 다 다르겠지만 군대 때문에 쓸데없는 감정 시간 돈 소비가 어마어마해 그걸 이겨낼 정도로 가치있는 사랑은.. 난 차라리 다른 곳에서 찾을래 내가 말을 잘 못해서 횡설수설한 느낌이지만 내가 아끼는 동생 친구였다면 정말로 뜯어말리고싶어
3년 전
둥이39
나도야 댓글보다가 공감가서 말안할라다가
말꺼내 나는 질투도 별로없러 집착도 덜 한편인데 전역하고나서 보상심리 커지닌깐
나도 지치고 남친도 지쳐서 결국 해어졌어
진짜 운명이면 전역하고 나서 만나는게 좋을것같아

3년 전
둥이27
나 2주만나고 군대가서 일년기다렸더니 병장때 싸우다가 차이고 걔 전역하자마자 딴 여자 소개받아 사귀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는거 다 부질없던듯.. 현타씨게왔었어 쓰니도 잘생각해봐...
3년 전
둥이42
그 이후로 쓰니한테 연락 온 적 없어? 그래두 군대에서 잘 기다려주면 후회하지 않어?
3년 전
둥이27
내가 세달뒤까지 주기적으로 매달리는 카톡보냈을때 개냉정하게 거절하고 그러다가 나중에 친구 말통해 들어뷰니까 나 남친생겼는지 계속 물어보고 다녔대 그리고 나랑 사겼던거 좋은 추억이라고 그러고 다니고ㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 지 여친 사귀는데도 내 인스타 염탐하다가 나 남친 생겼더니 좀 안하는거같던데
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋ역시 군대 기다려준 여자 차면 무조건 후회한다니까 ㅋㅋㅋ 대부분 다시 연락오거나 미련갖더라 잘 해줄 때 고마운 줄 알아야지
3년 전
둥이27
엉 친구말로 걔 미련 오졌다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 지금 여친도 나 잊으려고 만나는거 같던데 오래갈지 의문~ 응 이미 버스 떠났고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
27에게
둥이는 군대에 있을 때 잘 챙겨주고 했어??

3년 전
둥이27
42에게
엉 나 휴가 ㄱㅒ 나오면 다 만나고 기념일도 잘챙ㄱㅕ주고 연락도 엄청 잘했었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 자주싸워서 걔가 지친다고 찼는데 좋을땐 엄청 좋았어서 나중에 미련가졌나봐 그리고 싸울때마다 항상 걘 회피하고 내가 다가가서 풀어서 더 그런듯

3년 전
둥이42
27에게
2주 사귀고 보낸 거면 둥이도 엄청 좋아하긴 했나보다 진짜 대단해 수고많았어 ㅎㅎ

3년 전
둥이27
42에게
응 나 엄청 조아해써 ㅋㅋㅋ 그니까 마지막에 그렇게 매달렸을듯 .. 좋은 애 아니었는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워😍

3년 전
둥이28
나도 한달 사귀고 보내고 전역후 2년정도 만나서 총 4년쯤 연애했는데 군대에서 힘든거 하나두 없었어 한달 사귀고 보내서 그런가 부대안에서 남친이 사랑꾼으로 유명했음
3년 전
둥이30
내 남자친구도 부대에서 가장 노력했다 할 수 있을 정도로 군대에서 잘해주고 주변에서 대단하다 미쳤다 소리 다 들어봤는데 그럼에도 불구하고 군대는 기다리는 거 아니야.. 아무리 통화를 하고 편지를 써줘도 코로나 땜에 당장 못 만남, 남자 패턴에 다 맞춰야 함 등등 정말 다양한 문제 때문에 스트레스 엄청 받아..
제일 힘들 때가 기념일, 공휴일에 다른 친구들이 애인이랑 데이트하는 모습 볼 때였어

3년 전
둥이31
내 남친은 군 때 여친 있으면 헤어졌을거라고 해서 이해안돼서 왜냐물었는데 여친 시간이 아깝대 진짜 서로 마음이 안변하고 있으면
전역하고 만나면 된다고.
근데 군대에서 열 커플있으면 8은 깨졌다면서ㅋ

3년 전
둥이33
ㄴㄴ 걍 헤어지는게 젤 깔끔
3년 전
둥이34
내 친구 남친 군대가기 한 달 전에 사겨서 지금까지 잘 만나구 있어
3년 전
둥이35
내 친구가 그런다면 군대 전역하고 나서 다시 만나라고 할거 같앙..
나도 곰신중인데 이게 연락도 제한적이고 만날 수도 없어서 한번씩 무너질거 같을때가 있단 말이야 그때마다 과거 추억 생각하고 남친한테 힘 받아가며 버티는건데 한달이면.. 그렇다 할만한 추억도 별로 없을거공.. 무엇보다 그 사람이 어떤 사람인지 잘 모르잖아 친구로 1년 봤다해도 친구일때의 모습이랑 애인일때의 모습이랑은 또 다르고 둘이 한달 사귀면서 크게 싸워본 적도 없을테니까 그 사람이 다툼,위기 상황에서 어떻게 대처하는 사람인지도 모르니까.. 근데 그런걸 다 떠나서 쓰니가 그 사람이 너무 좋다 얼굴 못보는것쯤은 참을 수 있다 싶으면 해볼만 한거 같아 짧게 만나고도 꽃신 받는 케이스들도 꽤 있거든 난 이왕이면 쓰니가 사람들 의견에 휘말리지 않고 쓰니에게 중요한 가치랑 일어날 수 있는 모든 상황 생각해보고 결정했음 좋겠당

3년 전
둥이36
그냥 친구로 지내자고 하고 전역하고 나서도 마음 있으면 그때 다시 만나자고 하는게 서로한테 좋지않을까..??
3년 전
둥이38
기다릴 자신 없으면 차라리 지금 헤어지는 게 욕 덜 먹음...
3년 전
둥이40
헤어지는거 ㅊㅊ 내 친구도 최고의 사랑을 보여주더니만 남자가 군대가서 내 친구 시원하게 뻥 참 여자가 헤어지자는 것뿐만 아니라 남자도 여자 찬다 ..
3년 전
둥이40
차라리 군대때문에 헤어졌다고 아련하게 좋게 헤어지는게 낫지 이상하게 헤어져서 이도저도 아닌 추억으로 남는게 더 슬퍼
3년 전
둥이42
난 중간곰신인데 지금 5개월 기다렸는데 현타올 때도 너무 많아ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
난 내 할일하면서 기다릴듯? 토익이나 전공하거나 알바빡세게 하던가ㅇㅇ
3년 전