모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
빨대 없이 먹으라구 해놓은 구멍임
3년 전
익인2

3년 전
익인3
응응 왼쪽은 빨대용
3년 전
익인4
왼쪽
3년 전
익인5
왼이 찐 구멍
3년 전
익인5
저 경사타고 입으로 들어오라고 저렇게 만들어 둔 거야
3년 전
익인6
왼쪽: 오른쪽은 가짜예요.. 제가 찐짜라구요..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 문제 내시냐구요 교수님
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7

3년 전
익인9
왼쪽인데?? 오른쪽은 증기 빼는 용도라 들었음 압력밥솥처럼 !! 가까이가면 화상입어!!
3년 전
익인10
왼 아녀?? 구멍에서 나와서 경사 타고 조르르?
3년 전
익인11
더벤티 컵이랑 똑같이 생겼다
3년 전
익인12
왼쪽아니야....?.?
3년 전
익인13
헉 나 이거 몰라서 아예 뚜껑 떼고 마셔
3년 전
익인13
왼쪽이엇다니..
3년 전
익인14
왼쪽ㅇ양
3년 전
익인15
아니 장난 아니고 진짜 왼쪽이야???
3년 전
익인16
22 나 진짜 혼란스러워 어디뉘...? ㅠ
3년 전
익인56
33몰카아냐??
3년 전
익인17
? 나 이제까지 계속 오른쪽으로 마셔옴.....
3년 전
익인18

3년 전
익인19
헐 왼이야????
3년 전
익인19
2021년 최고의 충격
3년 전
익인19
아니 잠깐 아직 2020년이잖아
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자 미래에 있어
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
거기 코로나는 어떠니
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 과거 년도랑 헷갈리지 않냐구
3년 전
익인116
수험생?
3년 전
익인20

3년 전
익인20
왼쪽 빨대임
3년 전
익인44
오른쪽이 빨땐디 ..?!
3년 전
익인20
아 구래? 걍 암대로 마시지 뭐 고마웡
3년 전
익인21
왼! 오른쪽는 너무 콸콸 나올 거 같자낭
3년 전
익인23
왼!! 좀 흘러나오게 하면서 식혀먹는겨
3년 전
익인24
뭐야 진짜 왼이여...?
3년 전
익인25
왼쪽이 입 대는 곳이고 오른쪽이 빨대 아냐? ㅜㅜ 나 그렇게 알고 잇오
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인44
3년 전
익인102
3년 전
익인114
3년 전
익인117
3년 전

익인27
난 왼쪽에 빨때꼽고 오른쪽은 입으로 마셨는데..반대였나
3년 전
익인30
오른쪽아님?
오른쪽으로 쪽쪽마시고
쪽쪽마시면 기압 차이나니까 왼쪽이 공기구멍인줄

3년 전
익인31
왼쪽,, 넓게 퍼져있으니 뜨거운 열기도 좀 식혀지지 않을가
3년 전
익인31
그리고 왼쪽 시점에서 플라스틱 재활용 문구와 그 친구들이 정상적으로 보이네
3년 전
익인32
헐 왼쪽이야?? 나 항상 오른쪽으로 마시고 빨대도 오른쪽에 꼽았는데.. 왼쪽은 그냥 너무 뜨거우니까 식혀서 먹으라고 구멍낸건줄..
3년 전
익인7
오히려 오른쪽이 그런 용도야
3년 전
익인32
헐 대박 처음 알았다.. 맨날 아아만 마셔서 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
입대고마시면 오른쪽 납작한빨대 꼽을거면 왼쪽인거 아냐???헷갈리네
3년 전
익인34
왼쪽이야 오른쪽은 빨대! 왼쪽처럼 생긴 이유는 음료가 나오면서 식으라고 길게 만든거
3년 전
익인35

3년 전
익인36
헐 왼쪼ㄱ이라거? 왼쪽으로 먹으면 옆에 막 흐르고 먹고나면 뚜껑 홍수 되어있을거같은디
3년 전
익인38
다들 ㅏ나 속이고있나 혹시
3년 전
익인38
왼쪽이라고?
3년 전
익인39
뜨거운거는 빨때로 마시면 입 다 헐어요.. 그 빨대같이 생긴거 설탕이나 이런거 저으라고 주는겁니다ㅠㅠㅠㅠ 왼쪽은 내가 알기론 팽팽해지는거 방지하는거고 오른쪽으로 호로록 하면서 마시면 돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
그거 빨대 맞다고 들은거 같은데 조금씩만 올라오면서 식히는거라구
3년 전
익인60
나두 예전에 카페 알바했었는데 매니저님이 바리스타 자격증 있는분인데 빨대 아니라고 알려주셨어! 막대 이름이 스틱이고.. 스틱으로 먹으면 데인다고.. 내용물 젓는 용도라고 들음
3년 전
익인55
그렇구나 빨대 맞다고 한 글은 머였을까
3년 전
익인60
그러겡 ㅠㅜ 나도 혹시 내 기억조작인가해서 찾아봤는데 빨대 아닌거맞대!! 게다가 플라스틱이라서 따뜻한 음료에 오래 담궈두면 환경호르몬 나와서 안좋다넹 ㅠㅠ
3년 전
익인60
60에게
모르는 사람들을 위해 여기다 좀 올려놔야겟당 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인60
60에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인5
60에게
이 칭구 이름이 '스티어 스틱'이야,, 해석하면 젓는 막대기,,

