공지가 닫혀있습니다 l 열기
팥빵사줘ll조회 9229l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리가 바르는 기초화장품은 흡수율이 중요하다는건 이제 모두 잘 알거임 
근데 두드려 바르고 뭐 해도 피부에 흡수되는건 고작 1%정도 밖에 안된다는것..

요즘 난리난 리들샷에 대해 알아보자.jpg | 인스티즈

갈바닉같은 뷰티 디바이스가 엄청 유행한 이유가 이것이기도함 

근데 이건 가격도 가격이고 매번 관리하기 귀찮잖음..

그래서 만들어낸게 바로 “리들샷” 이라고, 쉽게 말하면

스피큘같은 미세침으로 피부에 구멍을 내서 피부 더 깊숙이 화장품의 성분을 집어넣는 방식임

여기서 스피큘 = 니들 = 리들샷 다 비슷한 말ㅇㅇ

글고 요즘 핫한 다이소 리들샷이랑 올리브영에 파는 VT리들샷 같은거 맞음

요즘 난리난 리들샷에 대해 알아보자.jpg | 인스티즈

오죽 핫하면 다이소꺼는 구매제한도 있을정도…

그런데 이런게 진짜 피부 흡수율을 높이는데에 효과가 있을까?

전문가들 말에 따르면 그냥 니들(미세침)이 들은 화장품을 바르기만 한다고 해서

흡수율이 높아진다는건 아직 추정일뿐이라는것..

아직 효과를 입증하려면 추가 확인이 더 필요하다는 의견도 있음

그래서 이렇게 니들만 넣는게 아니라 니들에 유효성분들을 합쳐서 주입하는 방식도 나옴

이게 기존 올리브영,다이소 화장품 안에 니들만 들어가있는거

(사진 출처 지샌달)

이런식으로 스피큘이랑 어떤 성분이 결합된 형태로

스피큘이 그 성분을 피부 깊숙이 전달해서 흡수율을 높인다는건데 문제는 가격이 비쌈..ㅎ

아무튼 비싼거든 싼거든 피부에 자극을 줘서 효과를 높이는거라

몇가지 꼭 주의해서 사용해야함

1. 민감성 피부 사용 테스트 있는지 꼭 보고 사기 (샘플사용 권장)

바를 때 따금할정도의 자극이 있기 때문에 평소에 예민하면 낮은 강도로 사용하는걸 권장함

-> 강도를 높여도 며칠 씩 텀을 주면서 바르기

2. 피부과 시술을 한 상태라면, 최소 2주간은 사용 피하기

3. 리들샷(스피큘)을 바르면서 뷰티 디바이스를 함께 쓰는건 너무 자극적이기 때문에 사용 X

4. 일반 리들샷(스피큘) 제품 사용시, 고효능 앰플이나 크림 등 더 좋은 성분을 함께 사용해서 효과 높이기

이상 요즘 핫한 리들샷에 대해 이것저것 정리해봄

뭐든 본인 피부에 맞는 제품으로 쓰되 잘 알고 사용하길 바람!

추천  6

이런 글은 어떠세요?

리들샷 진짜 따갑나요? 써본 사람 후기좀🙏🏻
2개월 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
엄청엄청 따가워요 엄마집에서 바르다가 놀랬어요!
2개월 전
혹시 어떤거 바르셨어요?!
2개월 전
Vt 700 발랐어요! 암것도 모르고 엄청 듬뿍 바르긴했어요
2개월 전
저도 위에 나온것 중에 하나 시도해보려고 했는데 감사해요🙏🏻🩷
2개월 전
카니차키에게
약한것부터 쓰세용 700은 노노..

2개월 전
따끔거려요 ㅎㅎ 근데 막 잔뜩 긴장할만큼 따갑거나 아픈건 아니구 진짜 따끔한 정도요!
2개월 전
효과는 좀 있는 편인가요??
2개월 전
모르겠어요 아직은 ㅋㅋ 그냥 플라시보 효과? ㅋㅋㅋ 좋아진거 같기도 하면서도 음..? 하고 그래요
2개월 전
아아 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다🙇🏻‍♂️
2개월 전
옥몬  🐻💚
진짜 잔가시 느낌으로 약하게 따끔거려요 근데 처음에만 그렇고 펴바르면 딱히 거슬리진 않아요!
2개월 전
처음만 오 따끔거리는건가..? 싶고 며칠후부터는 효과가 없어졌나? 싶을정도로 익숙해져요
2개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
쓰는 중인데 흡수는 잘 모르겠긴하고 걍 다음날 얼굴결이 보들보들하니 좋습니다
2개월 전
피부결 좋아진다는 이야기를 많이 하더라구요!
2개월 전
100 기준으로 약간 따끔함인데 나는 옆턱으로 우둘두둘한 것들이 나서 요즘 안씀 ㅠㅠ
2개월 전
유효성본 흡수도 흡수인데 제형이 써본 크림중에 산뜻한 편이고 뭔가 각질제거도 같이되는 기분이라 만족하며 쓰는중..
2개월 전
구경이라도 해보고싶다...
2개월 전
3일차인데 좋은거 못느끼겠음.....
2개월 전
100쓰는데 겉보기는 차이가 없는데 세안할 때 엄청 부들부들해요
2개월 전
COYS  푸바오🐼
너무 좋아요 일주일 썼는데 피지 연화제로도 안되는 딸기코 많이 좋아짐
2개월 전
COYS  푸바오🐼
300부터 효과가 딱 보여엽
2개월 전
다이소꺼 300 한박스 다 써봤는데 처음발랐을때는 바른부위만 뾰루지나서 후회했는데 일단 끝까지 발라보니까 역시 효과가 없었어요
2개월 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
반전을 기대했는데 반전이 없는게 반전인 화법이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
통증은 에이지알 2~3단계랑 에어샷이랑 비슷함.
에어샷 쓰다가 리들샷 써보니까 아픈지 모르겠음.
에어샷도 전기바늘이라 리들샷이랑 비슷한 효과 같은데..
리들샷은 바르면 끝이고 에어샷은 5분 정도 기기로 마사지해야 하는 거라 리들샷에 손이 더 많이 가기는 해요.

2개월 전
뿌타민  I'm your light
처음에 바르고 피부가 울긋불긋해져서 안맞는건가
했는데 삼일 지나니깐 피부 다 가라앉고 부들부들해졌습니다

2개월 전
리들샷 좋은데 다음날 아침에 일어나서 세수할때도 따가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세수하고 다른 로션바를때도 따가움ㅠㅠㅠ
2개월 전
300 처음 쓸 때만 따가웠는데 그 뒤로 괜찮았어요
2개월 전
피부 상태 안좋을때는 절대 쓰지 마세요..^^ 알고싶지 않았습니다.
피부상태 좋을때는 기초가 잘 먹는 느낌이라 엄청 보들보들했었는데
피부 상태가 안좋을 때 쓰니까 염증 번지듯이 다 뒤집혔어요

2개월 전
피부에 미세침이 박히는게 어떻게 보면 상처를 입힌다는건데 좋은걸까요 ㅜㅜ?
2개월 전
얇은 피부에는... 음...
13일 전