모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 전부터 너무 신경쓰여서(나랑 썸탈때 전애인도 같이 연락했었음) 한달 전에 팔로 끊어달라고그랬어 그래서 끊었는데 나랑 싸우다가 홧김에 내가 헤어지자했거든 그리고 5시간있다가 다시 붙잡았어 나중에 얘기하자길래 알겠다하고 집갔다가 그 다음날 다시 만나기로했어 

근데 그 하루동안 나랑 찍은 인스타 피드를 다 정리하다가 그 전애인을 다시 검색해서 팔로를 걸었더라구 헤어지자고 한 바로 그날 헤어지자는 소리 듣고 나서 두시간후에? 

그게 3일전 얘긴데 지금 확인했고.. 내려달라고 요구했는데 뒷삭 너무 찌질하다고 자기 가치관이랑 안맞는대 저번에도 내가 강요해서 팔로 어쩔수없이 끊었다구. 자긴 그냥 아무생각없이 검색해서 팔로우건건데 뭐가 문제냐고 하는거야 내가 일반적인 전애인이면 모르겠는데 심지어 나랑 동시에 연락했던 사실도 거짓말쳤었어든 예전에 

그래서 난 계속 팔로우끊어달라고 했는데 얘가 아예 팔로우는 안끊은 채로 비활타고 앱을 삭재했대 그러면서 하는말이 너랑 사귀는 동안은 안할게 이런다..ㅋㅋ 팔로우도 안끊음 ㅋㅋ 나랑 헤어지면 다시 깔겠다는거어니야.. 이렇게 말했더니 넌 진짜 왜그러냐? 이런다 내가 예민해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ아무 생각없이 검색해서 팔로 했다는건 뭔 앞 뒤 안 맞는 소리야 ㅎㅎ
3년 전
나랑 사귀는동안 올렸던 내 피드 내리다가 아 얘때문에 팔로도 끊었었지 하고 걸었대 ㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거 내리면서 전여친 생각이 왜 나는데 ㅋㅋ 팔로 끊어서 아쉬운 거 인증하는 것도 아니고 그걸 말이라고 하나..
3년 전
자기 가치관이랑 안맞는대 뒤에서 뒷삭하는거 ㅋㅋㅋ 그래서 나랑 헤어졌을때도 팔로 안끊었던거라고..
3년 전
익인1
현여친한테 거짓말 하고 전여친이랑 연락하는 것도 지 가치관이래? 나도 남한테 뭐라 할 만큼 잘난 건 아니지만 뭔 놈의 가치관이 그렇게 형편없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밑에 내가올린거 두개버ㅏ바둥아..

3년 전
익인1
글쓴이에게
그래 지 말 대로 건 행위 자체는 잘못은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지가 여태까지 한 행동들 보면 미련 빼박이고 이게 진짜 오해고 아무 사이 아니면 오해하게 해서 미안하다 끊겠다 아무 사이 아니다 이게 정상이야 ㅋㅋㅋ 방귀 뀐 놈이 성 내는 것도 아니고 내가 뭐 잘못했냐 니가 예민하다 이게 뭐야 ㅎ.. 본인 여친이 신경 쓰여서 부탁했음 들어주는 게 맞는 거 아냐? 왜 전여친한테 찌질해 보일 걸 먼저 신경 써

3년 전
오빠 미안한데 난 인스타그램 문제 이렇게 넘어가기 싫다
전여친 팔로우걸은거 취소해달라고 앱 자체를 비활타면서 '너랑 사귀는동안은 안할게' 이렇게 말을 하는데 내가 신경이 안쓰일까? 난 아직도 오빠가 아무생각없이 피드내리다가, 검색해서 팔로우했다는게 앞뒤가 안맞다고 생각해 아무 사이도 아닌데 왜 걸어 그걸 내리면서 왜 전여친 생각이 나는데.. 팔로우 끊어서 아쉬운거 인증하는것도 아니고. 그래 오빠 말대로 팔로우 건 행위 자체는 잘못이 아니지 그런데 다 잊은거면 왜 갑자기 몇 시간 사이에 생각이 나서 팔로우를 걸어 이 행동들 보면 미련이라고 생각할수밖에 없고 이게 진짜 오해고 아무 사이도 아니면 오해하게 해서 미안하다 끊겠다 아무 사이도 아니다 이게 정상이라고 생각해 방귀뀐 놈이 성내는 것도 아니고 내가 뭘 잘못했다 너가 예민하다 과민반응하는거다 이게 뭐야 ㅎ.. 본인 여자친구가 신경이 쓰여서 부탁을 했으면 들어주는게 맞는거 아니야? 왜 전여친한테 찌질해 보일 걸 먼저 신경을 쓰는지 지금까지도 이해가 안가 진짜 미련이 없으면 그사람이 어떻게 생각하든지 그걸 왜 신경쓰냐고. 아무리 생각해도 전여친한테 다시 팔로우까지 건건 내 상식선에선 이해가 안가고 애초에 한번 끊었으면 냅두지 다시 거는게 더 미련있어 보이는건 알아? 이 전의 관계로 뭘 돌아가는거야 그런 논리면 전여친이 남친이랑 헤어지면 전여친한테 돌아갈거야? 마음 있는것까진 아니더라도 궁금하고 뭐하고지내나 알고싶으니까 건걸꺼 아니야 이미 끝난 관계이고 앞으로 다시 친해질 일도 없는데 왜 허울뿐인 sns친구를 유지하는건지 이해가 안가 내가 이렇게까지 이 얘기 불편해하는거 알면서 다시 꺼내는 이유를 생각해봐줘

