모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 467l
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
사귄지 2년 반정도 됐는데 요즘에 카톡을 보내도 읽지도 않고 한참뒤에 읽어달라고 부탁해야 읽고, 

읽으면 그 말에 답 안하고 본인 얘기만 하고쌩 가버려.. 

내가 사랑한다고 해도 그건 답 안하고 바로 자기 할 얘기만 해.. 사랑한다고는 아예 안하구.  

예전에는 사랑한다고 입이 닳도록 했고 카톡도 잘읽었어 

그래서 서운하다고 저번부터 얘기했는데 지금이 편하다고 얘기하면 지친다고 하지말라고 그러더라. 

이런거 속상하다 느끼는 내가 잘못된거야?? 

몇개월간 참다가 이렇게 사귀는건 싫어서 헤어지자하면 헤어지자고 왜 하냐고 전화받으라고 화내서 헤어지지도 못하게 하는데 

나는 애인이 내가 편해졌다고, 사랑하다 안하는게 편하다고, 카톡 답안하는 이게 원래 본인이라고 예전 얘기 계속 하지말라는게 이해가 안가.. 

사귀기 전에는 다해줄것처럼 말하고 이제와서 이게 본인이라고 징징대지 말라는게 너무 속상한데 

어떤식으로 말하는게 좋을까?? 

나는 내가 속상하다는 말이랑 사귀기전과 초반엔 애정표현 잘하다가 이미 손에 들어왔다고 이게 원래 본인이라고 변하는게 당연한게 아니라는걸 말하고싶은데 내가 말주변이 없어서 잘 못말하겠어... 그리고 그렇게 할거면 헤어져 달라고도 하고싶어... 

도와줄 익인 있을까??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니.. 너가 헤어지고 싶은데 화내서 못 헤어지게 하는 건 정산적인 연인관계가 아님..
저런 거 고칠 거 같지도 않고 그냥 너가 마음 혼자 추스리고 헤어지는 게 제일 맞는 거 같은데ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하는데 나보고 계속 쓰레기라고 저렇게 하면서 헤어지자 하는게 나쁜거라고 내가 무슨 닥달해서 헤어진거라고 남한테 이야기할거라고 해서 내가 나쁜게아니라 너가 변한거고 그럴거면 헤어지자고 말하고싶어서 글써봤어ㅠㅠ
3년 전
둥이1
아니 미친사람이네..?너말고ㅠㅠ
너보고 쓰레기라도 하는 사람한테 기회 줄 필요도 없어.. ㅜㅜ
그냥 니가 변했다 그럼 걔가 아니라고 할 거 뻔하니까 그냥 나는 연락자주하는 사람, 애정표현많이 해주는 연애하고 싶다고 너가 그렇게 못 해주겠으면 나랑 연애스타일 안 맞는거니까 못만나겠다구 해
변했다 안변했다 얘기는 결론 안 날거 같고 쓴아 너 잘못한거 없으니까 남친이 주변에 말한다해도 걍 무시하면 돼ㅜ

3년 전
글쓴둥이
맞아 달라졌다해도 매번 아닌데? 아닌데? 니도 변했는데? 니도 화장안하고 오는데 변한거 아니냐하고 말싸움 이길려고 그러더라 인정하고 헤어지면 좋은데 그거도 안해주고... 그런식으로 말해볼게ㅠㅠ 고마워!!!!!
3년 전
둥이1
그리고 그거 인정받고 헤어질 필요 없어ㅜㅜ 원래 헤어지는 건 걍 헤어지는거야.. 수긍시키려고 하지마 둥아.. 걍 헤어지자면 헤어지는 거ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
1에게
그렇구낭.. 고마워!!!!ㅠㅠ

3년 전
둥이2
ㅠㅠ.. 나 이러다가 맨날 싸우고 화해하고 반복하다가 헤어졌어.. 이건 말해도 안바뀌더라.. 걍 식은고 인정하는게 최선이라고 생각해..
3년 전
글쓴둥이
나도 엄청 반복하는 중인데 끝에 어떻게 말하고 헤어졌어?? 내남자친구는 변한거 인정 안하더라고... 식었으면 헤어지자고 해도 그런거 요구하는게 나쁜거라고 엄청 화내서 어떻게 헤어져야할지도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
그냥 너도 똑같이해버려 그게 나을듯 ㅜㅜ 말 통하는 사람이 아닌것같은데.. 연락 너도 하지말고 먼저오면 답장하구 그렇게 해바..
3년 전
글쓴둥이
말해도 안들어서 똑같이 하니까 결론은 나도 똑같이 했는데 말할자격 없는거아니냐고 엄청 뭐라하더라 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
말할자격 옶다는게 무슨말이야??
3년 전
글쓴둥이
5에게
예를들면 남자친구가 연락할때마다단답을 해. 처음엔 단답좀 안하면 안되냐고 말로 해도 안들어서 나도 역지사지로 느껴보라고 똑같이 단답을 해. 그럼 남자친구가 나보고 왜 똑같이 단답하냐해. 그럼 내가 저번에 말해도 안들어주길래 똑같이 느껴보라고 단답한거라해. 그럼 결론은 나도 단답 똑같이 한건데 왜 뭐라하냐고 똑같은거아니냐고 똑같이 단답했는데 하지말라고 뭐라할 자격없는거 아니냐고 화내고 항상 이런식이야. 근데 나도 이 상황이 어이없는데 뭐라 말해야 될지 모르겠어..

3년 전
둥이5
글쓴이에게
와 정신승리 오지네
계속 끌고가면 너만 더 힘들어져
헤어지고나면 걔는 너처럼 다 참아줬던 사람 없었다고 후회할수도?
그 전까지 내가보기엔 정신 못차릴 것 같다

3년 전
둥이3
남친 진짜 웃긴다 잡힌 물고기한테 먹이 안주는 심보 ?
너가 사랑한 모습의 남자친구는 이제 없다고 제발 헤어져달라고해

3년 전
글쓴둥이
나두 헤어지고싶은데 앞 얘기는 다 빼고 남한테 내가 그런식으로 말하고 헤어졌다고 말할거라고 인간관계도 다 끊어버릴려고 해서 힘들어ㅠㅠ
본인이 잘못된지 모르는거 같아.. 그래도 그냥 무시하고 그렇게 말하는게 낫겠지??

3년 전
둥이3
무조건 강하게 나가야돼. 저거 가스라이팅이야. 자기가 뭔데 너 주변 관계를 다 끊어 ㅋㅋㅋ
확실히 얘기해줘. 너가 거짓말 하고다니는거 믿을 사람도없고 내 주위 사람들 너가 멋대로 끊어 낼 수 있을만큼 너 대단하지도 않다고;
안전이별 했으면 좋겠다..

3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ별 말같지를 않은 소리하네
연애는 서로 노력이지 아니 인간관계는 서로 노력으로 이루어지는건데
기본도 안하려고하네?
쓰니 완전 존중안해주고 말이야
예의없어

3년 전
둥이5
우선 너가 안힘든게 먼저야
1. 헤어지고 차단한다
2. 주변 시선이 더 중요하면 계속 사귄다
3. 걔가 헤어지자고 하기 전까지 걔가 했던 짓 똑같이 한다

3년 전