3년 전
익인40
왼쪽! 머그리드라고 치면 저거 사용법나옴
3년 전
익인41
왼쪽으로 마셔야 돼
3년 전
익인42
헐 왼쪽으로 마시면 갑자기 왈ㄹ라ㅏ나와서 다 데일거같은데..
3년 전
익인42
막 옆으로 샐거같기도 하고..
3년 전
익인43
나빼고 몰카지..? 오른쪽으로 먹는거 아녀....? 제발 몰카지?
3년 전
익인45
다들 장난치는거같어.. 오른쪽인거 같은데...?
3년 전
익인91
아냐 찐이야
3년 전
익인52
머그리드 치면 진짜 저 길쭉한 부분이야
3년 전
익인46
난 맨날 왼쪽으로 먹는디
3년 전
익인47
왼쪽마자
3년 전
익인48
왼쪽으로 음료 나오지도 않을거같은데...??? 나무조건 오른쪽 구멍으로 홀짝홀짝 마셨는데..
3년 전
익인49
뭐야 지금까지 당연히 오른쪽이라고 생각하고 살았는데 공간스런 혼란.....
3년 전
익인50
뭔가 왼쪽이 마시기 편하게 생겼다
3년 전
익인50
오른쪽이 빨대용같구
3년 전
익인51
난... 왼쪽이 뚫려있는 것도 지금 알았어........
3년 전
익인53

3년 전
익인52
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인54
오른쪽 아녀???? 왼쪽은 꽉 막혀있는 것보다 다른 구멍 하나 더 뚫려있는 게 마실 때 편해서 뚫려있는 줄 알았는데
3년 전
익인54
와 내 인생을 부정당한 기분.... 나 뭐하고 살았지
3년 전
익인57
와 충격
3년 전
익인58
왼쪽이 입대는거
3년 전
익인59
지금까지 어디로 마셔야하는지 몰라서 뚜껑 떼고 마셨는데ㅋㅋㅋㅋ
왼쪽으로 먹는거구나ㅋㅋ

3년 전
익인61
난 오른쪽 빨대로 하다가 넘 뜨거워서 걍 뚜껑열고 마셨는데.. 그냥 거기에서 마셔도 상관 없는거여ㅛ구나
3년 전
익인62
오른쪽이 빨대
왼쪽이 입

3년 전
익인65
왼쪽이 입
3년 전
익인66
아>? 난 저번에 저걸로 선배랑 싸웠었는데 그 선배 말이 맞았넹 우헤헤헤헥
3년 전
익인67
에 우리카페 뚜껑에는 왼쪽은 식히는 용도 오른쪽이 마개있어서 마셨다가 닫는용인디
3년 전
익인67
양쪽 아무데나 편한곳으로 ㅁㅏ시는걸로~~ 땅땅
3년 전
익인91
뚜껑잇눙게 빨대용 아냐?
3년 전
익인67
빨대 아니고 스틱! 저거 뚜껑맞아 젖혀서 뒤에 꽂을수도 있어 어느쪽으로 마셔도 상관없을듯
3년 전
익인68
왼쪽으로! 컵처럼 마시라고 저렇게 나온거야
3년 전
익인69
왼쪽 맞아
3년 전
익인70
왼쪽으로 뜨거운 거 먹으면 입천장으로 한꺼번에 와랄ㄹ라 들어오는 느낌이라 데이길래 맨날 오른쪽으로 먹었는데,,
3년 전
익인71
왼쪽 입 오른쪽 빨대
3년 전
익인72
지금 세상이 나 한 명 놀리는 기분이야
나 어제도 오른쪽 멍구로 먹었는데.....
올해의 가장 충격적인 순간임

3년 전
익인73
아무데로나 먹어도 돼.. 맛만 있으면 그만임
3년 전
익인74
일본익인가?
3년 전
익인75
근데 난 알고도 오른쪽으로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ왼이 더 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
왼쪽으로 알고 있는데 난 오른쪽 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽은 닿는 면적이 넓어서 찝찝해...
3년 전
익인77
입 데고 마실 때 경사 따라 졸졸졸 내려오는 왼쪽..!!!!
3년 전
익인79
이거 예전에 어디서 논란되서봤는데 왼맞어 특허였나?있어서 이름도있던뎅
3년 전
익인80
ㅇㅚㄴ이 입
3년 전
익인82
왼쪽이입마자
3년 전
익인83
이때까지 왼쪽 구멍 있는것도 몰랐음
3년 전
익인84
그냥 맘대루 편한 구멍으루 마시면 안대나 ㅋㅋ
3년 전
익인86
왼쪽!! 오른쪽은 빨대용
3년 전
익인87
헐 오른쪽인줄
왼쪽은 막 옆으로 샐 것 같이 생김