3년 전
어때...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
지금 봤다 보내봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 또 씅 낼듯

3년 전
익인2
누가봐도 너보다 전여친한테 미련있는것같은데...진심 왜사겨...?
3년 전
전여친은 근데 남친생겼거든 그거 알고있엇다고 뭔 오해하녜
3년 전
익인2
전여친 헤어지면 바로 연락할듯 차이기 전에 먼저 차는거 추천..
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋ쓰니가 믿고싶으면 믿어..
3년 전
아니 전혀안믿어 어이없어서 그런겨

3년 전
익인2
글쓴이에게
이렇게 많은 둥들이 아니라고 말하는데 굳이 쟤랑 계속 사귈만큼 남친이 좋은가야..?

3년 전
사실 나 저거 이해하는거 포기했어 그냥 정떼려고 너맘대러 해라했어..

3년 전
익인3
안예민한대........? 왜..? 팔로우 끊는게 그렇게 어려워..? 너없을때 다시깔고 너 있을때 지우고 그러려고 그러나
3년 전
밑에 내가올린거봐바 둥아..
3년 전
익인3
쓰나 너가 과한거같다고 생각하는거 보니까 쟨 사과할 마음이 없어보임...ㅎ 전여친은 오바지
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ쟤 말 앞뒤 하나도 안맞아ㅜ ㅜ 아무것도 아닌사인데 왜 걸어ㅜㅠ
3년 전
혹시 내가 쓴 윗댓좀 봐줄수있어!?
3년 전
익인4
뭔 아무생각 없이 검색햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
아니 다 잊은거면 왜 갑자기 몇 시간 사이에 생각나ㅋㅋㅋ 아 진짜 어이X 답답ㅎㅐ서 것 같어
3년 전
혹시 내가 윗댓에 쓴거좀 봐줄수있어?
3년 전
익인5
미련 백프로... 있은 것 같다 진짜 이해 안 간다ㅠㅠ
3년 전
익인6
쉽게 다시 만나준 너 보험으로 두고 전여친 간보다가 전여친이 0.1만큼만 여지 주면 바로 주인 쫓는 개처럼 쫓아갈듯
3년 전
ㅋㅋㅋ그러면서 나보고 원래대로 돌아간거뿐이고 그렇대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
인스타를 시작한지 얼마안됐더 올해에시닥햇거든 ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
혹시 내가 윗댓에 쓴거 봐줄수있어?

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 아니 전여친한테 굳이굳이 인스타를 왜거는뎈ㅋㅋ 마음 있는 거 까진 아니더라도 궁금하고 뭐하고 지내나 알고싶으미까 건걸꺼아냐
사람 속터지게 한다..

3년 전
원래 팔로되어있던거 그냥 돌아간거래 ㅋ ㅋ
3년 전
익인8
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 돌아가냐고 개웃김
하 저렇게 되도않는걸로 우기면 진짜 말하기도 힘들던데 고생한다쓴아..

3년 전
혹시 내가 윗댓에 쓴거 봐줄수있어?
3년 전
익인8
웅 저 카톡들보고 한 말이었어ㅠ
나는 너가 대리까지는 아닌데 아무튼 지금 너 남친이 너랑 헤어지고 솔로이도 전여친도 솔로라서 연락오면 썸탈 정도의 느낌이라고는 생각함
쟤가 억울한 것도 그런거겠짘ㅋㅋ 쟤도 남친있고 하니까 지가 먼저 뭘 할 생각은 없으니따

3년 전
익인8
너 만나면서 쟤한태 먼저 들이대는 일음 없을거갘음
근데 여자애가 먼저 여지준다거나 먼저 꼬시면 너끼고 저울질은 할 거 같음
쟤가 디엠보내거나 하면 칼읽씹 이러지는 않을 거 갘다는 말이얌

3년 전
익인9
왜사겨!
3년 전
내가 혹시 윗댓에 쓴거 봐줄수있어?
3년 전
익인9
다 봤어
왜 휘둘리는지 모르겠어
너가 많이 좋아하면 어쩔 수 없지만
연락 안하는게 맞는 전여친이랑
팔로우 끊는게 가치관에 안맞니 어쩌니 하는것부터가 이해안됨

3년 전
익인10
솔직히 대리로 밖에 안보임 남친 있어서 다가가진 못하거
3년 전
내가 윗댓에 쓴거 봐줄수있어?
3년 전