3년 전
익인88
왼쪽으로 나오면서 살짝 식으라고 저렇게만들었다고들었어. 실제로 오른쪽으로마시면 줄줄 새기도하고 뜨거워
3년 전
익인89
엥 왼쪽 아냐??????
3년 전
익인88
왼쪽으로 안마셔본익들아!! 나도 첨에 이상하다생각했는데, 왼쪽으로 마셔보니 오른쪽보다 훨씬편함!!일단 마셔봐
3년 전
익인90
근데 너무 뜨거워서 저렇게 먹으면 입 데일때 많음.. 글서 저거 뚜껑 빼고 마신다 나는.. 호호 불믄서
3년 전
익인92
헐 모야 몰카야...? 대박
3년 전
익인93
진짜 왼쪽이야 왼쪽으로 나오면 나오는 길이 기니까 입 안 데여
3년 전
익인94
왼쪽이 빨대없이 오른쪽이 빨대 맞지!
3년 전
익인95

3년 전
익인96
헐 충격... 왼쪽으로 어떻게 마시는 겨...?
3년 전
익인97

3년 전
익인98
와 진짜 저 위에 사진처럼 커피 내놓고?마시는거야? 나 여태 오른쪽으로 핫뜨핫뜨하면서 마셨는데...
3년 전
익인99
충격에 그만 정신을 잃어버림 첨알았오...
3년 전
익인100
왼쪽이징 저기서 약간 액체 꺼내서 후후 불어서 식혀 먹으면 되는뎅
3년 전
익인101
요즘 스벅 아이스 컵처럼 왼쪽 구멍으로 마시면 저 길로 따라 나오는것..
그리고 뜨거운거 마실때 주는건 스틱이고 빨대 x
그리고 보통 작은 점처럼 공기구멍 뚫려있는데 쟨 좀 크네

3년 전
익인103
맞아 빨대 아니고 이름자체가 스틱이야 첨에 카페 알바할때 이름이 스틱여서 왜지? 했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
완전충격
3년 전
익인105
? 진짜 왼쪽이라고 ?? ㄹㅇ?? 몰카아냐???
3년 전
익인106
왼쪽은 공기구멍 오른쪽이 먹는 쪽인줄..
던킨은 애초에 오른쪽처럼 생긴 부분이 왼쪽처럼 경사지게 되어있어서 호록 마시게 돼있던데 스벅도 요새 그러구

3년 전
익인107

3년 전
익인108
왼쪽으로 머그면 편해서 왼쪽 아닌감
3년 전
익인109
왼쪽으로 입대고 마시면 편한데..!
3년 전
익인110
머그리드라구 왼쪽이 입대고 마시는 곳이양,,
3년 전
익인111
왼이 더 편항걸? 오른쪽은 약간 턱 뚫린 느낌
3년 전
익인111
좀만 호록 안 해도 샐 것 같달까...
3년 전
익인111
마실 때 계속 호록호록 해야함
3년 전
익인112
나 지금까지 왼으로 마셨는뎅
3년 전
익인113
헐 충격 물론 난 뚜껑 열구먹어!!
3년 전
익인115
와우 맨날 왼쪽에다가 빨대 꽂고 마셨는데
3년 전
익인118
뭐여 구멍 두개나 있었어..? 이때까지 큰 구멍으로만 마셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
이런고민하기싫어서 난 아이스만마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
진짜 왼이야 바로 ㅁㅏ시면 혀 데여서 나중에 피해보상 청구할 수 있어서 그러지 말라고 한 거임
3년 전
익인121
왼쪽 맞음 먹기 쉬우라고 저거 틔어나와임ㅅ는거고
3년 전
익인122
당연히 왼 아니야?
3년 전
익인123
여우는 왼쪽 두루미는 오른쪽
3년 전
익인127
👏👏👏
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ이거 귀엽다
3년 전
익인124
왼이 찐멍구고 오른쪽은 빨대멍구
3년 전
익인126
역시 아이스만 먹어야지..
3년 전
익인128
그냥 오른쪽으로 마실래
3년 전
익인129
와 난 지금까지 왼쪽은 식히는 용도고 오른쪽으로 빨대나 입으로 마시는 건줄
3년 전
익인130
왼쪽은 그냥 마실 때 오른쪽은 빨대 쓸 때
3년 전
익인131
3년 전
익인132
헐 내가 뜨거운 거 먹을 때 자꾸 흘린 이유가 이거였네 맨날 오른쪽으로 먹었는데..
3년 전
익인134
난 내가 마시는곳이 마시는곳이고 내가 꽂는곳이 꽂는곳이여 난 오른쪽으로 먹을겨
3년 전
익인135
왼쪽이 입 오른쪽은 빨대!
3년 전
익인136
헐... 당연히 오른쪽인 줄...
3년 전
익인138
홀 장난으로 왼쪽으로 마시는거야! 하려고 했는데 진짜 왼쪽으로 마시는건가부네.....???
3년 전
익인139
입으로 마시는건 왼쪽
3년 전
익인140
진짜말도안돼 왼쪽 김빠지는용아니엿어?????? 왼쪽으로먹는사람한번도못봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나올바르게 살아온거맞아??? 진짜안믿겨 몰카같아
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전